23. День 48,1 или "Четыре мушкетера"
У нас еще одна новость! Даже не верится, что после массы печальный событий, пришло счастье, и стало выпирать со всех уголков дома. Для начала я думала внести эту маленькую новость в прошлую запись, но решила, что если в старческом возрасте мне приспичит перечитать дневник, то от такого восторга у меня случится инфаркт, или инсульт.
В общем, главная новость состоит в том… что… Мой малыш Стиви отпраздновал свой 14-ый День Рождения! У меня не было слов. Из-за того, что днями напролет я нянчилась с мишками и машиной – вообще вылетела из головы такая кричащая дата! Даже подарок не приготовила. Но я хорошая мама, и со временем предоставлю сыну презент.
Сын повзрослел, а я нет. Да потому, что периодически продолжаю подслушивать его телефонные разговоры. Ну не дура? По разговору я узнала, что теперь его цель стать популярным. По сути, ему плевать каким способом, лишь бы был знаменитым – весь в папочку. Надеюсь, он не полезет во всякие там секты, я за него боюсь, но управлять уже не буду. Ребенку 14 лет, хоть какая-то свобода должна быть в его жизни.
А вот за Шерил приходится вечно наблюдать. Она по жизни влипает во всякие ситуации, вот ее я отпущу лет в 16-17, это ветреный ребенок. Ураган.
В прошлый раз она возилась с подозрительной собакой, я ее спасла с помощью расчески. На этот раз в дело пошел ершик для унитаза. Интересно, чем в следующий раз, я буду отпугивать подозрительных гостей? Может воспользоваться мусорным ведром, у нас там вечно что-то воняет. Скунсы не выдерживают, и убегают.
К нам в дом, уже второй раз приперся сумасшедший мужик. По крайней мере, он выглядел ненормальным. Стоял, и втирал Шерил рассказы, про их лабораторные исследования, и что звезду, которую она недавно открыла, они смогут использовать в своих целях. Шерил открыла звезду? Неважно. Главное, что я при ребенке матами накрыла мужика, и вооружившись туалетным ежиком-ершиком прогнала его из дома.
Недавно я рассказывала, что Айджи стал примерным семьянином. Ага, он – Хрен с Маслом, а не семьянин. Значит, гонять придурков из дома должна я, нянчится с детьми должна я, и даже водопровод повесили на мои плечи? Вот нахрена мне это? Нет-нет, Айджи остается моим любимым, просто пожаловаться не на кого – все слишком идеально. До поры, до времени. Вот, к примеру, решила душ починить. А кто его починит? Конечно же я, мужчин в доме то у нас нет.
Ладно, ладно. Мужчины есть. Вот только у каждого свои заботы. Вот Стив неожиданно увлекся шопингом… С моим мальчиком что-то не так, или я уже старушка, и чего-то не понимаю?
Видно я никогда не пойму, зачем он по несколько раз в день ездит в шопинг-центр. Может парень там подрабатывает? Но ведь это не поможет его учебе в школе. В детстве мой сын любил в магазины ездить. Любил в тележке кататься и продукты складывать - выкладывать. Ему почему-то было интересно. Естественно, за вещами, где нужны примерки или я хочу прогуляться –посмотреть - примерить, не брала его. Это утомление ребенка.
Недавно видела сцену: мама в женском отделе выбирает платья, рядом сын лет 11 и ноет хуже дошкольника, так отвратительно. Стало жалко его и мать, которая психовала из-за его нытья и из-за невозможности выбора. Вот этого не понимаю.
А теперь я узнаю, что могла спокойно водить сыночка по отделениям с шмотками. Капец.
Айджи, кстати, не далеко ушел. Его резкая любовь к растениям меня убивает. Как можно днями - напролет стоять у сорняков? Он даже не заметил, что у нас в доме был пожар. Счастье, что городок маленький, и пожарникам добраться – раз плюнуть.
В итоге, я живу с шопоголиком и зеленщиком – это ужасно.
В отличие от мамочки, Шерил знала о празднике. Девочка не растерялась, и подарила брату… В общем, я не знаю, что она подарила, но теперь знаю, что все это время она вместо того, что бы питаться на карманные деньги – копила их на подарок. Получается все это время, она была голодной???
На следующий день ничто не предвещало беды. До поры до времени. Но это случилось. В нашем дворе появилась она. Та, кто несет с собой миллионы проблем, та, с кем скучно не бывает. Это – Лола Букет. Этот зеленый человечек просто ураган и торпеда, от которой вечно приходится убираться. Но на этот раз все гораздо хуже. Ведь к дому приближалась не только Зелёнка, а еще три девушки. Чувствую, сегодня мы останемся без дома. Вот точно что-то случится…
-Мама, мама! – в гостиную, спотыкаясь, вбежала Шерил, -
Тетя Лола пришла!
-С группой поддержки, - подхватил сын, выглядывая в окно.
-Как?! – я подавилась слюной, и чуть не грохнулась с тренажера. Мои ноги моментально запутались в педалях, и я челюстью врезалась в механизм.
-
Элаааайзаааа, это я – Лола – в этот самый момент, мне хотелось немедленно выпутаться и выпрыгнуть в окно, или хотя бы залезть под кровать. Но не тут- то было. Стоило мне отключить тренажер, как в комнату вошли четыре дамочки, и стали оценивать наш дом. Критики из них получились просто шикарные. Гостиную «обосрали» вдоль и поперек.
Хотелось взять, и обматерить их по-доброму. Жаль этого не случилось. Лола быстро ко мне подскочила, и я впала в состояние марионетки. Она мне что-то рассказывала, а я тупо поддакивала, и хвалила ее достижения.
-А нас повысили! – голос мужа прервал гипнотическую обстановку, -
Теперь Балу актер второго плана. Уверен, что скоро он будет звездой Голливуда! По животным меркам. Но для этого нам стоит выучить команду «Катись».
Весь этот набор слов сбил Лолу с толку, и она запуталась в своих словах. Было весело наблюдать за тем, как Айджи и Лола перегавкивают друг друга. Но Лолочка сдалась, так ей и нужно! Какая я злая… Мужу было абсолютно плевать на Зеленку, он хотел донести до меня информацию, и он это сделал. После случившегося, муж забрал Балу на улицу, и стал его тренировать, короче - протирать крыльцо медведем.
Если глава стаи – Лола, угомонилась, и отправилась доставать Шерил на тему мальчиков, то ее подружки решили устроить борьбу на выживание. У меня складывается впечатление, что они вовсе не подружки, а наоборот – злейшие враги. Они даже Айджи в драку ввязали.
Все началось с того, что блондинка смотрела в наш телескоп. Незнаю, что днем можно рассмотреть на небе, но рыжая девушка моментально сообразила, чем занимается «подружка», и с криком:
-Не трогай моего парня! – налетела на жертву, и стала избивать ее кулаками. А мой муж, видно не знает, что в женскую драку лучше не лезть. Ну, я же милая, спокойная и невинная. Так вот, влетело и ему.
История на этом не закончилась. К нам пришел ненормальный сосед, который вечно считает, что мы за ним подглядываем. Он хотел наброситься на девушек (видно он и есть тот самый парень), но Айджи остановил его с добрыми намерениями. Зря.
Мужик неправильно его понял, и наше крыльцо покрылось густым туманом, а точнее огромным клубком пыли и песка.
-Лола! – мне пришлось прервать "милое" общение Зеленки с Шерил, -
Там твои драку затеяли!
-Ах, опять моя сестра и Эрин чего-то не подели, - усмехнулась женщина, и отправилась на улицу.
Спустя 10 минут и первое, и второе поле битвы потерпели поражение, поскольку к ним явилась влиятельная особь – Лола Букет. Может, стоит начать ее уважать?
Техничка