My treasure...
|
Отчет 25. Бедный миллионер
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Итак, я остался один. Один в огромном пустом доме и в целой вселенной.
Правильно говорят, что друг познается в беде. Я был бесконечно благодарен Горе и Мартину за их поддержку и терпение.
Оставшись один, я стал по другому относиться ко многим вещам, стал более серьезным (совсем чуть-чуть) и более ответственным что ли. Вот взять мамину машину к примеру: раньше я брал ее без спроса и особо не заботился замарает ли Гора салон своими ботинками или нет, испортит ли Марти сидения соусом с хот догов, заляпают ли ее птицы, поизносятся ли шины... А теперь я пылинки готов был с нее сдувать и даже водит стал на более разумной скорости.

Выдержав необходимое время для траура, я отправился в городскую ратушу оформлять документы на наследие. Похороны похоронами, а бумажную волокиту никто не отменял.

Там меня ждал неожиданный сюрприз. После смерти мамы дом, машина и кое-какие ее сбережения перешли в мое владение.. Но это не было для меня неожиданным, сюрприз заключался в другом. Дядя Флавио, покинув этот бренный мир оказывается тоже упомянул меня в своем завещании. Он передал мне права на владение коллекцией драгоценных камней, ту самую, которую мы видели когда-то давно в городском музее. Так вот, для меня было большой неожиданностью что дядя Флавио был владельцем этой коллекции и пожелал подарить ее мне. Что делать с горсткой блестящих стекляшек я не знал, хотя даже если бы и знал, то все равно не смог бы ничего с ней сделать. Дело в том, что я являлся владельцем этой коллекции на бумаге, но право распоряжаться ею принадлежало городскому музею, то есть они не могли ничего с ней сделать, не испросив моего разрешения и я тоже не мог строить никаких планов относительно судьбы этих камней не получив одобрения руководства музея, потому что они входили в список национального достояния страны. Так что я мог сколько угодно радоваться внезапно свалившемуся на меня состоянию, но при этом я как был нищим так им и остался.
Хотя, если честно, мне для счастья миллионы были не нужны, я мог жить и ни в чем себе не отказывать (какое-то время) благодаря наследству матери.
Ну а от папки мне по наследству перешло крепкое атлетически сложенное тело, которое чтоб оставаться таким не нуждалось в изнурительных тренировках и бесконечных истязаниях на тренажерах.

Дом я сперва подумывал продать, до того тоскливо и одиноко мне в нем было, и купить небольшую квартирку в центре города, но потом я передумал. Все таки все мое детство прошло здесь и юношество, так же в этом районе жили Гора и Марти да и вообще столько воспоминаний было у меня связана с этими четырьмя стенами... Так что в конечном итоге я решил просто устроить небольшой косметический ремонт, который затянулся на два месяца.

Наконец-то я смог осуществить свою давнюю мечту - огромный плазменный телевизор чтоб играть в видео игры с пацанами.

Так же я переквалифицировал балкон в место для проведения вечеринок, купил бар, цветомузыку и аппарат для пускания дыма и мыльных пузырей.

Еще я переехал из своей маленькой зеленой комнатушки в мамину спальню. Переставил в ней мебель, сменил стенные панели и пол, в общем придал ей вид настоящего холостяцкого жилища.

еще картинки: столовая и кухня
И самое мое главное приобретение - джакузи, что бы нежиться в нем прохладными вечерами. Весь ремонт и новая мебель обошлись мне ровно в копеечку, но я считал что мне еще рано задумываться о финансовых вопросах, денег на счету еще было достаточно, да и я, закончив ремонт, озаботился поиском работы, решил что хватит балду гонять и пора бы уже проявить себя в профессиональном плане. Марти уже месяц как стажировался в книжном магазине на главной улице - мамаша его туда устроила. Его взяли помощником главного продавца, и он там чувствовал себя как рыба в воде. Гора же терялся в догадках куда же идут работать психологи после окончания высшего учебного заведения, не в псих больницу же! В итоге Горыч принялся обивать пороги баров и кафе надеясь получить место бармена или официанта. Так что и я тоже решил не отставать от друзей и с головой погрузился в этот удивительный мир поиска работы. Везде требовался опыт работы, ну так а где ж его взять если ты только год как окончил универ?! Чаще всего работодатели меня вежливо, в письменной или устной форме отшивали, а некоторые вообще никак не реагировали на мое резюме. И вот однажды одна галерея соизволила таки пригласить меня на свидание, тьфу, на собеседование, на должность вахтера правда, но я не отчаивался и очень радовался выпавшему мне шансу, все ведь когда то начинали с самых низов. Я тщательно подготовился к собеседованию, даже костюм новый прикупил по такому случаю, оставалось только дожить до понедельника и надеяться что смогу произвести нужное впечатление.
В пятницу вечером нарисовался Гора и безапелляционно заявил, что не намерен больше наблюдать наши с Марти кислые морды и потащил всех в бар, отметить окончание трудной рабочей недели Мартина. Это был мой первый поход в клуб после смерти родителей, мне и правда нужно было развеяться немного, и я уверен мама там на небесах хотела бы чтоб я был счастлив, веселился с друзьями и выходил в свет.
Марти проиграл партию в камень-ножницы-бумага и в наказание был оправлен в бар за выпивкой, а мы с Горой пока вяло рассматривали прибывающий народ.
- Ого, - присвистнул Гора. Привычное и однообразное течение этого вечера нарушило появление группки стройных симпатичных девчонок, в обтягивающих коротких нарядах, - кажется с небес сбежало пару ангелов и решило посетить нашу скромную обитель.

И где только он всего этого нахватался?! Невооруженным глазом было видно, что девчонки не местные. Они с интересом покрутили головами по сторонам, хихикая о чем-то поболтали, а потом одна из них отправилась в бар, видимо как и Марти за выпивкой, а остальные продефилировали мимо нас на танцпол.
- Кажется вечер обещает быть жарким, - не унимался Гора. Я же не отрываясь наблюдал за двумя танцующими девушками. Я старался слишком откровенно не пялится на них, но ничего не мог с собой поделать. Они были словно день и ночь, ангел и дьявол, одна жгучая брюнетка, а другая волнующая блондинка. Последняя особенно завораживала меня своими плавными и грациозными движениями.

- Ты на ней дырку скоро своим взглядом прожжешь, - вернул меня с небес на землю голос Горы.
Тут откуда ни возьмись появился Марти с подносом в руках.
- Пацаны, вот выпивка, я скоро вернусь, - и так же внезапно испарился.
Сделав глоток, Гора изрек:
- Ну что, старик, давай вперед в бой и с песней, блондинка вон тоже на тебя заинтересованные взгляды кидает.
- Нееее, я пас, ты же знаешь танцы это не мое.
- Эх, чего только не сделаешь ради друга! - проворчал Гора, - Значит так, я сейчас пойду и сделаю так что блондинка в гордом одиночестве будет сидеть за барам, а ты в это время ушами не хлопай, пришпоривай коней и спасай прекрасную даму от скуки, понял?
- Неа. Как ты сделаешь так, что она оставит свою подругу и пойдет в бар?
- Ха, да проще простого!
Гора поднялся из-за стола, одни глотком осушил содержимое своего бокала, расправил плечи и твердой походкой уверенного в себе самца, подпевая I am sexy and i know it, направился к хихикающим девчонкам. Он им широко улыбнулся, даже кажется подмигнул и глядя только на брюнетку сказал ей "Привет". Девушка заулыбалась, переглянулась с подругой и продолжила танцевать. Гора тоже принялся отплясывать напротив брюнеточки полностью игнорируя блондинку. Гора и брюнетка стали о чем то разговаривать силясь перекричать музыку и от этого наклоняясь к самому уху друг друга. Блондинка потанцевала еще немного рядом с подругой и ее новым кавалером, а потом, решив что она третья лишняя, покинула танцпол нахмурив бровки.

И откуда он, засранец, узнал что она направится именно в бар?! Девушка прошла мимо мило беседующих Мартина (так вот куда его занесло!) и второй ее подруги и уселась на самый дальний стул.
Итак, кажется настал мой выход. Я волновался как перед экзаменом. Я медлил и пытался в голове набросать план приблизительной беседы, что и как ей сказать:
"Добрый вечер, давайте с вами познакомимся...." - нееее, бред.
"Здравствуйте, меня зовут Бруно, а вас?" -фуууу, еще хуже.
"Привет, как дела? Может познакомимся?" - уже не плохо, но что-то не то!
"Извините, время не подскажите?" - тупой вопрос в 12 ночи в клубе.
"Девушка, вашей маме зять не нужен?" - однозначно нет, оставлю это Равшанам и Джумшутам.

А хотя что я парюсь?! Что, я даже уже и с понравившейся девушкой познакомиться не могу?! Вон, даже Марти с какой-то красоткой без стеснения Иллиаду Гомера обсуждает! Я тоже сейчас хлопну для храбрости, уверенно подойду к ней и скажу "Мадам, какой чудесный вечер! И почему это такое прелестное создание скучает в одиночестве, позвольте мне вас спасти своей компанией..." Она засмущается, мило улыбнется мне, а потом...
Черт, я и сам не заметил как оказался рядом с ней. Так, что я там собирался сказать...?
- Извините, тут не занято?
Красавица поглядела на меня взглядом "Что, не видно что ли?!" но для "особо сообразительных" коротко ответила:
- Нет.
Я сел на соседний стул, лихорадочно соображая, что же теперь говорить, все мои заготовленные фразы как то сами собой улетучились и кроме фразочки про маму и зятя ничего путного в голову не приходило.

Заметив что девушка ничего не пьет, я оживился.
- Что пьете? - Она снова посмотрела на меня взглядом "ты что слепой, не видишь ничего не пью!" Но не дав ей озвучить то что явно читалась в ее глазах, я быстренько добавил:
- Раз уж ничего не пьете, то разрешите мне вас угостить.
- Мы знакомы? - одна из ее изящных бровей поползла вверх. Эх, как не вовремя она вспомнила наставления матушки не общаться с незнакомцами в темных подозрительных барах.
- Бруно! - я протянул руку для пожатия и сам удивился своей смекалистости. Она подумав с секунду плавно протянула мне свою руку.
- ВерОника.
- Ну вот, теперь знакомы. Так что вы будете пить?
Наконец губы девушки тронула улыбка.
Вы когда-нибудь видели ангела? Я тоже не видел до того дня в баре, когда напротив меня сидел самый настоящий ангел, со светлыми волнистыми волосами, бездонными серыми глазами и полными манящими губами, казалось созданных для поцелуев.

- А вы настойчивый!
- Очень! - дожился, вру и не краснею.
Разговор у нас клеился очень вяло, хоть мы и перешли на "ты" и даже нашли кое-что общее. Вероника так же как и я родилась и провела свое детство в Сансет Вэлли, мы повспоминали общие знакомые места как городской парк, и какие там замечательные были качели, вместе посмеялись над полным нерасторопным продавцом мороженного при выходе из парка, а потом наша беседа перетекла в вопросы про кто чем занят в данное время. Вероника приехала из Бриджпорта, где подрабатывала моделью, училась на курсах актерского мастерства и участвовала во всех более или менее серьезных кинопробах. Она мечтала стать знаменитой голливудской актрисой и казалось у нее открывалось второе дыхание когда она говорила о своей работе и планах на будущее.
- "Дважды два" видел? - с блеском в глазах спросила она меня.
Я почесал репу, припоминая видел или нет.
- Эээ, нет.
- А "Свет в конце тоннеля"?
- Тоже нет.
- Ну, а "За горизонтом"?
- Ааа, этот да видел, - решил соврать я, так ка неудобно уже было говорить что не видел. - Так это ты в том фильме снималась, ничего себе!
- Да нет же, я главную героиню в том фильме озвучивала, так как у нее не вовремя ангина случилась.
Ну блин, соврал так соврал! Ладно, можно отнести мой прокол на счет того, что героиня была сильно загримирована и вполне себе могла быть Вероникой, вот я и ошибся.
Дальше темы для разговоров стали как-то иссякать, мы обсудили все что можно и я опять как и час назад стал ломать голову над тем, как бы теперь у нее телефон попросить. Она мне нравилась. Очень. Да и нужно было быть слепым или геем чтоб она не возбуждала в тебе никаких чувств.
Мне помог случай, или судьба или злой рок, называйте как хотите. Мои неловкие попытки выведать телефон Вероники прервал появившийся из ниоткуда папарацци. Я немного знал его, он очень любил охотиться за моей мамой и дядей Флавио когда они были еще живы, однажды он за ними даже во Францию последовал. Надоедливый и настырный малый. Теперь видимо, когда моих родителей не стало, мишенью его объектива стал я. Он нагло без разрешения прошел за барную стойку, устроился прям на против нас с Вероникой и принялся щелкать своей камерой.

- Ого, ты что, местная знаменитость, чего это тот папарацци тебя фоткает? - спросила моя спутница.
- Вроде того, скорее знаменитость не я, а мои родители.
- Ну ничего себе! Улыбайся, ведь даже если тебя фоткает надоедливый газетчик ты должен выглядеть сногсшибательно - правило номер один любой знаменитости! - и Вероника сама следуя своему совету принялась улыбаться и принимать милые и кокетливые позы.
Она что серьезно? У меня больше возникало желание догнать этого фотографа и надавать ему пинков.
- А теперь самое время убегать от папарацци, - Вероника с грацией лани спрыгнула со своего стула и потянула меня за руку, - они ох, как не любят когда звезды от них убегают, бежим!
- Но куда, - недоумевал я, все же подчиняясь проснувшейся энергии и задору Вероники.
- Я заприметила тут одно местечко.
Противный папарацци продолжал щелкать свое камерой пока мы с Вероникой, точнее я увлекаемый этой хрупкой девушкой, не скрылись в ВИП зоне клуба, где я за все это время еще ни разу не был. Вышибала всегда своим видом красноречиво показывал, что нам с Марти и Горой вход туда заказан, но как же легко двери распахнулись перед Вероникой и ее сногсшибательной улыбкой.
Должен признать, что это было чертовски весело убегать от папарацци в компании Вероники. мне еще никогда такое в голову не приходило. Пытаясь отдышаться и весело смеясь мы обсуждали как незадачливый папарацци чуть бармена не сшиб на своем пути и как он чудом не навернулся когда пытался бежать за нами вдогонку потрясая своим пузом. Немного успокоившись и придя в себя, я понял что Вероника все еще держит меня за руку, а потом она перестала улыбаться и так серьезно глядя мне в глаза сказала.
- Ты очень милый, Бруно.

Сейчас или никогда, решил я.
- Ты тоже очень милая Вероника. Слушай, у меня в воскресенье вечеринка намечается, придешь? - и опять я соврал. Никакой вечеринки в воскресенье не намечалось, наоборот, я собирался лечь пораньше чтоб выспаться перед самым первым в своей жизни собеседованием, но если она согласится, то к черту сон, устрою вечеринку!
- О, звучит заманчиво. Конечно приду!
Я ликовал.
Пы.Сы. Горе тоже в этот вечер было весело
|
|