Время течет незаметно. Словно вчера Лючиа продала тот самый дом, который многих отпугивал, но прошел уже целый месяц. Мистер Эридсэн до сих пор так и не въехал в дом, но вчера рабочие закончили ремонт, расставили мебель и, быть может, на днях Лэй всё же в него въедет, и Лючию прекратит мучить чувство вины: деньги за дом получила, а жилец не въехал.
Ранним утром в квартире мисс Уильямс раздался телефонный звонок. Было воскресение, мобильный телефон привычно был под подушкой. В этот день молодая женщина решила позволить себе поспать подольше. За прошедшие недели она уже не раз виделась с Лэйем и считала того своим другом.
Сунув руку под подушку, она нащупала мобильный телефон и достала его. С трудом открыв глаза, несколько секунд непонимающе смотрела на него. Он не звонил. Однако звонок продолжал настойчиво врываться в ее сознание.
До сонного сознания Лючии с трудом дошло, что звонил все же домашний телефон. Это было удивительно. Редко кто им пользовался в современное время, все предпочитали звонить на мобильники.
Пришлось ей с трудом вставать с кровати, дойти до гостиной и взять телефон в руки.
- Алло? – не пытаясь скрыть зевоту, произнесла она.
- Лючи, я разбудил тебя? - со смешком произнес Лэй.
- Ага, зараза ты эдакая, - все еще сонным голосом ответила девушка.
- Извини, я сейчас около делового центра. Хотел бы подписать бумаги на дом. Ты можешь сейчас подъехать? Хотел бы завтра уже въехать. Ну, знаешь, понедельник, типа новая жизнь и все такое в этом роде.
- Без проблем. Буду через час.
Когда Лючиа Уильямс называла привычное время своего появления, то никогда не ошибалась. Вот и в этот раз, уже проснувшаяся и приведшая себя в порядок, она появилась перед зданием делового центра. Одного из самых высоких зданий их города.
- Спасибо, Лючи! Прости, что вырвал тебя в воскресенье!
- Ничего! - с улыбкой ответила женщина, подходя к нему и моментально оказываясь в дружеских объятиях.
- Я уже вызвал Джо, она ждет нас наверху. Идем?
- Да, конечно.
Все же не смогла скрыть в голосе радость. Ведь это означало, что дом куплен, деньги не надо будет возвращать и можно будет выгодно вложить.
В офисе они провели полных три часа. Пока подписали одни документы, прояснили вопросы с другими, а затем Лючиа все же решила предупредить Лэя, что в этом доме мало кто задерживался. С удивлением обнаружила, что мужчину это не отпугнуло. Оказалось, что он не боялся глупых предрассудков.
И вот, наконец-то, они покинули офис, вышли на улицу. Джотсана извинилась, ей надо было съездить в другой город по делам, поэтому она и покинула товарищей. А у самой Лючии не было никаких планов на остаток дня.
Они как раз шли мимо стены, когда Лэй остановил девушку за руку, и та вопросительно посмотрела на него.
- Послушай, я хотел попросить... составишь компанию в посещении вашего кладбища?
- Кладбища? - удивилась Лючиа.
- Ну да. Давно хотел там побывать, а одному не хочется.
- Конечно... но потом мы перекусим!
До городского кладбища, единственного во всем городе, они добрались без приключений. Простая поездка на автобусе, с пересадкой в южном районе. Потом они всего лишь перешли дорогу и вошли в ворота городского кладбища. Ударил колокол, он бил каждый час и лишь по двенадцать ударов в дни похорон.
- Оно у вас... меньше, чем я ожидал.
- Это новое... мы на холме. А старое ниже располагается. Хочешь прогуляться по старому?
- Нет, достаточно по новому.
Минут десять они гуляли по маленьким аллеям кладбища в полной тишине. Лючиа машинально читала надписи на могилах.
- Странно... - первым нарушил молчание Лэй.
- Что именно? - не поняла девушка.
- Ну... мы на кладбище... ходим вдоль могил, а ты даже не спрашиваешь ничего. Вдруг я маньяк какой-нибудь, затащил тебя сюда, чтобы зверски убить.
Она улыбнулась.
- Ну... здесь тихо. Спокойно. Я бы сказала особенно тихо.
- Кто похоронен здесь из твоих близких?
Лючиа ответила лишь спустя пару минут.
- Мои родители и старший брат, - с трудом выговорила она.
- Понятно.
Дойдя до скамейки, оба, не сговариваясь, сели и посмотрели друг на друга. Лэй понимал Лючию, но не спешил высказывать пустые слова соболезнований. Слова в этом мире мало что стоили, почти ничего не решали.
- Иди ко мне, - привлек к себе Лючию, осторожно обнял.
Наконец-то, он решил, что так будет проще выразить сочувствие, поддержать девушку.
Та не особо сопротивлялась, позволила себя обнять, лишь с благодарностью посмотрев на мужчину.
- А кого потерял ты?
- Семью.
- Ты ее любил? - с сочувствием произнесла Лючиа, вздохнув.
- Эта тварь еще жива. Мы в разводе, кольцо ношу по привычке, - буднично произнес он. - Слушай, пойдем отсюда. Наверняка ты голодная?
- Угу.
Ей хотелось о многом расспросить Лэя, но она не стала. Кажется, скоро этот странный день закончится, и завтра Лючиа вернется к привычной жизни.
Встав со скамейки, таким же неспешным шагом они вышли с территории кладбища. Двадцать минут пришлось прождать автобус, а ближе к вечеру, после посещения чудной кофейни, они расположились в маленьком парке, за столиком.
- Здесь красиво. Я месяц в городе, а всех мест не знаю.
- Так я же местная! - хвастливо произнесла девушка, рассмеявшись. - Держись за меня и узнаешь все укромные уголки этого города!
За неспешной беседой пролетело еще несколько часов. В парке давно царил вечер, освещаемый лишь старинными фонарями.
Лючиа не признавалась ни себе, ни Лэю в том, что устала. Лишь время от времени прохаживалась по освещенному уголку парка, где они с мистером Эридсэном расположились.
Потянулась. Посмотрела на Лэя и вновь потянулась.
Неслышно к ней подошел мужчина, осторожно положив ладони ей на плечи.
- Позволишь?
- Угу. Я тебе доверяю.
И он помассировал ее плечи, расслабляя и снимая напряжение. Понимал ведь, что из-за него весь день на ногах, еще и поели всего один раз. Затем же он увлек ее на маленькую полянку, чтобы побыть в одиночестве, где посторонние не могли бы помешать.
- Садись на землю.
- Учти, у меня есть газовый баллончик, - рассмеялась Лючиа, но все же села. Рядом с ней сел и Лэй.
Впрочем, у Лэя и в мыслях не было приставать к ней. Он всего лишь провел краткую экскурсию по звездному небу, рассказывая о созвездиях и терпеливо отвечая на все ее вопросы.
- Уже поздно... - неуверенно произнесла Лючиа. - Мне уже пора домой...
- Позволишь тебя проводить?
- Не откажусь.
Встав с земли, он протянул ей руку и помог подняться. С улыбкой наблюдал, как девушка отряхивает свое платье, а затем вызвал такси.
Минут двадцать они прогулялись по аллеям, а затем, выйдя из парка, сели в подъехавшее такси. Лючиа назвала адрес и вскоре они стояли около ее маленького домика.
- Какой... старый, - оценил Лэй ее жилище, но в дом не напрашивался.
- Достался в наследство от родителей! - подходя к маленькой декоративной изгороди, она села на нее. - Боже, как я устала!
Лэй рассмеялся. Девушка была забавной.
- Рыжик, шпильки в следующий раз не надевай. Буду предупреждать, на какое количество времени ты мне понадобишься.
- Договорились. Зайдешь на чашку чая?
- В следующий раз.
Она улыбнулась, понимая, что между ними только дружба. Ничего более. Вопреки всему, ей не хотелось, чтобы их отношения вышли за рамки дружеского общения.
- Тогда пока?
- До встречи, - кивнул Лэй.
- Ты звони, если что понадобится.
На прощание он помог ей подняться, дружески обнял и проводил до двери. Открыв ее своим ключом, она вошла в прихожую и закрыла дверь. Щелкнул замок.