Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 04:06   #128
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

По умолчанию 24. День 50,1 или "Кассирша с долины мухоморов"

Love@you, ахаха, значит Лола успевает чудить во всех Стренджтаунах
Теперь это тоже мой самый любимый отчет. Из-за необычной формы повествования.

24. День 50,1 или "Кассирша с долины мухоморов"

Фух. Прошло два дня с того момента как у нас гостевала Лола, и ее стремные подружки. Хочу заметить, что когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает. По крайней мере – в моем случае. Поэтому я предоставила Лоле возможность утихомирить дрянных девок, и подняться в моих глазах. И она справилась с этим заданием. Вероятно, ей не впервые приходится разнимать этих монстров с наманикюреными когтями.
-Ты уж извини – пыхтела Лола, - Я не думала, что все будет именно так.
-Да я тебя благодарить должна. Ты помогла моему мужу, отдубасить этого белобрысого придурка, который болеет манией преследования
– ответила я, хватая мужа за талию.
-Я подам на вас в суу.. сух..суд! – стонало что-то на песке.
-Котик, не кипишуй, - проворковала блондинка, при этом поправляя на голове разодранную в клочья шляпу.
-Какой я тебе котик? – взвыл пострадавший, - У меня жена есть. Я вас всех вообще впервые вижу!!! – стал кричать на все шоссе блондин:
-Идиоты, - сплюнул он, и побежал в сторону своего дома, на трассе его чуть не сбила машина. Он не растерялся и смачно обматерил водителя, а после скрылся за высокими дюнами.
Стоило мужику убраться с глаз долой, как Лола подала голос:
-Как долго я буду вас разнимать? – она обращалась к девушкам.
-Вот возьму, и съеду от вас! – с гордостью ответила блондинка, вырвалась с цепких рук Лолы и убежала, повторив недавние действия блондина. Может они родственники?
-Больно понадобилась – съязвила сестра Лолы. Я, кстати, так и не узнала ее имени.
-Слушай, ты тоже хороша! – брюнетка обратилась к сестре, - Сколько раз говорила, не лезь ты к этой дурочке! Вот съедет с дома – отправлю тебя работать!
Лола хотела еще что-то сказать, но с дома вышли Стив и Кристина. Парочка хохотала во все горло. Заметив не очень веселую обстановку молодые люди успокоились, и мулатка, сглотнув слюну произнесла, - Ну, я пойду.
После этого девушки хором попрощались, а мы, всей семьей, вернулись в дом.

Спустя 2 дня

В доме только я и Стив… ну и пара мишек сопит в будке. Я поставила на пороге две тяжеленные сумки, перевела дух и протянула было руку к дверной ручке, как она резко открылась и в дом влетел сын:
-Мам, я спешу. Не загораживай проход!
-Куда это ты намылился?
– поинтересовалась я, тем временем выбираясь на улицу.
-Гулять! В маг… в парк!
-Знаю я твой парк!
– прикрикнула я, - Опять в молл собрался? Я тебя не пущу – хватит! – с этими словами я стала у прохода, и закрыла всем телом дверной проем.
-Ха, а ты сообразительная – уже выпрыгивая из окна, хихикнул парень.
-Не смей, я тебя не пущу!!! – кричала я вслед Стиву.

Но он проигнорировал мои просьбы, и быстро заскочив в Иви, уехал с ней по делам.
-Дурак малолетний! – тихо рявкнула я, и думала отправиться в дом, пока не наступила на странный предмет. Он был похож на плеер.
-«Хм… Откуда он? Стив потерял?» - эти мысли рвали мозг на части, но любопытство взяло верх. Я быстро включила громкий звук, и решила воспроизвести последнюю запись, она датировалась 11-ым сентября. Это же было 3 дня назад!
Просто тупо сесть, и слушать запись было не интересно, поэтому я стала у телескопа, и решила одновременно слушать диктофон и смотреть на «звезды». Но мои планы перебил голос, доносившийся где-то издалека. К сожалению, он приближался все ближе и ближе:
-Элайза Опэнэйро, наш клуб ученой самодеятельности приглашает вас в наш клуб, - это звучало очень странно, пока я не повернулась. Как только я узнала того самого мужика который неоднократно появлялся в нашем доме – моя челюсть тихо опустилась, а потом резко вернулась обратно. На лице появился оскал.

-А ну сгинь с моего двора! – моей ярости не было предела, - Тебе ершика не хватило? Луба, взять! – скомандовала я медведице, которая все это время сидела рядом. Медведица понимающе на меня посмотрела, подошла к парню, взвыла и напала, свалив жертву с ног.
-Правильно, детка, откуси ему ухо – подогревающее и по доброму ляпнула я, но сообразив, что на меня еще в суд подадут, быстро отменила приказ, - Луба, стой, не кусай дяде ухо. Просто вынеси мусор со двора.
Самка в ответ «улыбнулась», и схватив парню за штанину, потащила его подальше от нашего участка.

На улице стояла тишина. Удивительно, но за все это время по шоссе не проехала ни одна машина. Не обращая внимания ни на что, я стала глядеть в телескоп, по случайности мой взгляд пал на дом недавно приходившего блондина. Мужчина ходил вокруг дома, и делал какие-то измерения… Он что, бомбоубежище на случай апокалипсиса строит? Наше шоссе как раз подойдет для такого «праздника». Тут пустыня, тишина, и зеленые человечки в гости ходят.
Мои размышления прервал резкий шум, который перешел в текст: «-Привет, дневник. Сегодня 68-ая запись… Да, 68-ая...». Я повернула голову влево, и обнаружила, что звук доносится из плеера.

«-Дневник, сегодня у меня праздник! Стив пригласил меня на свидание. Мое первое свидание. Уииииииии!!!! Я так рада. Жаль, что я не смогу надеть свое новое платье, у него бы челюсть отпала от цветка, который красуется на груди. Так вот, Лила попросила заменить ее сегодня. Я бы отказала, но за мной должок, а всему виной моя первая встреча со Стивом. Он такой очаровашка.
Надеюсь, ты помнишь нашу встречу? То как он растерялся при выборе костюма для своей мамы. Видно он очень любит и уважает свою маму, и, наверное, всех женщин.»

Я на минуту отключила запись, и попробовала переварить в мозгах услышанное. Почему-то я не задумывалась о том, что дневник можно записывать на диктофон. И как он оказался у нас на участке? Получается, Стив ходил на шопинг не ради тряпок, а ради девушки? Ну, тогда не стоило так на него нападать. Вот вернется, и я извинюсь перед ним.

«-Как же больно, когда моменты прошлого на повторе. Нет, ты не думай. Я о том, что мне приятно от боли, эта боль не от горя, а от радости. Сейчас я… Ой, пора ехать на работу…
-Дневник, я вернулась. Извини, что задержалась, но тебе придется ловить прямые диалоги. Рабочий день подходит к концу, и… Ой, Стив идет.
-Лейла, это тебе,
- прозвучал голос сына.
-Какая очаровательная роза, котик мой.
-Едем?
-Конечно!»

Я опять прервала запись. Она записывает прямую речь! Это так футуристически, технический прогресс, но я все же доверю своей дряхлой тетрадке. Кстати, я тут о дневнике думаю, значит пора задуматься, кто получит право вести летопись семьи далее.

«-Тут прекрасно. А где мы?
-Ээээ… Мы в парке. Я решил, что ресторан это… Ээээ… В общем, поедим на воздухе.
-Знаешь, Мечты сбываются... Главное мечтать от чистого сердца...
-Ты о чем?
-Да это я так.
-Ты, иди занимай место, а я пока приготовлю хот-доги.

-Дневник, я опять с тобой наедине. От радости, я краснею как мухомор. Одноклассники до сих пор обзывают меня «Лейла с долины мухоморов». Ну а что я поделаю, если хочу взорваться от радости? Кстати, я приготовила ему подарок – жвачка «Orbit». Знаю, что бедно, но на другой подарок у меня денег не хватило…»

Я в очередной раз остановила запись. От последней фразы меня порвало. Это будет громко сказано, но девочка – моя копия. Конечно, с Орбитом она прогадала. Я прекрасно помню как при n-ой встречи с Айджи, подарила ему три куриных кости.
Лейла с долины мухоморов. В таком случае она – кассирша с долины мухоморов, ведь я с ней пока не знакома, а все что знаю, так это то, что она работает кассиром.

«-Дневник, извини, что забыла тебя на лавочке. Стиви обрадовался моему подарку. Очень! Мы полежали на холодной плитке, и у меня отмерзла… попа. Нет, я не жалуюсь, ведь попа это не так важно как… ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ!!!»

Я вновь остановила запись. Мой мальчик, сделал решительный шаг. Я сейчас распл… Ой, сопли потекли, нужно пойти умыться.

«-Дневник, это опять я! Стив предложил мне познакомится с его родителями. Я очень сильно волнуюсь. С одной стороны ты понимаешь, что должна произвести на них очень большое впечатление. Но я не хочу фальшивить. Хочу оставаться такой – какая есть. Решено! Буду абсолютно искренней с родителями Стива»

«-Ахаха. Дневник! Это я!!! Стив ушел в туалет, а я готова взлететь от счастья!!! Ахахаха.»
….
«-Ой, придется привязать тебя на веревочку. Я сейчас на седьмом небе от счастья, а ты, негодник падаешь с этого неба, и разбиваешься об асфальт.. Так вот, свидание подходит к концу, и я в восторге!!!!
-Лейла, нам пора домой!
-Дневник, до встречи дома!»

На этом запись закончилась! Видно девушка посеяла диктофон в машине, а потом он, случайным образом оказался на песке. Ну что я могу сказать, да…. Ой, Иви возвращается.
Иви заехала во двор, и из нее вышли Стив, и какая-то белокурая девушка.
-Мам, хочу тебя познакомить. Это Лейла – моя девушка! Хочу тебе сказать, что все это время, я не шмотки покупал, а ездил к Лейле на работу. Она там кассиром работает.
После этих слов девушка засмущалась.
Я оторвалась от телескопа, и обратилась к блондинке:
-Лейла, вы не смущайтесь, я в подростковом возрасте уборщицей в авиакомпании работала… Конечно, потом стала стюардессой…

-Мам, ты стюардессой была? – у сына отвисла челюсть.
-Именно по этой причине ты живешь в Стренджтануне! – заметила я, и поняла, что пора сделать то, о чем думала последнюю неделю:
-Стив, у меня есть к тебе очень важный разговор!

Техничка

Lemonade вне форума   Ответить с цитированием