некто
|
2.11.
2.11. Долгожданное примирение
Ветер врезается мне в лицо, в теле чувствуется жар, ноги несутся с бешеной скоростью. Я обязан успеть, иначе может быть слишком поздно. Лишь бы этот оболтус был дома! Расстояние немаленькое от места моей работы до дома моего одного закадычного знакомого. Дыхание сбивается, силы отнимаются. Я не должен останавливаться, ведь осталось совсем чуть-чуть.
И вот я прибыл к пункту назначения. Облокачиваясь на входную дверь, я из последних сил нажимаю на звонок. Хоть бы это всё было не зря. Дверь открыл Амос.
- Баро, что с тобой?
- У меня есть важный разговор.
Амос не стал расспрашивать меня, насколько этот разговор важен (он очень любопытен и пытлив, так что это было не в его стиле). Он просто пропустил меня в дом. Сев на стул, я попросил у него стакан воды. Амос дал мне его и сел рядом, ожидая услышать от меня известие.
- Только для начала пообещай, что не будешь перебивать и слушать внимательно.
Он кивнул.
Это произошло буквально пару дней назад. Был вполне обычный день: Бэт возилась с Фэйт, отец навещал своего внука, я ругался с престарелыми пациентами. Когда я вернулся домой, мой слух уловил всхлипы. Пройдя чуть дальше, в комнате мой взор пал на плачущую Лаверн. И тут уж я решил, что пора решить её проблемы с Амосом. Но кто знал, что всё окажется намного серьёзнее.
- Баро… Меня изнасиловали.
Одна фраза, состоящая из двух слов, но так меняющая весь настрой и планы. Я не знал, что ответить, дар речи убежал и не хотел поваляться. Но всё же пришлось взять себя в руки и задать вопрос:
- Кто это сделал? И да, как давно это произошло?
- Эта история началась давно. Наверно, вы заметили мои пропажи. Так вот, я стала охотником за привидениями. Да, я знаю, что ты сейчас начнёшь на меня кричать, мол, чем я думала, ведь это опасно. Но пойми, меня привлекают мистика и необъяснимые явления.
Сначала это было трудно: призракобойку в институте мне выдали дешёвую, костюм был сделан из не дышащих материалов, а маленькие духи-бабайки были слишком проворны для их ловли. Но через некоторое время у меня начало получаться. Порой даже было жаль эти умершие души, поэтому иногда тайком выпускала их на свободу.
Со временем я стала получать повышения, более злых духов и улучшенное оборудование. Раньше я удивлялась, почему Бэт не сообщила вам, что я даже несколько наград и премий от мэра получила, но узнав, что она в положении, успокоилась.
Я всегда считала, что раз я самый известный и успешный охотник за привидениями, то и все призраки будут подчиняться мне. Но кто знал, что этот призрак давно имел на меня счёт, т.к. до этого я сдала его сестричку на опыты. Теперь поплатилась поломанной психикой, беременностью и одиночеством.
С каждым её словом я онемевал и онемевал. В голове всё спуталось. Как могла такая тихоня стать известным специалистом по паранормальным явлениям? Как мы этого раньше не замечали?
- Ей нужна поддержка. И ей будет приятнее получить не от родителя, а тебя. Она скучает по тебе.
- Но откуда ты…
- Вы абсолютно не умеете шифроваться. Я не знаю, из-за чего вы поссорились, да и знать не хочу. Но я не могу видеть убитых горем сводную сестру и лучшего друга. Вы мне ауру портите. Поэтому ты как послушный мальчик поедешь ко мне, понял?
Амоса настолько поразила моя речь, что он подчинился мне, словно марионетка. Хм, да из меня идеальный начальник выйдет.
Подъехав к дому, я оставил Амоса у двери, а Лаверн вывел на улицу под предлогом приезда коллеги из научного института. Меня не волновал исход их переговоров: Амос с Лаверн далеко не маленькие, всё сами решат. Я только хотел посмотреть, как поживает моя дочка. Она, как всегда, тихо сопела в кроватке.
- Неужели тебе действительно неинтересно?
- Я не отец, да и ты прекрасно знаешь, что это не в моём стиле.
- А они там так мило обнимаются, хоть в кино такие эпизоды показывай.
Я подошёл сзади и приобнял Бэт. Она, как и все девушки – романтики.
В тот момент я посчитал себя неблагодарной крёстной феей: сделал доброе дело, а никто и не вспомнит, всё будет выглядеть так, словно они где-то пересеклись, ну а дальше понятно. Никому не желаю испытать это чувство, оно отвратно.
Лаверн пугал растущий живот. К сожалению, УЗИ не может определить призрачного ребёнка. Я с Амосом долго думал о том, что говорить отцу, если выяснится, что Лаверн изнасиловал призрак. Всё это было риском. Отцом ребёнка представился Амос, а вместо гинеколога Лаверн посещала психолога. Всё-таки травма, как-никак, была. И физическая, и психологическая.
Но все эти проблемы не мешали мне уделять время Фэйт. Вообще малышка очень тихая и спокойная. Обычно многие дети любят орать и пищать, дабы на них обратили внимание. Фэйт этого не надо. Она ни в чём не нуждается. Странный ребёнок.
Я думал, что когда по развитию придёт время гулить и делать хоть какие-то движения, мой малыш оживится. Но и этого не было. Самое странное, что дочь нормально развивается. Меня это пугает.
Вот и прошёл почти год, а Фэйт даже агу отказывается говорить. Хотя с дедушкой она ещё умудряется построить диалог на своём детском языке.
Некоторым вещам можно найти объяснение, некоторым нет. Ведь они случаются лишь однажды, да и то не у всех. Теперь и мне пришло время столкнуться с тем же, что и Амосу с Лаверн.
Меня опять заставили открыть прививочную клинику. Хоть я и долго настаивал, что эту часть практики я выполнил вполне сносно, за эти слова я чуть не поплатился потерей рабочего места. Пришлось смириться.
Пациенты приходили всякие: и стар и млад. До закрытия оставалось каких-то полчаса. Но судьба любит организовывать встречи между близкими людьми. Особенно близкими.
- Всё-таки Рози была права, что ты стал врачом.
Этот знакомый голос. Обернувшись, я убедился, что это не плод моего воображения. Но что-то было не то в ней. Вместо гордой и красивой женщины передо мной стояла слабая и без того огонька в глазах старушка. Время никого не щадит.
- На самом деле я пришла по другому поводу. Я слышала, что ты недавно стал отцом. Знаешь, смерть мужа здоровски подкосила моё здоровье, и мне самой недолго осталось. Надеюсь, ты давно простил старые обиды. Дай мне повидать внучку.
Эта мольба в её просьбе, эта надежда в лиловых глазах. Цвет нежности. Медленно угасающий огонёк добавлял жалости.
- Не думай, что я простил тебя, но я не такой монстр, как ты. Давай на следующей неделе.
На этот раз я снова испытал чувство крёстной феи. И это было намного приятнее, чем в прошлый раз.
День встречи родственников приходил всё ближе и ближе. Я сказал Бэт, чтобы она постаралась отвести отца в гости к Розмари. Лаверн же в этот день должна была идти на осмотр.
Всё шло, как положено. Но один звонок ночью изменил все наши планы. Я даже рад, что трубку взял я, а не кто-либо ещё. Звонила заплаканная Розмари.
- Мама, она… Ей стало плохо ночью, я вызвала врачей… Но её не успели спасти.
Выслушивая это заявление с музыкальным сопровождением в виде всхлипов Розмари, до меня дошло, что добро не успело дойти адресату. Теперь Фэйт не увидит бабушку, а отец лишился самой дорогой ему женщины.
- Роуз, у меня есть просьба. Не говори отцу о её смерти. Он не переживёт.
Давно знакомые белые коридоры родильного отделения Центральной Больницы Лунар Лейкса. Часы предательски громко тикают, а нервно ходящий из угла в угол Амос ещё больше убеждал меня встать и уйти. Но я обещал своему другу, да и интерес не угасал. Кто же он?
Через n-ое количество часов вышла уже так давно знакомая мне медсестра.
- Человек.
Обычно многие новоиспечённые папаши/бабули/дедули мечтают услышать пол ребёнка. Нам нужно было знать лишь наличие плоти.
Лаверн родила девочку. Нарекли её Бернадетт. Не знаю, кто придумал так назвать несчастного младенца, но не мне решать.
Через неделю новоиспечённую мамашу выписали, и тут начался кошмар. Я никогда не встречал НАСТОЛЬКО орущих детей. Всё-таки стрессы да половая связь с призраком одержали вверх. Но это всё равно её не оправдывает.
Спустя 3 месяца, когда Амос немного разобрался со всеми похоронными делами, Лаверн с этим орущим чудом, наконец-то, переехали от нас. Теперь дома стало по-настоящему тихо.
Я внезапно задумался. А как бы сложилась моя жизнь, если бы Стефани не бросила меня и Розмари? Правильно, я бы не знал таких замечательных людей, как Биджоу, Амос, ну и ладно, Лаверн тоже можно добавить. Я бы точно не стал врачом. И не встретил Кэрри вновь. Да и что греха таить, я бы был абсолютно другим человеком.
- Опять задумался о вечном?
- Неужели у меня такое читабельное лицо?
И уж точно не встретил Бэт.
- А у меня новость есть. Надеюсь, ты не против стать отцом во второй раз?
Мы давно уже взрослые люди со своими семьями. Мы редко видимся, созваниваемся раз в неделю. Но даже если судьба рассоединит по каким-либо причинам, у нас останутся воспоминания. Наш кладезь и волшебная дверь в старые добрые времена.
Техничка
Я не сделала это в начале, потому что если бы сделала, было понятно чего ждать от отчёта. katsol, спасибо тебе за Синушку и её призрачное потомство Помнишь, я писала тебе, что опробую? Так вот, результат ты видишь
Техничка выкладывается специально подробная, чтобы вы поверили. Всё было честно, без кодов. Думаю, награды красноречиво говорят об этом.
Желания Баро
А вот так выглядит Бернадетт. Характер
От автора Я думаю, многие заметили, что последние строчки Баро немного странные. Так вот, торжественно объявляю, что это была его последняя запись. История второго поколения окончена, рутину от лица Баро не представляю. Меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны это круто, скоро нас ждёт основной раздел, не менее интересная история (я её продлила из-за подросткового периода ), а с другой... Я так привыкла к Баро, к его стилю записи. Вы хоть напишите, получилась ли у меня особь мужского пола. Мне очень тяжело с ним расставаться, как будто что-то изнутри отняли Да, мне правда больно. Морально.
Но как бы так ни было, второе поколение вас просто так не бросит. Ждите плюшку от меня и их периодическое появление в последующих поколениях. Кстати, пятый внук Джо - это общий ребёнок Лаверн и Амоса. У них родилась девочка по имени Винтер.
Только для тех, кто умеет пользоваться фотошопом Ну вот, у нас третье поколение скоро вступит в свои права, нам нужно древо Я прошу именно у вас, читателей, потому что вы лучше других знаете, кто кому приходится. Но есть одно "но". Попробуйте, как я, нарисовать ручкой родословную с обязательным более и менее связкой Амоса и Лаверн. У меня так получилось Если кто-то попытается сделать лучше или такой вариант устроит, добро пожаловать в личку. Преимущество у вас в том будет, что вы первыми узнаете наследника и посмотрите на Неро, Бернадетт, Фэйт и других в более взрослом формате.
Последний раз редактировалось chaser, 22.09.2012 в 21:08.
|
|