Сюрприз
–
Кстати, у меня есть для тебя сюрприз. – Сказал Джонатан. Обычно такие слова ничего хорошего не предвещают. А вечер так хорошо начинался.. Вино, показ, успех… А теперь вот сюрприз. Ненавижу сюрпризы. Миллионы дурочек их обожают, подпрыгивают в предвкушении, строят догадки, засыпают вопросами. А я просто сижу. Алкоголь выветрился моментально, эйфория от успеха прошла, странное чувство от близости мужского плеча исчезло, и осталась я наедине с недобрым предчувствием.
-
Как интересно, и что за сюрприз? – Почему я не сказала, что терпеть не перевариваю сюрпризы? Наверно, из вежливости. Или, может, из чувства вины за то, что все предыдущие его сюрпризы не достигли адресата?
- Тем более, сейчас у меня появился поклонник. – Мы сидели в баре и попивали коктейли.
- Да ты что.
- Да, присылает мне всякие милые открыточки, цветы, конфеты.
~
- Ты эгоистка. И я не хочу иметь с тобой ничего общего.
Ники… Странно, но мне не хватает его, моей подружки. Сейчас бы разделить с ним свой успех. Но его больше нет рядом, и незачем снова думать о нем. Хотя извиниться все-таки стоит. Решено, напишу ему письмо.
-
Ванесса, ты идешь? – Из размышлений меня вывел голос партнера. Он уже поднялся с дивана и явно ждал, пока я последую его примеру.
У выхода нас ждал черный лимузин, Джонатан открыл мне дверцу и пропустил внутрь, прям настоящий джентльмен. Мы мчались (если лимузины вообще могут быстро ехать) по ночному Бриджпорту, и огни города сверкали за окном. Люблю эти огни, огни славы. Я так засмотрелась на них, что совсем забыла про Джонатана и его сюрприз. А ведь я понятия не имею, куда мы едем. А везет меня к себе домой, где подготовил романтический ужин, плавно перетекающий в ночь? Бред. Он ведь деловой человек, а такие никогда не совмещают бизнес и удовольствие. И раз мы бизнес-партнеры, интима быть не может. И почему его присутствие всегда навевает мне такие мысли? А ведь он не пытался ко мне приставать с той памятной пощечины. Странно, но я чувствую… сожаление? Конечно, мне льстит внимание богатого и красивого мужчины, если бы не его самомнение… Так, прочь, глупые мысли! Мне нужно думать о бизнесе и …
-
Приехали. - … и сюрпризе. Мы приехали к небольшому дому на холме, окруженному деревьями, за забором виднелось море, а Бриджпорт остался позади. Насколько я могу судить, мы сейчас в районе богачей. Выходит, я была права? Неужели, он станет мешать бизнес и личную жизнь?
-
Что это? – Глупый вопрос, конечно. И ежу понятно, что это дом, но ничего другого на ум не пришло. Точнее пришло, но приличные девушки так не выражаются.
Вместо ответа он взял меня за руку и потянул внутрь. И глупая я поддалась. Едва дверь открылась, я почувствовала сладковатый запах жасмина. Совсем не мужской запах. Это что, ароматические палочки? В доме у банкира?! И точно, на комоде у входной двери стоит подставка для аромопалочек. Но на этом удивление не закончилось, потому что моему взору предстала обувная полочка с шикарными женскими туфлями! Он женат? Жена укатила в командировку/ночует у подруги, а он привел любовницу? А что еще мне остается думать? Дом совсем не холостяцкий, здесь повсюду видна женская рука. Да что он обо мне думает?!
Я в бешенстве, хоть внешне этого и не видно, развернулась к Джонатану, а он смотрел на меня и посмеивался! Вот нахал! Ну, сейчас я тебе челюсть точно сломаю.
-
Другие комнаты осмотреть не хочешь? Спальню, например? – Он издевается? Рука сама собой взметнулась вверх и почти приземлилась прямо на его немного щетинистую щеку. Однако, память у него хорошая. И реакция тоже. Руку мою он успел перехватить. А потом с силой прижал к стене, у меня даже дыхание перехватило, уж не знаю, от ярости, или от его близости.
-
Мисс Ренкольн, однажды пощечина уже сошла Вам с рук, но это не значит, что так будет всегда. Не знаю, что Вы там себе напридумывали, но будьте любезны извиниться.
-
Извиниться?! Думаешь, дал денег, привел к себе домой, и я как миленькая побежала к тебе в спальню? – Зачем я вообще приняла его помощь, села к нему в машину, зачем я вообще с ним познакомилась!
-
У Вас богатая фантазия, мисс. Если бы я хотел затащить Вас в свою спальню, как Вы утверждаете, мне бы не понадобилось для этого вкладывать немалые деньги в Ваш бизнес. Я не покупаю женщин. И мне очень жаль, что Вы обо мне такого мнения. Средства я инвестировал лишь потому, что увидел неплохую выгоду для себя в плане будущих доходов и пиара своего имени за пределами Бриджпорта. И, судя по сегодняшнему успеху, не прогадал. Однако, Вам придержать свою бурную фантазию, если хотите и дальше сотрудничать. Мы партнеры, и кроме деловых отношений мне от Вас ничего не надо. – Он отстранился и направился к выходу, но в двери остановился, достал из кармана ключи и положил на комод. –
Этот дом часть моих инвестиций, вложенных в Ваше дело. Модный дизайнер не должен ютиться в крохотной комнатушке общежития. Это не выгодно для имиджа, и работать там неудобно. А здесь на втором этаже есть просторный кабинет. Плюс престижный район, вокруг много богатеньких девушек и женщин, сорящих деньгами налево и направо. И имейте в виду, это не подарок, это часть бизнеса.
И он ушел. Кто тянул меня за язык? Ведь не в первый же раз такое. Лучше бы промолчала и выяснила, что за дом и зачем мы здесь. Но нет, надо было опозориться. Теперь дружески-партнерских отношений не получится. Какими холодными были его глаза, как две льдинки, пронзающие насквозь.
- Если бы я хотел затащить Вас в свою спальню, как Вы утверждаете, мне бы не понадобилось для этого вкладывать немалые деньги в Ваш бизнес.
Я больше не привлекаю его как женщина? И уже второй раз за вечер мне стало обидно. Но долго горевать не в моем стиле, особенно, когда тебе вручают ключи от дома. Твоего дома. Счастье от обладания своим собственным домом вытеснила все другие мысли и эмоции из головы. Только тот, кто всю жизнь прожил в чужом доме, может понять меня. Я впервые стала полноправной хозяйкой недвижимости, я могу делать, что хочу, разбрасывать вещи, где хочу, переставлять мебель, как хочу. В этом маленьком мирке, млеем новом доме, я царь и бог.
Я еще раз оглядела комнату, теперь я заметила, что каждый миллиметр разит новизной, дом явно подвергся капитальному ремонту, он еще не был обжит, его нельзя было назвать уютным, но он был моим, а остальное – дело времени. Хотя, кто-то пытался создать уют. Зажженная аромопалочка, фрукты на столе, бутылка дорогого вина, заставленная полочка для обуви. Последняя особенно меня интересовала. С трепетом я взяла одну туфлю, тонкий каблук, легкий и невесомый силуэт колодки, нежная черная кожа и небольшая брошь-лилия. Вот он, шедевр, настоящее произведение искусства, а как я люблю запах кожи! Руки немного тряслись, держа такую красоту, но я все-таки решилась примерить. И, о чудо, они пришлись мне впору! Почему чудо? Да потому, что у меня, как у Золушки, маленькая ножка, почти детский размер, и выбор обуви для меня всегда сущий кошмар
(на самом деле это большая проблема автора). Я просмотрела остальные пары, все они моего малюсенького размера. Но как он узнал?
- Итак, мисс Ренкольн, присаживайтесь. – И я села. Но смотреть ему в глаза не могу, лучше посмотрю на стол. Это что, мое досье?!
Точно, он ведь всю мою подноготную знает. А такая вещь, как размер обуви, просто обязательно должна быть в моем досье. Помню, как Шара ломала голову перед моим первым дефиле, что же сделать с туфлями, чтобы я не выпала из них на подиуме. Мне тогда пришлось приматывать туфли скотчем к ноге. Забавно, но никто не заметил.
Бережно опустив туфлю на подставку, я вернулась к осмотру комнаты. Она оказалась прихожей-кухней-столовой, все в одном лице, так сказать. Кто-то бы стал возмущаться, но мне в самый раз. Для меня кухня – это лишняя трата пространства. Видели мою фигуру? Если да, то все вопросы отпадают. На завтрак овсянка, на обед осенний салат, вечером стакан сока. Вот и все мое меню, так зачем мне большая кухня?
Так, здесь туалет/ванная, между прочим, очень миленького зеленого цвета.
А еще одна дверь ведет, да, в спальню. И здесь преобладают зеленые цвета, только более спокойные. Большая кровать застелена шелковым покрывалом, а сверху ровная стопочка постельного белья, а, значит, я могу остаться здесь на ночь и не возвращаться в убогое общежитие. Но что это? Неужели то, о чем я думаю? О, великий Максис, это же гардеробная комната! В моих мечтах она, конечно, побольше, намного больше, со шкафами, забитыми платьями от кутюр, стеллажами для обуви, полочками, забитыми дорогими украшениями и огромное зеркало посреди этого великолепия… Но для начала и так неплохо. Мой нос улавливает запах новой одежды, это странно… Руки сами собой потянулись к дверце шкафа. С вешалок на меня смотрели платья, юбки, кофты, жакеты, и все они кричали: «Примерь нас». Как? Как я могла им отказать? Правильно, никак. Я моментально скинула с себя свой наряд и облачилась в серебристое платье. Ткань приятно холодила кожу, она блестела и переливалась при свете лампы. Я посмотрела в зеркало, и мне показалось, что я богиня. Струящееся платье сделало мои длинные ноги еще длинней, а тонкую талию еще тоньше. Если бы сейчас я очутилась среди древних греков эпохи Зевса, меня непременно приняли бы за Афродиту.
Всю ночь я провела в гардеробной, примеряя то одно, то другое платье. Когда первые лучи солнца прокрались в мой рай, я вспомнила, что так и не взглянула на кабинет.
Сонная, но безумно счастливая, я поднялась на второй этаж. Зеленые тона присутствовали и здесь (под цвет глаз Джонатан что ли выбирал). Ничего особенного: компьютерный стол, ноутбук, обтянутое змеиной кожей кресло. Рабочую зону от посторонних глаз (не иначе) отделал книжный шкаф. Вот тут он просчитался, книги меня не интересуют, если они не из глянца и не пестрят картинками модных нарядов. А вот ноутбук я давно хотела. Ники. Я ведь хотела ему написать. И эйфорию от шмоток как рукой сняло, настроение снова испортилось. Что написать ему? Извиниться? Вряд ли у меня получится, я ведь никогда не делала этого раньше… Напишу ему завтра, а то голова уже ничего не соображает, а Морфей так заманчиво зазывает к себе…
Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Не хочу вставать, и спрятав голову под подушку я снова начала погружаться в сон… Но не тут-то было. Посетители не хотели сдаваться, и стук становился все громче и громче. Кого могло принести сутра пораньше?! Тем более, никто кроме Джонатана не знает, где я теперь живу. Делать нечего, пришлось вставать.
Но вместо солнца за окном светила луна. Точно, я ведь уснула утром, значит, проспала весь день.
*тук-тук-тук* Это становится уже невыносимым! Кое-как добравшись до входной двери, я на ходу глянула в зеркало, и, надо же, макияж с показа до сих пор на месте, только прическа немного помялась, а вместо ожидаемой сорочки, на мне было платье, что я примеряла последним. Выходит, я даже не потрудилась раздеться. Зато сейчас вполне сносно выгляжу.
-
Ну сколько можно ждать! – Не успела я открыть дверь, как на меня посыпались обвинения от Марси.
-
Марси? Девочки?! Что вы здесь делаете? – Да, да, отстраняя меня от двери, в прихожую протиснулся весь наш женский коллектив, за исключением беременной Элизабет и трудоголички Нелли.
-
Как что? Новоселье праздновать пришли. – Видимо, глаза в этот момент у меня готовы были выпасть из орбит, потому что Марси поспешила добавить. –
Джонатан, то есть мистер Мосс, сказал Нелли, что у тебя теперь свой дом, она разболтала Таване, Тавана мне, я остальным, и мы решили поздравить тебя с приобретением. Я ведь написала тебе утром, что мы придем в 6, ты что, ничего не получала?
Нет, блин, я мирно спала. Но пришли, так пришли, меня больше интересует, зачем Джонатан сказал, что дом купила я, а не он. Не хочет, чтобы кто-то знал? Но почему? Ах, да, это ведь не подарок, это бизнес.
А знакомство с новым домом тем временем продолжалось. Оказалось, что на заднем дворе есть бассейн и беседка-клуб (а как еще ее можно назвать?). Пока гости осматривали дом и охали-ахали над моим гардеробом, я решила заказать бармена
(автор впервые заказывал бармена) не так уж и много они умеют). А как еще прикажете гостей развлекать? Хотя, есть еще один способ, включить I Like To Move It, пусть двигают попами под парочку коктейлей.
Так они и поступили. Я им и вовсе не нужна была, такое чувство, что мой новый дом – лишь очередной повод повеселиться. Ладно, легкомысленные модели, но Шара! Она не перестает меня удивлять. Тоже мне, тихоня.
Ближе к утру таки удалось разогнать пьяных, но счастливых гостей. Спать. Я хочу спать.
невошедшее Я обещала показать вторую модель, честно говорю, не помню, как эту мадам зовут) но она мне нравится чем-то...
А этот эскиз Ванессы отправил меня под стол
техничка Во-первых, много заданий, которые принесли нам немало денег. Все-таки ограничение «бесстрашный» мне нравится) обычно я половину заданий отклоняю, а тут все приходится принимать, зато деньги всегда есть))
Во-вторых, мы исполнили мечту всех жизни. Накопить 100тыщ в первом поколении немного геморрой) тем более, что на работу мы забили и к взрослению дошли только до 4 ступени) но задания выше + мы неоднократно ездили на заработки в Египет (об этом в других отчетах) + нашли тиберий + получили наследство = исполненная мечта))
В-третьих, наконец, построили дом, сколько я с ним мучилась.. и если с интерьером особых проблем не возникло, то с экстерьеров их было куча… не умею я участки обустраивать.. но, как ни странно, результатом я осталась довольна) а еще мы купили «волшебную купель и книги». Аж 80тыщ на нее потратили
В-четвертых, освоили навык обаяния и выполнили все сопутствующие задания)
Друзья (этакий мини спойлер
):
В-пятых, будет в следующий раз