геймдизайнер категории Б
|
Ответы Ren, спасибо! Приятно читать твой комментарий)
Цитата:
Сообщение от Ren
Я даже сначала подумала, что это не Намира пишет, а кто-то другой х).
|
В начале и не Намира писала, а от третьего лица велось повествование)
Цитата:
Сообщение от Ren
Шило в одном месте, как говорится.
|
Тут поможет только ампутация
Цитата:
Сообщение от Ren
Можете в меня что-нибудь тяжёлое швырнуть, но по-моему здесь запятая не нужна.
|
А по-моему, нужна :\ Но кидаться я не буду, я могу и ошибаться)
katsol, какая бурная реакция у тебя на отчет : D
Цитата:
Сообщение от katsol
И кого сожрёт в итоге корова?
|
Сожрет? Не, корова смирная)
Цитата:
Сообщение от katsol
И Лебаннен там такой стал на скрине, практически как зомби... И кровь чего-то появилась...
|
Всего лишь поцарапался, а ты тут такие страсти рассказываешь
Цитата:
Сообщение от katsol
Короче, вопросов у меня гораздо больше чем ответов))))
|
Как всегда)
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, буду ждать продолжения, надеюсь, ты уже совсем приехала?
|
Да, совсем (:
Канна, да ничего, главное что хоть когда-то прокомментировала)
Цитата:
Сообщение от Канна
Ну ты нам, конечно, пока не ответишь.
|
Нет, не отвечу) Причем, скорее всего, никогда не отвечу  Это уж можете додумать сами)
Цитата:
Сообщение от Канна
А ещё меня немного пугает рана на щеке Кролика (я тоже хочу его так называть))), жутко она выглядит. Надеюсь, всё обойдётся.
|
Да кто тебе мешает его так называть?))) И все обойдется, да.
Hildefonsa, спасибо ^^
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Другой, футуристический мир - конечно забавно, но у меня он откровенно не вяжется с образом Инфиррумов, им бы в Сиродил) Ну да ладно, это все сказывается ночь, проведенная за игрой в Обливион.
|
Не. не в Сиродиил, в Морровинд  Впрочем, Лунар Лэйкс на него очень и очень похож
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Хотя это странно - уверена, что многие в легенду верили и пытались проверить за столько лет, но... а может, они и открыли ход, но не сумели выбраться, потому что пошли на той развилке в другую сторону? Страшно-то как((
|
Да, тут ты совершенно права) Но пугаться не надо)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Мне очень понравилось описание этого странно хода - я кожей почувствовала все то, что чувствовала Намира - грязь, сырость, холод и страх.
|
А я это чувствовала на собственной коже))) Довелось мне во время путешествия побывать в одной пещере, там я такооого начувствовалась...
Алисса, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Алисса
а уж тем более сапог и босоножек не получишь, и не уговаривай))
|
Оуууу((((
Цитата:
Сообщение от Алисса
Легенда интригующая!
|
Фух, а я боялась, что она никому не понравится)
Цитата:
Сообщение от Алисса
А появление коровы напугало, честно, я уже за Намишку опасаться начала. Даже не думала, что так легко отделается.
|
Вот как я с Михой могу что-то сделать? Только ценой собственных слез)))
Venera D., *расписывается*
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Нуу, я в ауте Мозг вынесен
|
Ээээ, врединко, ты мне с моском нужна
Цитата:
Сообщение от Venera D.
А если быть точным, мне кажется фраза кончалась известием о смерти. Глупо правда это получается, отец умер, а их на каникулы.
|
Таня, я тебя задушу за то, что ты требовала в чате его смерти  Не-а, Мартин жив)
Be_a_utiful, спасииибо! Рада видеть)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Сплошные загадки и не намека на разгадки.
|
Как всегда (:
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Последующие скитания брата и сестры по подземельям прошлись морозом по моей коже, жуть.
|
Как ни странно, я рада, что произвела такое впечатление)
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
жаль только что нам не удалось хоть одним глазком взглянуть на ее будущие подвиги.
|
Вы их еще увидите 
От автора Чем дальше в лес, тем толще партизаны Чем ближе к осени, тем чаще отчеты 
Я боюсь, что вас разочарую( Продолжения приключений близнецов в Лунар Лейкс не будет( Дело в том, что первые 4 отчета Намиры - внеплановые, чистый экспромт и связанные с основным сюжетом лишь некоторыми моментами. Следующий отчет будет связан с сюжетом уже напрямую)
Этот отчет вышел бытовым, но я постаралась описать все как можно интереснее. И, да, этим отчетом (по крайней мере текстом) я довольна)
Еще. Я никак не дойду до других династий >< Просто много дел, никак не успеваю (да и не могу) отписаться >< Надеюсь, никто не в обиде, потому что я хоть и не комментирую, но все-все читаю :З

Запись 4. Свет
Я шла по улице и улыбалась всему миру. Настроение было превосходное – ни одна мрачная мысли за все утро не затуманила моего сознания. Погода была солидарной – нежные лучи яркого солнца не обжигали, как в обычные дни, а приятно ласкали кожу своими поцелуями. Ветерок заботливо убирал с лица непослушные пряди, выбившиеся из прически. Деревья пели дуэтом с травой – их шепчущий голос ласкал душу и уши. В воздухе витал едва уловимый запах цветов.
Я шла и улыбалась. Приятные воспоминания, словно ученики, рвущиеся отвечать на уроке, копошились в моей памяти. Я плыла в них словно море из нежнейшего пуха, время от времени ныряя в них с головой, погружаясь все глубже и глубже и совершенно не боясь утонуть. Пресытиться этим чувством блаженства было невозможно. Я довольно сощурила глаза.
Я шла и улыбалась. Радоваться всему – вот истинный залог счастья. С улыбкой встречать трудности, смеяться от неудач, с плясками встречать горе. Радоваться рассвету и закату, полуночи и полудню, дождю и слякоти, солнцу и снегу, зиме, весне, лету… Находить повод для радости во всем! Жить моментом! Эти мысли кружились в моей голове, заставляли меня бодрее и веселее.
А я шла и улыбалась.

«Все в порядке» - тогда, в Лунаре, мы успокаивали этими словами родителей. Детки вернулись в семейное гнездышко немного помятыми. Волна вопросов окатила нас с головой. Отвечала в основном я – Леб отсыпался. Как-то увернувшись от каверзных вопросов папы, кое-как ответив на заботливые вопросы мамы, я подошла к Лебаненну. Тот сладко спал. «Эх, братишка, если бы не было тебя…» … я бы не спаслась? Нет. Меня бы не существовало. Мы связаны крепкими невидимыми узами и вместе мы – одно целое. И какие бы расстояния нас не разделяли, частичка одного будет жить в другом.
Туфли звонко стучали по дорожке. Деревья зазывали меня, манили в свою тень, но я была непреклонна! Я шла и дарила людям улыбки.
Вспомнилось такое же солнечное утро. Тогда я впервые села за руль. Мой разум рисовал различные картины, в частности то, как я спугиваю кошек, проносясь мимо них быстрее молнии. Но реальность оказалась немного другой.
- Газ… газ… тормоз… выжимай сцепление… переключай передачу… - отец учил свою дочь азам вождения. Я старательно выполняла его указания – права заполучить мне ой как хотелось. Но было еще нечто другое… Эту водимую мной груду железа я не чувствовала таковой. Рев двигателя – стук сердца, шелест шин – топот ног, кондиционер – дыхание. Было необычно ощущать себя властительницей такого существа.
- Молодец, а теперь тормози, - машина покорно остановилась на обочине, а я ждала папиного приговора – что он скажет?

- Мишка, ты молодец, - отец тепло мне улыбнулся. На душе сразу потеплело от этих слов, этой доброй улыбки…
- Правда? И я скоро смогу водить машину? – глаза мои засмеяли. Смех.
- Не скоро, но сможешь. Из тебя выйдет отличный водитель. Машину ты чувствуешь.
Я довольно потерла потные ладони друг об друга и вытерла мокрый руль.
- Трогаемся! – скомандовал отец. Я посмотрела на него. Взгляд направлен куда-то вдаль, словно сквозь все препятствия к звездам, волосы как всегда одинаково уложены, даже серьга в ухе неизменна… Мой папа останется таким на протяжении многих лет, до глубокой старости. Он из тех, кого щадит время.

Бодрая ходьба меня притомила и я все-таки купилась на прохладу скамейки, защищенной от лучей солнца густой кроной. Сердце чуть-чуть учащало биение при каждом воспоминании. Я вернулась назад во времени – мне хотелось воскресить те момент, которые я пережила. Сейчас я, наверное, походила на папу в тот момент в машине – взгляд в никуда, отсутствующее выражение лица… Но каждая клеточка моего тела впитывала солнечную энергию, никак не желая насытиться…

Я взялась за готовку. Это – священный ритуал, который должна знать любая уважающая себя женщина. Готовила я по рецептам из поваренной книги. Такие деликатесы как курица в нежнейшем соусе из белых грибов и сметаны были нещадно отвержены. Готовить я решилась… макароны! Но я не я, если не добавлю что-то свое.
Все ингредиенты были извлечены из холодильника и расставлены передо мной. Я чувствовала себя алхимиком – одна ошибка, и все старания полетят к чертовой матери. Аккуратно, одна за другой, были открыты все упаковки. Я старалась готовить не торопясь – с ритмом. По-моему, в готовке нужно придерживаться правила гор, а точнее идти постоянно, но неторопливо. Если перевести на кулинарный язык – чем тише огонь, тем вкуснее блюдо. Правда, и тут надо меру знать.

С растрепанными волосами, в пижаме, пыхтящая над печкой я, должно быть, выглядела смешно. Но мне нравилась готовка и готовке нравилась я.

Как-то вечерком я, все в том же растрепанном состоянии, искала в Интернете различные рецепты. Внезапно, пискнула аська.
Phoenix: Пить хочу.
Я рассмеялась и стала быстро печатать ответ.

Lady_Luck: В двух комнатах от кухни сидишь, лентяй!
Phoenix: Ну Намирка, Ну пожалуйста!
Lady_Luck: Нет. У-у-у, лентяюга!
Phoenix: ха-ха. Ну как, нашла какой-то рецепт?
Lady_Luck: Когда? Если тебя ежесекундно отрывают от поисков.
Phoenix: Ну извините, что помешал вам деньги прятать.
Lady_Luck: Ладно-ладно. А ты чего такой сияющий?
Phoenix: Как ты узнала? Экстрасенс…

Lady_Luck: Я через стенку вижу. Ну, давай-давай, рассказывай, что у тебя там произошло.
Phoenix: А ты угадай.
Lady_Luck: То, о чем я думаю?
Phoenix: Ну…. Зная, о чем ты можешь подумать, да.
Отлично. Я рассмеялась. Сегодня Лебаненн опять весь день пропадал с Шайло на свидании. Он об этом, если быть честной, молчала как партизан, но я-то знаю.

- Редиска ты. Пришлось самому за водой идти, - Лебаненн возник в дверях.
- Ничего, походишь, ноги не отваляться, - я открыла первый попавшийся рецепт и погрузилась в чтение.

Мимо меня проезжали машины. Они сверкали холодным металлом на солнце, их гулом был наполнен воздух. Но машины тоже радовались. Как-то по-особому они двигались – не было ни пробок, ни противных, режущих слух гудков. Погода – чудесное дело. Как она может влиять на настроение…
Утром я встала поздно. Моя кровать располагается у окна, выходящего на море, поэтому по утрам я имею счастье лицезреть водную гладь. По ней я сразу определяю погоду: солнечный день – чистая и прозрачная вода, дождливый – мелкая рябь, ветреный – большие волны… Сегодня вода была прозрачной.

Лебаненна уже не было – он ушел. Я даже знаю, куда. Я даже знаю, зачем. Родителей тоже не было – они ушли на работу. Одна я сижу дома. Моя душа взбунтовалась. Грех сидеть одной по такой погоде! Я хочу насладиться солнцем! Насытиться воздухом! Улыбаться всему миру!
Легкий макияж, бежевое платье, под цвет ему туфли и аккуратно уложенные волосы – я хочу, что бы солнце при виде меня улыбалось, хочу явиться миру не растрепанной, а аккуратной, красивой.

И вот теперь я сидела и наслаждалась. Наслаждалась всем – солнцем, погодой, людьми, природой, жизнью, своим счастьем… Мне нравится. Мне хорошо.
- Намира? Какая встреча, - рядом раздался голос. Погрешу против правды, если скажу, что незнакомый.
- Гордон! Рада видеть! – я поднялась. Гордан – наш с Лебом одноклассник. Сидит сзади нас. Мы с ним на скучных уроках играем в «Морской бой».

- Взаимно, - Гордан улыбнулся и окинул меня взглядом. - Как каникулы прошли?
- Каникулы еще не прошли! - возмутилась я.
- Да ладно, всего две недели осталось.
- За две недели можно многое сделать, - и это правда.
- Кстати, - Гордан словно что-то вспомнил. - Ты не слышала, что через полторы недели кучка энтузиастов устраивает маскарад?
- Маскарад? - переспросила я. Это что-то новое.
- Да, все честь по чести, костюмы, маски... А вообще, что я тебе рассказываю, прочтешь все на городском сайте.
Я зачарованно слушала одноклассника. Маскарад. В Старлайте. Это нечто новое. Туда надо обязательно явиться!
- А еще у нас со следующего года два новых учителя.
- Как я отстала от жизни... Ни одной новости не знаю.
Гордан махнул рукой.
- Я сам недавно узнал. Мама проговорилась, - его мать - завуч. Значит, про учителей - это правда. Интересно, интересно.
- А что они преподавать-то будут?
- Один математику, а один - французский, - тут Гордан стал разглогольствовать о том, какими суровыми будут эти учителя, активно жестикулируя.

Разошлись мы уже ближе к вечеру. Я бодро застучала каблучками в сторону дома, улыбаясь засыпающему солнцу. Истекал последний месяц лета...
|
|