Она приехала в этот город совсем юной, ей было всего восемнадцать лет и она только закончила школу. В родном городе, где родилась и выросла, ее ничего не держало. Сирота при живых родителях. Отец отказался от нее еще до ее рождения, а мать оставила в больнице после родов.
Получив аттестат, первым делом она собрала свои вещи и отправилась на вокзал, где купила билет на ближайший поезд.
За время пути она сделала несколько пересадок, пока не оказалась в этом небольшом городке. В этот город просто влюбилась и осталась в нем, как надеялась навсегда.
Особенно ей понравилась главная площадь с фонтаном. Около него она проводила много времени, просто сидела и наслаждалась хорошей погодой.
Но все больше времени проводила в своем маленьком домике, который пока что снимала. Снимала на чужие деньги, так как сама не работала.
Все дело было в том, что на второй день пребывания в этом городе, она познакомилась с мужчиной, который смог ее очаровать. Признавала себе, что влюбилась в него как девчонка, но и тот, на ее взгляд, отвечал взаимностью.
В отличие от нее, девочки без образования, он был человеком образованным, знающим что хочет и занимающий престижную должность в управлении этого городка.
Именно поэтому она на карманные деньги, которые он щедро ей выдавал, накупила разных книг. Пускай нет времени учиться, ведь жила ожиданиями встреч с ним, так будет читать книги.
Но все же дни ее проходили однообразно. Встать с кровати, привести себя в порядок, утренняя прогулка, ведь надо было держать себя в форме. Два раза в неделю посещала салон красоты. Каждый день тщательно укладывала свои волосы.
Была ли она счастлива? Определенно нет. Но боялась что либо изменить в своей жизни. Вдруг от перемен будет лишь хуже.
Именно поэтому она продолжала жить в заданном ритме, не спеша вырваться из золотой клетки, в которой оказалась волею прихоти мужчины.
Заканчивались дни всегда одинаково. Ложилась спать в одиночестве. Он приезжал редко, обычно днем и никогда не оставался на ночь.
В этом городе она жила уже полгода, все так же не было никаких изменений. Надеялась, что он рано или поздно осознает, что лучше нее никого нет и обязательно возьмет в жены. Хорошим манерам она уже научилась, а образование обязательно получит позже.
Как обычно она гуляла в парке, когда ожил мобильный телефон. Вздрогнула. Звонить ей мог только тот, кого любит. Обязательно рассердится, если не ответит быстро.
- Да, милый? - быстро проворковала девушка в телефонную трубку.
- Жди, буду через час. У нас будет всего три часа. Совещание отменили. - кратко ответил он и тут же в трубке раздались короткие гудки.
Наконец-то он смог к ней вырваться. Этому обрадовалась, поэтому быстро отменила все свои планы. Так и не выпьет того самого ароматного мятного чая.
До домика она добралась за двадцать минут. Приготовив легкий обед, полистала книжку. Но читать не могла, все время отвлекалась и смотрела в окно. Потом решила, что будет ждать своего милого в прихожей, сидя в любимом кресле.
Ей казалось что минуты тянулись бесконечно, превращаясь в часы и оттягивая радость встречи. И вот наконец-то он открыл дверь своими ключами, зашел и снял плащ.
- Привет, - буднично произнес он.
- Здравствуй! - тут же вскочив с кресла, она подошла к нему и обняла его, прижалась. - Как же сильно я по тебе скучала!
- Знаю, малыш, знаю. Деньги оставлю на комоде.
- Ой, у меня еще и с того раза остались...
- Ты не должна ни в чем нуждаться! - усмехнулся он, отстраняя девушку от себя и осматриваясь. - А ты молодец, чистоту держишь.
Она скромно улыбнулась. Наконец-то он заметил. Быть может в этот раз обязательно сделает ей предложение?
Как бы ей хотелось всегда проводить так время. Встречать мужа с работы, кормить его ужином. Быть любимой и обязательно родить сына или дочку.
- Иди ко мне, - позвал он ее к себе, уже сидя на диване.
И девушка пошла. Стала безвольной куклой в его руках. Привычно позволила себя целовать, отвечая на поцелуи и радуясь вот такой ласке. Но так и не осмелилась попросить его приезжать чаще.
Сколько они провели времени сидя на диване она не знала. Хотя понимала, что времени прошло меньше, чем могло быть. Иначе он давно бы ушел, ведь работал и не известно когда потребуется его помощь.
Перешли на кровать, где потом просто валялись и она наконец-то осмелела. Словно в один миг решила взять свою жизнь в свои руки и хоть что-то изменить.
- Ты завтра приедешь? - робея спросила она, набираясь смелости спросить самый главный вопрос.
Он насмешливо посмотрел на нее. Щёлкнул по носу.
- Лисёнок, я не знаю. Зависит от моей работы.
Грустная улыбка. Ей так хотелось, чтобы он остался навсегда. Но где-то в глубине души понимала, что невозможно. Между ними явно кто-то стоял.
- Скажи... а сколько мне жить вот так? - наконец-то тихо спросила, решившись задать такой важный вопрос.
Рассмеялся.
- Пока не устанешь вот так жить. Я не гоню. Ты мне нравишься.
В зелёных глазах отразилась боль. Ей стало грустно.
- То есть замуж ты меня не возьмешь?
Ответом ей был смешок.
- А ты надеялась стать моей женой? Глупышка. Зря. Видишь ли, радость, я женат. Жену свою бросать не собираюсь.
Ей вспомнились слова старика на станции. Он ведь тогда ее предупредил, чтобы держалась подальше от тех, кто способен приручить и посадить в золотую клетку. Вот и оказалась девушка по своей воле в золотой клетке, откуда уже не вырваться.