активист
|
1. запись
Не знаю, почему и зачем в предверии старости я начинаю вести семейную хронику. Может, потому что, проснувшись однажды утром, я понял, что хватит вести образ жизни одинокого Дон Жуана и пора остепениться, образумиться и, наконец, обзавестись семьей. Хватит бегать от одной девушки к другой и искать идеал. Идеальных не существует. Ну, а как же тогда выбрать единственую, если их несколько? Вот так я и жил до сих пор, не в состоянии решиться, которой из моих поклонниц отдать предпочтение, кого назвать любимой, женой? Восемь дней, несчастная неделя осталась мне до старости, а у меня, кроме котенка и пауков по углам никого нет, ни семьи, ни жены, ни детей.
Все таки, не с того я начал свои записи. Никогда не вел дневники и нет у меня в этом никаких навыков. Ведением семейной хроники всегда занималась Яна, моя сестра. А последнее время Марго – ее дочь и моя племянница. Но теперь их больше нет рядом. После похорон мужа, Яна с семьей переехала в другой город, Старлайт Шорз. Надеюсь, они не забудут о нашем существовании и хоть иногда будут нас навещать.
По записям семейного дневника вы, наверное, еще помните, кто такой Роман Скрап. Это я, несостоявшийся детектив и полный неудачник на личном фронте. Вы спросите, чем же я занимался все это время? Сам не знаю. Оглядываюсь назад и вспомнить нечего. Одни серые будни. Все, что я нажил за эти годы, это небольшой двухкомнатный домик и 2468$ на счету в банке,
две любовницы и котенок Еро, временами очень гиперактивный, но в основном не доставляющий никаких хлопот.
Единственное, чем я с гордостью могу похвастаться — это моя родословная. Но моему отцу наверное, на том свете ужасно стыдно за своего сына неудачника.
Я ненавижу природу, дружелюбен и люблю свою работу (я — детектив). При рождении мне было обещано везение, но его я что-то пока не сильно замечал. И еще один мой недостаток — неуклюжесть. Мечтаю стать богатым и очень известным.
Мой любимый цвет — сиреневый. Обожаю китайскую музыку и крабовое мясо. Вот, примерно так.
Что ж, как я уже сказал, у меня есть неделя, чтобы исправить нынешнее положение вещей и, наконец, начать осуществлять свои желания и мечты. Больше не будет потрачено впустую ни минуты! Но мне нужно больше времени, определенно больше... И я, кажется, знаю, как это устроить...
Вспомнив о том, что после отъезда Яны и ее семьи в старом доме остался заброшеный сад, в котором в изобилии росли плоды жизни, я решил все таки нарушить семейную традицию — не при каких условиях не влиять на продолжительность нашей жизни. Так что я наведался в опустевшую усадьбу и насобирал, сколько мог, этих волшебных плодов, которые должны были меня омолодить.
Штук семь я умял тут же, тем самым продлив свой симский век на неделю. Теперь до старости у меня в запасе было пятнадцать дней. Остальные плоды я взял с собой и сложил их дома в холодильнике. Эх, если бы у меня только был прокачан навык садоводства, то я бы знал как посадить плод жизни. Но руки мои, как говорится, росли не из того места, и в окучивании грядок я понятия не имел никакого.
Став чуть моложе телом и душой, если можно так сказать, я стал лихорадочно соображать, что следует сделать дальше. Заняться сначала поиском подходящей девушки на роль будущей жены или все таки вплотную заняться своей карьерой?
Должен сказать, что девушки-то на примете у меня были, а вернее, даже три. Первая из них – Федерика.
Я познакомился с ней давно, еще когда только начал работать детективом. Пару раз приглашал на свидание. Потом мы иногда встречались, чтобы просто отдохнуть в компании друг друга. О женитьбе я даже и не помышлял. Федерика, конечно же, ждала от меня чего-то большего, чем просто таких вот легких отношений, но я был тогда еще просто не готов. Так что, после ужасного скандала, который в конце концов был не избежен, с мисс Федерикой я тоже порвал, и не думаю, что сейчас она бы приняла мое предложение руки и сердца.
Следующей в моем списке была Гленда Пинкертон. Молоденькая симпатичная вампирша, работавшая в тату-салоне, покорила меня с первого взгляда.
Да, и признаться честно, ее необычность притягивала меня как магнит. Гленда была очень пылкой, и какое-то время я был поуши в нее влюблен. Но, как это часто бывает, разные взляды на жизнь становятся препятствием на пути к счастью. И это препятствие не все в силах преодолеть. Так что и ее кандидатуру я сейчас вычеркнул из своего списка.
Оставалась только Долорес.
Эх, она – любовь моей юности! Она была близкой подругой моей сестры-блезняшки, Кати. Конечно, нам с Доли так и не довелось познакомиться поближе и сходить на свидание. Но, вспомнив об этой строптивой красавице, я загорелся энтузиазмом это упущение непременно исправить.
И так, первым пунктом в моем плане преобразовании своей жизни стало покорение Долорес Оттер.
Но, как это обычно бывает, мы полагаем, а Бог распологает. Так получилось и у меня.
Катерина пригласила меня к себе на вечеринку. Это было весьма кстати. Я хотел сначала у сестры поинтересоваться, чем вообще, сейчас, занимается Доли.
От Кати я узнал, что опаздал со своими намерениями относительно Доли лет так на двадцать. Поначалу она все ждала, когда же мой юношеский интерес перерастет во что-то более серьезное, но, так как инициативы с моей стороны не было никакой ( к тому времени я увлекся Федерикой), Доли просто перестала меня ждать. Теперь она девушка Маркуса, нашего с Катей общего знакомого и бывшего однокласника.
Катерина с мужем в этот вечер ожидали в гости и Долорес с ее матерью. И я с замеранием сердца следил за каждым вновь прибывшим гостем, ожидая встречи с Доли.
Пришла Ноэль. Правда, сегодня она была одна. Мой брат, Александр неважно себя чувствовал и остался дома.
А Бирти вместе с Леоном (сын Кати и Джереми), отправились на концерт в местное кафе.
Ноэль пожаловалась на свою дочь. Бирти закрутила роман с Паули. Не так давно все наше семейство сотрясал скандал, в центре которого были отношения Паули и Маргариты. В результате этого короткого романа родилась маленькая Кьяра. Марго Паули бросила. Слава Всевышнему, ее судьба сложилась весьма удачно. Она вышла замуж за Коула и теперь счастлива. Значит, судя по рассказу Ноэль, неугомонный Паули принялся охмурять следующую из своих троюродных сестер.
Надеюсь, Бирти не станет сожалеть о том, что связала судьбу с этим вампиром.
Теперь немного о других родственниках, почтившись в тот вечер Катю и Джереми своим присутствием.
Джаррет даже в гостях не может думать ни о чем другом, кроме как о своих расчетах и химических формулах. Он продолжает работать в полиции и дослужился уже до патрульного. А Керри сейчас уже член городского совета. Эти двое очень нежно относятся друг к другу. Жаль, что судьба никак не подарит им наследника.
Кого я никак не ожидал увидеть на этой вечеринке, так это Гленду. И вампирочка, похоже, была совсем не против освежить память, возобновив наши отношения. Лишь увидев меня, она принялась строить мне глазки и недвусмыслено намекать на продолжения этого вечера у меня дома вдвоем и с бутылочкой вина.
Вообще-то, это в мои планы не входило. Я нервно поглядывал на двери в ожидании Доли. В глубине души я лелеял надежду, что смогу произвести на нее впечатление и, чем черт не шутит, может даже, и отбить ее у Маркуса.
Но моим надеждам увидеть сегодня Доли не суждено было сбыться. Дверной звонок в который раз оповестил о прибывших гостях. Катерина открыла и в комнату вошла мама Доли. Самой же Долорес с ней не было. Ее задержали на работе и, скорее всего, приехать она не сможет. И тут случилось то, что случиться никак не должно было – мама Доли умерла прямо в прихожей.
Час старушки пробил. Конечно же, у нас всех был шок. Появившийся Мефисто забрал душу несчастной в мир иной.
После визита такого гостя о веселье более не могло быть и речи. Все только и делали, что грустно вздыхали и оплакивали пожилую леди. Я тоже попрощался с Катериной и незаметно удалился. Честно признаться, я сбежал от Гленды.
На следующий день я по работе поехал в фитнессклуб, где мне нужно было встретиться с Лиамом, отцом Маргариты, который на данный момент проходил свидетелем по одному делу, над которым я работал.
Господи, сколько ж я его уже не видел?! Старик был в добром здравии. После развода с Яной он второй раз женился, но теперь уже был вдовцом и жил один. Мы поговорили какое-то время, пока мое внимание не привлекла блондинка в голубом спортивном костюме. Я узнал Доли без труда. Она была очаровательна, как и прежде. Только вот, как я и боялся, при нашей встрече особой радости в ее глазах я не увидел.
Разговор у нас никак не клеился. Я выразил ей свои соболезнования по поводу кончины ее матери и попробовал пригласить пойти куда-нибудь перекусить. Но она ответила отказом. Сославшись на занятость, Долорес попрощалась со мной и направилась в раздевалку. Вот так я и получил отворот-поворот. Еще несколько раз после нашей встречи я пытался позвонить ей или пригласить куда-нибудь, но Доли каждый раз находила причину мне отказать. А сегдня вот мягко попросила больше ей не звонить. Похоже, проворонил я свое счастье, и ходить мне и дальше бобылем.
От автора: Безнадежный оказался случай. Упертая мадам, на свидания отвечает всегда отказом. Видно, и правда, своего Маркуса крепко любит.
|
|