missing
|
кхм
От автора Вот и пришел человек-которых-не-выполняет-обещания. Очень надеюсь на ваше понимание, особенно насчет того, что отчет маленький и... Молчу.
Отчет 11. Прощай, разум Этой ночью мне не спалось. Я то отворачивалась к стене, то отдирала ночнушку от липкой спины и перекатывалась на другой бок. В конце-концов я со вздохом поднялась со слишком теплой постели и направилась на кухню промочить пересохшее горло.
"Сначала стакан воды, потом попытаться пристроить Юми рядом с собой на кровати, затем надо обязательно погрызть печенье. А потом будем как всегда до рассвета сидеть на полу и мечтать о льдах Антарктиды?" ядовито зашипел внутренний голос, но я уже спустилась с лестницы.
За окном среди темноты мелькнуло что-то яркое. Люблю оранжевый цвет... Так, о чем это я?
Я вернулась обратно к окну пытаясь выловить из темноты мандариновое пятно. Сначала безуспешно, но потом я смогла различить рыжую девушку в такой же рыжей толстовке. Что она делает у стены нашего дома, спрашивается? Не успела я об этом подумать, как немного левее нарисовался мистер Джоунс собственной персоной.
Лицо незамедлительно вспыхнуло. Мои глаза тут были явно лишними, я тут же юркнула в пищеблок.
"Совесть - вредная привычка" - на этот раз сочувственно вздохнул внутренний голос словно в ответ на немой вопрос о неловкости.
Я пялилась на колыхающуюся воду в стакане. Мысли спутались в клубок, и я даже не понимала, о чем я думала. Может...
Хлопнула дверь. Я чуть не выронила стакан, расплескав половину содержимого по полу. Я затаила дыхание. Хуже вторжения в чужую личную жизнь может быть только разоблачение.
Подождав, пока шаги стихнут, я дрожащими руками поставила стакан на место. Пора бы уже привыкнуть, что я постоянно попадаю в нелепые ситуации. Чаще, правда, все обходится...
- Не спится?
Я вздрогнула. Ненавижу скандалы, особенно когда люди неправильно меня понимают. Сейчас надо просто спросить Грэя что он обо мне подумал, но из горла вырывается только невнятное блеяние. Наконец, я выдавила из себя:
- Да, горло пересохло.
- Понятно. А теперь позволь побеседовать с твоим лицом.
Я резко повернулась и как можно увереннее пролепетала:
- Это не то, что ты подумал.
Черт, насколько заезженная фраза. Джоунс поднял бровь,
- Подумал что?
Я закусила губу, перебирая в уме возможные варианты. Он мог подумать, что я слежу за ним... Из ревности? Щеки стали приобретать оттенок моих же волос, кровь взметнулась к голове и стала дико стучать в висках. Откуда-то со стороны я услышала собственный голос,
- Я не собиралась за тобой следить. Да и откуда я могла знать что ты ночью убегаешь к своей... , - я запнулась.
- К своей девушке, - продолжил за меня Джоунс и пожал плечами, - Может тебя Бриджит попросила.
- Мама? Нет, я просто встала попить воды.
- Ладно уже, - махнул рукой Грэй, и уже собирался уйти - случайность так случайность, только никому не рассказывай, ладно?
- Стой, - легко приостановила парня за руку.
- Что еще?
- Почему ты так шифруешься?
- Она вампир, - Грэй вздохнул, - она не может спокойно гулять днем.
- И это все?
- Ну...
- Я никому не скажу
- Бриджит запретила мне связываться с вампирами. Ей так просто не объяснить, что они не дикие собаки, не нападут просто так, и она обычный человек.
- Она просто за тебя переживает, - возразила я и получила взгляд а-ля "тема закрыта". Это означало, что за Грэя имеет права переживать только мать, которая... Ладно, проехали.
- А как ее зовут? - осторожно поинтересовалась и приготовилась к грубости.
- Данита, - неожиданно мягко произнес Джоунс.
"Собачье имя" вякнула вторая Моника, сидящая где-то глубоко во мне. "Она ничего тебе не сделала" тут же отвесила ей подзатыльник я первая. Но вслух я сказала лишь:
- Красивое имя.
"Страшная небось" продолжала гнуть свое вторая Моника. Или все же настоящая я? Тем временем Грэй что-то рассказывал, видимо, про свою ненаглядную вампиршу. Я уже не слушала его, настроение вконец испортилось.
Неожиданно Грэй замолчал. Я растеряно смотрела по сторонам как вдруг почувствовала его руки у себя на талии. Сердце бешено заколотилось.
Я была словно пьяна. Голова закружилась. Миг - и я обвила руками его шею и легко прикоснулась к его губам. Рука сама запустилась в его волосы. Мягкие…
- Моника...
- Моника вставай.
- Пап, давай я.
Не успела я открыть глаза, как из моих рук вырвали подушку и изо всех сил дали по голове.
- Куда мы так спешим? - сонно пробормотала я и попыталась встать.
- Никуда, особенно ты, - весело сказала Беатрис и пояснила, - Час дня уже, а ты все спишь.
Еще пару подколов сестры я просто пропустила мимо ушей. В живот неприятно ныл - скорее от волнения, чем от голода. На шатающихся ногах я выскочила из комнаты. За спиной тут же послышалось недовольное ворчание Беатрис по поводу того, что я не удосужилась привести себя в порядок. Нет, мне нужна вода. Ведро холодной воды, и, желательно, на голову.
На кухне, а точнее, в столовой, меня поджидал неприятный сюрприз. Вряд ли получится просто его не заметить, как раньше. Меня бросило в жар.
- Как спалось? - совершенно спокойно осведомился "сюрприз", отхлебнув чая.
- Как обычно, - я старалась говорить как можно непринужденнее, но голос предательски задрожал. В этот момент я пожалела, что никогда не пила валерьянку. Всегда нервничаю по пустякам, и, похоже, скоро начну кидаться на людей, если не схожу к психиатру. Или к психологу, один черт.
Грэй улыбнулся, - Не замечал, что ты всегда вскакиваешь ночью и потом сопишь до обеда.
- Черт, значит не приснилось. - Я что, сказала это вслух?
- То, как мы мило болтали? Нет.
Мило болтали... Я уже не сомневалась, что вторая часть мне приснилась, но этот ехидный тон... Как будто он обо всем догадался. Ощущение не из приятных, как если бы перед классом громко прочитали мой дневник, залезли в мои мысли и теперь гадко смеялись над глупенькой Моникой.
- Ну, мы поговорили, и... - я сглотнула.
- ... И ты, пожаловавшись на дикую усталость, ушла досыпать, - пожал плечами Джоунс. – А почему тебя это так волнует?
"Ничего особенного, просто мне приснилось, что мы обнимались." – что еще я могла ему сказать? Увы, я так и не научилась врать, а отговорка "просто так" не пройдет.
На мое счастье, в комнату ворвалась растрепанная, но радостная Беатрис.
- Собирайте вещи. Мы едем в Китай.
Уже вечером, за чашкой горячего шоколада мы с сетрой обсуждали будущую поездку. И если меня интересовали в основном достопримечательности и отель, то Беа могла говорить только о тряпках.
- … Надо будет обязательно купить кимоно с розой. И если подобрать волосы, можно будет надеть те сережки с красными камнями, помнишь, я тебе их показывала?
- Вообще-то нет.
- Ну как же? Они еще в оправе под золото, а камни в форме капель.
Вздохнув, я поставила чашку на стол. Беатрис показывала мне тысячи сережек, кулончиков, браслетиков, колечек, цепочек и прочей однообразных и совершенно бесполезных, на мой взгляд, побрякушек. Но главное, никогда нельзя понять что именно имеет в виду сестра. Чем старше она становится (или я?), тем чаще я ловлю себя на мысли, что я мужчина. В плане мышления, конечно.
- Да, они красивые, - пойдем по пути наименьшего сопротивления.
Беатрис смерила меня недовольным взглядом, но промолчала. Не поверила.
- Еще сюда подойдут изумрудные, тоже золотые, но в форме ромба. Моника, ты меня вообще слушаешь?
Нагло проигнорировав ее слова, я поинтересовалась:
- А по какому поводу мы едем в другую страну, причем сами?
- Родители хотели, чтобы мы поехали сразу после твоего восемнадцатилетия, но Грэй бы не смог поехать осенью. Нет, он-то с радостью бы поехал, но у него успеваемость и так не фонтан.
А я ведь совсем забыла, что совсем немного, и стану совсем взрослой. Я плохо помню, как закончилась школа, и про школьный бал ничего не могу сказать. Хотя бы потому, что я его пропустила. Пока мой класс отрывался на выпускном, я лежала дома с температурой под сорок и глотала таблетки. Впрочем, не думаю, что я много потеряла. Люди на такой вечеринке делятся на две группы: те, кто пьют в одиночестве, и те, кто веселится в компании. Я же не принадлежу ни к первым, ни ко вторым, а значит, мне там делать нечего.
- Кстати, - Беатрис хитро на меня посмотрела, - у меня для тебя есть сюрприз. Но это только после твоего дня рождения, - быстро добавила она.
Я ухмыльнулась. Вряд ли мне будет до сюрпризов, когда мне будет восемнадцать. Моя жизнь должна кардинально поменяться, разве нет? Я сразу устроюсь на работу – я давно решила, что стану художником, и менять мнение уже нет ни смысла, ни желания.
Я смогу сутками не ночевать дома, не нарушая правил. Смогу употреблять алкоголь… Хотя, это слишком сильно для меня.
Впрочем, пункт с семьей даже через десять лет после знаменательной даты можно упустить. Как показывает практика, в мою сторону не посмотрит даже самый неудачливый парень.
Выходит, не стоит ждать чего-то особенного. Я вздохнула. Радужные мечты рассеялись при первой же возможности, не оставив глупой девочке по имени Моника помечать.
В комнату вползла Сэнди. Судя по всему, уговорить Зверька сделать ей хвостики не удалось.
- Моня , - пискнула малышка и направилась к кровати. Я вздрогнула. Мне кажется, или…
- Она разговаривает!, - закричала Беатрис и подхватила Сэнди с пола.
- Моника, да ты везучая, - все так же на повышенных тонах сказала Беатрис, ероша Зверьку волосы. Затем с криком "Мама" сестра убежала из комнаты.
Я посмотрела на кучу сумок у кровати сестры. Отдых обещал быть напряженным для меня. То ли мама съела что-то не то, когда была беременна мной, то ли сильно хотела мальчика, но я ненавижу делать покупки. А уж особенно носится с сестрой в поисках идеально подходящего платья. Хотя, особого удовольствия при виде моего надутого лица Беатрис тоже не испытывает, поэтому зачастую попытки привить мне вкус ограничиваются огромным зеркалом дома.
Китай. Кимоно. Изумруды. Сережки. Обязательно.
Последний раз редактировалось Gloomy, 18.08.2012 в 02:54.
|
|