просимовец
|
ответ: Mauri, каждый должен иметь тайны  Дофигище фактов планирую делать в конце каждого поколения, но до конца этого еще нужно дожить  А вот, собственно, и отчет
 -Сынок, ну зачем ты нас покидаешь? Мы же, я же умру от скуки!...
Так, стоп, отступим от маминой импровизации женщины потерявшей сына, и перейдем к некому началу.
Привет, дневник! Так, нет…
Здравствуйте, многоуважаемая тетрадь с жирафом на обложке. Да зачем я здороваюсь? Я же не Лейла (да, пришлось прочитать ту стремную 24-ю запись – интересней читать с конца). Не буду петь песни на тему: «Зачем мне вручили дневник? Что за детский садик?». Если мама мне доверяет, значит стоит держать слово. Ее пыльная книжечка лежит у меня в тумбочке. Я в курсе, что Шерил не должна об этом всем знать. Иначе постигнет бунт.
Если мне доверили дневник, значит, показали, что я уже взрослый, и могу сам вершить свою судьбу. Или я чего-то недопонимаю? Ну и ладно! Видел мамину первую безобразную запись под названием «Намаханный город ». Ну, не то, что безобразную, просто очень легкомысленную. Я же постараюсь, вести дневник очень серьезно и сдержано. И вот, мое первое взрослое решение бурно прогрессировало, стоило маме сообщить о дневнике.
Я, первым делом, съездил с Лейлой в Академию Ля Тур, и мы оба подали в нее документы. К сожалению, оказалось, что Лейле стоит поучиться еще год, а вот я гожусь по всем параметрам. Девушка меня поддержала, и заявила, что это мой шанс, и я обязательно должен идти учится. После этого, гордость распирала меня во все стороны. Во-первых, из-за того, что я студент, а во-вторых, из-за того, что у меня такая понимающая девушка.
Жаль, но стоило сообщить родителям, что я еду в академию, как мама закатила истерику:
-Ты еще маленький – жить в чужом городе.
-Мама, кто мне дне… Кхе-кхе… Недавно говорил, что я теперь достаточно взрослый?
-Видно, ошиблась! – вспылила маман на маленьком семейном совете. Это наверное смешно, но тогда был наш первый семейный совет.
Три против одного, проголосовали, что я еду учится. Медведи, соответственно не принимали участия в голосовании.
Всю дорогу в академию мама молчала, но у входа в общежитие ее прорвало:
-Сынок, ну зачем ты нас покидаешь? Мы же, я же умру от скуки!...
-Буду звонить-развлекать – улыбнулся я в ответ, и поцеловав маму в щеку, попрощался и вошел в общежитие.
Один шаг, второй шаг, и вот я в общежитии. В коридорах никого нет. Видимо я слишком правильный, и единственный кто приехал в общагу раньше всех. Неожиданно по общежитию пробежала женщина лет сорока. Она быстрым взглядом осмотрела все углы, и представившись, убежала на улицу. Это была комендант общежития - мисс Фламер.
Поскольку заняться было нечем, то я решил выбрать себе комнату. Перед тем как приезжать нас с Лейлой предупредили по телефону, что мы должны будем принести квадратную фотографию (примерно формата А-3), на которой будет изображено наше лицо. Теперь до меня дошло, что эту фотку нужно поставить в специальный выступ на двери.

Я долго топтал ковер у двери, пока он не разлезся на несколько слоев. Глубоко-глубоко вздохнув, я открыл дверь, и…
-Привет, пацан. Я Иза, это Хлоя! Добро пожаловать в Академию Ля Тур!!!! – от увиденного моя челюсть на пару минут опустилась до носков, и вернулась обратно. Передо мной стояла девченка странной внешности. Вроде она панк. Волосы обслюнявлены, и торчат со всех сторон, глаза обведены черной тушью, и видно это канцелярская тушь, а не та, которой пользовалась моя мама. Губы измазаны в черный цвет, и из них в улыбке выглядывают красивые белые зубы. Мои мысли прервала только что описанная особь.

-Че за ботан? Мальчик ты куда пришел?
-В свою комнату.
-Я спрашиваю, че ты тут делаешь? – девушка перешла на грубость.
-Учится приехал, на первый курс.
-Я гово… - она не успела продолжить свою разнообразную речь, как с левого угла прозвучал второй голос. Это была темнокожая девушка, она что-то писала в зачетке:
-Изольда, заткнись, ты парня сбила с толку! Ты не видишь, он не понимает как себя вести.
-Интеллигентам здесь не место! – присвистнула Изольда, и схватив меня за руку, потащила на второй этаж.
По дороге она что-то бурчала, я же пару раз споткнулся об ступеньки, а на моей руке остался странный след черного цвета:
-Что это?
-Со смертью общалась, она меня на вечеринке смолой облила!
Я хотел кое что сказать, но шум который доносился со второго этажа на прямую прикусил мне язык:
-Шон, кинь мне тряпку!
-Зачем?
-Лиза сейчас узнает, что такое «Мокрушка»!
Мы вошли на этаж, и первое, что я увидел, как парень со всего размаху, кинул мокрую половую тряпку спящей девушке в лицо. Я было хотел вмешаться, но Изольда резко впилась когтями мне в руку, и процедив сквозь зубы:
-Не лезь, - повела к женскому туалету, и от туда начала экскурсию по общаге.

-Слушай, а зачем тебе сапоги, черная майка, черные шорты… краска для волос? Розовая!!! – с каждым словом глаза Лейлы расширялись еще больше.
-Да мы болонку красить будем! – ляпнул я первое, что попало в голову. Думаю, уже понятно, что я зашел в магазин, где работает моя девушка.
-Зачем собаку красить?
-Ну… она же… Болонка!!! Значит, красить из болончика! – что бы Лейла больше не задавала вопросов, я быстро оплатил покупку, и смылся на улицу.

-Ааййййй!!! Твою ж мать!!! – я верещал на весь мужской туалет. После крика дверь в туалет резко открылась, и в него зашла Изольда. Дверь сию же секунду врезалась мне в спину, и я со всего размаху врезался носом в зеркало.
-Ахаха – Иза впала в истерический смех, - Что ты творишь? Вижу, решил ко мне прислушаться? Ахах, дай помогу.
-Стооооооооооййй… - это было последнее, что осталось от старого Стива Опэнэйро.

Сейчас я похож на попугая, которого умело обскубал удав. Эта негодяйка сбрила все мои волосы. Ну почти все. Теперь на голове красуется огромный ирокез. Она меня пытала. Девушка устраивала пытки парню в мужском туалете. Иза приперла в туалет наручники, и ремень, от вида этих вещей, у меня в голову моментально хлынула кровь, и я ничего не мог соображать. Воспользовавшись этим моментом, девушка-панк, запихнула мне в рот скомканную туалетную бумагу, прицепила на кисти рук наручники, и связала ноги ремнем. Я чувствовал себя гусеницей, над которой ставят эксперименты.
Проснулся я у себя в комнате на кровати. Надо мной с фотоаппаратом в руках стояла Изольда:
-Я закончила. Ты мой шедевр! – восторженно произнесла девушка. После, она ослепила меня вспышкой, и убежала демонстрировать всем свой шедевр.

С чего бы начать. Ну, наверное, с того, что я поступил на факультет политологии. Первое время все учащиеся тыкали в меня пальцем, подкалывали и так далее, и тому подобное. Преподаватели тоже были не в восторге от моего «стиля». Но со временем все стали привыкать к моему странному имиджу, и даже перестали обращать внимание на то, что я панк. Долгое время я думал, почему никто от меня не жахается, а вот с Изольдой общаются с глубоким недоверием. Пришлось поговорить об этом с самой Изой. После пар мы встретились на улице, и отправились домой вместе. В общежитии оказалось, что какой-то умник забил все унитазы помоями из мусорного ведра (о чем они только думали?). В итоге весь второй этаж был залит.
Не добравшись до ступенек, мы сели на проходе
-Ты не панк! – возмутилась девушка.
-Но прическа, одежда… Эти рисованные татуировки – с каждым словом я все больше терялся.
-Ты попугай, а не… - начала Иза, но ее перебил крик сумасшедшей черлидерши, которая надрывая голосовые связки, верещала на всю общагу.
-Наш девиз всегда таков - не пускать в дупло врагов! Наш девиз всегда таков - не пускать в дупло врагов! Белки! Белки! Бееее-л-кииии!!!! – ее задница крутилась в такт кричалке прямо перед моим лицом. На минуту показалось, что именно филейная часть девушки имеет огромную ценность в футбольной команде. Я уже молчу про дупло…

-Залей свое дупло цементом, и не парся! – огрызнулась Изольда, и пнула девушку на диван. Видно она не любит, когда ее перебивают. Девчонка не долетела до дивана, и рухнула под компьютерный стол. Потом она быстро поднялась, и побежала на кухню продолжать свою промо-акцию. Видно она поняла, что боевой окрас Изольды ничего хорошего не предвещает. Все это время я думал о последних словах Изы. Значит, она не верит в то, что я могу быть панком. Ну я ей покажу.

Я мигом встал с пола, - Эй, ты куда? - крикнула брюнетка вслед, но я не обращая внимания, достал у повара электро-зажигалку, и устроил фальшивый пожар, тем самым начав в здании массовые приступы паники всех учащихся. Теперь был затоплен не только второй этаж, но и первый.
На этом начинающий панк Стив Опэнэйро не остановился. Далее я направился в институт, где высыпал стиральный порошок в фонтан. Мне казалось, меня за это возненавидят, но я попался на подвыпивших студентов. Заприметив «айсберги детства», пьяные девочки прыгнули в бурлящий пеной фонтан, и стали плескаться там как довольные утята. Парни, кстати, не остались стоять в сторонке. Последовав примеру слабого пола, они тоже кинулись в фонтан. Теперь это была кучка подвыпивших довольных утят.

-Что ты творишь? – за спиной прозвучал знакомый голос. После этого последовал ряд недавних событий: кто-то сильно впился ногтями в руку, и со словами, - Кусок идиота, - потащила меня в общагу. Это была Иза.
-Что ты творишь? Панком себя возомнил? Да ты хрен собачий, а не панк! – она злилась еще больше, но со временем злость превращалась в истерику, - Ты не знаешь нашу субкультуру! Я просто поэкспериментировала над тобой, а ты возомнил себя куском огромного общества! Мы тебе не ванильки и не хипстеры, у нас целая история, а не только… Мммммм… Что ты делаешь… Э...- девушка медленно успокоилась, как только утонула в моем поцелуе.

-Давно хотел это сделать, - произнес я, стоило нам закончить малый этап примирения.
-Да плевать уже, - ответила девушка, и сама впилась в меня губами.
Запомни, своевременный поцелуй – отличное лекарство от женской истерики. Просто замечательно, когда поцелуй предотвращает взрыв вашей второй половинки. После этого случая все пошло на ура. Иза будто забыла о том, что недавно была готова меня уничтожить и растерзать. Каждый день девушка строила мне глазки, и приглашала на всякие панковские вечеринки. Я делал вид что мне интересно, но после четвертого пати, до меня дошло, что все таки такой способ жизни не мой стиль.

В общежитии периодически тоже было весело, особенно когда мы толпой играли в лото. Все это время я думал о том, что мне стоит выйти из общества панков. Такой способ жизни – не мой стиль. Я люблю спокойствие, ну иногда умеренное бешенство (как в общаге), но не более. Мне пора смывать краску с волос, отмывать «татуировки», а также снимать железки. Вот только как объяснить Изе, что я возвращаюсь к прежнему… образу. А, не буду перед ней мяться.
-Что ты делаешь? – спросила девушка, когда увидела на мне другую одежду.
-Возвращаюсь к комфорту – ответил я, и закрылся в умывальниках.

В ответ девушка хмыкнула, и отправилась по делам.
Техничка:
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.08.2012 в 01:45.
|
|