Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 21:45   #628
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 3.18

Ответка

Отчет 3.18

Не знаю, с чем это связано, но я счастлива.
Вот так валятся в кровати, прижимаясь к телу любимого мужчины, чувствуя, как в животе что-то активно поворачивается, кожей прикасаться к мягким простыням, знать, что тебя облизывает солнце своими ранними лучами…
Я на мгновение возвращаюсь на пятнадцать лет назад, когда не могла и помыслить, что в жизни есть лицемерие, заносчивость, неправильные ответы на неправильные вопросы… Да. И если о многом я хотя бы слышала, то вот о последнем узнала только на собственном опыте. «Согласны ли вы, Ария Феллет, любить и уважать…?». Какой каверзный вопрос. Разумеется, что я дала на него неправильный ответ. Или еще вот «Как сделать так, чтобы все были счастливы?». С тем учетом, что ответ «Никак» - неправильный.
Наверное, это все гормоны. Я не помню такого утопического настроения во время первых двух беременностей, но тогда и дело было хуже. Меня мучил Артур своими идеальными оковами, подсознательно заставляя чувствовать себя какой-то ущемленной, не такой, какой должна быть. Меня бесила Мелисса, которая внезапно должна была стать центром моей маленькой Вселенной. Потом все эти неустойки с Мейнардом…
Понятия не имею, почему он резко перестал работать. Целыми днями такой веселый, добрый, отзывчивый, и я совсем не чувствую, что он притворяется. Как-то по особенному прижимает меня к себе, гладит волосы, тепло смотрит на порядком округлившийся живот. От него больше не пахнет алкоголем и дешевыми духами, только моими оладушками и тем особенным запахом мужского тела, который когда-то овладел мной и не хочет отпускать. На вопросы Мей не отвечает, потому что я их и не задаю. Зачем все рушить?..
У нас даже есть шанс стать хорошей семьей.

Утро проходит как обычно – бегемот Ария идет по лестнице, поддерживаемая Мейнардом (я не решаюсь ему сказать, что мне так еще неудобнее – он ведь старается), аккуратно готовит завтрак на всю семью, идет заниматься с Лайлой. Мейнард присоединяется позже, и дочка с визгом бросается на шею любимого папочки. Они с ней ближе, чем со мной, но я как-то привыкла этого не замечать. Свою долю внимания от мужа я и так получаю, а от дочери… признаться, она мне напоминает в этом плане Мелиссу. Если вы понимаете, о чем я.
Старшая же доченька исправно ходит в школу, приносит пятерки, иногда даже значки из своего скаутского кружка, хвастается ими перед Дорианом, который достиг вершин бизнеса и теперь руководит всем из дома. Хотя, и тут его можно редко застать – все его время теперь посвящено одной дамочке, которая младше брата, но вроде как смогла обуздать его вовсе непростой нрав. Мы так и не помирились – обычные дежурные темы запретными никогда не были, но на что-то большее не было ни сил, ни желания. Я не спорю, что инициатором строительства стены между нами была я, и все-таки надеюсь, что он скоро уедет из семейного гнездышка. Мей не раз намекал мне, что пора уже прощаться с братиковой юбкой. Аргумент, что Дориан юбок не носит, оказался малоубедительным. Даже не знаю, почему.
Вот, снова трындит по телефону со своей «дорогой». У него что, фантазия кончилась? Хотя я мало представляю, как брутальный Дори называет свою пассию зайкой. Уж скорее скотинкой.

Имя, кстати, очень необычное - Ракета.
- Мина, прости, сестре от меня что-то надо, - Дориан отключил телефон и посмотрел на меня.
Какая разница – мина или ракета, да хоть граната. Откуда это термоядерное оружие взялось никто не знает, но вроде как Дориан начал даже Мел подготавливать, что скоро он будет жить отдельно. Я бы посмеялась, что сорокалетний (ладно-ладно, тридцативосьмилетний) мужик покидает отчий дом с таким трепетом и нежностью, если бы не знала брата. И не была ему благодарна за воспитание Мелиссы. То, что нас с ней ничего не связывает в плане пламенной родительской любви, не значит, что ребенок должен срочно ехать в детдом.
У нас приличная семья, в конце концов.
Сама Мел пока скрывает свои эмоции. И когда научилась..? Но судя по тому, что эта Мина еще не сбегала из нашего дома со змеей в волосах и хомячком в трусах, значит, Мел либо еще несерьезно относится к тому, что ее дорогого дядюшку забирают из дома, либо каким-то образом смирилась.
Сам Дориан мне ничего не говорил, и видимо не собирается. Дата свадьбы пока тоже тайна покрытая мраком. И я, если честно, не рассчитываю на приглашение. От родства у нас не осталось ничего, кроме воспоминаний.
А на них далеко не уплывешь.

С Анабель попроще в этом плане: она покричит, подерется, покусается, и успокоится. Да-да, мне наконец-то высказали все, что обо мне думают. Кричала сестричка долго, минут 40, выговаривала мне, что гублю все, что только можно и нельзя губить: сжигаю поля с пшеницей, взрываю ликероводочные заводы, уничтожаю то, что осталось от носителей фамилии Феллет. Я не представляю, как сказать Мейнарду: «Знаешь, а давай наши дети будут носить фамилию моих родителей?» То-то он обрадуется. Нарядится в розовое платьишко, насыплет на себя блестки и пойдет закусывать радугой.
А меня отправят в дурку.
В конце концов не понимаю – у нас есть два здоровых (пока еще) брата, у которых фамилия осталась. Более того, у одного даже есть дети и даже есть сын, то есть следующее поколение сто процентов обеспечено нашими генами. А уж что будет потом – не ко мне вопрос.
Но худо-бедно мы с Аной остались закадычными сестрами. То есть она таскает у меня неиспользованную косметику, а я пользуюсь ее феном.

- Ария, мне надо с тобой поговорить, - сказала Анабель очень грустным голосом и для пущего эффекта шмыгнула носом.
- Рассказывай, - я хотела дочитать новый рецепт и немного передохнуть от беготни за Лайлой (руку даю на отсечение – возьмет все золото в забегах на длинные дистанции), но раз уж такое дело, то я готова пожертвовать знанием, что же там будет с осетриной дальше.
Мы пошли к ней в комнату – разговаривать «на людях» Анабель отказалась. Говорит, что-то просто крайней степени крайней важности.
- Дорогая моя Ария, - торжественно сказала Ана, гордо вздернув носик. Я напряглась.
Через секунду она внезапно бросилась меня обнимать, и реветь в плечо.
- Мне Рой предложение сделаааааал…
Я, еще ничего не понимая, чисто на автоматизме погладила ее по голове и попыталась успокоить. Ну подумаешь, парень спустя тринадцать лет сделал предложение. Радоваться вроде надо… нет?
- Так это ж здорово, - я добавила максимум бодрости в голос.
- Так я же отказалааааа…
Ни черта не понимаю.
- Но почему?
Анабель, всхлипнув, резко взяла мою руку и приложила к своему животу.
- Потому что я беременнааааа…
- Анабель, объясни толком!
Пропуская слюни и сопли (сестричка иногда такая сентиментальная) в общем и целом мне поведали, что этот козел (догадываюсь, что Рой) понял, что Анабель ни при каких обстоятельствах не будет с ним. В смысле, жить, тужить, деток воспитывать и прочее. И пошел на крайние меры – заставил ее забеременеть. Опять же, опуская все кровавые подробности расправы над выродком (думаю, это тоже Рой), Бель поделилась, что и сейчас не хочет замуж.
- Я даже согласилась жить с ним, готовить завтрак, обед и ужин, - громко продекларировала Ана, - Но надеюсь, это сделают все-таки служанки, - уже тише добавила она, но снова набрала громкость, - Согласилась воспитывать этого, которого он мне там заделал, но я не хочу замуж!

- Бель, погоди, но почему? Какая разница?
- Какая разница?! – Бель взорвалась. – Да меня весь мир знает как Анабель Феллет! Да я тридцать лет и четыре месяца была Анабель Феллет! И я хочу умереть Анабель Феллет!
- То есть ты не можешь выбрать свадебное платье, - понимающе кивнула я.
- Ну да, - притихла сестра. – И все эти кольца, подарки, свадьбы… не надо оно мне, понимаешь. Хочу просто быть с ним. С ним и ребенком. Я старая и дряхлая, он тоже давно не мальчик, куда нам церквушки занимать?
- Во-первых, ты еще тот огурчик. По себе знаю. Во-вторых, женится сейчас необязательно. Родишь, воспитаешь, соберешься с мыслями – и осуществишь его заветную мечту. А пока не торопись, никто же не гонит тебя в ЗАГС.
- А Рой..?
- Поговори с ним. Вы тысячу лет знаете друг друга, он обязательно поймет, что раз уж избрал в дамы сердца сумасшедшую, то должен с этим считаться.
- Арияяяя.
- Что?
- А приготовь мне торт с рыбой. Рыбу можно не варить. А в торт побольше крема…
Вкусовые пристрастия Аны всегда были немного… необычными. А беременность и вовсе сделала из нее… гурмана.

Но до того, как Анабель собрала вещи и окончательно переехала, прошло еще длинных две недели. И дело вовсе не в том, что у нее столько вещей или она в чем-то сомневалась. Нет, она поговорила с Роем, он счастливо кивнул, что готов подождать (наивный, уверен, что однажды Бель даст согласие), и давно уже названивает, когда же можно сестру забрать. Но Анабель решила, что не покинет любимый дом без n-ого количества истерик, по поводу того, что она толстая\жирная\рожать страшно\не сумеет воспитать ребенка\детей вообще не любит\боится спать с Роем в одной кровати (вообще нонсенс) и прочее, прочее. Поскольку из всех членов нашей семьи только я могу терпеливо выслушать и не послать, все это градом свалилось на меня. Не скажу, что была хорошим слушателем – я либо параллельно готовила, либо сидела с Лайлой, либо читала, потому что в отличие от Аны я уже почти на сносях. Но Бель совсем не обижалась, наоборот, шла с еще большим воодушевлением выносить мозг Рою.
Я вот все думаю, что Бель будет хорошей матерью. Да, она категорически не любила детей последние полтора десятка лет, да, это ее первый ребенок, и он довольно поздний, но Ана соберется и сделает все, как надо. У ее ребенка будет счастливое детство, потому что окружен он будет любящими родителями.
А я этому так и не научилась.
- Ма, итать, - Лайла забавно смотрит на меня и тыкает пальцем в книгу.
Ну хотя бы она называет меня мамой.

Мелисса же вообще меня никак не называет. Во-первых, она ко мне не обращается. Даже если сидим за одним столом и соль рядом со мной, Мел никогда не попросит, а сама встанет и возьмет. Во-вторых, если уж приходится, то она называет меня Арией.
Я не думала, что мое имя может звучать настолько паршиво. Но ей как-то это удается.
Со временем я перестала беспокоиться по этому поводу и прекратила попытки наладить контакт. Упустила время? Да. Переживаю? Нет. Мелисса уже взрослая девочка и должна сама за себя отвечать, если считает, что помощь взрослых ей не нужна.
Старшая дочь быстро смекнула, что Дориан не вечен и с ней сидит в общем-то по доброте душевной. Поэтому старается быть самостоятельной, чтобы не сильно любимого дядюшку напрягать. Думаю, Дориан дал такой ход развитию отношений с Миной как раз потому, что в нем перестала нуждаться Мелисса. Она вполне сама себя обслужит, а какие-то более личные вопросы, которыми нельзя поделиться со стервой-матерью, можно будет обсудить при встрече, он же не на другую планету уезжает.
Что происходит в школе у нее – понятия не имею. Знаю только, что проблем с учебой у нее нет, классическая хорошистка. И еще, что она научилась подделывать мою подпись, чтобы каждый раз не бегать с всякими разрешениями ко мне. Умная девочка, да?

Прямо перед отъездом Анабель к нам в гости нагрянуло семейство Феллетов во главе с Винсентом. К счастью, Мей был на дежурстве, а потому обстановку ничто не напрягало.
Сам Винсент, которому уже сорок три в этом году стукнуло, почти не изменился. Разумеется, появились морщинки, пятнышки на коже, руки уже не такие гладкие и мягкие, а мужские, шершавые и грубоватые, но в целом он остался тем добрым, милым Винсентом, которого я помню по детству. А еще он безумно похож на папу. А уж как они с Дорианом тепло приветствовали друг друга! Я знала, что они созваниваются и иногда даже встречаются, но что-то было в этом братском рукопожатии особенное. Дори и Винс уже не дети, и давно не живут вместе, но кажется, что они поняли, какие узы их связывают, совсем недавно.
С Анабель Винсент тоже был очень приветлив, хотя и в меньшей степени. Как раз они не созванивались, не встречались, и почти друг друга не знают, а оттого и эта отстраненность. Но оба сделали вид, что очень рады, наконец, встретиться.
- Малышка Ария, что ты такая хмурая, - подошел Винсент ко мне. От него приятно пахнет до боли знакомым кориандром.
- Я не хмурая, просто устала немного. Почти не спала, - и погладила живот. Это правда, всю ночь мой дорогой ребеночек не давал мне спать.
- Понятно. Надеюсь, ты не сильно против, что мы вот так…
- Нет-нет, что ты, я очень рада, что вы приехали, братик. Прости, Мея нет, он работает, но все остальные здесь.

- Ну и славно. Где мои дорогие племянницы?
Девочки явно не понимали, что за странная семейка приехала к ним в гости и навалилась со своими ути-пуси, но Мелисса послушно улыбалась, а Лайла в скором времени уснула, и ее отнесли наверх.
Ко мне подошла Роад и спросила, не нужна ли помощь. Вот кого-кого, а ее время совсем не пощадило. Даже странно – она же ровесница Винсента, почему она выглядит как его глубоко старшая сестра? Спрашивать было неудобно, да и Мел с Ритой и Киланом начали носиться по особняку. Анабель быстренько прилипла к Дориану, чтобы ее не дай бог не тронули. Но дети были так увлечены своими играми, что им было не до истеричной беременной тетушки.
- Винс, а что с Роад? – я все-таки не выдержала и спросила. Возможно, это не мое дело, но если можно помочь…
- Не знаю, - глубоко выдохнул брат. – Врачи тоже. Диагноз поставили «преждевременное старение». Говорят, это беременность Ритой так повлияла. Случай редкий, и понятно, что им не хотят заниматься.
- Винс, не переживай, - я попыталась поддержать его, но разве это возможно? – Я уверена, что она проживет еще очень долго.
- Ария, биологически ей шестьдесят пять.

Я быстро перевела тему, так как Винсенту было трудно об этом говорить. Не удивительно – всегда такая молодая и бодрая Роад внезапно состарилась за последние восемь лет на двадцать. Она старается поддерживать хоть какую-то красоту, какой-то синей дрянью изводит волосы (видны не прокрашенные пряди), красится как 18-летняя… Я бы отпустила. Отпустила бы Винсента, чтобы он не мучился и пока еще в расцвете сил нашел новую маму деткам. В конце концов, сейчас, смотря на него, я тоже замечаю, что морщины для мужчины сорока лет слишком глубокие, а кончики черных волос поседели.
Какой ужас.
- Тетя Ария, - ко мне подбежала маленькая Рита (я так ее и называю, хотя девочка ровесница Мел) и, смущаясь, поинтересовалась: - А кто у вас в животике?
- Не знаю пока, - я потрепала ее по синей шевелюре. – Думаю, что мальчик. А что?
- Килан меня все время задирает, что видел маму беременной, а я нет, вот и…
- Рита, какая же ты все-таки… простите, тетя Ария, - быстро вмешался Килан и увел сестру к столу.
Я бы хотела мальчика. Вы посмотрите на них: Килан – точная копия Винсента и дедушки, а Рита – маленькая Роад. А у нас что? Мел точная копия меня, Лайла что-то среднее, но тоже Феллетовское, а Мею ведь хочется сына, который был бы похож на него. А если будет девочка..?
А еще мне приятно, когда меня называют тетей. Да и вообще племянники весь вечер вели себя очень корректно. Винсент все-таки отличный отец. Как папа.

Анабель уехала на следующее утро. На прощание пообнималась с любимым унитазом, приветствуя утренний токсикоз, о чем-то поболтала с Дорианом, помахала мне ручкой и уехала жить со своим любимым. Я рада за них – они красивая пара, которая пронесла свои чувства через огонь и воду. И на четвертом десятке пора уже становится родителями.
Кстати о родительстве.
Я родила буквально через три дня. Я даже не заметила, что рожаю – просто лежала и смотрела телевизор, а потом почувствовала, что кто-то просится наружу… ехать в больницу было бессмысленно, решено пачкать диван и дальше.
Родилась девочка. Альма.

- Ты родила мне замечательную дочку.
- Но ты же мальчика хотел…
- Хотел. Но одно другому не мешает, - Мей чмокнул меня в лоб.
А знаете, вокруг этой девочки даже атмосфера другая. Даже черствый муж рядом с ней потрясающе искренне улыбается. И чего уж говорить про меня.
Я счастлива.

Бонусные скриншоты

Техничка