Утро началось с очень тихого разговора.
- Ян, а ну перестань! Там не будет стриптизеров!
- Какого черта, Ребекка, я все равно не пущу тебя на этот девичник! Думаешь, я не знаю свою сестру? Она устроит там море полуголых мужчин, а я хотел бы оставаться твоим единственным!
- Какого черта, Ян, я все равно пойду туда, потому что там будет мой отец.
- Это девичник или что вообще?
- Я не знаю, но Роберт тоже идет, так что я подумала, что ничего страшного, мой папа все равно гей.
- Чего?!
- Лучше подержи Дилана, у меня на руках он уже не хочет успокаиваться, а ты вообще к нему почти не подходишь.
- Ты сведешь меня с ума, женщина.
- Я тоже люблю тебя, солнышко.
Таким образом, Ребекка все-таки пошла на мой девичник-с-мужчинами, с разрешения или без своего жениха. Мой Кристофер и вовсе сам предложил эту идею, вызвавшись посидеть с Диланом, к которому любящий Ян почти не подходил, пытаясь перебороть свою детскую ненависть. Но, опуская эти подробности, они все равно выглядели счастливой парой. Без устали целовались и твердили друг другу о вечной любви. Смотря на них, я тут же ластилась к Кристоферу, а тот любезно пожимал мне руку, оставляя меня на едине с недоумением. Пойму ли я когда-нибудь этого сима? То он горячий, то холодный, то открытый, то словно непрочитанная книга — полный тайн.
До девичника нужно было сделать много дел. Сначала я отработала положенную неделю няней, чтобы следующие мои выходные точно не были омрачены внезапными посиделками. Пришлось расстроить парочку родителей новостью, что я не смогу подтирать сопли их детишкам в свой выходной-предсвадебный-день. Потом я все-таки добралась до бара в центре города и застолбила целый вечер и всю ночь, запретив пускать кого-либо еще. Среди гостей были Лисбэт, Бекки, Синди, Роберт, Карли, какая-то старушка и отец Бекки. Но самым важным из них все-таки была Карли, так как я не знала, дома Чарли или нет, ведь тогда он был в театре, значит не такая строгая псих.клиника ему попалась. Но я все-таки зашла к ней, намереваясь все узнать и все-таки пригласить ее и на свадьбу, и на девичник. Карли открыла мне с радостной улыбкой и любезным приглашением.
- Не подумай, что я бестактная сволочь, но где Чарли?
- В клинике, куда вы его и отправили.
- Но ведь он ходил под конвоем в театр, ты знаешь об этом?
- Конечно, я была одним из тех, кто разрешил ему, все-таки эти врачи часто ссылаются на меня. Хотя я ничего не могу сделать, Чарли почти не поддается их всяческим научным методам лечения. Не стоило ему меня оживлять, уже одно это является безумием. - Я грустно кивнула. Не хотелось этого признавать, но Карли была права.
- Главное, что мы все в безопасности и он тоже под контролем. Хотя я немного зла на тебя, что ты позволила ему выйти за пределы больничной палаты, ну да ладно, сейчас это неважно. Я хотела пригласить тебя на девичник и нашу с Бекки свадьбу.
- Ребекка и ты женитесь? - Она сделала лупоглазую рыбку и я с трудом удержалась от того, чтобы самой не броситься на нее.
- Да нет же, у нас двойная свадьба. Ребекка выходит за Яна. Ян это брат Чарли, если ты не помнишь. - Короче, я уговорила ее прийти на оба мероприятия, хоть это и стоило мне целого часа разъяснений.
Девичник получился ошеломительным. Самыми активными его участниками оказались я и Лисбэт, потому что буянить Ребекке не позволял отец, а Карли просто стеснялась. Когда Синди еще не подошла, я уже успела выпить коктейлей пять и съесть целую тарелку орешков. Самое обидное было, что меня нарядили в какой-то уродливый наряд, а эта шляпка и вовсе меня взбесила, но мне не позволили ее снять. Когда все уже были на веселе и Роберт с отцом Бекки принялись промахиваться дротиками по дартсу, прибыл красавчик в военной форме. Точнее из формы на нем была кепочка, труселя и ботинки. Думаю, не сложно догадаться, кто кричал громче всех? Конечно мы с Лисбэт. Более того, чуть позже пришел второй такой же боевой рядовой. И теперь они вдвоем отплясывали перед нами, а мы вовсю поддерживали их благородный вид и движения аля «нас ударило током, но мы все еще танцуем». Ушли эти парни набитые деньгами, потому что к концу их представления оживились все и не скупились на благодарность. Я даже догадывалась почему красавчиков было двое, нас же было две невесты, хоть девичник официально устраивала я. А все из-за Яна, потому что не хотел свою принцессу отправлять в царство разврата. Пришлось дать ему пинка беленькой туфлей от костюма, чтобы он попридержал язык относительно меня. Вот же поганец-братец.
После ухода бравых стриптизеров окончательно развеселилась Лисбэт, взяв с полки бара шампанское и принявшись поливать меня им, пришлось конечно испортить платье со шляпкой и потом оправдываться перед Кристофером, но это того стоило. Потом мы вылили так еще парочку бутылок, только уже на саму Лисбэт, а потом и на Бекки, которая тут же завизжала по привычке и кинулась прятаться за широкую спину отца. Роберта я тоже полила, да как следует, чтобы его кепочка как следует залилась и промокла насквозь. Он мужественно стоял и молчал, а потом попытался защекотать меня до смерти, как тогда у бассейна. Пришлось срочно ретироваться и бегать по бару от его цепких рук. Лисбэт довольно улыбалась, а я попросила хранить молчание о том, что тут происходит, потому что потом таких тусовок у нас точно больше не будет.
К середине девичника появилась Синди, которую я поспешила обнять и все ей срочно рассказать. Она была несказанно рада за меня и еще очень долго поздравляла и восхищалась еще несостоявшейся свадьбой.
- Эмбер, я так рада за тебя, ты не представляешь, я вот никак не найду своего человека, а ты везучая. А ведь еще недавно ходила под ручку с Марком, а теперь уже невеста.
- Да вообще мы недавно только стояли у ратуши и прощались навсегда, помнишь?
- Конечно, помню, хотела бы я вернуть школьные годы. - О нет, ни за что.
- И я. Как твоя учеба? Стоило того?
- Нет, честное слово, пустая трата времени. Может просто мне не повезло с институтом, а может эта тенденция высшего образования просто провально выполнена. Но нас там вообще не учат, а требуют сверх умений. Я потому и опоздала, потому что доучивала очередной учебник. Приходится выкручиваться. Лучше бы я тут осталась и с тобой замуж пошла. У твоего женишка братика случайно нет? - Я засмеялась, припоминая, спрашивала ли я вообще когда-нибудь о семье Кристофера.
- По-моему нет, зато у меня есть брат, за которым ты ходила.
- Эх, но он-то потом с Ребеккой стал встречаться и я осталась с носом. Жалко даже.
- И не говори. Ты такое пропустила...
Таким образом, Синди радостно продолжила восхищаться моей будущей свадьбой и горевать о занятости моего брата.
У меня же очень скоро снова произошел взрыв алкоголя в голове и я полезла на стол, совершенно не заботясь о том, что обо мне подумают, так как мое платьице было очень уж коротким. Бекки с угрюмой миной танцевала с отцом, а Синди и вовсе осталась одна, хоть и пыталась подкатить к Роберту, но он очень долго о чем-то говорил с Лисбэт. Та ему что-то пыталась объяснить, но я так была занята танцами, что и не пыталась вникнуть, а стоило бы. Он долго отмахивался, потом вроде согласился на что-то, потом снова замахал головой, а Лисбэт уже яростно размахивала руками и готова была вцепиться ногтями ему в лицо. Но все это было где-то внизу, потому что моя пьяная голова вовсю моталась рядом с пьяным телом на столе. К пляскам на столе позже присоединилась и Лисбэт, уговорив таки Роберта на что-то, так что мы, стоя друг напротив друга на барных столиках, во всю отжигали под электронику.
Но уже через полчаса я узнала, о чем они говорили. Стоило мне спуститься со стола, как я тут же была подхвачена таким же пьяным Робертом в дурацкой кепке. Нужно будет объяснить ему, что если в приглашение рядом с дресс-кодом написано «яркий наряд», то нужно одеться в яркий наряд, а не в рэперскую кепку. Он что-то говорил мне, но я ничего не поняла и пыталась вырваться из его объятий, чтобы снова залезть на стол.
- Эмбер, прекрати. - Он легонько встряхнул меня, заставив успокоиться, но уже через секунду я ловко обежала его и снова карабкалась на стол. Пришлось ему силой стащить меня обратно на землю. - Я должен тебе кое в чем признаться. - Я приняла строгий трезвый вид и попыталась вслушаться в его слова. - Эмбер, это правда важно. Если ты не послушаешь меня, то все испортишь.
- Да кто ты такой, чтобы говорить мне, что я что-то испорчу. - Он тяжело вздохнул, вызывая у меня приступ грусти. - Ладно-ладно, что ты хотел сказать мне.
- Я люблю тебя. - У меня в голове все перемешалось. Что он сейчас сказал? Зачем он это сказал? И почему ему нужно было все испортить этой фразой. Он потянулся, чтобы обнять меня, но я отстранилась, строя непонятную гримасу. Я была шокирована такими словами, я выходила замуж, я была счастлива, а он хотел все испортить.
- Не смей мне такого говорить. Никогда. Роберт, у меня уже есть мужчина, я люблю его и твое признание только что разрушило нашу дружбу. Уходи.
- Ты уверена?
- Совершенно.
- Бедная Лисбэт, она так в тебе ошибалась. - Процедил он и направился к лифту. Я проглотила ком в горле и помотала головой, отгоняя все мысли. Что он имел в виду? Это Лисбэт заставила его сказать эти жалящие слова? Вот об этом они говорили тогда?
Я и вправду ошиблась. Наверное, стоило сделать это потом, на трезвую голову, а я все испортила. Да, признаюсь, я пыталась разрушить свадьбу Эмбер с Кристофером. Я не хотела, чтобы они были вместе. Паркер, с которым мы начали мириться, тоже плевался оскорблениями в его адрес, а Нина с ним соглашалась. Все в этом доме были против Кристофера, все, кроме Эмбер, притащившей его сюда. Она никого из нас не собиралась слушать и нас всех это бесило. На девичнике я сделала жалкую попытку остановить это, но толстокожая внучка все поняла и послала беднягу Роба, который был искренен в своем признании. Не удивлюсь, если он никогда больше не придет к нам. Эмбер перестала со мной разговаривать и демонстративно отворачивалась при моем присутствии. Во всю шла подготовка к свадьбе, которую никто не хотел.
Мне было больно и обидно. Стоило протрезветь, чтобы понять это. Я любила Кристофера, я хотела видеть свое будущее рядом с ним, а не с глупым Робертом, который в десять лет обирал всех девочек и подстегивал всех мальчишек. Это не мой сим, мы бы никогда не были счастливы вместе. Но я не могла понять, почему мой возлюбленный никому не нравился.
Перед свадьбой, когда все гости уже веселились на заднем дворе и ждали самого бракосочетания, в доме остались только я и Бекки. Стояли друг напротив друга и глупо улыбались.
- Поверить не могу, что дождалась, - наконец заговорила она.
- Я тоже. Ты выглядишь прекрасно.
- Как и ты.
- Кристофер подарил мне фамильные украшения.
- Все идеально, Эмбер. Нам пора.
Мы взялись за руки и в очередной раз посмотрели друг другу в глаза. Еще недавно я сидела рядом с ней в автобусе, мы до сих пор не так близки, как могли бы быть. Но она уже стала мне дорога. Не знаю почему.
Первыми под венец пошли мы. Сначала была идея встать под алтарь одновременно, а может купить второй. Но Ян все-таки смилостивился и сказал, что лучше мы не будем заставлять гостей крутить головами, а равномерно распределить внимание на каждую пару. Я согласилась, но потом пожалела об этом. Обо всем по порядку. Некоторые гости тут же залезли в джакузи, потом вылезли и попытались сосредоточиться, но вышло плохо и они все то бросались в слезы, то в бешеные пляски. Как Чарли. Да, его мы пригласили. Карли взялась сама сопровождать его, чтобы не испортить праздник, но вышло не очень, потому что даже ее стройные голые ножки не привлекли его. Но стоило ему немного выпить, как он успокоился и просто стал мямлить что-то под музыку и иногда танцевать. Уже тогда стоило задуматься, что что-то нужно было сделать. Но наконец гости собрались в кучку и мы наконец смогли сказать друг другу клятвы.
- Дорогая моя Эмбер. Сегодня я, Кристофер Оушен, беру тебя в свои законные жены. И обещаю быть с тобой до конца, и в горести, и в счастье, и в болезни, и в здравии. Согласна ли ты?
- Да, я согласна. - На глаза мне навернулись слезы. - А ты, согласен стать моим мужем и всегда быть рядом, пока смерть не разлучит нас?
- Согласен.
Лисбэт принялась плакать, что меня дико смутило. Я же знаю, что Кристофер ей не нравится, но она все равно была на свадьбе, радовалась вместе со мной и плакала вместо меня. Мы обменялись кольцами и мой новоиспеченный муж тут же вцепился в меня мертвой хваткой. Не очень романтично вышел поцелуй, когда твою талию стискивают до такой степени сильно, что дышать тяжело. Но никто не заметил и я облегченно выдохнула, когда мы оторвались друг от друга.
- Будь понежней, солнышко. - Шепотом произнесла я так, чтобы никто не прислушался к нам, хотя гости уже потеряли интерес. Все было не идеально, но я ничего не могла с этим сделать, хотя так хотелось закричать и приказать всем встать в ряд и хлопать по команде. Но я только выдавила улыбку и поплелась за мужем к торту. Ночь во всю окутала холодом, так еще и генератор эффектов сломался, только и делал, что рассылал вокруг туман. А я хотела голографические розы, но получила туман. Прекрасно. Кристофер так и светился радостью, ел торт так посвински, как никогда не ел, а стоило мне сесть за стол со своим кусочком, как он тут же одернул меня и приказал сесть ровно, взять вилку и есть по крошке. Надеюсь, Яну с Бекки повезет больше.
Когда все расправились с нашим тортом, то тут же разбежались по домам. Ребекка только пожала плечами, такое ощущение, что ей вообще было все равно, будут гости или нет. Когда небо уже превратилось в сплошное розовое безумие, они вдвоем наконец-то встали под арку, нежно улыбаясь друг другу. Сердце у меня щемило из-за непонятной одновременно тоски, а одновременно бешенства. Они так давно знают друг друга, так давно любят. Они не расстались в школе, не назвали свой роман подростковой ошибкой, не разошлись в разные стороны. Они остались вместе и даже успели родить общего сына. Дилана. Любовно относились друг к другу и даже не смотря на разногласия, продолжали быть парой. Самой счастливой.
Пока Эмбер удерживалась от слез, глядя на Яна с Бекки, я вспоминала свадьбу Паркера. Они ведь стояли под этой же аркой, так же нежно смотрели друг на друга и клялись в верной любви. А сейчас это сделает их сын.
- Ребекка, я не хочу разглагольствовать, так что задам тебе лишь один вопрос. Ты станешь моей до конца дней и после смерти тоже? - А все-таки похожие судьбы у Яна с отцом. Нина тоже сначала родила, а потом уже стала его женой. Странно, ведь это Чарли его копия.
- Я стану твоей до тех пор, пока на небесах не научатся расторгать браки. - Они оба засмеялись, окольцовывая друг друга.
Краем уха я услышала тихий всхлип. За столом с недоеденным тортиком сидела Эмбер. Одна. Похоже я была единственной свидетельницей любви Яна и Бекки.
- Что случилось, разве ты не счастлива?
- Похоже, что нет.
- Но ведь все было так хорошо, ты же радовалась по началу.
- Все ушли, этот дурацкий торт не лезет в горло, а брат излучает волны счастья настолько сильные, что мне хочется разрыдаться прямо сейчас. Лисбэт, все испорчено. А мне кажется, что я никогда не буду счастлива.
- Почему?
- Кристофер не любит меня. Меня никто не любит. И чтобы я ни делала, я все равно остаюсь одна. - Я с трудом заставила себя взять ее за руку и сильно сжать ее, чтобы она не смела расплакаться. Возможно, никому из нас не нравился ее муж, но мы все уважали ее выбор.
- Прости меня, я была неправа тогда, с Робертом.
- Я уже не злюсь. Просто, все не так. Все должно было быть подругому. - Мы обе замолчали. Ян с женой осыпали друг друга поцелуями под аркой, с которой сыпались вырезанные из бумаги сердечки. А я так долго крепила их к этим искусственным листьям.
Счастливая Бекки скакала по пустому двору и без устали повторяла, что это лучший день в ее жизни. Паркер с Ниной обещали друг другу, что у них будет много детей, а у их детей еще больше. Начало положено, Дилан уже подрос, смешной малыш, копия Бекки, а глаза Нинины. Ян хотел было обидеться, но потом решил, что со второго раза у него точно получится сделать свою копию. Если его копия придет душить меня, то я задушу Яна. В конце концов убитая горем Эмбер исчезла в доме, а я осталась наедине с обезумевшей женой внука. Но она скоро перестала всему радоваться, а просто счастливо вздыхала, разглядывая наш дом или мужа, который разрезал их торт. Им было хорошо вдвоем, им не нужны были шум и гам от огромных шикарных свадеб. А я вышла замуж за сима в грязной квартире, но была так же счастлива. Значит для счастья нужно совсем мало. Самую малюсенькую часть — любимый сим и все, ты уже на вершине блаженства.
Ну и конечно, какая свадьба без брачной ночи. Хотела бы я написать «без драки», но мы не в России, да и драться особо некому, только если Яну с Кристофером. Да и то без повода пришлось бы. Не знаю, как там Эмбер, а Бекки с Яном трудились всю ночь и потрудились на славу. Не говорят, беременна наша белокурая красавица или нет, но ходят довольные, словно мартовские коты. Разве что не облизываются. Все время о чем-то шепчутся и все свободное время пропадают в детской. Им ведь как известной парочке дали пару дней отдыха для устройства семейной жизни, так что в театре молодоженов не ждали, но в их честь уже успели изрядно напиться. Они, творческие личности, такие все ранимые и эмоциональные. Представить страшно, что было, когда Бекки родила Дилана. Они там наверное банкет закатили на неделю.
Свадебный пыл утих. Я усталая и замученная переживаниями залезла в постель и собиралась спать, прямо в платье, но Кристофер в срочном порядке улегся рядом. Хотелось бы мне застонать от злости, но я сдержалась. Так не хотелось скандалов.
- Ну что, довольна ли моя женушка? - Рука его легла мне на живот, как будто я вот-вот должна родить. А может этого он и ждал. В любом случае моя страсть и любовь к нему как-то поблекла. Я уже не хотела все свое время отдавать ему, но, увы, этого он со мной не разделил.
- Не очень. Я ужасно устала.
- От чего? - Голос его напрягся и это от меня не ускользнуло, но я все равно не знала, как это использовать против него.
- Да от всего, знаешь, бывает так, что с ног валишься от усталости, хотя ничего вроде не делал. Вот у меня именно такое состояние. - Как же ему помягче сказать, что наша свадьба была ошибкой? Что я разочарована в себе, в нем, в своем выборе? Или не стоит? Или симы так и живут в замужестве до смерти, так и не сказав друг другу правды? Меня аж затрясло от этих мыслей. Кристофер мягко поцеловал меня в плечо, вроде бы не настаивая на продолжении, хотя когда его рука полезла по моему бедру, задирая платье, я уже забыла о дреме, в которую хотела провалиться. Супружеский долг, как никак.