- Лукачка, так почему же ты обратился ко мне за помощью? – вопросила она, взяв чашку со своими двойным эспрессо со стола.
- У тебя много подруг, огромное количество знакомых, - ответил я, попутно с этим опустошая, наверное, четвертую чашку кофе, - Вдруг ты знаешь, кто это мог написать?
- Ай-ай, за расследование надо платить, - засмеялась Николь, пригрозив мне пальцем, - Но тебе можно.
Отпив еще немного кофе, она поставила чашку на стол и откинулась на спинку кресла.
- Не уверена в своих силах, - пожала плечами девушка, - Ладно, все равно, дай записку.
Покорно отдаю Николь таинственное письмо от не менее таинственной обожательницы.
Брайт внимательно осмотрела эту записку со всех сторон, постоянно принюхиваясь и щурясь, строя из себя гениального детектива. Она внимательно изучила каждую буковку, каждую закорючку, каждую точку и вмятинку, вынеся свой приговор:
- Хорошие духи. Спросишь у нее, где купила?
Это безнадежно.
Недели две я потратил не на что-то важное, а на поиски таинственного «Яблока», которое постоянно преследует меня во снах, причем каждый раз меняясь как внешне, так и внутренне.
В первый раз мне приснилась забитая скромница, носящая очки на переносице. Она назначила мне встречу в библиотеке.
Усталая, сонная и бледная. Печальная и чувствующая себя даже в чем-то виноватой.
Медленно подойдя ко мне, она, постоянно заикаясь, произносит:
- Лука, т-ты м-мне нравишься. Это все написала я.
А затем добавляет шепотом: «Прости», затем вдруг смущенно улыбнувшись мне, стараясь так скрыть своё чувство и вины и тоску.
Плохо получается.
Но это было нереалистично, как и все последующие сны о том, кем могла являться таинственная незнакомка. (Хотя, один раз мне приснилось, что это незнакомец). То мне снилась поклонница Visual Kei, одевающаяся в стиле «лолита», то какая-то фанатка футбола, распивающая пиво вместе со своими «братишами», то вообще какая-то принцесса в розовом.
Забавно, что мне не снился никто из знакомых людей.
После неудавшихся поисков потенциальных «Яблок», я просто нагло забыл об этой записке, отложив её в пыльный ящик, и вернулся к своим повседневным делам.
Я тратил должное время на учебу, отдых, работу и «прислуживание» своим соседям.
Я привык к такому режиму, почувствовав себя чуть ли не божеством.
Не думаю, что у многих бы получилось так распоряжаться временем: кто потратил бы его на один лишь отдых, кто постоянно бы вкалывал, доводя себя до стресса.
Жил в свое удовольствие, пока не приблизился
приблизился второй курс
Хорошее всегда заканчивается.
Так и закончилась моя жизнь без упоминаний об очаровательной поклоннице.
Сначала мне показалось, что и обожательница давно плюнула на эти признания, но, увы, я ошибся, обнаружив еще одну записку от этой особы. На этот раз она, абсолютно не подумав, положила очередное любовное письмо в почтовый ящик, из которого я всегда достаю очередную порцию счетов за электричество, воду и телефон (малолетние расточители).
Мне удалось распознать это письмо и не спутать его с очередным счетом только из-за очень сладкого (и сильного) запаха духов, от которого у «непосвященных» бы закружилась голова.
Цитата:
«Милый, милый Лука.
Я не хочу, чтобы ты из-за меня переживал. Я хотела, чтобы ты знал, что у тебя есть поклонница, которая однажды сможет открыть свое лицо. А пока я лишь хочу насладиться твоей улыбкой.
Крепко обнимаю и целую. Твоя».
|
Не хочет, чтобы я из-за нее переживал.
Это смешно. У нее явно прекрасное чувство юмора.
Своеобразное возвращение поклонницы заставило меня обратить внимание на людей вокруг.
В частности объектом для наблюдения стала Фрэнсис, которая внезапно решила снять пирсинги, забыть о той «мальчиковой» короткой стрижке, отращивая волосы в течение нескольких месяцев, и купить платьев. То, что у нее осталось от старой Фрэнсис - характер.
Было даже как-то печально услышать от такой миловидной девушки множество оскорблений и ругательств в мой адрес.
Словно нагло сломали мою надежду, которой не суждено было сбыться.
Я верил, что она перестанет на меня кричать. Попрошу у Санты (Йолопукки\ Деда Мороза\Одзи-сана\Папы Ноэля\кого-нибудь еще) кляп на следующее Рождество.
Помнится, когда она пришла ко мне, чтобы вернуть мне «Инструкцию по эксплуатации с новыми знакомыми» за авторством К. Ф. Клисена, которую очень хвалила.
- Фрэнсис, я вдруг заметил, что ты решила сменить стиль, - произнес я.
- Н-ну, и что? – поинтересовалась она, вдруг почему-то покраснев, - Х-хочу и меняю!
- Да нет, просто тебе так идет, - улыбнулся ей в ответ.
- То есть прежняя «я» тебе не нравится?! – возмутилась Фрэнсис.
Ну, вот опять. Если я скажу, что ей так идет больше – стукнет по голове. Спрошу: «А как же твое старое «Я»?», - тоже.
- Просто, - вздохнул я, - Тебе так идет. Я не сравниваю тебя старую и новую.
- Как тебе не стыдно, такое говорить мне, - обиделась она, красная, как помидор. Бросив мне\в меня книгу, девушка убежала, оставив так же вопросы вроде: «Что с ней сегодня? А она в своем уме? Что это, черт возьми, было?»
Эта резкая перемена вдруг заставила меня задуматься. О психологии этих женщин.
Чтобы понять, как мне поддерживать с Фрэнсис разговор, а то надоело, честное слово.
А еще хотел поговорить об этом с Франсисом.
Купив каких-то пирожков в ларьке и съев их на месте, он благополучно отравился (слабенький мальчик), просиживая штаны в общежитии, посему мне пришлось общаться с ним по телефону.
Я был на сто процентов уверен, что трубку возьмет бедненький больной, поболтаю с ним о том, о сем, как все нормальные друзья.
- Что тебе надо от Франсиса? – раздражённо спросила девушка.
- Не думал, что трубку возьмешь ты, - заметил я, - Фрэнсис.
- Я повторяю свой вопрос, - произнесла она, чеканя каждое слово, - Что тебе надо?
- Ты запрещаешь мне? - усмехнулся я, - Я просто хочу поговорить со своим хорошим другом.
Вдруг она бросила трубку.
Яму вырыла, называется, даже не могу поговорить с другом. Мало того, что без спросу берет его мобильный, так еще и грубит мне, хотя я ничего не сделал.
К счастью, мне удалось пообщаться с Франсисом по интернету, благо, сестра не оградила компьютер колючей проволокой.
Я был даже удивлен, когда получил сообщение от него по «Я ищу тебя».
Dreamerxlover: Лука, привет, я тебя случайно не беспокою?
Ruka: Нет, Франсис.
Ruka: Слушай, что происходит с твоей сестрой?
Dreamerxlover: Ты о чем?
Dreamerxlover: А, я тебя понял. Если честно, я и сам не знаю. Она стала какой-то нервной. Слишком нервной. Постоянно нервничает и переживает. Постоянно задумывается о чем-то.
Ruka: Я это знаю. Кроме последнего.
Dreamerxlover: Порой мне страшно с ней находиться. Может быть, её что-то беспокоит?
Ruka: Я должен был спросить это у тебя.
Dreamxlover: Не знаю.
Rukа: Для меня она всегда была бабой с вечными ПМС.
Dreamerxlover: Не говори так!!
Dreamerxlover: Может быть, она влюбилась в кого-то? Страдает от душевных мук? Переживает из-за неразделенной любви?
Ruka: Не думаю.
Dreamerxlover: Не в тебя влюбилась. Она встретила какого-то парня с литературного факультета. Говорят, хороший.
Ruka: Тогда все возможно. Удачи им в семейном счастье.
Dreamerxlover: Не шути так, прошу. Это звучит обидно.
Ruka: Прости, Франсис, немного загнул. Ладно, я в оффлайн. Пока. Выйду на связь сегодня вечером.
Да, так бы все и было дальше.
Я преспокойно учился, порой получая записки с тем же содержанием, что и самые первые: девушка разводила сопли о том, как она меня любит, иногда даже в форме стихов. Это стало чем-то привычным для меня, и не обращал особого внимания на всю эту любовь, больше напоминающую подростковую влюбленность, на эти тошнотворные духи и на тот факт, что я являюсь предметом обожания какой-то Неизвестной.
Я думал, что это не зайдет дальше глупых писем, что эта Незнакомка побоится мне показаться, раз уж не может сказать все так, как есть.
Прекрасное утро, не предвещающее ничего плохого. Все чудесно. Все сегодня какое-то особенное.
Первые лучи солнца буквально врываются в мою мрачную тринадцатую комнату.
Я лениво потягиваюсь, а затем протяжно зеваю, пытаясь настроиться на очередной рабочий день.
Нет, только учебный. Я бросил работу в кофейне, наверное, с того момента, как получил свою вторую стипендию.
На счета уходило, однако, не слишком много, а на личные расходы мне вполне хватало.
Выглядываю в окно. Солнце, явно сыграв со мной злую шутку, ужасно слепит глаза.
Как ни странно, очереди в ванную комнату (всего две в общежитии – обе обычно идут в комплекте с бесконечными очередями) не было, что вроде как говорит мне: «Разве это не самый лучший день?»
В столовой тоже никого не было, все, кроме нашего бессменного повара и меня, спят.
Да, это самое прекрасное утро: никто не толкает тебя под бок, никто тебе не мешает, можно спокойно насладиться пресловутыми оладьями, которые ты терпеть не можешь из-за того, что ешь их чуть ли не каждое утро, а затем выпить немного хорошего растворимого кофе, которое ты прячешь от других студентов, чтобы не утащили.
Но это утро ведь особенное, а значит, даже такое надоевшее блюдо будет казаться необычным.
Увы, всего моего настроя меня лишило любовное письмо, которое поклонница так же неосторожно положила в почтовый ящик.
Бумага опять была испорчена противными сладкими духами и этим идеальным почерком. Избавившись от конверта, я принялся внимательно читать это таинственное любовное письмо.
Плохо дело.
Осадок на дне чашки
Мне неохота выкладывать однообразные таблички с навыками, посему выкладываю панельку на самый последний момент игры - окончание первого семестра второго курса. Там вы увидите не только навыки, но и кол-во деньжат, средний балл (4.0 - максимум).
Лука всех вас съест.