Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 03:10   #890
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

Отчет 2.16 «Город ангелов»

Холодно.
Я очнулась на ледяном полу, с трудом открыв слипшиеся глаза, огляделась вокруг и поняла, что нахожусь в чьем-то подвале. Наверху не было слышно ни звука. Непреодолимая слабость сковала мои конечности, а голова раскалывалась на части от боли. Найдя в себе силы, я приподнялась с облезлой скрипучей кровати и подняла голову кверху. Где я? Зачем я здесь? Почему так трещит голова? Что делать дальше: звать на помощь, которая вряд ли придет, или тихо ждать появления своего похитителя? Слишком тяжело думать, слишком больно открывать рот, чтобы произнести хоть слово… Что это?

Я провела грязным, дрожащим пальцем по своим губам и увидела на нем следы крови. Посмотрела на свои руки: от шикарного маникюра остались одни огрызки, а огромного кольца с бриллиантом в форме сердечка, которое подарил мне Аарон в честь помолвки, на безымянном пальце больше нет. Одежда смялась, кое-где извалялась в грязи.
Озябшая, одинокая, с разбитой губой, я сидела в чужом подвале. Сердце бешено колотилось, словно отбойный молоток. Нет, я не чувствовала страха, даже боль постепенно отступала, уступая место гневу и желанию убить того, кто сотворил со мной такое.

Сигаретный дым обволакивал мое невесомое тело; музыкальные ритмы проникали в мозг, заполняя собой все пространство, вытесняя мысли, не оставляя места ничему лишнему; ноги еле держали меня на ходу, а руки исполняли причудливые танцы. Забыть обо всем, что произошло за последние сутки, как страшный сон. Не думать, не вспоминать, не впускать в свою голову обратно эти неприятные мысли! Не хочу об этом думать, не сейчас! Только я и музыка, только мое тело и горячие волны, исходящие от танцующей толпы. Свобода, по которой я так соскучилась, которой намеренно себя лишала, рвалась из моей груди, завладевала разумом.

Обрывки фраз, словно змеи, всплывали в памяти, проникали в мою голову, омрачая мое пребывание наедине с собой:
- Дорогое оборудование, препараты, документы, данные о пациентах – все сгорело! – восклицал Аарон, хватаясь за голову. Он то мерил шагами спальню, то сидел, закрыв лицо руками. Я была рядом, гладила его по спине, но молчала – как его утешить и что нужно сказать? Все наладится? Но ведь это не так. Словами ничего не вернешь. Эта клиника – наше будущее – была разрушена, всего за несколько минут все сгорело дотла, превратилось в пепелище и кануло в небытие. Конечно, страховка должна покрыть хотя бы часть расходов, но уничтоженного не воротишь. Мне даже думать было тяжело о том, как мы будем все восстанавливать. Не хочу, не хочу думать!..

Подкашиваются ноги – сажусь за барную стойку, перевожу дыхание. В глазах плывет. Рядом кто-то дрыгается в такт музыке. Выпиваю еще коктейль, название которого забыла сразу же после того, как заказала. Что-то зеленое. Жидкость обжигает горло, тепло от которой разливается по всему телу.

- Хочу напиться – я так давно этого не делала. Давай поедем куда-нибудь? – мои глаза умоляли.
Аарон лишь удивленно и осуждающе посмотрел на меня, всем своим видом говоря: «Разве ты из этого не выросла?»
Я молчала. Он включил телевизор, я машинально уставилась на репортера с экрана:
«Вчера вечером сгорела частная клиника пластической хирургии, которая открылась совсем недавно, но уже успела отлично зарекомендовать себя благодаря навыкам талантливого хирурга, владельца клиники, Аарона Кинга. Причина пожара еще не установлена, но эксперты не исключают возможность поджога. Как известно, совладельцем клиники является будущий тесть мистера Кинга – Томас Форелли, который некогда отбыл пятнадцатилетний срок за убийство нескольких человек и чудом избежал смертной казни, а сейчас имеет негласный статус самого влиятельного криминального авторитета в городе. Также известно, что две недели назад в собственной квартире был застрелен Ник Веспуччи, который принадлежал к той же преступной группировке. Департамент по борьбе с организованной преступностью не исключает связи между этим убийством и пожаром, так как эти происшествия могут указывать на развязывание войны в преступном мире…»

Я перевела взгляд с телевизора на своего жениха. Гнев и недоумение читались в его глазах:
- Если это правда… Я… Я не знаю, что и думать.
- Успокойся, тебе лучше поговорить об этом с отцом. Мало ли, что эта репортерша сказала – ведь они такие выдумщики.
Я знала историю о «мяснике», но на удивление спокойно ее поняла и приняла много лет назад. Аарон как будто не слышал меня и продолжал говорить:
- Выходит, что мы пострадали из-за твоего отца, выходит, эти отвратительные вещи окружали тебя с детства, и деньги, на которые тебя растили, кормили, одевали, неизвестно каким способом получены…
- Эй, думай, что говоришь! Да, мой отец далеко не идеален, но я его люблю таким, какой он есть. К тому же, ты принял от него эти «кровавые» деньги, ты сделал предложение его дочери, да ты сейчас ешь за его счет!

Я защищала отца. Сейчас даже не могу назвать причину того, почему я это делала. Просто впервые в моей жизни кто-то еще нелестно отозвался о нем, а не только я сама в свое время. Каждый зарабатывает, как может – вот мой аргумент.
- Репортер только что сказала, что он отсидел пятнадцать лет за убийство, а ты так спокойно к этому относишься!
- Да какое это имеет значение сейчас? Меня тогда даже на свете не было!
- Извини, но для меня это большая новость!
- Не кричи на меня!

На соседний стул сел темноволосый незнакомец, лица которого я уже не могла разглядеть из-за сильного опьянения, заказал водки и повернулся ко мне:
- Тяжелый день?
- В точку.
- У меня тоже. Можешь поделиться, если хочешь.
- Поругалась со своим женихом. Никогда бы не подумала, что он может быть таким козлом.
- Звучит знакомо. Я Джо, – мой «собутыльник» протянул руку, я ее пожала.
- Адриана.
- Что пьешь?
- Уже ничего, – я задумчиво посмотрела на дно пустого бокала.
- Может, водки? Я угощаю.
Я кивнула.

Это была первая наша серьезная ссора с Аароном. Мне нужно было выбраться куда-нибудь, лишь бы подальше от дома, от грустных мыслей, от людей, которые меня окружали. Я хотела побыть наедине с собой. Знаю, когда что-то идет не так, я всегда сбегаю. Но мне это необходимо, иначе я просто сойду с ума.
- Прости, милая. – Аарон взял в ладони мое лицо. – А может нам стоит переехать? Как только страховая компания выплатит мне компенсацию, мы уедем в какой-нибудь маленький, тихий городок…
- Ты с ума сошел? Как тебе такие вещи только в голову приходят? Я не могу уехать, они – моя семья, каким бы ни был отец и чем бы он ни занимался. Я люблю их. Блин, да что с тобой такое? Неужели ты настолько перепуган из-за этих новостей?
- Это все из-за него, да?
- Из-за кого?
- Из-за твоего дружка.
- Что? Да как ты смеешь? Причем здесь он?! Он поехал с папой разбираться насчет пожара, а ты сейчас сидишь здесь, только ноешь и поливаешь их обоих грязью! Иди проспись!
Я высвободилась из его объятий, нырнула в первую попавшуюся пару сапог и выбежала из дома. Не обращая внимания на его «Подожди, милая, ну куда ты?», я села в машину и поехала куда глаза глядят.

Выпитые сто грамм водки оказались лишними, и я буквально валилась с ног. Джо помог мне выйти из клуба и усадил в свою машину, где я отрубилась. Последнее, что я помню, это то, что он нес меня на плече в какой-то заброшенный дом, а я зашевелилась, попыталась вырваться, за что и получила в челюсть.

Когда Адриана не вернулась домой ни через час, ни через три, а телефон ее не отвечал, Аарон не на шутку был встревожен.
- Мы поругались, а потом она укатила куда-то на машине. На звонки не отвечает. – Аарон сидел на диване, понурив голову. – Это все моя вина, не нужно было ее отпускать.
- Стоп. Сейчас не время для сожалений, просто подумай, куда она могла пойти, – стараясь соблюдать спокойствие, спросил его Том.
- Конечно, не нужно было ее отпускать. Как будто ты ее первый день знаешь, – съязвил Лео.
Колкость готова была уже сорваться у Аарона с языка, но он лишь сжал кулаки и .
- Я же сказал: сейчас не время для сожалений и разборок! – вмешался Том. – Аарон, живо вспоминай, говорила ли она о том, куда хочет пойти?
- Она хотела выпить в баре или клубе, я не помню точно.

- Ну конечно, – кивнул Лео.
- Может, хватит, а? – рявкнул Том. – Есть соображения, в какой именно клуб или бар она могла поехать?
Аарон помотал головой: откуда ему это знать, ведь они с Адрианой вместе ходили только по приличным ресторанам да кафе, а Лео оживился:
- Знаю пару мест, где она могла бы появиться, но не уверен. Я съезжу и проверю.
- Я поеду с тобой! – воскликнул Аарон.
- Ты ее упустил, ты облажался, а теперь из-за тебя ей может быть очень плохо.

На лестнице послышались шаги. Я молчала – паника была ни к чему, и могла только разозлить моего похитителя. Ко мне подошел мужик лет за сорок, совсем не похожий на Джо из клуба, – лохматый, небритый, и проговорил, специально растягивая слова:
- Прости, куколка, за такие условия, но других в моей гостинице не имеется. И за моего напарника тоже прости, он такой грубый и невоспитанный, поэтому твоя губка сейчас распухла. А ты легкая добыча – намного упростила задачу нам обоим, ведь я думал, что тебя придется сильно накачать наркотой, чтобы ты вырубилась. Но ты сама нам помогла, нажравшись в хлам.

- Ты хоть знаешь, кто мой отец? Да если он узнает, что меня кто-то обидел, а тем более, похитил, то ты труп! – вырвало у меня из груди.
- О, я знаю, кто твой отец, милая, – спокойным тоном ответил мужик. – А ты, скорее всего, не знаешь, кто я?
Я отрицательно помотала головой – впервые его вижу.
- Я твой дядя, Адриана.
- Ага, а я тогда – Санта-Клаус.
- Ты знаешь, что история про твою маму – сплошная ложь?
Я делала вид, что не слушаю этого облезлого бомжа, но его слова меня заинтересовали.
- Бьюсь об заклад, твой отец изобразил себя жертвой, но это не так. Это твоя мама – жертва. Она мертва, куколка. Ее убили очень давно, когда ты была совсем маленькой глупенькой девочкой, которой сказали, что мама бросила их с отцом и ушла к другому.
- Ты врешь! – вскрикнула я.

- Твоя мама – моя сестра, и в каких бы отношениях мы ни были, я всегда знал, где она и все ли у нее в порядке. Но уже очень давно я не слышал от нее вестей, и мои вопросы привели меня к мистеру Хэмлоку. Ты ведь помнишь дядю Вогана?
Я кивнула.
- Они оба убили ее.
Внутри у меня все кричало. Да как он смеет кидаться такими обвинениями?!
- Да уж, твоему папочке придется несладко. Сначала он лишится денег, которые так настойчиво требует Бриджпорт и которые так и не попадут к ним в руки. А знаешь почему? Потому что я прикарманю денюжки себе, пристрелю твоего папашу, а потом займусь Хэмлоком. Наверное, они тоже хотят от меня избавиться после того, как получат выкуп за тебя, но я устрою им сюрприз.
- Зачем ты мне все это рассказываешь?
- Я так давно вынашивал этот план в своей голове, что уже не в силах сдерживаться.
- Да ты просто псих.
- Дело твое, племяшка. Но все, что я рассказал – чистая правда. Есть хочешь?