1.3 Lover
Цитата:
«Милый Лука,
Я хочу, чтобы все было так, как должно быть. Наконец-то увидеть тебя, наконец-то побыть вместе с тобой.
Мне надоело скрываться от тебя. Предлагаю тебе встретиться около университетской башни в 20:00. Прости меня за все. Я обещаю, что не обижусь, если ты скажешь, что между нами ничего не может быть.
Фрэнсис, та самая поклонница».
|
Ч-что? Погодите, вы хотите сказать, что все это моей обожательницей была она? Нет, этого быть не может, все знают, что она встретила какого-то парня с литературного…
Или нет?
К тому же, зачем она тогда со мной ведет так неадекватно? Крыша уехала? Нервишки шалят? Это же невозможно, да? Почему я? Мы же просто друзья, пусть и часто ссоримся, это и так видно! Тут, наверное, какая-то ошибка. Что-нибудь.
Хотя, говорят же: «От ненависти до любви один шаг». Хотя нет, я её не ненавижу, я просто не могу представить её своей ей поклонницей. Мы друзья.
Нет.
На словах все это звучало как-то так:
- Вот же подстава.
Я бы мог туда не идти, но, думаю, тогда Фрэнсис забудет про то, что является моей поклонницей, и хорошенько кулачком по челюсти «за то, что обидел меня».
В действительности, было бы невежливо, если бы я нагло не пришел на место встречи. Ха-ха. Только о вежливости я сейчас и должен думать.
В конечном счете, я решил пойти на эту встречу, ибо не хотел, чтобы Фрэнсис билась в конвульсиях и кричала, какая я тварь неземная. Ей до этого, ой, не очень далеко.
Сегодняшние пары пролетели слишком быстро. По-предательски так приблизился Этот Самый Момент.
Я уже был на пути к этой университетской башне, как вдруг меня поймала относительно старая подруга.
- Лукачка! – Николь сразу же ринулась ко мне, как только увидела мою скромную персону, - Давай сегодня кофе попьем в нашей любимой кофейне. Там у них акция…
- Прости, я сегодня не могу. У меня дела, - и, сделав небольшую паузу, продолжил, - Да, дела.
- Какого рода дела? – поинтересовалась девушка, - Что, неужели это так серьезно?
- Я могу доверить тебе одну тайну? – спросил я. Николь быстро закивала головой, мол, можно, только скажи. Тогда я перешел на шепот:
- Нашлась моя поклонница. Она предложила мне встретиться сегодня, вот.
Девушка не стала меня задерживать и отвлекать, сказав, что все понимает, пожелав «на всякий случай» удачи. В чём? В том, чтобы заговорить зубы Фрэнсис?
Со спокойно душой я смог, наконец-то, дойти до этой университетской башни, у которой, оказывается, не самая хорошая легенда. У нас тут вообще во всем виновата любовь (не забывайте – Верона), так же и в истории про сию «гениальную» постройку.
Поговаривают, лет двадцать назад училась в этом университете пара.
Любили они друг друга буквально до гроба, почти всегда были вместе и мечтали о том, каким светлым у них будет будущее. Но, увы, что-то у них не сложилось.
Нет, не так.
Парень становился потихоньку «плохим», я имею в виду, что начал постоянно пить со своими друзьями и ходить по сомнительным заведениям, пропадая до поздней ночи. Наряду с этим он прогуливал пары, один раз даже получив академическое предупреждение за слишком низкую успеваемость.
Получилось так, что одной поздней ночью, возвращаясь домой, тот вышел на проезжую часть на красный свет, сильно пострадав впоследствии. Водитель ничего не сделал, просто запаниковав и оставив беднягу там.
Слишком нежная и чувствительная девушка не выдержала смерти своей несчастной любви, забравшись на самый верх этой башни и…
Официально их похоронили в один день, так что сейчас эти двое вместе, пусть и не в этом мире. Вместе с этим очень трагичным событием и появилась легенда о любви, сильнее той, что связывала Ромео и Джульетту. Хотя, о крепости этой любви можно рассуждать очень-очень долго, находя опровержения и подтверждения её. Парень явно потерял к ней всякую любовь, а девушке стало на него не все равно только после смерти любимого. В общем, тут уже явно не история о чистой и верной любви.
А вообще, лучше не заниматься всем этим и не переделывать историю.
Пока я рассуждал на тему этой самой легенды, подоспела и сама поклонница.
- Фрэнсис, - произнес я, - Здравствуй. Ты хотела со мной поговорить?
- Лука, - только и смогла сказать она, - Я могу все объяснить. Все это время я действительно тайно была влюблена. Не могла найти себе места. Переживала. Нервничала. Но я действительно тебя люблю, и ты меня тоже…
- Чего ты этим хочешь добиться? – перебил Фрэнсис я.
Девушка лишь непонимающе на меня посмотрела.
- Это все очень мило, - продолжил я, - Спасибо, но я не могу ответить тебе взаимностью.
- Лука…? – только это она и смогла из себя выдавить, - Прости меня. Пожалуйста.
Такая жалкая, что плакать хочется. Где та самоуверенная Фрэнсис, презирающая всех нюнь и тюфяков (Франсис таковым не является)?
Она подошла ко мне и даже нагло попыталась поцеловать, но я смог этого избежать.
- Ты ведь надеялась, что я непременно отвечу взаимностью? – поинтересовался я, - Но после всего того, что ты мне говорила раньше, я вряд ли смогу. Ты груба. Очень груба. Ты срывала на мне свою злость, ссорилась со мной, обзывалась… Думаешь, я смогу поверить в то, что могу любить тебя так же сильно?
Она опять посмотрела на меня, как на круглого идиота. «Ты это мне говоришь, ты это мне говоришь?!» - как бы спрашивает поклонница у меня.
Я лишь только сказал правду, так что не считаю себя виноватым.
- Да, - кивнула она, - Я именно так и думала. Верила, что при помощи этой поклонницы смогу покорить тебя. Думала, что ты не воспримешь все так серьёзно. Я действительно погорячилась. Но ты мне все еще нравишься…
Фрэнсис сама не заметила, как прижалась ко мне, пытаясь выглядеть слабой и выслушать от меня какое-нибудь утешение. Думает, что я размякну от этого и отвечу взаимностью.
Какое странное ощущение, однако.
Словно я обязан её утешить, сказав что-то вроде: «Милая, я тебя люблю, все, давай уедем отсюда на радужном пони и поженимся».
- Ну, все равно ты молодец, - мастер утешений, о да, - Я погорячился.
- Прости меня, пожалуйста, - словно какая-то другая девушка, а не та самая Фрэнсис, - Больше никогда не буду делать так.
Никого не подпускал к себе так близко. Никогда.
Это действительно очень странное ощущение. Когда понимаешь, что чувствует другой человек.
- Но я тебя ненавижу, за все то, что ты наговорил мне, - пробурчала она, - Пусть это и правда.
Вырвавшись из моих объятий, Фрэнсис убежала, стараясь скрыть свое смущение.
Не каждый день такое случается. Это явно какой-то календарный праздник.
Нет, на самом деле, я не придумывал какие-то остроты на эту слишком серьезную тему. Я не смеюсь по каждому поводу, да.
Я серьезный человек ведь. Я не стану над этим глумиться.
После этой трогательной встречи я решил, наконец, вернуться в общежитие, выпить кофе, погрызть яблочек и все хорошенько обдумать.
У меня будет много тем для размышлений.
И вернусь я к этому не один раз.
Потому что подумать есть над чем.
Я не могу определиться, кто же я – друг или враг?
Хотя, здесь уместней: «Друг или любовник?»
Ruka: Фрэнсис, можем поговорить?
Frances123: Можем.
Ruka: Ты меня простишь?
Frances123: Нет.
Frances123: Я ужасно перепугалась из-за тебя.
Frances123: Что ты сделал? Ты просто сказал мне все, что думаешь.
Ruka: Ха-ха-ха.
Frances123: Что смешного, Лука?
Ruka: …
Frances123: Ты мне нравишься.
Ruka: Что же… Давай посмотрим, во что все это выльется?
Ruka: Встретимся завтра после пар? Прогуляемся.
Frances123: Нет. Я никуда не пойду.
Ruka: Давай просто останемся друзьями?
Frances123: Ну ладно, давай останемся друзьями.
Ко всему прочему, я просто боюсь вступать с кем-то в слишком близкие отношения.