Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 20:49   #439
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Be_a_utiful,
Алисса, девочки, большое спасибо!
Вот и следующий небольшой отчетик.

3.запись

Теперь я мог сказать со стопроцентной увереностью, что жизнь моя наконец-то наполнилась смыслом, и я чувствовал себя счастливым.
Мы с Сашей старались сделать наше гнездышко более уютным. Вернее, это была заслуга моей жены. Картинки, вазочки, занавески, во всех этих вещах я не имел никакого понятия, так что предоставил всю инициативу ей.

Украдкой я наблюдал за женой, как она любуется на свое обручальное кольцо, улыбаясь каким-то своим мыслям. Теперь я видел искорки счастья в ее глазах, и это беня безумно радовало.
Семейная жизнь теперь после работы гнала меня домой. Если я раньше ел в забегаловках и ресторанах между делом и впопыхах, то теперь этому пришел конец. Я спешил домой. Правда, горячий обед ждал меня на столе не всегда. Сашу я частенько заставал с кулинарной книгой в обнимку, а не стоящей у плиты.

Она, конечно, сразу соскакивала, начинала суетиться, извиняться, что опять забыла о времени. Но я не обижался, понимал, что ей, как и мне, нужно привыкать к семейной жизни. Если раньше мы ели, когда нам захочется, то теперь будем учиться завтракать, обедать и ужинать вместе.
Мой кот Эро тоже с первого дня полюбил свою новую хозяйку,

и вообще, был, похоже, очень счастлив. Теперь, когда в доме завелись аж два хозяина, миска с кормом всегда была полна и мышей ловить на улице больше было не нужно. Так что он целыми днями нежился и отсыпался.

(Такая довольная мордашка! )

Сразу же после нашей женитьбы мы решили устроить себе небольшие каникулы. Саша предоставила право выбора мне, и целью нашей поездки стал Китай. Из всех мест меня всегда больше всех привлекала именно эта страна.

Нас поселили в большом пансионате, стоящем на горе. Из окон, многочисленых балконов и террас открывались великолепные виды на старый город, обнесенный стеной. На холмах, поросших лесами тут и там виднелись дома местных жителей. Их архитектура меня просто покорила.
В запасе у нас было всего три дня, так что мы изо всех сил старались увидеть и посетить как можно больше интересных мест.

Саша, как и любая другая женщина не могла пройти мимо местных магазинчиков.
Стоило мне отвлечься, как она пропадала куда-то. Находил я ее обычно в книжной лавке. Я обратил внимание, что и здесь она прикупила несколько книг с рецептами местной кухни.

Еще одна лавка привлекла наше внимание — «Все для турпоходов». Чего там только не было! И портативные душевые балоны, палатки, сухие пайки, лампы и прочее. Для более опытных туристов с уровнем визы повыше были и специальные вещицы, такие как хлеб для мумий, эликсиры храбрости и мужества, пыль бегства и спасения. Я не предствавляю себе, что с этим всем делать. Очень интересно...)

Мы порасспрашивали продавца в лавке и узнали, что почти все приезжающие сюда отправляются в древние хранилища на поиски как приключений, так и сокровищ. Такие храмы и прочие места изпещрены ловушками и весьма опасны. Так же нам поведали о том, что доски объявлений порой изобилуют заказами, найти какую-нибудь редкость. На этом можно хорошо заработать.
Ну, чем черт не шутит, решли и мы с Сашей попробовать спуститься в подземелье. Одно из объявлений показалось нам не таким уж мудреным. Место поисков — гробница под храмом на площади старого города – нам тоже было знакомо. Мы туда уже заглядывали. Там нам встретилось несколько фотографов и исследователей, бродивших по залу. Но саму гробницу мы тогда не видели и нам показалось это весьма любопытным. Мы съездили по указаному в объявлении адресу и получили каменый ключ. Смех, да и только. Она это серьезно? Каменый ключ? Мне становилось все любопытнее и любопытнее.

По дороге назад в город мы с Сашей громко смеялись. Но когда, гуляя по храму в поисках входа в гробницу, я смеха ради наступил на каменую плиту с оттиском человеческих ступней и тем самым активировал какой-то механизм, открывший лестницу в подвал, наше веселье как-то само собой иссякло.

– Ты уверен в том, что делаешь? – шептала Саша, спускаясь рядом со мной по каменой лестнице в подвальное помещение. – Здесь холодно и жутко.
Лестница привела нас к запертой деревяной двери. Рядом в стене была видна каменая плита с высеченым в ней углублением, напоминавшим форму каменого ключа, который теперь лежал у меня в рюкзаке. Я вставил его, причем он свободно туда вошел. Послышался щелчок отворяемого механизма.

– Вот это техника была у древних! Это вам не варежки вязать! – восторжено проговорил я.
– И что мы тут стоим и смотрим на этот ключ? – спросила Саша. – Замок открылся или нет?
Она обошла меня и первой отворила дверь. Ох уж мне это женское любопытство!

– Рома, иди сюда! – раздался ее крик.
– Не кричи ж ты так! Мертвых разбудишь, – пошутил я.
Но мою жену уже было этим не пронять. Увидев на полу поблескивающие монеты, она кинулась их собирать. Кроме золота на полу виднелась еще и плита-переключатель, а рядом каменая глыба. Кое как мне все таки удалось перетащить великана и поставить на плиту.

И вот уже и следующая дверь открылась. Дальше становилось все сложнее. На нашу долю выпали не только физические испытания в виде ныряния в колодцы, разгребания каменых завалов и передвижения каменых великанов. В отверстиях в стенах, где тоже прятались всевозможные переключатели, нас поджидали мерзкие твари в виде сороконожек и прочих тараканов. Это было испытание для нервов. Ну, и само-собой, ничего этого мы бы не прошли, если бы не наши умные головы и не развитая логика! Так что, в конце концов, мы были горды за себя, что смогли отыскать заветную золотую вазу, которую просила та женщина. (Запамятовал, как ее там звали...)

В отель мы вернулись вымотаными, но вполне довольными собой и счастливыми. И даже пресловутые вездесущие репортеры, то и дело вламывающиеся в нашу комнату, не мешали нам сегодня спать.

В награду за наши старания я получил первый уровень визы.

Каникулы пролетели, будто их и не было, и остались лишь воспоминания. После возвращения домой мы решили устроить вечеринку в честь нашей женитьбы. Было и еще одно радостное событие,которое стоило отметить — беременность Саши. Это известие свалилось на нас неожиданно. Но мы оба были безумно счастливы.
Так вот, о вечеринке в честь знакомства Саши с моими родными. Сашуля все утро провела у плиты, готовя олади и гренки с сыром.

Всем ее стряпня очень понравилась, ели и нахваливали.

Один я что-то вот на фотке никак не могу от видеоигры оторваться. Так увлечено играл, что постепенно заразил и остальных.

Ноэль посмотрела на все это и нашего поведения не одобрила. Джереми, как самый взрослый из нас, сразу поспешил ретироваться и взялся за уборку посуды.

Ну, а Ноэль прогнав Джереми, стала и нас с Бирти выкуривать, отвлекая нас своими дикими плясками перед телевизором.

Но в конце-концов с видеоиграми было покончено и мы все дружно пустились в пляс.

Ноэль, как самая «молодая», убедила всех встать и немного размять косточки, потрясти стариной.

Ну вот, пока что на сегодня это все новости.

Бонусы

Последний раз редактировалось Ларисса, 23.08.2012 в 20:54.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием