ньюби
|
Блудный автор возвращается! И я дико извиняюсь за свое отсутствие!
И еще, прошу меня любить снова и мозг мне немного посовокуплять, мне не помешает)))
а еще, жду поздравлений - я установила позплеер
Отчет 3. Два дебила и я. И Он. Отчет 3.
Два дебила и я. И Он. Очнулась я часов в шесть утра. Открывать глаза было больно. А еще больно было шевелить хотя бы пальцем. Все тело ныло, а во рту… во рту был привкус чего-то соленого и… и деревянного?! Я что, вчера пол на вкус попробовала?
Я быстро(ну, не очень быстро, после пьянки, как-никак) села. Я спала на диване. А где я вообще?!
Судя по многочисленным стеллажам с книгами, шумом компьютеров и старушечьему ворчанию – либо в книжном магазине, либо в библиотеке. Но, скорее всего, я именно в библиотеке. Так, мне нужно привести себя в порядок.
Собрав растрепавшиеся волосы в неаккуратный хвост, я направилась в ванную. Едва я дотронулась до крана, как на меня полилась ледяная вода. Нет, они могли на дверь табличку повесить, что мол, раковина сломана! Вообще блин! За то я окончательно проснулась. И душ приняла. Ледяной правда, но и так сойдет.
В шкафчике рядом нашлась зубная паста. И даже щетка. После того, как я раз пять вычистила щетку, я все же решилась почистить и зубы.
Теперь мне предстояло увлекательное путешествие в магазин за пропитанием. На этот раз он оказался открыт. Я купила… не знаю, что я купила, но это показалось мне съедобным. И дешевым. Очень.
Так, чем бы мне заняться в библиотеке? Глупый вопрос. Но читать я не хочу. Никогда не любила читать. Так, а что в соседнем зале?
В соседнем зале, как я и предполагала утром были компы. Обычные старые дышащие на ладан компы. Интересно, а там есть игры?!
Нет, к сожалению, игр там не оказалось. А жаль. Бездумно щелкая мышкой по рабочему столу и меню «Пуск» я нашла несколько текстовых редакторов. Что ж, попробую попечатать…
Но попечатать у меня не получилось. Ибо предо мной предстала странная особа в розовом жокейском костюме и того же цвета каске. Я честно старалась не заржать. Знаете, кажется, у меня все-таки получилось!
Дамочка деловито водила указательным пальцем по корешкам книг и что-то недовольно бурчала. Ужас. Ну и жители тут. Сначала чокнутая миссис Пэррот, теперь ЭТО. Куда катится мир?
К слову о Пэрротах. Теперь их стало больше. Они дружно ввалились в библиотеку. Миссис Пэррот(нужно узнать у Грейс ее имя) несла на руках очаровательную чернокожую малышку, а ее муженек довольно улыбался. И был он в солнечных очках. Что, не судьба снять при вхоже в помещение?!
Что-то я какая-то агрессивная сегодня…
И вот, едва я начала печатать, уже настроилась, как вдруг… Из соседнего зала начали раздаваться крики, мольбы и фразы типа: «Я тебя убью!!!» вскоре, толпа собралась возле дерущейся супружеской пары. Угадайте, что это за пара была? Конечно же, Пэрроты!
В это же время пара каких-то блондинчиков мирно беседовала. Нет, я не понимаю местных симов. Это что-то с чем-то.
Потом Пэрроты успокоились, миссис Пэррот даже чмокнула своего мужа. В щеку правда, но это сути не меняет. И они, чуть не забыв дочку, ушли. И ради чего, скажите, они сюда вообще припирались? М?
В общем, дальше не было ничего интересного, до поздней ночи я строчила книжку, потом съела хорошую долю своих жалких запасов и улеглась спать. Утром все по-новой. Написала еще две книги. Или полторы… Не помню. Точнее, помню, но это не важно.
Потом я уселась на кресло, стоящее возле входа и уже было, собралась поглощать свежекупленный лайм, наблюдая в окно игру кошек в соседнем парке, как вдруг… В библиотеку вошел Он. Не знаю почему, но я поспешила отвернуться. Наверное, чтобы он не увидел мое лицо. Лицо, покрытое этими уродливыми веснушками.
Да-да, так писала целая куча сопливых пятнадцатилетних девочек, но я ведь всего на три года старше их. И да, я знаю, что это не оправдание. Но… я не знаю, как это еще назвать, описать и вообще, как-то увековечить в этих листках. Дурацких электронных листках. Так, о чем это я…
Он вошел, взял книгу, немного почитал. Потом вошел в ванную, и вышел уже в другой одежде. Направился к выходу. Нет, мне надо с ним познакомиться!
Я вылетела на улицу. Он кому-то звонил. Потом убрал телефон в карман. Повернулся ко мне.
- Привет.
- Привет! Я Фортуна.
- Круз Мартингейл.
Слово за слово, мы заболтались. Мы говорили о том, о сём... О кошках, о собаках, лошадях... О наших вкусовых пристрастиях... обо всем, одним словом! А потом, я спросила его о том, где он работает. Мы делились планами на жизнь. и я очень удивилась, когда узнала что он... безработный!
В общем, к позднему вечеру нас уже можно было смело назвать друзьями. Я поплакалась ему на свою на свою горькую судьбинушку, он рассказал мне, что сам родом из Бриджпорта. А живет сейчас на ферме со своей матерью. Вот так вот. И ему, кажется, лет 20-23. Потом он рассказал мне какой-то анекдот. Но я была настолько увлечена тем, что это говорит именно он, что пропустила мимо ушей весь анекдот и только засмеялась в конце. Хотя, если бы он не засмеялся, я бы так и не поняла, что это был именно анекдот.
Было уже около двенадцати часов. Жутко хотелось спать. И очень хотелось есть. Мы стали прощаться. На прощание Круз меня обнял. Да как-то так не по-дружески обнял.
Слишком долго длились эти объятия. Неприлично долго.
- Давай завтра встретимся? - он.Спросил.Меня.С.Надеждой.В.Голосе.
- Д-дав-вай. - я улыбнулась.
И он ушел. Я быстро достала из кармана единственный оставшийся помидор. С наслаждением съела! И, как ни странно, я свой голод утолила.
Я пошла в свою импровизированную ванную-женский-туалет. Раковину там починили. Я почистила зубы, умылась. Из зеркала на меня смотрела веснушчатая девушка с непонятного цвета волосами. Точнее, непонятных цветов. И, если Круз во мне что-то и нашел, то... что? Что во мне есть такого, что может заинтересовать такого как он? Да и вообще, кого-то? Ничего. Единственный мой плюс - это красивый цвет глаз.
Я поднялась на второй этаж библиотеки. Там никогда никого не бывает. Ибо, это отдел детской библиотеки, семейных пар с детишками в Аппалузе довольно-таки мало. Или же, они просто не ходят в библиотеку и предпочитают воспитывать детей на дому. Я уселась на какой-то стул и погрузилась в свои мысли. Точнее, мыслей не было. Я просто сморела куда-то в пустоту и вспоминала наше с Крузом замечательное знакомство.
Однако, сон не тетка. Хотя, так говорят только про голод. В общем, я очень старалась доползти до дивана, но... у меня это не вышло.
Последний раз редактировалось Ритуська, 26.08.2012 в 04:26.
|
|