просимовец
|
ответ: Лисёночка, буду немногословным .

День №10 или «КУРИЦА»
13:10
-«Фуууууу, как жарко и душно - подумала я, стоило мне проснуться,- Сколько на улице градусов? 50? Сколько градусов в доме? 40? Я вся мокрая и вонючая, одежда превратилась в мокрые тряпки».

-«Блин, это же придется все сушить, а одежду вообще стирать. Вот только где? Машинки нет – еще не сперла… Руками в умывальнике? Это кошмар!»
-13:10 – посмотрела я на часы, и простонала, вспоминая смутные обрывки вчерашней ночи и утра. Помню только, что находилась на свалке в компании мистера Лендграаба. Мы общались. Кто он? У меня амнезия?
13:40
Если я не попаду в душ, то немедленно пойду и повешусь на люстре. Веревка есть, в мыле не нуждаюсь, потому что итак достаточно мокрая и скользкая. Но до душа все-таки добралась, и после кратковременного пребывания в нем, мой желудок запел серенады. Пора его музыкальную школу записывать, или на эстраду отправлять. Он пустой с вечера, или даже прошлого утра, а вообще я плохо помню вчерашний день. Будто с жесткого диска стерли лишнюю информацию.
Хочу кушать, желудок взывает о помощи, в нем пусто. В холодильнике, кстати, тоже… Там повесились не только мыши, но и все виды грызунов данного района. Я тупо уставила взгляд на плиту (странно, что огонь из глаз не хлынул), простояла так с полчаса, и отправилась во двор проветривать мозги. Они перегрелись – это доказывало постоянное зевание. Для справки: когда человек зевает – он проветривает - охлаждает мозги, ну, как вентиляция в блоке компьютера.
14:15
Выбравшись на улицу, вдохнула ком горячего воздуха, у меня закружилась голова, и я села на один из недавно сворованных стульев. Мне срочно нужно было охладится и набить желудок. Отсутствие кондиционера, или даже самого простенького вентилятора превращало мой дом в камеру пыток. Такой ад на земле.

К Эрин идти бесполезно, глупо и странно. Вероятно, она уже знает о моей шутке, да и исчезнувшую мебель должна была заметить. Кроме дома напротив, на улице находится еще два дома, и мой взгляд пал на самый дальний домик. Он скромно стоял за высоким забором. Кстати, забор – это очень интересная и экстремальная вещь для вора, пока будет добираться до окна, немного попрыгает. А вот рядом с моим, вероятно, стоит запустевший и нелюдимый дом, просто, в нем какой-то неухоженный газон, да и людей там ни разу не наблюдалось.
15:50
Помассировав свой зад об ребра стула, я с него встала, и отправилась в… долгий-предолгий путь. Ну, конечно, пешочком через дорогу. Но и тут я умудрилась вляпаться в историю – меня чуть не сбила велосипедистка. Меня еще и виноватой сделали, типа: «За дорогой следить нужно». Я что, задницей должна смотреть? К счастью она недолго ехала, пока ее язык издавал оскорбления в мою сторону – велосипед съехал с дороги, и дамочка оказалась в кустах.
-Вот так-то тебе, - злорадно обратилась я к торчащим ножкам, и с гордой походкой направилась к целевому объекту.
16:20
Спустя 10 минут, я уже стояла у забора. Теперь он казался еще выше. Или у меня гипер-фантазия, или я реально чувствую себя муравьем. Мои восхищения от забора перебил разговор доносящийся неподалеку. Ко мне приближалась парочка подростков. Парень с девушкой что-то активно рассуждали. Когда я услышала, что это было, меня от смеха чуть не порвало на кусочки:
-Осел! – произнесла девушка, ковыряясь в сумочке.
-Лохушка! – серьезно ответил парень, и демонстрационно выплюнул жвачку, которую жевал всю дорогу.
-Так, мне на "А"... – задумчиво произнесла девчонка, и парочка, пройдя мимо меня, завернула за угол. Да уж дети прекрасно развлекаются. Мне бы так.
Как оказалось, через забор лезть не стоит, ведь неподалеку находился вход во двор, им я и воспользовалась. На удивление, вход в дом был открыт, ну я и вошла.
В доме пахло сыростью и стиральным порошком (странное сочетание). Я находилась в маленькой гостиной. На стенах висели старые заплесневелые обои (не очень красивое зрелище), но в доме было прибрано. Мою увлеченность интерьером прервал голос, доносившийся из-за дивана:
-ПиДжей, подай молоток.
Я покрутилась в поисках молотка, и обнаружив инструмент отдала его хозяину. Почувствовав женскую руку, мужчина вылез из-за дивана, и посмотрел на меня с вопросительным взглядом.

Внешность мужчины просто-напросто убила меня. Я боялась не засмеяться, и не обидеть хозяина дома. Дело в том, что он чем-то похож на… Курицу. Хах. Его огромный нос напоминал куриный клюв, маленькие глазки и изогнутые брови тоже постарались в создании псевдо-птички.
-Здравствуйте, с чем к нам пожаловала такая прекрасная леди, - произношение тоже оставляло желать лучшего, оно было похоже на обрывистые звуки, создаваемые той самой птицей.
-«Ко-ко-ко», - деловито произнес мой мозг, и я мигом упала в кресло. Таким образом, был остановлен взрыв эмоций, которые уже не могли держаться в области живота.
К сожалению, долго не просидела. Кресло мигом развалилось, а я в ужасе вспрыгнула с остатков мебели
-Я же его только-только отремонтировал, - запаниковал мужик, и стал махать руками во все стороны.

17:00
Еще десять минут дяденька продолжал паниковать. Но я решила взять ситуацию в свои руки и задала первый попавшийся вопрос.
-У вас есть… - в этот момент тело впало в ступор, и гостья не знала, что придумать. Первое что пришло в голову, было, - У вас есть… яйца? До магазина далеко, а Эрин отсутствует. Вот и решила к вам зайти, заодно и познакомится. Кстати, меня зовут Шивон.
-Искандер. Искандер Альви, - представился мужчина, и пожал мне руку. Я же в очередной раз чуть не засмеялась. Всему виной голос соседа, и вопрос о яйцах. Какая же это гадость – ассоциации.

Всё же мужчина разрешил мне взять нужный продукт, а сам отправился в ванную. Неужели люди так рано ложатся спать? Я же поняла, что это отличный шанс обворовать дом. К сожалению все в этом доме очень старое и дряхлое. К примеру, кухонные тумбы прогнили. Видно в этом доме очень давно не появлялась рука женщины. Оставив упаковку яиц в руках, я стала изучать все тумбочки, столы, холодильник.
-Что вы делаете? – донеслось из дверного проема. От неожиданности, я упустила упаковку, и все яйца попадали на пол. Ну, теперь осталось только нагреть плитку, и будет яичница.
-Что вы там забыли? – повторил Искандер, и я мигом закрыла тумбу. Виновато посмотрев на хозяина дома, негодяйка встала, и тихо вышла из дома. Кстати, курочка уже приоделась для сна, на нем был зеленый халатик.

19:00
-Пххахахах… - стоило выйти из дома, это было первое, что вырвалось из моего рта. Никогда не забуду куриную морду этого дядьки. Но есть проблема… Воровка ничего не сперла, даже те самые яйца в виде сырой яичницы остались лежать на полу. И что же делать? Я уже разочаровалась, как услышала разговор двух подростков.
-Слушай, отец сказал вынести посудомойку.
-Зачем?
-Его раздражает то, что она не отмывает посуду полностью.
-Ну зачем? – что-то отвратительно стонало.
-Здравствуйте, - произнесла я, как только парни подошли к дому.
Меня проигнорировали. Эффектную даму проигнорировали.

-Эй, - я замахала руками. Парни в очередной раз не обратили внимания на гостью, и зашли в дом, - Невидимка? Ну сейчас устрою вам праздник, детки. Нужно срочно что-то украсть.
19:30
Первое, что кинулось в глаза – два совершенно разных стула. Не знаю для чего им эти стулья, но они не совсем хорошо смотрятся, и это нужно было исправить. Через 10 минут семья Альви потеряла два стула.

Чтобы не тащить все сразу, я их взяла по одному в каждую руку, и отнесла домой. Спустя 20 минут воровка вернулась к дому Альви, и обнаружила на крыльце посудомоечную машину.
-Отлично, - восторженно воскликнула я, и потащила машину в свой дом.

Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:07.
|
|