ньюби
|
От автора Пардон, пардон, пардон, я помню, что обещала отчет еще вчера, но... умудрилась забыть ноутбук со всеми играми, скринами и отчетами на даче. Сегодня он все-таки вернулся ко мне, и вот он, второй отчет. Не самый скучный, но и не самый интересный, за что прошу меня простить... Спасибо всем, кто остается с нами и кто только что к нам присоединился)
Persik), спасибо)
Глава 2. Гимн хорошей погоде и хорошим людям Глава 2. Гимн хорошей погоде и хорошим людям.
В N-ске часто моросил дождь. Я прекрасно помню сырые сквозняки, проникающие во все щели и гуляющие по коридорам нашего приюта. Иногда дождь шел весь день, иногда ливень проливался внезапно и также внезапно заканчивался, а тучи рассеивались, как небывало. В N-ске люди привыкли не доверять погоде, и именно это побудило меня накануне найти приют под крышей пожарной станции. Мне еще предстояло узнать, что в Сансет Вэлли без осадков обходится 300 дней в году, а значит, мои предосторожности не имели смысла. Но вернемся к ночи с воскресенье на понедельник, которую я провела в спальнике на полу в здании пожарной охраны…
Это была моя первая ночь в Сансет Вэлли, но я совру, если скажу, что в эту ночь мне снились пророческие сны. Мне вообще ничего не снилось – после долгой дороги и долго утомительного дня я спала как убитая. И проснулась я сама – может быть я чего-то не знаю о работе пожарных станций, но утром в понедельник на ней не было ни единой живой души. Заброшенной станция мне тоже не показалась – вот же стоит новенькая пожарная машина, здоровенная такая, выкрашенная блестящей красной красочкой. Были здесь и карта города, и компьютер, и современные тренажеры. Я даже залезла походить по беговой дорожке и пару раз обидно навернулась, когда лента под ногами побежала быстрее, чем хотелось бы. А еще был батут на заднем дворе. И столб между первым и вторым этажом – если вы смотрели фильмы про пожарных, то знаете, что когда зазвучит сирена (ВиуВиуВИУ!!!), то бравые парни моментально побросают все свои дела и поскатываются вниз по этому столбу, и побегут к машине. В общем, пожарная станция в Сансет Вэлли обставлена была по последнему слову техники. Только пожарных в ней не было.

Для жителей городка это, может быть, и было плохо, а мне сейчас – в самый раз. Никто не помешал все осмотреть, поткать пальцем, полазить вверх вниз по столбу и даже перекусить консервированным супом из холодильника. Если бы я была уверена, что пожарные не появятся к вечеру или на следующий день, я может быть и осталась бы здесь жить – все лучше, чем мой пустой участок. Но такой уверенности у меня не было, и я оставила гостеприимную пожарную станцию и легкой трусцой направилась дальше в город через небольшой скверик поблизости от станции.

Что-то подсказывало мне, что бегать придется много, по крайней мере до тех пор, пока я не заработаю себе хотя бы на велосипед.

Похоже, что власти Сансет Вэлли любили плодовые деревья – в скверике мне попалась усыпанная плодами яблоня и еще какой-то зеленый цитрус, похожий на лимон. Кажется, такие фруктики называются лаймы. Кислятина, но я все равно собрала их, ведь никогда не знаешь, когда в следующий раз случится перекусить.

Пока я была в этом скверике, произошло еще одно маленькое событие, поразившее меня в самое сердце. В вечерних сумерках среди кустом, совсем близко от меня пробежал олень. Настоящий, живой, с коротенькой серой шерсткой, подвижным черным носом, маленькими копытцами и аккуратными небольшими рожками!

Затаив дыхание, я наблюдала за изящным животным, пока он не скрылся из виду. И только после этого поняла, что за оленем наблюдаю не я одна.
В сквере я познакомилась со Стайлзом.

У него шотландская фамилия, клетчатая рубашка, а еще он музыкант, близнец по Зодиаку и просто приятный парень, жаль только, что не в моем вкусе.
Еще мне встретилась ярко накрашенная блондинка в очках, Джейми, но разговориться с ней не получилось.

На Сансет Вэлли опустилась ночь и люди начали расходится по домам. Дома у меня пока что не было, возвращаться на пожарную станцию я не решилась, а надежда еще раз хоть одним глазком поглядеть на живого, дикого оленя убедила меня заночевать прямо в сквере, под деревьями.
Утром, не забыв собрать фрукты, я продолжила свою «обзорную экскурсию» длиною в несколько дней. Тропинка, выложенная плитками в один ряд, петляла между деревьями, на земле попадалось много крупных семян незнакомых мне растений – я собирала их, еще не слишком понимая, зачем.
Внезапно мое внимание привлекло копошение в траве. Я подошла ближе с некоторой опаской – если здесь водятся олени, то вполне могут водиться и гадюки, однако оказалось, что это всего лишь черепашка с красивым ярким панцирем.

Не знаю, что побудило меня взять ее в руки – но она тут же воспользовалась этим шансом, чтобы меня цапнуть, а я почему-то не бросила ее на землю, а сунула в рюкзак, хотя ясно было, что животному там не место. Это черепашка мне скоро доказала, прогрызя дыру и сбежав – я так и не заметила, когда.
Что ж, скатертью дорога. Все равно держать ее мне было негде.
Тропинка тем временем вывела меня к центру города.

Здесь не было никаких высотных зданий, только большой квадратный парк и аккуратненькие магазины и муниципальные здания вокруг него. В парке я встретила своего знакомого Стайлза.

Еще вчера вечером этот парень жаловался на одиночество, а сегодня утром только и делал, что расписывался в своей большой и искренней любви к некой Блэр. Что ж, надеюсь, что кем бы они ни была, эти двое будут счастливы.
Меня удивляет, насколько дружелюбны люди в этом городе – в N-ске прохожие как правило смотрят сквозь тебя и быстро пробегают мимо по своим делам. Здесь же, похоже, каждый рад новым знакомым. И люди в обеденный перерыв гуляют в парке, а не сидят в офисах… Красота.
Вот и рыжая женщина с жутковатыми темными румянами на вопрос «Есть ли в городе библиотека?» тут же расплылась в улыбке и решила познакомиться.

Ее зовут Фиона, она работает в местной газете и тоже обожает книги. Она так и сказала – «тоже», словно уже немножко меня знала. И болтать с ней было совсем легко, хотя она и старше меня почти в два раза, и у нее есть почти взрослая дочь.
Мы с ней и проговорили-то всего ничего, но в какой-то момент я отвлеклась от ее рассказов о новинках местного книжного клуба и поняла, что вполне могу назвать Фиону своим другом. Равно как и Стайлза, пусть его разговоры о незнакомой мне Блэр и не представляют из себя ничего особо интересного.

Вот так вот просто. Друзей у меня раньше было не слишком много, а после переезда не осталось вовсе, но теперь представился прекрасный шанс обзавестись новыми, не так ли?
Начало темнеть и пришлось распрощаться с Фионой – ее ждала дома дочь и Стайлзом – его на свидание ждала незнакомая мне Блэр. Меня же никто нигде не ждал, да и дом еще только предстояло построить.
А пока же проблемы мои были сами банальными и насущными – что поесть, где заночевать и где умыться – без душа, конечно, может прожить, но очень уж не хочется уподобляться тем бездомным, о приближении которых люди узнают за километр.
Этот вопрос решился удивительно легко – на углу парка я увидела табличку «Бассейн». А в бассейнах всегда есть душевые кабинки! Беда была только в том, что бассейн мог оказаться платным, а денег у меня по–прежнему ни гроша. Разве что семенами удастся расплатиться… В это верилось с трудом.
Забегая вперед, скажу, что в тот вечер я ошибалась дважды. Бассейны и спортзалы в Сансет Вэлли были бесплатны для всех горожан и работали круглосуточно – таким образом городские власти продвигали в массы физкультуру. А семена редких растений прекрасно можно было сбывать в местном продуктовом магазине, поскольку его хозяйка была заядлой любительницей покопаться в грядках.
Тогда же, на свой третий вечер, я с опаской заглянула в бассейн. Никто не бросился ко мне с криком «входной билет!» или «закрыто»,а душевые кабинки оказались именно там, где я и рассчитывала их увидеть – под крышей небольшого домика.
Я долго стояла под горячими струями, оттирая с себя дорожную грязь, а когда попыталась закрыть кран – поняла, что у него слетела резьба. Вода не переставала лить, а я начинала впадать в панику – одно дело бесплатно принять душ и совсем другое – сломать собственность города.
«Спокойно, Крошка Ру, ты же умела починить все на свете – неужели переезд лишил тебя этой способности?» - сказала я себе. Кое-как натянув одежду прямо на мокрое тело я заметалась по зданию в поисках подсобки с инструментами – и вскоре действительно нашла все, что было мне нужно. Душ был спасен и вместе с ним была спасена моя репутация.

Вздохнув с облегчением, я отправилась в центральный парк, решив заночевать там. По дороге я любовалась на яркие огни, светящиеся в окнах. «Это ничего, Ру, что сейчас тебе холодно и одиноко, и некуда пойти. Скоро, очень скоро все у нас с тобой будет хорошо» - успокоила себя я перед тем как разложить на траве спальный мешок, завернуться в него и заснуть.

”Техничка по отчету”

Занятия физкультурой в Пожарной охране. У меня завелся занятный глюк, из-за которого прокачка навыка атлетики в Спортзале происходит не быстрее, а раз в десять медленнее, чем в любом другом месте. Соответственно очень нужно было получить первый навык атлетики где-нибудь еще.
Атлетика +1
 – сбор семян – это примерный скрин инвентаря Роанны еще до того, как сбежала черепаха.
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 28.08.2012 в 00:44.
|
|
|