ньюби
|
Проснулась я, как ни странно, на диване. Видимо, ночью я все-таки заползла на него. За окном раздавались крики. Ну, как всегда. Либо кто-то опять дерется, либо что-то еще, чего еще не было. Я села и повернулась к окну, положив подбородок на спинку дивана. Какая-то женщина представительного вида не смогла добежать до дома и как следствие обмочилась на улице. Хорошо что, в пять утра все нормальные симы еще спят.
А вот у меня сегодня очень трудный день. Нужно успеть сбегать в магазин, забежать домой и забрать пришедший гонорар за книги, потом зайти к Грейси и привести себя в нормальный вид. И, самое главное, мне нужно не сильно опоздать на встречу с Крузом. Вчерашняя меланхолия куда-то испарилась, и ко мне вернулся прежний боевой настрой. В конце концов, через пару книг, и десяток картин я смогу позволить себе домик. А раз я смогу позволить себе домик, то мен наконец-таки примут на работу! Я уже поинтересовалась у различных продюсеров, ищущих молодые дарования, сколько мне будут платить, и чем мне придется заниматься, если они за меня возьмутся. Они сказали, что для начала мне нужно будет бегать по городу и разносить музыкальные открытки. И петь в парках за чаевые. Ужас. Но, Бриджпорт тоже не сразу строился, так что, переживу. Кстати, я уже могу позволить себе путешествие в Аль-Симару и в Шанг Симлу. Но, не буду растрачить бюджет по пустякам, я его целую неделю верой и правдой накапливала. Хотя, съездить куда-нибудь очень хочется. Но нет. А вдруг там тоже будут чокнутые женщины, которые меня снова обчистят?! Нет уж, спасибо, я рисковать не хочу!
Я забралась на какой-то столик и созерцая книжные полки начала бездумно болтать ногами. Совсем как в детстве. Ох и влетало мне, когда я посреди урока в наглую залезала на парту и, в ответ на ор училки, сделав невинное личико спрашивала: «А я что я такого сделала?». Но, сейчас не об этом. Итак, мне нужно сейчас сходить в магазин за провизией, ибо у Грейс мне есть некогда будет. Дальше, заехать домой, забрать честно заработанные денежки, и поехать к Грейси. Там послушать бредни миссис Пэррот, и, наконец, уединиться с Грейси в ее спальне, примеривая наряды и наводя красоту в целом.
И чего я тогда тут рассиживаюсь?!
Умывшись, я уже было собралась бежать в магазин, как вдруг… заметила на соседней улице фургончик с мороженым! Как я могу его упустить?!
Кое-как добежав до парка кошек, возле которого он стоял, и растолкав всю очередь я, решив не мелочиться, купила себе ледяного кролика за 25 симолеонов.
Кролик оказался необычайно вкусным! Но… чертовски холодным. Хотя, в самый раз в такую жару. А ведь всего семь утра!
Ледяной кролик-мороженое это конечно вкусно, но, разве с него наешься на весь день? Нет. Поэтому, в магазин мне все же надо сходить. Кстати, на этой фруктово-овощной диете я похудела. Хотя, куда ж еще худеть-то? Скоро кожа да кости только и останутся. Нет, мне нужно как можно скорее накопить 20 тысяч.
До магазина я дошла довольно-таки быстро. И все-таки, какие же в Аппалузе красивые здания! Вот, вроде бы, ничего особенного, а что-то в них есть.
А это кафе? Я уже давно мечтаю там пообедать. Заказать себе чашечку кофе, пиццу и просто посидеть, наслаждаясь пейзажами и пробегающими мимо лошадями, собаками и кошками. Интересно, как скоро я смогу позволить себе завести котеночка? Маленького, беззащитного и такого смешного.
В магазине я потратила 100 симолеонов. С копейками. Нет, эти требования определенно рано или поздно сделают из меня скрягу. Итак, что у меня тут? Я заглянула в пакет.
Я так быстро похватал все, с пометкой «-50%», что даже не обратила внимания на то, что я хватаю. Это были яблоко, несколько помидоров, два вилка капусты(?!) и несколько гроздьев винограда. Мда, вот зачем мне понадобились два вилка капусты? Чтобы совершить неожиданное превращение в кролика? А что, я могу!
Покорчив рожи своему отражению на стекле, я все же достала яблоко и с удовольствием его съела. Хотела покуситься еще и на ничего не подозревающий помидор, но, думаю, мой желудок подобных экспериментов не выдержит.
Потом я забежала в библиотеку, оставила сторожихе свой пакет с провизией(она уже привыкла к странной девушке, которая целыми днями тут пропадает) и направилась домой. Нет, вы представляете! Мне снова пришли счета! За что, хотелось бы знать? Целых четырнадцать симолеончиков с меня содрали за то, что я там даже не живу! Но, мой опустевший кошелек(который я приобрела не так давно на ярмарке) восполнился за счет гонораров за книги. Их, у меня, кстати, все же три. А еще, я обнаружила у себя на участке свою неоконченную «картину». Ну, ничего, потом дорисую. Сейчас мне нужно к Грейс. Благо, у нее сегодня выходной.
На переднем дворе дома Грейси опять разворачивалась замечательная сцена – мистер Пэррот играл с дочуркой, а миссис Пэррот визжала на всю округу.
- Мой рукав черный!!! Аааа!!! ОН ЧЕРНЫЙ!!!
- Джезлин, ты уже два года носишь майки с черными рукавами, - спокойно произнес ее муж, унося дочку в дом.
Да уж… Ну и семейка. Сразу, после того, как входная дверь захлопнулась, из дома выбежала Грейси и потащила меня в дом. Там она стала что-то лопотать, и рассказывала о том, что ее хотели превратить в вампира, о том, что некая София Мартингейл не может контролировать свой мочевой пузырь, и наконец, она спросила что меня привело в ее, далеко не скромное, жилище.
- Грейс, ты должна мне помочь. Я познакомилась с одним парнем...
И я рассказала ей все подробности нашего с Крузом знакомства.
- Ну? И че ты киснешь?
- Я не кисну! Так ты мне поможешь?
- Куда ж я денусь, ты ж мне все уши прожужжишь, а потом еще и съешь их!
Она весело рассмеялась и потащила меня на верх. У нее в комнате было два зеркала! Представляете? Два!
Грейси отдала мне в безвозмездное пользование свои кофту и джинсы, которые ей никогда не нравились, а зачем она их купила, Грейс сама не знает. Точнее знает:
- Фортуна! Ну они же были со скидкой в 75 процентов! Ну как я могла пройти мимо!
А вот мои кеды ей очень понравились. Настолько понравились, что она отдала мне свои любимые туфли. Это были кремового цвета босоножки на высоком каблуке. Когда я все это на себя одела, подруга критически меня оглядела, даже покрутиться попросила. После чего, задумчиво произнесла:
- Ну, тело твое мы в порядок привели, осталось поработать над твоей прической, и все, хоть на подиум.
Я ей очень благодарна. Не представляю, что бы я делала, если бы не встретила ее тогда в спорт зале. Да вообще, моя жизнь начала складываться как нельзя лучше, после того, как я переехала в Аппалузу. Наверное, это просто МОЙ город. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, улетев я в Лаки Палмс. Вечную пустыню. Фу.
все это время, Грейси не подпускала меня к зеркалам. Даже краешком глаза не давала на себя посмотреть.
- Вот и все! Иди, полюбуйся на себя.
Я недоверчиво посмотрела на улыбающуюся, как чеширский кот, подружку.
- Моя смерть будет на твоей совести! - хихикнула я, и, все же подошла к зеркалу. - Грейси! Это я? Это действительно я?!
*тык*
После того, как с дуракавалянием было покончено, мы вышли в зал посмотреть телик. Круз еще не позвонил, а значит, у меня есть время.
Я уселась на пол. Мимо нас просеменила Плюшка - кошечка Грейси. я ее обожаю. Она такая хорошенькая - беленькая, пушистенькая, пухленькая! Действительно, как плюшка, посыпанная сахарной пудрой.
- Грейс, как ты думаешь, я ему понравлюсь?
- Нет, ну ты издеваешься? Фортуна, я что, на тебя зря три часа угробила?!
Тут в комнату снова забежала Плюшка. Я просто не могла отказать себе в удовольствии с ней повозиться.
Едва я расчесала Плюшку, как позвонил Круз.
- Привет!
- Привееет!
- Я сейчас освободился, давай через пол часа в кошачьем парке? Ты же любишь кошек.
- Да, конечно! Я сейчас буду!
Я приезала в парк ровно через пол часа. Круза не было. Я облазила все заросли и закоулки парка. Его нигде не было. Где же он? Или он устроился на работу и его немного задержали? Да! Круз устроился на работу и его там задержали! Сейчас он приедет.
Тем временем ко мне подошла какая-то цыганка. Ну да, сейчас будет просить "Позолоти ручку, всю правду расскажу, ждет тебя тот-то, и будет у тебя то-то". Однако же, она просто подошла, хитро прищурилась и произнесла:
- Не буду я с тебя денег требовать! Просто дай руку.
Чисто из праздного интереса, я дала ей руку.
- Закрой глаза.
Я послушалась.
*** Через несколько секунд я стояла на каком-то участке. Передо мной возвышался коттедж. Это здесь в Аппалузе. Я знаю это место. Этот дом стоит всего пятнадцать тысяч, что странно, учитывая то, что он продается с мебелью. Да и участок довольно-таки большой.
Перед домом, возле кустов, стояла какая-то пара. Мужчина в черном костюме и с черными кучерявыми волосами. И, если зрение меня не подводит, то у него была мертвенно бледная кожа. Он обнимал какую-то женщину.
Она была подозрительно похожа на меня. Прямо копия. у нее были короткие черное-красные волосы, как и у меня. Она что-то быстро говорила и нервно дергала кончик воротника его рубашки.
Как во сне, я понимала, что они меня не увидят. Я подошла поближе, чтобы слышать, что они говорят:
- ... я не знаю что делать, она не поймет!
- Фортуна, Италия не малышка, она должна понимать, что ты имеешь право на личную жизнь и это нормально, что у тебя появился мужчина.
- Нет, нет! Она не поймет! Она очень трудный подросток! Сколько время?
- Пол второго.
- Через пол часа у Италии закончатся занятия. Тебе нужно уйти.
- Я не собираюсь уходить.
Женщина всхлипнула и сделала какой-то непонятный жест рукой. Несколько секунд они просто стояли обнявшись.
- Фортуна, все будет хорошо.
- Правда?
- Ну конечно.
*** Когда я вернулась в "реал" был уже поздний вечер. Круза не было. Я уже собиралась уходить, как вдруг он появился. Подарил мне цветы. Как это мило.
*** Возвращаясь домой, а точнее, в библиотеку, я думала только об одном - вечер удался. Все было как в кино. Цветы, вечер, романтика. Смущало только наглое мяуканье бродячих кошек. Все было идеально. Вот только, кто был тот мужчина? Это явно не Круз! И кто такая Италия?!
*тык*
Последний раз редактировалось Ритуська, 28.08.2012 в 21:13.
|
|