ньюби
|
От автора Begvnikuda, спасибо большое Мне действительно очень приятно слышать похвалы к текстовой составляющей отчетов, поскольку иногда очень трудно не скатиться в банальное описание событий. Вроде и проще не продумывать наперед историю, а опираться на то, что подкидывает игра, но иногда она выкидывает такие штуки...)
katsol, спасибо) В отличии от кенгуренка из Винни-Пуха, наша Роанна пишется с одной "у", и сделано это было специально, уже на стадии редакции отчета.
Хильда, да, про размер скриншотов мне уже говорили - не могу пока найти внятное решение для этой проблемы из-за кривых рук и широкоформатного экрана с большим разрешением. В новой пачке скриншотов постараюсь как-то решить проблему - на первых трех отчетах я использовала то, что в первый день обработала и залила на хостинг) История с черепашкой же навеяна самой игрой - животное попалось на редкость кусачее - стоит зазеваться, как Ру лезет к ней играть, и получает отрицательный мудлет с укусом. Такая и сумку прогрызть может)
Dark_Fenix, и выучила же) На самом деле Симс 3 дают прекрасную возможность для отыгрыша бродяги - пока участок пуст там даже счета не приходят) Дом уже начинает появляться к концу отчета, который написан ниже. Но до крыши над головой нам еще далеко)
Спасибо всем, кто нас читает! Следующий отчет у меня вопреки обыкновению еще не написан, но думаю, что займусь этим. Играть в династию мне не надоедает, равно как и описывать события. А вот обработка скриншотов и заливание их на хостинги - это пытка)
Глава 3. Специфика бродячей жизни в закатной долине. Глава 3. Специфика бродячей жизни в «Закатной Долине».
Все свои первые дни в Сансет Вэлли я просыпалась от голода. Овощами и фруктами не наешься – рано или поздно захочется кусок хлеба или мяса. Наверное то же самое чувствовали древние люди из учебника истории для пятого класса – им очень быстро надоело заниматься собирательством, они распахали поля и научились убивать животных, чтобы приготовить себе бутерброд. Ну, как-то так, примерно. Так вот, не отставая от пещерных людей, я вскоре тоже нашла еще один способ раздобыть еду.
В центральном парке Сансет Вэлли люди постоянно устраивают пикники. У меня даже сложилось такое впечатление, что эти красивые корзинки где-то раздают – так часто я видела их потом брошенными на столе или на газоне, словно хозяева ими совершенно не дорожат.
Если повезет, к чужому пикнику всегда можно присоединиться – по крайней мере, меня седая старушка с азиатскими чертами лица прогонять не стала.
Ее звали Юми Секемото – кажется, это японские имя и фамилия. Я познакомилась и с ней, и с ее сыном Лейтоном, парнем примерно моего возраста – хотя кто этих японцев разберет, они вообще как будто не старятся.
Юми все рассказывала про то, какой Лейтон отличный парень – спортсмен, примерный семьянин… Только вот правильную девушку себе пока что не нашел. Ага, не нашел девушку, зато завел ребенка.
Я не стала спорить с Юми, но и «правильной» девушкой себя не посчитала и поспешно откланялась, пока разговор не пошел дальше – опыта у меня, может, и немного, но ясно, что от старушек, нахваливающих своих взрослых сыновей первой встречной, следует держаться подальше. Ничего не имею против японских парней с малолетними детьми, но сегодня я просто хотела перекусить, а не устраивать себе личную жизнь.
Пособирав в парке семена и фрукты, я направилась в городскую библиотеку – такую же круглосуточную и бесплатную как бассейны и спортзал. Если я хочу выжить в этом городе, нужно найти работу. А чтобы найти работу нужно учиться.
Тут я слегка покривила душой – на самом деле я обожаю книги и библиотеки. В приюте у нас не так уж много было чего почитать, однако я освоила все – от детских книжек, где картинок больше, чем слов до толстого энциклопедического словаря – в приюте почему-то был только один том, повествовавший об объектах на буквы Д-И. Но когда ты живешь в приюте, нельзя говорить что ты любишь читать – и вообще что-то любишь, чем-то увлекаешься. Это сразу превращается в повод для дразнилок и насмешек. Но уж теперь-то никому нет дела до того, что я люблю на самом деле!
Первым делом я взяла книгу по психологии. Точнее – по психологии общения. Заголовок обещал в скорейшие сроки научить меня ладить с людьми. Посмотрим!
За чтением я не заметила, как стемнело. Потом окажется, что я провела за книгами всю ночь, до самого рассвета!
После книги по психологии мне в руки попался томик по садоводству, из которого я узнала, что, по крайней мере, из некоторых найденных мною семян могут получиться вполне съедобные растения. Еще я немного полистала книгу по механике. После этого голова моя буквально распухла от новых знаний, и я поняла, что больше ни строчки не смогу переварить.
”Немного технички”
+ 1 Харизма
+ 1 Handiness (Рукоделие? Механика? Ну вы поняли))
+1 Садоводство
Из библиотеки я выбежала неспешной трусцой – надо же было как-то размять ноги. Кажется, бег дается мне с каждым днем все легче
”Еще немного технички”
+ 1 Атлетика = 2
Уж не знаю, кто мог наблюдать за моими пробежками и откуда этот кто-то узнал мой телефон, но старенький мобильник, о существование которого я успела забыть, вдруг запищал. Даже странно, как он не сел за все это время… Звонили с местного Стадиона – обещали заплатить денег за тренировки, если я буду хорошо стараться. Это что, шутка что ли? Впрочем, за пару сотен симолеонов я бы сейчас даже на голове ходить научилась…
Кстати о деньгах – количество семян в моем рюкзаке стало таким, что в пору муку из них делать. Да и фрукты портятся быстрее, чем я их ем. Пришлось заскочить в местный продуктовый – оказалось, что за всю эту ерунду можно выручить те самые вожделенные две сотни!
Памятуя о том, что за тренировки мне заплатят (если не соврали), я решила пробежаться в самый дальний конец города. По дороге я, естественно, собирала все подряд семена, булыжники, ловила божьих коровок – девушка из магазина сказала, что в этом городе много коллекционеров, да и научный институт платит за редких насекомых.
Так, с потяжелевшим рюкзаком я добралась до самых дальних домов – две большие виллы, огромный конный центр и парк между ними всеми.
В парке я заметила двух лошадей и сперва решила, что это животных из конюшни кто-то пасет. А потом пригляделась, и увидела, что у крупного черного коня из середины лба торчит прямой длинный рог! Как на картинках в книге сказок. Да и хвост у него не как у лошадей, если приглядеться. И бородка под подбородком. Я не верила своим глазам – может быть у меня в глазах мутиться из-за длительной пробежки? Или здесь растут галлюциногенные яблочки? Всем ведь известно, что единороги – это просто красивая легенда…
Красивая легенда как самая обычная лошадь потянулась обнюхать мою дрожащую протянутую ладонь и шумно фыркнула мне в руку. В голову лезли всякие глупые вопросы вроде «Ой, а ты мальчик или девочка? А ты умеешь разговаривать?» но задавать их я не решилась – звук голоса вполне мог спугнуть прекрасное животное. Или разозлить – а рог на лбу этого коня выглядел вполне опасным… Как бы там ни было, нашему знакомству с угольно-черным красавцем не суждено было продлиться – едва только забрезжил рассвет, как единорог исчез в теплом золотистом сиянии. Словно и не было. А я осталась гадать, не приснилось ли мне, и стоит ли щипать себя, чтобы это проверить.
”И еще немного технички”
Атлетика + 1 = 3
После встречи (или это все-таки был сон?) с единорогом жизнь моя потекла обычным чередом. Ну, обычным для кого-то вроде меня – жилья у меня до сих пор не было, зато были многокилометровые пробежки через весь город и все дикие яблоки Сансет Вэлли. И душ под крышей городского бассейна в придачу. Вполне себе сносная жизнь. Через несколько я вспомнила о странном звонке со стадиона и заглянула к ним поинтересоваться, не шутка ли это. Что вы думаете – мне вручили чек на 400 симолеонов только за то, что я так хорошо тренировалась в эти дни!
А потом прошло еще несколько дней, наполненных пробежками и семенами, и я вдруг осознала, что привычно ссылаться на «У меня же нет ни копейки» больше не имеет смысла – денег было немного, около пары тысяч симолеонов, но они были. И я поехала домой. Точнее – в свой будущий дом. Встретила меня гора старых газет – хорошо хоть, что не гора счетов, благо ни к воде, ни к газу, ни к электричеству я еще не подключалась.
Честно говоря, вид пустого участка меня снова напугал – работы понадобится не просто много, а запредельно, невероятно много. Выдюжу ли я?
Послав к черту трусливое желание собрать вещички и на собранные деньги откочевать обратно в N-ск, под крылышко опекунской службы, я засучила рукава и… заказала доставку бытовой техники на дом. А еще немного строительных материалов, вызвала парочку рабочих и изложила им свои пожелания. Смотрели они на меня как на идиотку…
Но требуемое выполнили: к вечеру следующего дня я уже была счастливой обладательницей весьма сомнительной недвижимости, которой я, признаться, страшно гордилась.
Посреди участка высилась бетонная стена метра 3,5 на 3,5. Стена торчала там не просто так – в ней прятались трубы и проводка. С одной стороны к стене присоединялся санузел и душевая кабинка. С другой – мерно гудел и вырабатывал холод дешевый холодильник. Ну, и кухонная стойка в придачу.
А пока рабочие все это собирали, я разбила рядом с «домом» небольшой садик – посадила некоторые из оставшихся семян.
Денег после этого опять стало ужасно мало, но меня это уже почти не беспокоило. Скоро, очень скоро все изменится...
”Большая техничка за 4 симских дня скопом”
Всех денег не объясняет, но самые большие поступления на счет в ней отражены. А также квест из раздела «Харизма», который ну никак не желал укладываться в повествование.
”Деньги”
– примерное состояние инвентаря до начала стройки
”Навыки”
квест
И его выполнение
Собственно завершение будет в одном из более поздних отчетов – никак не могла подловить Илиану, а брать такси чтобы к ней приехать не хотелось из-за правил.
|
|