.....Этой ночью спала я
ужасно. Мне снились кошмары и ужасы: в дом врываются полицейские и отбирают украденный фонарь, меня депортируют из города, все мое имущество конфискуют. Даже ту 1000 симолеонов, которую я выиграла на гриль-празднике, тоже отбирают. Как сказал мэр:
“Эти деньги пойдут в счет компенсации за моральный ущерб этому бедному и несчастному фонарному столбу, так нагло и беспардонно украденному с родной и уютной площади! Бедный фонарь! Как ему повезло, что он вообще остался жив!” А в это время сам фонарь, окруженный своей семьей, вытирал глаза платочком и благодарил шефа полиции за спасение.
.....Бред какой-то, а не сон.
.....Как только начало светать я взяла этот многострадальный фонарь, оттащила и бросила в овраг, в кусты, подальше от моего дома. Вот еще, буду я так нервничать и переживать из-за какого-то куска железа с лампочкой! Проще выбросить и забыть. А когда обчищала дома в Сансэт-Вэлли, мне такие сны не снились... Так вот ты какая, совесть!
.....Потом, как частная и законопослушная гражданка, написала записку:
“Мной совершенно случайно, в овраге возле дома Пертриджей, был найден подозрительный фонарь. Прошу принять меры. Аноним.” Скоро придет почтальон и доставит мою записку куда надо.
.....Я не рискнула подписываться своим настоящим именем, а то мало ли что. А фонарь действительно выкинула возле дома Пертриджей, они живут как раз напротив моего дома. Надеюсь, все обойдется и никого из них не арестуют.
.....С чистой совестью я села завтракать.
.....Через пару часов я решила заглянуть к Пертриджам, проверить, как у них дела. Арестовали уже кого-нибудь из них или еще нет.
.....Меня встретила Элла. Сказала, что готовится к вечеринке, поэтому ходит днем в вечернем платье. Кстати, я тоже могу
прийти. Причем тут вечернее платье, если вечеринка будет в купальниках?
.....Еще она сказала, что возле их дома нашли фонарь, который украли с площади возле театра. И никто даже не заметил, что фонаря на площади больше нет. И если бы не анонимная записка, то его бы никто и не искал. Кому нужен старый, поцарапанный, облезлый фонарь? Поставили бы новый, и всего делов.
Вот блин, я тут волнуюсь, переживаю, ночами не сплю, а им хоть бы что!
.....А на вечеринку, конечно, приду. Только сначала на работу схожу. Но перед работой нужно обязательно пройтись по магазинам. Все-таки это мой первый выход в свет, первая вечеринка, на которую меня пригласили. Соответственно, нужно найти купальник посимпатичнее, не слишком закрытый, но и не слишком открытый, не яркий и в то же время не блеклый, с украшениями, но чтоб не слишком много. Короче говоря, такой, чтобы в нем не стыдно было в обществе появиться. Интересно, с такими запросами я что-нибудь найду?
.....Все-таки нашла. Не успела зайти домой, так и притащила новый купальник на работу.
.....Возле закусочной, где я работаю, увидела ЕЁ! Франциска Ранэвэй (Вандербург), звезда, знаменитость, богачка и все такое. Такие, как она, обычно обедают в дорогом “Маленьком корсиканце”, у нас же — обычная забегаловка.
.....Но, видимо, даже звезды иногда сходят на землю и питаются фаст-фудом. Мои попытки познакомиться, а тем более подружиться, потерпели
полный крах. Как все-таки далеки эти звезды от простого народа...
.....После работы я сразу поехала на вечеринку к Элле. Но, как я не торопилась, а все равно опоздала, все гости уже пришли. Если бы я была мужского пола, я бы женилась бы на ней
немедленно! А так буду надеяться, что на вечеринку приглашен одинокий молодой человек. Желательно красивый.
.....Не может быть, чтобы у Лонни (которая в розовом платье, с цветком на голове) это был купальный костюм! Да и Юнис тоже как-то не по купальному одета.
.....Элла сказала, чтобы я не обращала внимания на ее мачеху и сводную сестру. Что, мол, они всегда такие. И всегда все делают наперекор ей и здравому смыслу. Надо же, живут в одном доме, а мачеха и сводные сестры на вечеринку, проводимую в этом же доме, не хотят прийти. Странные у них порядки в семье...
.....Ну, хорошо, пройдусь, посмотрю на гостей, познакомлюсь с кем-нибудь. Наверняка здесь полно интересных личностей, богатых и знаменитых.
.....Вот, например, Катарина Вандербург, из рода основателей города. Ее мужа, Рено, я видела возле входа. С дочерью Франциской тоже встречались, возле моей работы. Говорят, у Катарины есть еще и сын. А еще говорят, что это самая богатая семья в городе. Вот бы познакомиться с их сыном! Жаль только, что он на вечеринку не пришел. Надеюсь, он не женат...
.....О, какие люди! Даже Лайэма пригласили! А что... Молодой, симпатичный
*(хотя кому как)*, живет один, весь день на работе, под ногами не мешается, деньги приносит. Идеальный муж!
(а если присмотреться, то в окне можно заметить сушащееся белье на веревке и кусочек дома. Моего дома! Белье бы не забыть снять...)
.....А эта зеленая — Эммалина Рен.
.....Кстати, об Эммалине. А знаешь, ли, Лайэм, что у Эллы есть романтический интерес? А теперь угадай,
кто это!
.....Мама дорогая, худющий, как дрыщ. Того и гляди, штанишки спадут. Соплёй перешибить можно. Какой из него муж?
.....Ладно, пойду на кухню освежусь. Соку выпью или чего покрепче. Чаю черного, например.
.....Там я встретила Лонни. Она начала жаловаться, что эта нехорошая (она сказала по другому, но нецензурные слова я писать не буду) Элла только шумит и мешает всем спать своей вечеринкой, а ей, Лонни, завтра на работу рано вставать. И даже разрешения на проведение вечеринки не спросила! И не пригласила... Хотя в одном доме живут. Падчерица называется.
.....Все ясно, они между собой грызутся, и обе жалуются мне: Лонни — на Эллу, Элла — на Лонни. Так вот ты какой, серпентарий!
.....Ладно, буду подыгрывать. Скажу какую-нибудь гадость про Эллу (главное, чтобы она сама об этом не узнала). Да, Лонни любит, когда не любят ее падчерицу. Ну вот, мы с ней уже подруги! Правда, на душе как-то неприятно... Зато, может, шефиня меня быстрее повысит, раз мы теперь с ней дружим!
.....Теперь главное, чтобы Элла не узнала про мою дружбу с Лонни, а то обидится. И Лонни ничего не буду говорить о том, что дружу с Эллой.
.....Чтобы Элла не заметила, что я тут с ее мачехой общаюсь, пойду домой. Да и поздно уже. Хорошо, что завтра выходной, можно спать хоть до обеда.
.....Но до обеда я не стала спать, а встала, как обычно. Решила не расслабляться, потом сложно будет в рабочее русло вернуться.
.....После завтрака немного почитала кулинарных книжек, выучила пару рецептов. Кулинарной практики у меня почти нет, так хоть на теории выезжать буду.
.....Потом мне надоело читать, все равно так много не запомню, и решила посмотреть телевизор. Все же интереснее смотреть кулинарную передачу, чем читать об этом же в книге, пусть даже эта книга с картинками, даже если и цветными. Но до кулинарной передачи я не дошла. Пока переключала каналы, задержалась на одном, где показывали разные романтические истории из жизни.
.....И себе размечталась о том, что когда-нибудь тоже выйду замуж, одену в пышное белое платье, и жить мы будем в большом доме на берегу моря... Мечты-мечты...
.....С другой стороны, я уже почти неделю в Хидден-Спрингс, пора бы уже начать устраивать свою личную жизнь. Все в моих руках: если буду сидеть дома перед телевизором и ждать принца, то так могу до-о-олго сидеть. Пора действовать. Для начала нужно чаще выходить в общественные места, а то живу по схеме дом-работа-дом-работа. Ну на вечеринку один раз выбралась, и все. Всё равно результатов никаких.
.....Пожалуй, для начала поеду в спортзал. Таким образом, совмещу приятное с полезным — и потренируюсь, и познакомлюсь с каким-нибудь богатым спортсменом.
.....Не люблю заниматься спортом, но чего не сделаешь ради счастливой личной жизни!
.....В спортзал я приехала, но даже спортивный костюм не успела надеть. В тот день мне было не до тренировок.
.....Как хорошо, что я приехала именно сюда, именно сейчас! В холле я встретила ЕГО! Это ОН! Именно о таком принце я и мечтала!
.....Может, я тороплю события и мы совсем не пара... Не важно. Почему я не встречала его раньше? И вообще, кто это?
.....Берт Альто... Ну надо же, какое красивое имя! Наверное, его полное имя Альберт. Интересно, он имеет отношение к тем Альто, из Сансэт-Вэлли?
.....Мы немного пообщались, и выяснилось, что у нас так много общего!
.....У нас даже знаки зодиака совпадают. И работает он вором, а я клептоманка. Это определенно судьба!
.....Как много значит время и место в жизни человека. Если бы я приехала на пару минут позже, он бы уже уехал. И все, не встретились бы.
.....И как приятный бонус — 150,000 симолеонов на банковском счету!!! По крайней мере, так говорят. Ходят слухи, что он
еще богаче, чем Вандербурги. Обязательно нужно познакомиться с ним поближе. К счастью, он не женат и ни с кем не встречается. Мы даже договорились завтра сходить в ресторан или еще куда-нибудь.
Ну не душка ли!
.....Теперь главное — не дать никому встать у меня на пути!
Разное Таки повысили, дружба принесла плоды: