1.6 Ally
- Я могу усыплять людей, - Ранмару чеканила каждое слово, - Но после такого сна они не просыпаются. Никогда. Однажды я, будучи неосторожной, рассказала о себе лучшей подруге. А она всё остальным обо мне поведала. И теперь её неспокойная душа мне мстит, постоянно меня преследуя.
Будь на моем месте кто-нибудь другой, я бы уже набирал телефон местной психбольницы, прогнозируя девушке паранойю и прочие душевные недуги.
Но что-то убеждало меня в том, что Ранмару абсолютно нормальная.
- Почему вы говорите это незнакомому человеку? – поинтересовался я.
- Потому что в любой момент я могу вас умертвить, - холодно произнесла девушка. Да это же шантаж!!
К горлу подступил ком.
Я стою перед трудным выбором. Не могу понять, что же теперь делать. Можно сдать её на опыты? Отправить в психушку? А не врет ли она?
Нет. Самым сложным было: «Верить или не верить?», только затем я могу начать размышлять о том, что же делать в такой ситуации. Если подумать, то я и сам не без привета…
- Я, - начал не слишком уверенно, - Верю.
Ранмару удивленно посмотрела на меня.
Конечно же, верю. Не сомневайся.
- Вас не смущает тот факт, что мы находитесь рядом с убийцей? - спросила Ранмару, - Я убила человека. В приступе ярости я убила свою подругу. И не только. Примерно полгода назад я была в Бухте Беладонна. В перерывах навещала свою подругу, которая там жила уже где-то два года. Мы очень друг по другу скучали. Каждый миг, проведенный с ней, был просто незабываем.
Я была слишком наивна и, поверив в то, что есть в мире честность и настоящая дружба, рассказала всю правду о себе подруге. А она поведала всем своим друзьям и знакомым. В порыве ярости я усыпила её, а затем лишила жизни и каждого человека, который обо мне знал. Я убила их всех. Убила невинных людей. Просто из-за дурного настроения.
Мне оставалось только слушать и слушать рассказ своей незваной гостьи, так и не понимая, почему она все это рассказывает.
С таким чувством вины рассказывает, чуть ли не плача. Это страшно.
Страшно так серьезно ошибиться.
Но страшнее понять, что это было ошибкой.
И вечно сожалеть о содеянном.
Терпеть эту боль бесконечно.
Ведь пока ты жив, тебе больно.
Но я далек от этого, никогда так не пробовал. Надо уметь все обдумывать, а не лезть вперед всех, как это делают некоторые.
- Нельзя остаться безнаказанным, - продолжила Ранмару, - Любой убийца когда-то должен понести наказание. Убийца однажды будет тоже убит.
Вокруг девушки вилась густая дымка, что говорило мне об этом самом наказании.
Это жутко, разве нет?
- Сегодня в одиннадцать вечера мое сердце остановится, - произнесла она, подведя итог.
По телу пробежала дрожь. Мне действительно страшно, я не скрываю этого. Сердце быстро колотится. Дышать трудно. Особенно, если ты знаешь, что это – чистая правда, и что ты ничего не можешь сделать, так как убежден в правоте Ранмару.
Мало того, девушка говорит о своей грядущей смерти с таким спокойствием и хладнокровием, мол, все «так, как должно быть».
Вытащив из сумки какой-то конверт, Ранмару вручила его мне.
- Не могли бы вы передать это одному человеку? – поинтересовалась она, - Имя и адрес написаны на конверте.
Да.
Ранмару, не спросив согласия, оставила меня в полном одиночестве, чтобы я смог все осознать и обдумать, но сейчас почти никакие мысли в голову лезть не хотели.
Всего один вопрос: «Что это было?», а ответа даже на него не могу отыскать.
На следующее утро в моей теперь любимой газете красовался заголовок о найденном на улице Шекспира теле молодой девушки, которая, как, оказалось, скончалась от сердечного приступа.
Она рассказала мне всю правду о себе, раз уж я невольно стал союзником. Удачное знакомство, что тут еще говорить?
Как оказалось, Винона и Ранмару были подругами по несчастью, обе могли по своему желанию умертвлять людей. На протяжении нескольких лет они исследуют этот таинственный феномен, пытаясь узнать что-нибудь новое о себе любимых и таинственных, гм, способностях.
В письме, которое я и доставил Виноне, были указаны все самые последние данные, которые Ранмару удалось раздобыть. Увы, о них мисс Винтер решила умолчать, видно, слишком все плохо.
Именно в тот момент я решил, что стоит раскрыть карты и рассказать о том, что могу видеть я. Это был опрометчивый шаг, да?
Как иногда подростки у нас в школе говорят:
- Я расскажу тебе секрет, но и ты расскажи мне свою самую заветную тайну.
И не зря. Девушка охотно поверила мне, даже поделилась кое-какой информацией, о которой я, увы, уже знал.
Хотя, было кое-что интересное.
Здорово, я могу поддерживать с ней контакт гораздо чаще, ведь с того дня мы с Виноной стали настоящими союзниками, которых связывали чисто деловые отношения.
Мисс Винтер – идеальный собеседник.
Серьезна, даже немного холодна, но, не смотря на это, всегда вежлива и учтива. Винона очень редко показывает свои эмоции, а выразительная мимика – вообще не знакомое ей понятие. Каменное лицо. Неприступная крепость. Железная леди. Хотя, третье явно лишнее.
Но даже лед в сердце Виноны можно растопить, верно?
Такими темпами продолжилась моя жизнь. Я учил глупых детей уму-разуму в школе, а затем возвращался домой и общался не с какой-нибудь любимой женщиной, а с холодной и отстраненной Виноной. И то, не всегда.
Да, вдруг что-то в голову мне ударило, и я понял, что не могу вечно быть холостяком. Словно болезнь какая-то. Я хотел сходить к психологу, но коллега с работы меня отговорила: «Всё нормально, Лука».
На днях общался со своими бывшими сокурсниками по «Скупе» и узнал очень много нового.
У Франсиса завершился головокружительный роман с Ребеккой из-за несогласия.
Мне действительно их жаль. Они казались мне идеальной парой, но, как оказалось, все это было временным явлением.
Она мечтала о большой семье, детях, домашнем уюте, собственном бизнесе, а он – о путешествиях по Азии, вечной романтике, музе и искусстве (забыл о высшем образовании).
В Китае Оукену удалось повстречать прекрасную Лан Мао, которая и стала предметом его воздыханий. Опять эта весна, опять эта романтика. Наверное, это прекрасно, когда каждый миг кажется сказочным вместе с любимым человеком.
Но насколько хватит этих отношений? Я лично не верю в то, что эти двое будут вечно «музой и поэтом».
Никогда такого не было.
Все хорошее однажды заканчивается.
Мы уже слышали об этой весне, когда Франсис был вместе с Ребеккой.
Фрэнсис с головой ушла в работу биолога. Ныне она кропотливо работает над очень важным проектом. Если все удастся, то науке стоит подготовиться для большого прорыва.
Мысли её все только о работе, из-за чего она навсегда распрощалась с тюфяком и подкаблучником Мэттью, который пытался выкрасть Фрэнсис у работы. Увы, он проиграл – работа затянула девушку, заставив забыть о противоположном поле. Так как это было дело прибыльное, и очень прибыльное, Мэттью хотел зажить за счет Фрэнсис, оставаясь мужем ей (да, они-таки успели пожениться) только по штампику в паспорте. Увы, он пользовался этим недолго, так как жена выставила его за дверь, не раздумывая.
Николь же единственная, кто обзавелся хотя бы каким-то подобием семьи. Именно, что подобием, потому что настоящей семьей я не осмелюсь это назвать. Может быть, в светских кругах она со своим мужем-миллиардером ведет себя, как образцовая жена, на самом-то деле, все совсем иначе. В журналах её зовут прекрасной, чуть ли не идеальной хозяйкой, женщиной, которая ведет здоровый образ жизни. На самом деле, Николь начала курить и употреблять алкоголь, забыла о спорте и о красивой фигуре, а все из-за того, что вышла замуж и теперь жалеет об этом.
Ныне Николь растит сына по имени Кристофер, который должен стать наследником корпорации отца. Для папы он не более, чем обычный мальчишка. Отец не относится к нему так, как к сыну. Мать же пытается подарить ему любовь и заботу, но, увы, муженек яро выступает против всех этих проявлений нежности, так как они «не сделают из мальчика настоящего мужчину».
Много он понимает, поднимая руку на бедную Николь.
Я никогда бы не ударил свою жену, потому что это низко.
Мне жаль, что Николь связала себя с… этим. Что она попала вот в такой мир.
Да.
А я до сих пор ничего не достиг. Я не нашел любовь всей своей жизни и не стал номинантом Шнобелевской премии.
Это как-то обидно даже, разве нет?
Как-то раз решили мы с Виноной попить чайку у меня дома. Для меня это был повод полюбоваться девушкой лишний раз, без стыда скажу я вам.
- Знаешь, Лука, - так же холодно и отстраненно начала она, - Я тут отыскала кое-какую информацию…
- Мм, и какую же? – я постарался сделать вид, что мне все это интересно, ха-ха. Меня абсолютно не интересовала информация, которую Винона берет буквально из ниоткуда. Я никогда не слушал то, что девушка мне рассказывала, стараясь делать вид, что интересуюсь всем этим.
Еще больше меня огорчало то, что мы с ней постоянно болтаем об одном и том же. Я хотел чего-то большего, да.
Хочу стать ближе с ней. Узнать её лучше.
Я болен чем-то.
- Винона, - прервал девушку я, и явно зря.
- Что? – все так же невозмутимо.
- Почему бы нам не встретиться завтра? Просто так, - мне кое-как удалось выдавить улыбку, - Поболтаем.
Винона прищурилась и внимательно меня осмотрела, наверняка пытаясь понять, что же я задумал. Всё это было слишком подозрительно.
- Что же, думаю, у меня найдется минутка, - произнесла девушка, слабо улыбнувшись.
Лед начал таять.
И однажды он все-таки растает окончательно.