Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 12:59   #77
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда 

плачу

Извиняюсь(
Как-то всё... внезапно?
Запись седьмая.

- И я ему такая: «Всё, забудь обо всём, что между нами было!» Отворачиваюсь, думаю, это конец, а тут чувствую чьи-то руки на своей талии и на ушко слышу чей-то шёпот: «Я не отпущу тебя, никогда»
- А ты что?
- А я, что я? Простила его конечно!
В суть самой ссоры и кто в чём виноват я так и не вникла, но то, что всё закончилось хорошо, я знала точно.
- Оливер наконец-то уехал, - я поспешила сменить тему.
- Почему «наконец-то»? Он же милый мальчик!
- Милый мальчик, которому уже за восемнадцать! Попробовала бы ты с ним в одной комнате поспать, это же невыносимо, храпит как медведь!

В комнату зашёл мистер Хонг, деловито поправляя бантик на шее:
- Мисс Ли, у вас новый заказ, - сказал он и достал из кармана потрёпанный блокнотик.
- Погоди, - прошептала я в трубку и повернулась к мистеру Хонгу, - Я ничего не успеваю! Парфе только в начальной стадии. Дай-ка погляжу… Пф-ф-ф, обычное жаркое и несколько салатов, поручи это Алисии, она запросто справится! Всё, Роза, я снова на связи.
- Что, забот невпроворот? – усмехнулась она, - Ваш бизнес процветает, особенно после открытия сети ресторанов.
Да! Да, да, да! Собственная сеть ресторанов, открытых на всём морском побережье Симляндии, в состав которого входят такие города как Риверсайд, Бриджпорт, Аппалуза Плейнс, Старлайт Шорз, Барнакл Бэй, Хидден Спринг и… Твинбрук! Мама с папой могут по праву гордиться мной, они даже смогут отобедать в «Винни Пухе»! Название, знаю, не самое лучшее… Но меня больше беспокоит то, что оно было придумано Оливером!
- По-моему, всё происходит быстро и как-то сказочно. Слишком хорошо: за четыре года мы достигли в этой профессии чересчур многого, - забеспокоилась я.
- Винни, выкинь ты все эти предрассудки из головы, - беспечно ответила Роза.
- Не-е-ет, нельзя просто так взять и отмахнуться от этого. Сколько себя помню, ни разу не бывало, чтобы так везло. По закону жанра белая полоса всегда короче чёрной, - усомнилась я.
- Ну а как ты хотела? Жизнь тебе не шоколад в блестящей обёртке, - серьёзным тоном начала собеседница, - У вас будут трудности, без никуда. Но зачем раньше времени к себе их нагонять?
- Секунду назад ты утверждала совершенно другое, - заметила я.

- А ты по-другому не понимаешь! Уж лучше напрямую сказать совершенно ясную вещь, чем забывать про неё.
- Сказать сказала, но неведомо, с какой стороны поджидает опасность и когда…
- Винни, хватит втирать себе ерунду всякую! Нервная ты стала в последнее время, вот что я тебе скажу.
- Это ты отстала от современной жизни и больше не шагаешь в ногу со временем из-за своего отпуска! – рьяно ударила ложкой по кастрюли я.
- Во-первых, я не понимаю, причём здесь это, а во-вторых, подчёркиваю, заслуженного отпуска! Не нужно…
Розмари постепенно затихала. Перед глазами всё поплыло: кастрюля с нервно прыгающей крышкой, столовые приборы, кухня, внезапно утратившая свой цвет, Алисия, Джоши, Марк, Тереза… Словно я с головой погрузилась в тягучий омут, а настойчивый голос Розы доносился откуда-то сверху и всё звал и звал меня. Всё звал…
- Винни! Винни! Куда пропала? – возмущался кто-то внизу.
Телефон валялся на полу, а руки дрожали как поздние осенние листья на ветру – казалось, ещё мгновение и они отвалятся. Я огляделась вокруг: Джоши и Тереза всё так же крутились у плиты, параллельно вели какой-то непринуждённый разговор, Алисия на деревянной доске острым ножом всё так же кромсала овощи для очередного салата, а Марк всё так же бродяжничал по кухне, не зная, чем ему заняться. Значит, это продолжалось лишь какое-то жалкое мгновение, и никто ничего не заметил.

- Алло, Роза! Тебя не слышно! – соврала я, сославшись на неполадки со связью. С кем не бывает, обычное головокружение, не стоит волновать окружающих из-за такой мелочи.
- Гневную тираду в моём исполнении ты, получается, не слышала?
- Ох, да пяти секунд не прошло, ты бы просто не успела её закатить. Подожди-ка… Марк! – окликнула я парня, заставив его тем самым подпрыгнуть на месте. – Нечем заняться, тогда иди и помоги Алисии. У неё жаркое даже не пахнет. Нет, это было устойчивое выражение, не надо проверять! И ради бога, убери эти ключи с глаз моих долой и спрячь куда подальше. Джоши и Тереза, если вы сейчас же не закончите перекидываться влюблёнными взглядами и не приступите к своей работе, я не знаю, что с вами сделаю! Берите пример с Алисии – она чуть не вылетела с практики, после этого почти идеальна! – я тяжело вздохнула.

- Командирша какая! – с сарказмом протянули на том конце провода, - А ж у меня стены затряслись!
- Что уж с ними поделать, - притворно опечалилась я, - Мы с Дэном поспорили недавно, кто лучше с ними управляется. Знаешь что? Он выигрывает!

- А ты, великая Винни Ли, просто не можешь себе этого позволить! Да-да, пройдённый этап, - широко зевнула Роза.
Перед глазами всплыли белые пятна, становившиеся всё больше и больше. А потом мутная пелена одинокой морской волной унесла меня в непроглядную тьму.

Очнулась я в каком-то незнакомом помещении на твёрдой и неудобной раскладушке. В нос врезался приторный запах спирта, лекарств и чего-то ещё, не менее противного. Голова трещала, словно рядом жужжал целый рой назойливых пчёл, а под затылком что-то покалывало и протестующе ныло. Рядом на расхлябанной табуретке сидел Дэниэл, встревоженный и растерянный.
- Эл? Где я? – пробормотала я.

Его карие глаза встретились с моими, и в них я увидела какие-то смешанные и непонятные мне чувства, но облегчение по поводу моего пробуждения точно присутствовало.
- Винни, - замялся он, - Ты только не нервничай, ладно?
Я тупо уставилась на него. О чём он говорит?
- На работе ты упала в обморок.
Что?! Но ведь ещё ни разу, ни разу со мной такого не происходило!
- Марк сказал, что услышал какой-то глухой непонятный звук, решил узнать, откуда он донёсся и увидел тебя, без сознания лежащую на полу, - продолжал Эл.
Ну вот, хоть что-то прояснилось – теперь ясно, почему так ноет затылок.
- Но ты ведь абсолютно здорова, с чего это вдруг такие припадки? Марк сообщил обо всём ребятам и мистеру Хонгу, тот прикрыл магазин и вызвал скорую. А всё остальное ты знаешь.
- Врач осмотрел тебя.
Меня? Спящую? Вернее, без сознания, но это не так уж и важно. И как же он так сделал, поинтересуюсь я?
- Он пришёл к выводу, что… - похоже, Дэн подошёл к самому важному звену в этой непонятной цепи, - Только не нервничай , ладно?
Ну вот, снова с прежнего места на мёртвую точку. Господи, неужели нельзя всё сказать напрямую и ничего не утаивать? Что, так сложно сказать что ли?
- Ты беременна, Винни.

Забавно. Обычно девчонки рассказывают об этом парням, но никак не наоборот.

А на следующий день я позвонила Оливеру. Он, как обычно, сидел за компьютером и играл в свои стрелялки, потому на все мои вопросы, кроме как отрешённого «угу», ничего толкового он не отвечал. А на заднем плане мама опять ругалась с папой:
- Ричард, посмотри на своего сына, он почти закончил школу, скоро в университет, а всё в игрушки играет!
На что папа ей отвечал:
- Дженнифер, дай ты ему наиграться! Тем более, что недавно вышла новая «Heroes of Might and Magic VI»!
И тут, конечно, в ссору вмешивался сам Оливка:
- Пап, если ты не в курсах, то он уже давно вышел. Да и название у него «Might & Magic Heroes VI», а не старый вариант. Но всё равно дай, - я живо представила себе, как он, не отрываясь от монитора, властно протягивает руку, - для коллекции сгодится.
И по новой.

Знаете, порой мне кажется, что главная причина столь частых поездок Оливера к нам – полное отсутствие компьютеров в Сансете. Нет, машины-то эти есть, но вопрос в том, кто подпустит к ним Оливку?
- Слу-у-ушай, а ты видел новые рестораны? В смысле, у вас там новых кафешек и забегаловок всяких не открывалось? – вкрадчивым голоском спросила я.
- Да, - небрежно бросил Оливка и снова погрузился в игру.
- И как они тебе? Посещал некоторые? – поинтересовалась я.
- Ага, отличные.
- Названия помнишь?
- Что? А, да.
- И какие же?
- Не помню, - брат явно не понимал, чего от него хотят и разбираться в этом не хотел.
- Оливер! Выключай к чертям то, чем ты сейчас занимаешься и поговори со мной хоть пять минут! – вспылила я.

Оливер хотел было высказать всё, что думает обо мне (я-то уж знаю, поверьте мне), но, видно поняв, что от назойливой сестрички просто так не отделаешься, раздражённо прошипел:
- У тебя минута. Время пошло.
Ох, тоже мне, занятый человек!
- У нас собственная сеть ресторанов! – мгновенно выпалила я.
- Вау. Круто, - равнодушно ответили мне там том конце провода.
- И ты даже не поздравишь меня?
- Нет.
- Надутый индюк.
- Кикимора заболотная.
На языке вертелась ещё одна, не менее важная новость, реакция на которую точно не будет такой же, как на «ресторан».
«Оливка, скоро ты станешь дядей!» - хотелось прокричать мне в телефон, громко-громко, чтобы он услышал, чтобы до него дошло, что…
- Всё, твоя минута истекла, так что я отключаюсь, - неожиданно прервал мои мысли он.
- Стой, Оливка…

- Да-да, маме с папой привет. Чао-какао.
В трубке послышались короткие гудки.
«А-аргх, этот Оливер! Ничего ты и не узнаешь!» - рассердилась я и откинула трубку куда подальше.

Я очень странно восприняла известие о своей беременности – меня почему-то это не очень волновало. Нет, конечно, волновало, и даже очень, но после опыта на всё тех же бразильских сериалах я была просто просто уверена, что начну рвать и метать, реветь в голос, грозиться абортом Дэну и снова реветь.
Вела я себя по-прежнему: всё те же шуточки, подкалывания, возня с близняшками, походы на работу (в основном неудачные: Дэниэл не подпускал меня туда и на пушечный выстрел). Я пыталась не обращать внимания на скорое появление того, кто живёт внутри моего живота. Я пыталась забыть об этом, словно всё пройдёт само собой, если выкинуть это из головы. Пыталась вести себя как ни в чём не бывало и в какой-то момент у меня даже получалось.
Но было одно но, которое всю эту иллюзию разрушало – обмороки. Причём постоянные. Они настигали меня везде и повсюду. Глупо конечно, но я даже привыкла к ним и смирилась (но вот затылок - нет).

Мы сделали ремонт: мою некогда комнату оборудовали как общую спальню, а гостиная превратилась в детскую (собственно, туда я не заходила, да и планом, покупкой и оформлением занимался только Дэн).

Всё так продолжалось до одного момента: под самый конец лета, в один из жарких дней августа я, переодеваясь, обнаружила, что кофта больше на меня не налезает. Если быть точнее, то налезает, но вот в области живота она туго облегает его, как будто кто-то сильно-сильно тянет её в две разные стороны. Волна нежности к маленькому чуду, живущему у меня под сердцем, нахлынула с головой. К чуду, что сейчас незабвенно спал (или что?) у меня в животике. Пусть на данный момент он ещё лишь несформировавшееся существо, но я уже люблю его.

В то же утро я впервые вытащила по своему желанию кого-то (читай: Эла) в магазин. Мы накупили много тряпья, очень много, на все размеры. И пока я с лучащимися от радости глазами обходила все возможные бутики, Дэн, волочивший на себе целую гору пакетов, с грустью смотрел в быстро истощающийся кошелёк.
На следующий день мы решили пройтись по детским магазинчикам - конечно, без спора не обошлось. Дэн утверждал, что родится девочка, я была глубоко уверена в том, что это будет мальчик. Джеймс. Да, я даже придумала ему имя!

Как только Розе удалось так быстро вернуться в прежнюю форму? Уже через четыре месяца после рождения Мариссы и Дарси она была худенькая, как тростиночка. Да и во время беременности, пусть и носила двойню, она не так сильно набрала в весе. Но вот я…! Такое чувство, что внутри меня поселился прожорливый бегемотик, любимое блюдо которого – фаршированный тунец с горчицей. Дорогой, твои мама и папа, хотя и не совсем профессиональные, но повара! Неужели нельзя было выбрать нормальную еду просто из уважения к нам? Но это ещё не значит, что тунец невкусный.
Помимо новых пристрастий в еде, у меня появились и новые увлечения. Я стала заниматься рисованием, и, честно, сказать, у меня довольно-таки неплохо получается.

Помню, как, будучи ещё совсем маленькой, я пыталась изобразить на бумаге домики, что мы проезжали в очередной раз. Однако в трясущемся фургончике, который по бугристым тропкам пролетает старые деревеньки, нарисовать хоть что-то дельное не получится и взрослому художнику, что уж там говорить неумелому ребёнку. Вот я и каждый раз в слезах бросала это дело и уже через минуту снова восторженно разглядывала виды из окна.
Так что сейчас я, так сказать, навёрстываю упущенное!

А живот всё рос и рос, и вскоре раздулся до неимоверных размеров. Тогда меня и положили в больницу, ведь со для на день должен был родиться наш малыш Джеймс.

Немного неожиданно
Техничка

Последний раз редактировалось bertytops, 04.09.2012 в 13:04.
bertytops вне форума   Ответить с цитированием