ньюби
|
От автора От автора: на этот раз, мне кажется, получилось мало текста и много картинок. Изначально планировался отчет за гораздо больше количество дней, но разбирая скриншоты я поняла, что он получается слишком уж длинным. Поэтому продолжение в следующем отчете.
Сильно (очень сильно, речь даже о совсем другой работе, чем мавзолей) опережая события отчетов, хочу посетовать и попросить у династийцев совета, наверняка кто-то уже с этим сталкивался. Через некоторое весьма продолжительное время у Ру пропала способность ходить на работу. Вообще - после нажатия "Go to work" персонаж "прыгает" в пространстве, а окошко действия пропадает. Точно такая же проблема появилась до того у моей симки-акробатки при попытке выйти на сцену. Кто знает, этот глюк сопряжен с какими-то определенными наградами, временем игры, сбоями? И главное, распространяется ли он на других членов семьи? И лечится ли переездом? Я пока смогла проверить лишь то, что единожды заглючив, глючит любая работа, связанная с походом в "крысиные норы" или выходом на сцены. С профессией типа "Детектив" проблем не возникало, пока.
Симми, спасибо за столь высокую оценку моей пока что скромной династии
Dark_Fenix, спасибо) Стены после этого отчета уже две)
Хильда, спасибо) Вы просто пророк во всем пока, кроме встречи с единорогом, увы...
Глава 4. Девочка, которая работает на мертвецов. Глава 4. Девочка, которая работает на мертвецов.
Говорят, что начинать новую жизнь нужно с понедельника. Видимо и в этом Ру Сэйбл выбивалась из коллектива «нормальных людей» - я точно помню, что очередная моя новая жизнь началась во вторник.
Во-первых, в то утро я впервые за все проведенное в Сансет Вэлли время поела в закусочной. Вам это может показаться ерундой, но для привыкшей уже питаться сырыми овощами и «одолженными» в парке бутербродами меня это было целым событием. Еда была горячая, и за ней не нужно было бегать по городу и лезть на дерево – ее принесли прямо за мой стол. Мелочи вроде грубой официантки, которая все время на меня косилась, видимо, подозревая, что я могу сбежать, не заплатив, не в счет.

Во-вторых, меня наконец-то взяли на работу… в местный мавзолей!

Дочитав до этого места вы, я думаю, несколько удивитесь – было бы чему радоваться. Но, как я уже говорила, в Сансет Вэлли так просто хорошую работу не найти, а проводить три часа в день на старинном кладбище, преимущественно приглядывая за тем, чтобы никто не тревожил старые могилы куда лучше, чем те же три часа торчать за прилавком и терпеть бесконечные толпы назойливых покупателей. Вы не знали? Поверьте мне, в N-ске я уже подрабатывала продавщицей – это было нечто.
”Пруф, что у меня есть 10 очков навыков необходимых по моим собственным правилам для работы неполный рабочий день”
После успешного выполнения «Миссия невыполнима: трудоустройство», я уже привычно отправилась гулять – ловила странных бледных мотыльков, обитающих рядом с кладбищем,

Сдавала очередную партию пойманных насекомых в научный институт…

И получила первое в своей жизни приглашение на вечеринку! Это было, пожалуй, третье знамение начала новой жизни.
Вечеринку в купальниках устраивала моя новая подруга Фиона МакАйриш

Там же я познакомилась с ее подругой Молли Френч

А Фи любезно предложила мне остаться на ночь в ее доме – я старалась особенно не жаловаться ей на жизнь, но о том, что я ночую в спальном мешке и где придется, похоже, знал уже весь город.

Вот только не надо закатывать глаза и «понимающе» кивать, глядя на последнюю фотку! А то знаю я, сейчас у всех любимая тема поговорить про нестандартное видение отношений. Ничего не имею против, но нет, не тот случай. И не надо так смотреть – вам что, никогда не случалось после вечеринки заснуть там, где упали – а большие кровати для этого хорошо подходят.
На следующее утро когда я проснулась, Фиона уже уехала на работу, а ее дочка и девочка ее подруги – в школу. Так что по дому бродила только заспанная и растрепанная Молли в ночной рубашке и мохнатых тапочках.

Мы поболтали немного, а потом я решила ретироваться прежде, чем Молли не намекнула мне на это.
По дороге пришлось совершить еще один деловой визит к женщине по имени Илиана Лангерак

Вам не показалось, что она какая-то очень бледная?
Как бы там ни было, к вечеру я вернулась домой и обнаружила свой маленький садик в полнейшем запустении…

Пришлось срочно брать лейку в руки и спасать урожай!
Спасение урожая продолжилось и на следующий день – все равно же на мою голову вместе с новой работой сразу свалилось два выходных дня подряд.

А еще у меня скопилось достаточно денег на продолжение «ремонта», и к концу дня мой «дом» обзавелся еще одной «комнатой». Хоть бы погода не изменила своего солнечного настроя!

Весь следующий день я игралась в нормальную жизнь – спала на настоящей, и, главное, своей! кровати, читала газету за своим рабочим столом,

готовила лучший в мире (по крайней мере, там мне показалось) горячий завтрак на своей! плите

И привечала бродячих кошек на своей! кухне

Да и садик мой впервые принес настоящий урожай

А в назначенное время за мной прислали обещанную машину – унылую серую колымагу, но с водителем. И ездила она куда быстрее, чем я бы бежала на своих двоих. Но даже с водителем я едва не опоздала на работу, так далеко было ехать от моего дома до кладбища – раньше я никогда не задумывалась об этом, но теперь, когда я начала работать… Нужно научиться рассчитывать время.

Как бы там ни было, на закате я отправилась в мавзолей. В странной форме, которую мне прислали вместе с водителем – кофточка и шортики ничего, но почему работать нужно босиком? Чтобы быть ближе к земле? Могильной… бррр, хотя я и не из пугливых.

Мои возникшие было опасения оказались напрасными – начальник оказался милейшим человеком, хотя и похожим немного на одного из своих клиентов – бледный, с огромной лысиной и длинными седыми прядями на висках, крючковатым носом и прозрачными глазами. Тем не менее, душевнейший старичок, который, как он мне поведал, давно уже живет прямо в склепе, следит за кладбищем и в город не выходит – поэтому о его существовании никто и не знает. Или же знали, но давно забыли. Только помощники время от времени радуют его своим присутствием – многим нужна работа, но не многие хотят работать на кладбище.
«Ты необычная девушка, Роанна» - сказал он мне. Что было ему ответить? Я чуть смутилась и попросила называть меня просто Ру.
В девять вечера, строго по будильнику, старичок выпроводил меня из склепа, вручив мою первую зарплату – немногим меньше 100 симолеонов, но… Главное, что я нашла работу и у меня есть дом. Почти…

”Техничка”
Как вы могли заметить, повышение навыков в основном попало на скриншоты из основного отчета: навык атлетики = 6, харизма = 4, садоводство = 4
Кроме этого Ру обзавелась одной наградой за очки счастья

И получила квест от Юми Секемото на поездку в Китай

Забегая вперед скажу, что квест выполнен не был, потому что к тому времени как Ру добралась до Китая, Юми умерла от старости. Поэтому я и не посчитала нужным включать его в повествование, но из-за ограничения «Бесстрашнй» показываю скриншот – квест был, и квест был принят.
Встреча с Илианой - завершения квеста с харизмой из более раннего отчета.
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:18.
|
|