I'm a gleek, baby
|
Ответка Dead End, спасибо, что зашел.
Цитата:
Сообщение от Dead End
Милая основательница
|
Особенно со скином. Прямо шикарной получилась.
Heisuke,
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Преодолев свою лень, я прочитала твой отчет
|
Молодец же
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Джареда - на кол и нет ему никаких оправданий. Не хочу больше видеть его в отчетах. Не хочу!
|
Ммм, интересно, останется ли твое мнение тем же после прочтения отчета...
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Этим мне и нравится твоя династия, Линочка
|
Спасибо, приятно слышать это от тебя
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Не переставай нас радовать своими отчетами во время учебного года
|
Это уж как получится
От автора Отчет лежит у меня уже порядка двух недель, более того, я даже начала писать следующий. А до игры вот только сегодня руки дошли. Ай-ай-ай мне.
И на счет того, как часто теперь будут отчеты. Скажу честно, я не знаю. В будние дни я не успеваю ничего, абсолютно ничего. Но. Я вполне могу писать отчеты в режиме "В пятницу написал, в субботу отснял, в субботу-воскресенье выставил". В любом случае, я буду делать всё, что возможно для того, чтобы Мартинесы не заросли паутинкой. Но и вы, пожалуйста, уважайте мои старания. Дайте хоть как-то знать, если вы читаете мою династию и/или прочитали этот отчет. На этом слово автора заканчивается и мы погружаемся в мир Доминики.
Запись четырнадцатая. Тайны раскрываются
Знаете, а одиночество угнетает. Нет, у меня есть муж и дети, но без Джареда всё уже не то. Нет, правда, я не могу сидеть целыми днями дома и знать, что он не придет. Это как-то… странно. Необычно. Даже удивительно. Сижу вот я тут в кабинете и что? Никто не ворвется, не позовет на пляж, не предложит сбежать куда-нибудь. Это скучно. Я не люблю такую жизнь. Это надоедает. Дети-муж-дети-муж. Да, первое время мы находили, чем заняться. И всем это нравилось. А мне все надоело. Хочу вырваться куда-нибудь. Сбежать от всей этой суеты. Хотя бы на денек. Ещё и Невилл уехал. Снова буду редко видеть его. Снова эта угнетающая атмосфера. Заберите меня отсюда, пожалуйста.
Я не могу следить за 6 детьми одновременно. Это даже физически невозможно. Одна побежала к Колби, другая к какой-то подруге, третья просит помочь с уроками. В результате было решено, что на время отъезда Невилла все дружненько сидят дома и выходят только в школу.
А близнецам уже исполнилось по 5 лет. Черт, как же быстро бежит время. Скоро, глядишь, и Эли в школу пойдет. А там уже и тройняшки на свидания побегут. И будет их полиция посреди ночи привозить. О да, нас ждет многое…
Хотя и сейчас все не так гладко, как хотелось бы. Эванне становится всё хуже. И если раньше никто на это внимания почти не обращал и сваливал всё просто на то, что она любит чистоту, то сейчас всё видно уже четко. Врачи уверенно сказали, что это ОКР. А я даже и не сомневаюсь. Нет, знаете, мы все уже успели свыкнуться с этой мыслью и дочь уже начала принимать таблетки, но это всё ещё как-то… непривычно. Эванну все продолжают дразнить в школе. Я поражаюсь жестокости детей. Бедняга же уже даже в школе появляться боится. Благо, Колби помогает ей. Эта дружба так напоминает мне мою дружбу с Джа… Ой. То есть, старую дружбу с Джаредом.
Невилл продолжает уговаривать меня помириться с Джа. А я не могу. Не могу вот просто так взять, постучаться в дверь его дома и сказать «Привет. Давай мириться». Черт, зачем же я попросила его больше не появляться. Зачем, зачем, зачем? Это в моем стиле. Сначала сделать, а потом подумать. Хотя ведь первая моя «ошибка» превратилась вот в такую вот большую семью. Кто знает, что происходило бы сейчас, если бы я тогда не напилась. Быть может, жила бы до сих пор с Джетом и рожала бы ему уродцев. Если бы вообще жила…
Так, получается, всё что ни делается, всё к лучшему? Но вот перестала я общаться с Джа. И что теперь? Да, немного больше времени посвятила семье, да, заметила болезнь дочери. Но ведь если бы не ссора с ним, я заметила бы всё гораздо быстрее. Разве это к лучшему? Ох, черт, как я во всём этом запуталась.
Вернемся к детям. Иветта явно поставила перед собой цель отбить у Эванны Колби. И, знаете ли, мне это совсем не нравится. Хотя радует то, что пока у неё ничего не получается. Но это пока. Нас ещё ждет взросление тройняшек. И вот тут-то бедный парень точно растеряется. Ох, боюсь я этого, боюсь.
А близнецы с тройняшками даже говорить отказываются. Знаете, я их понимаю. Тройняшками никто не нужен. Они ведут что-то вроде борьбы между собой. Борьбы за… выживание? Возможно. Да и Элоди совсем запуталась. Она ненавидит Иветту и всё ещё не любит Эванну. А вариант общения с близнецами она даже не рассматривает.
Элоди уже заявила, что она вегетарианка. Веселая семейка. У одной ОКР, другая вегетарианка. А чего ждать от Иветты, спрашивается? Хотя нет, она уже спит на полу, будем надеяться, что на этом всё и закончится.
А Элоди общается исключительно со своим воображаемым другом. И свято верит в то, что когда-нибудь он оживет. И обижается на меня за то, что я убеждаю её в обратном. Нет, я серьезно не понимаю, как такое возможно. А она по ночам рассказывает тому самому другу, какая я плохая и как же я заблуждаюсь. Дурдом.
Хотя иногда я даже ей завидую. Я тоже хочу воображаемого друга. Назову его Джаред и буду радоваться. Да, я уже вижу заголовки газет «Доминика Мартинес сошла с ума» или «Доминика Мартинес заменила своего реального друга воображаемым». Как же трудно, все-таки, быть «взрослой». И все эти родительские собрания. Тебя вызывают, рассказывают о хорошей успеваемости тройняшек. А потом начинают говорить о «проблемах» Эванны. Будто я и сама ничего не знаю. Во всяком случае Колби постоянно рядом с ней и, уверена, хоть немного облегчает её страдания. Ах да, с меня же ещё взяли денег за то, что Эванна не питается в школьной столовой. Как неудобно быть родителем. Платишь за всё, да ещё и выслушиваешь недовольные речи классной руководительницы. Я уже боюсь представить себе, что же будет, когда в школу пойдут близнецы. Два сорванца. Они же там всё разнесут. Чеееерт.
И Иветта неожиданно успокоилась. Это слишком пугает меня. Хотя Невилл пытается убедить, что она на самом деле успокоилась. Но это же Иветта. Разве она вообще может успокоиться? Вот и я в этом сомневаюсь.
А Эли уже весело бегает по четвертому этажу и напевает что-то вроде «Синий-синий иней, синий-синий иней» и за этим довольно весело наблюдать. Вот сейчас я впервые готова признать, что дети – цветы жизни. Без этого маленького цветочка я бы сошла с ума. Да и «Мама, вставай, Маса и Медедь насались» всегда радует меня. Да и эдакий семейный просмотр мультиков – хорошее начало дня.
Пять лет… Кошмар, я уже пять лет живу в этом городе. 5 лет назад родились близнецы. Как же незаметно пролетело время. Казалось бы, только недавно и тройняшки были совсем крохотными. И жила я в маленькой квартирке в центре города. И встречалась с Джетом…
Эм, да, что-то я сегодня слишком задумчивая. Вредно мне одной оставаться. Хоть бери и иди мириться к Джареду. Иногда я ненавижу свою гордость. Нельзя просто так взять и пойти мириться. Хотя меня уже даже дети уговаривают. Говорят, мол, «Мам, хватит упрямиться». Дожили. Меня уже собственные дети учат жизни. И знаете, что я сделала? Да, взяла и пошла к своему Джа.
Наверное, это выглядело весьма нелепо. Я постоянно опускала глаза и краснела, а он всё продолжал о чем-то говорить. Да, я ещё его и не слушала. Он рассказывал что-то о детях, о том, как Микель вырос и о том, как хорошо учится Колби. Честно говоря, больше я ничего и не услышала то. Всё рассуждала над тем, что же толкнуло Джареда на такой поступок. Да, вот так вот долго не интересовало, а сейчас вдруг прозрение. Почему мысли всегда так запутаны?
- Ника, ты меня слушаешь? – прервал мои размышления Джаред.
- А? А, да. Микель вырос, Колби хорошо учится, - повторила я, мигом забыв о своих мыслях.
- Вообще-то я предложил чай, - засмеялся Джа. Ох, черт, как мне его не хватало. Кто ещё не накричит на меня за то, что я его не слушаю? Кто ещё просто засмеется в ответ?
- Черт, Джаред, я так по тебе скучала, - я подошла к парню и обняла его, мысленно радуясь тому, что Персания никогда не считала меня «конкуренткой». Но тут вдруг я поняла. Персания. Её Джаред ни разу в разговоре не упомянул, и в доме её не было. Я удивленно отстранилась от друга.
- А где жена твоя?
- Разозлилась на меня за, что я такая свинья и предал тебя. Поэтому мы временно разъехались. Решили пожить отдельно. Не переживай, она позлится и вернется, - улыбнулся парень, протягивая мне чашку чая.
- Поругались? Как так? – удивилась я.
- Давай я позвоню ей и скажу, что мы помирились или… Не знаю. Я не хочу, чтобы вы ругались из-за меня. Вы же такая идеальная пара.
- Давай сегодня все вместе встретимся в парке? Там ты её и скажешь обо всем, - предложил Джаред.
- Во сколько? А то меня сегодня в школу вызвали, сказали, что мальчики что-то натворили. Первый день в школе, а уже что-то натворили. Неугомонные дети.
- Нас с Персанией как раз тоже вызвали. Колби заступился за Эванну и разбил чей-то телефон. Так что, думаю, там и встретимся, - улыбнулся Джа.
- Хорошо. А я уже побегу, а то эти сорванцы ещё что-то натворят пока меня нет.
Я поставила чашку на крохотный столик и побежала домой. О да, я же забыла сказать. Машину Невилл забрал с собой. Поэтому у меня теперь ежедневные прогулки. Кто же знал, что Элоди запишется на дополнительные занятия. Более того, автобус развозит детей по домам только в 3 часа дня и никогда больше. Элоди города не знает, так что теперь мне приходится её забирать. Приедет Невилл, голову ему откручу. Будет знать, как меня без машины оставлять.
Вы, наверное, удивились, почему я решила вдруг помириться с матерью? Я просто в тот день пришла к ней в больницу. Посмотрела на неё. И вспомнила себя. Себя, когда я вот также лежала в больнице и сходила с ума от душевной боли. Но у меня был Невилл. А у неё нет никого. Я просто представила себе, как ей плохо бороться с болезнью в одиночестве. Никто не придет, не поддержит. И я поняла, что готова её простить. За испорченное детство, за кражу Эли, за измены отцу. За всё. Она слишком сильно страдает. Я не хотела, чтобы она так и умерла в одиночестве. Ведь разве это человечно? Разве человечно оставлять родную мать страдать от рака, да ещё и от потери дочери? Я посчитала, что нет. Предложила ей переехать к нам. Она заплакала. Пообещала, что больше ничего плохого мне не сделает. А я знала, что это так. Она не сможет.
Сегодня мама позвала меня к себе. Попросила выслушать её и не возражать. Сказала, что чувствует, что совсем скоро уйдет из мира сего и что просто не может не сказать мне всей правды о том самом дне. Я молча кивнула, хотя от этих её слов стало больно. Больно понимать, что совсем скоро её не станет. Но я не заплакала.
- Ты должна знать, почему я отдала тебе дочь, - начала она. – Нет, это не из-за болезни. И ребенка у тебя забрали не из-за моей воли. У Эли рак крови. Джаред узнал об этом ещё во время твоей беременности и уже тогда предложил мне забрать ребенка. Сказал, что ты не выдержишь, если потеряешь дочь, когда привыкнешь к ней. Он старался поддерживать тебя и даже завел традицию ежедневно приглашать тебя в гости. Всё это было только для того, чтобы именно он принял роды. Тебе вкололи снотворное намеренно, чтобы ты ни о чем не догадалась. Но Джаред не смог так. Не смог наблюдать за твоими страданиями. Он попросил показать тебе ребенка. Как бы случайно. Джаред надеялся на то, что ты почувствуешь дочь. От меня требовалось только сбежать с ребенком. Но я не смогла теперь просто оставлять Эли у себя. Я не думала, что ты так сильно любишь её. А как только увидела, как ты гонишься за такси… Я просто не могла не вернуть тебе ребенка. Это было бы слишком подло. И пожалуйста, отвези меня в больницу, мне плохо, - последняя фраза была произнесена тихо и хрипло.
Мама схватилась за горло. Я в ужасе кинулась к телефону. Мать начала стонать от боли, а пальцы все никак не попадали по нужным клавишам. В трубку (когда все же набрала нужный номер) я быстро прокричала адрес. Скорая приехала уже через минуту. Эта минута, казалось бы, длилась вечность. Но в тот момент, когда санитары в комнату, мать уже замолчала. Навсегда. Записали время смерти, унесли её. А я поражалась спокойствию этих людей. Мне дали успокоительное. Но я взяла Эли и попросила их отвезти меня в больницу. Дочь, к счастью спала, а я молча наблюдала за мамой. Будет непросто смириться с её смертью. Но я смогу. Я просто обязана это сделать.
В тот день, после посещения больницы, я долго не спала. Всё сидела и думала о произошедшем. О рассказе матери. О её смерти. И о том, что, как оказалось, Джаред меня не предавал. Всё это, казалось, слишком трудно освоить.
Джа звонил мне весь вечер. Потом звонила классная руководительница близнецов. Потом Персания. А я так и не ответила. Я не могла сейчас думать о чем-либо кроме дочери и матери. Если её рассказ правдив, то нам придется туго.
А через неделю пришли те самые анализы. Эли здорова. Абсолютно здорова. Джаред был неправ. Но не это меня больше волновало. Больше всего меня волновало то, что мать умерла, так и не узнав, что её внучка абсолютно здорова и всё это было зря. Но всё что ни делается, всё к лучшему. Ведь если бы не этот случай, мы с мамой и не помирились бы. И узнала бы я о её смерти из уст журналистов. И даже не переживала бы на счет этого. Было бы весьма странно.
Невилл тем временем вернулся со своих гастролей, да не один, а с подарочком. Да ещё и с каким. Теперь у меня есть собственная машина, да. Лимузин, если конкретнее. Поэтому голову Невиллу я оставила, да ещё и порадовалась подарочку.
А Эли, кажется, все полюбили только больше. Нет, а вот как можно не полюбить такое маленькое и миленькое чудо? И, кажется, близнецы нашли себе «подругу», да, в сестре они души не чают. И выглядит это весьма мило. И, надо заметить, они весьма облегчают мою работу на должности матери. Искренне надеюсь, что эта дружба будет долгой.
На этом милом моменте я закончу. Думаю, ещё не один такой момент войдет в следующую мою запись. Во всяком случае, я на это надеюсь. А пока я возьму небольшой перерыв. Мне нужно подумать о многом. О слишком многом, пожалуй.
Невошедшее