1.7 Holidays
Так и завязалась наша с Виноной дружба. Вскоре мне удалось разглядеть и другие качества этой милой девушки. Она замкнута, но и не груба. Она холодна и отстранена, но верна и честна. Она никогда не станет закатывать истерики по пустякам или кричать просто так.
Винона частично является олицетворением японской Ямато Надзешико - так называемой «идеальной женщины», если переводить. Думаю, этот самый перевод прекрасно охарактеризует моё к ней отношение.
Я уже не пытаюсь себя переубедить в том, что она – та самая девушка, которая появилась в моей жизни однажды, представ как воплощение всех моих дерзких и не очень мечтаний.
У каждого они свои. Кто-то мечтает о милом и добром божьем одуванчике, кому-то нужна развязная, дерзкая девица без комплексов.
А мне нужно то самое воплощение японской Ямато Надзешико.
А присутствие того, кого я так мечтал встретить, вдохновляло меня. Мне хотелось создавать что-то новое. Хотелось чего-то прекрасного, нерушимого и вечного. Всю эту положительную энергию я тратил на творчество: создание картин и написание десятков рассказов. Да, мне удавалось создавать и творить, но чего-то все же не хватало.
И это, в конце концов, коснулось не только творчества, но и таких, вроде бы, обычных вещей, к примеру, работы. Некоторые коллеги поражаются тому, с каким энтузиазмом я начал учить этих кровососов уму-разуму.
Даже ученики в моих глазах кажутся более воспитанными?...
Именно.
В последнее время они все реже и реже меня достают. Сначала я думал, что это действительно из-за меня и моего «вдохновения», а затем оказалось, что совсем скоро годовая работа по биологии, и детишки пытаются ко мне подлизаться.
Да. Мой двенадцатый в жизни учебный год подошел к концу, и я ужасно за это время подустал. Ученики считают, что мы, учителя, почти ничего не делаем и отдыхаем, потому что у нас нет домашних и контрольных работ, а также экзаменов, зачетов и тестов. Был бы я чуточку младше, то сказал бы: «Вот оболтусы, ну как же они не понимают?»
Ха-ха-ха.
Первый месяц лета я потратил не только на прогулки, а еще и на экзамены у выпускных классов, иногда все же сбегая на встречи с Виноной. Я прекрасно понимаю учеников, которым тоже «немного» надоели все эти зачеты и работы.
В очередной раз я вдруг до жути умиляюсь, так как эти же ребята совсем скоро отправятся получать высшее образование, причем большинство поедут в мой родной и знакомый Государственный Симологический Университет, или просто ГСУ.
Как бы то ни было печально, время бежит слишком быстро.
Июнь стал месяцем незаконченной работы и экзаменов.
Затем уже официально у меня начались каникулы. Закончились все экзамены, и я теперь буду свободен всё лето.
Еще в самом начале июня многие ученики воспользовались шансом и начали активно покорять другие страны, чтобы потом рассказывать своим одноклассникам о том, как они были в какой-нибудь Швейцарии и ели дорогой молочный шоколад. Кто-то уезжает на ближайший курорт, который ныне очень популярен, а кого-то родители отправляют в лагерь, где детишки пытаются забыть о своих «предках» и зажечь не по-детски.
Мои коллеги, кстати, тоже не отстают, уезжая заграницу отдыхать и загорать.
Я тоже хотел съездить куда-нибудь и немного развеяться, потому что работа меня ужасно вымотала за этот год. Остров Твикки – вот моя мечта.
Но, увы, у меня не так много денег, чтобы отправиться в тропический рай и отдохнуть от города этим летом.
А это значит, что я остаюсь в Вероне - буду страдать от невыносимой жары в этом городке, а не на пляже.
К тому же, сейчас у нас не самая удачная ситуация для того, чтобы спокойно и без войн провести отпуск.
Между двумя враждующими кланами, которые постоянно делят Верону, разгорелся конфликт. Вроде бы, чуть ранее они попытались наладить отношения, или им просто не было дела друг до друга, но теперь стало действительно жарко.
Дочь клана Капулетти и сын клана Монтекки подтвердили, что встречаются, и, как они считают, это является путем примирения между двумя фракциями. И эти отношения не только по расчету, но и по любви.
И теперь это недоразумение вылилось в больший конфликт, хотя, по сути говоря, любовь – благое дело. Вдруг вспомнились старые обиды и былые ссоры, из-за чего теперь Верона чуть ли не состоянии войны.
А я, пока кланы пытаются насолить друг другу еще сильнее, это время так по-дружески проводил с Виноной. Мы посещали бары и рестораны Даутауна, пытаясь хоть как-то развлечься. Нас не привлекала та атмосфера с шумихой в прокуренных клубах по типу местной «Дискотеки Эндрофин», из-за чего выбор падал только на хорошие заведения без каких-либо происшествий вроде драк с ножами и огнестрельным оружием или карманных краж в прошлом.
Хотя, все мои мысли на этот счет не являлись чисто «дружескими», если вы понимаете, о чем я. Веду себя, как какой-то глупый подросток, честное слово.
Иногда, когда я посещал бары в одиночестве, некоторые дерзкие бармены со слишком хорошей памятью у меня спрашивали:
- А где ваша спутница?
Июль я провел более-менее спокойно, не смотря на такую ситуацию в городке. Нет, мне не наплевать на Капулетти с Монтекки, просто все их ссоры и конфликты пока не задевают люд простой.
Помимо встреч с Виноной, у меня были еще дела, разумеется.
За этот месяц я приобщился к прикладному искусству, по субботам посещая местную арт-студию, куда не пускают первых встречных. Это больше похоже на какой-то закрытый от чужих людей клуб для избранных, только сюда пускают не за VIP-статус, а за огромную любовь к рукоделию. Я получил здесь несколько полезных уроков живописи и гончарного мастерства. А однажды мне удалось попасть в уголок для кройки и шитья.
Это помогает мне стать в каком-то роде совершенным, разве нет?
По средам же я посещал такой же закрытый от посторонних людей клуб игрунов. Некоторые недалекие особы сначала подумают, что там все играют исключительно в кооперативные игры на компьютерах. Но нет, я же не просиживал штаны, играя в PC и в консоль.
Дело в том, что там есть любители поиграть в шахматы и в настольные игры, а я очень люблю всё это дело.
И, как ни странно, мне не пришлось выпрашивать этот пропуск, надоедая главе клуба. Чудеса, да и только!
В общем, июль стал месяцем, скорее, для друзей и знакомых, хобби и увлечений, самосовершенствования и новых идей. Я здорово проводил время в городе, пока остальные затаривались сувенирами заграницей.
Мне, конечно, немного обидно, что я почти никуда особо не ездил, даже ни разу на море за этот месяц не был, не то, что на каком-нибудь курорте.
Видимо, из сувениров у меня будут только полученные за всё лето знания, приятные воспоминания о встречах с Виноной и магнитик с Эйфелевой Башней, который мне пообещала привезти Саманта Оттоман, моя коллега. Наверное, ученики приедут все разодетые в брендовую одежду, которую успели купить проездом в Италии, с кучей таких же жалких магнитиков, со всякими статуэтками, бижутерией и фотоальбомами с десятками фотографий, которые они делали чуть ли не по каждому поводу, фотографируя даже мусорные баки и дорожные знаки.
Коллеги же будут хвастаться какими-нибудь дорогими вещами и постоянно трещать о том, как они весело провели время на каком-нибудь популярном курорте.
Да, действительно мне обидно, что я не смогу ничего такого сделать. Хочу примерить на себя маску восторженного туриста, которому в другом городе или в другой стране интересны даже мусорные баки и мусор в них.
Незаметно подкрался август. Некоторые уже возвращались домой со своих курортов и заграниц, а кто-то только сейчас покидал Верону в поисках абсолютно новых приключений, пока я все стою на одном месте и никуда не спешу уезжать, оставаясь в городе. Многие уже жалуются, что лето закончилось, и уже совсем скоро опять придется коротать время в офисах или учиться. Они просто забывают, что есть еще один замечательный летний месяц, и «хоронят» лето раньше времени.
Это немного пренебрежительно по отношению к августу, разве нет? Думаю, он бы это не одобрил. К тому же, с недавних пор он стал моим самым любимым месяцем в году.
- Знаешь, Лука, в следующем году у нас обязательно получится куда-нибудь съездить, - произнесла Винона, аккуратно разрезая свой стейк.
- У нас? – переспросил я, вздрогнув.
- Да, ты же явно этого хочешь, - холодно сказала девушка, указав на меня вилкой с наколотым на нее кусочком мяса под соусом барбекю, - Разве нет?
- Было бы неплохо, - смутился, признаюсь. Я видел в этом предложении не просто дружескую поездку, а какое-то романтическое путешествие. Хотя, Винона, наверное, даже и не подозревает об этом, да?
- Ты покраснел, что ли? – спросила она, подозрительно прищурившись, - Что за мысли у тебя в голове, Лука? - с этими словами девушка взяла в рот еще один кусочек мяса.
Повисло молчание. Это так нервирует.
- Нас можно назвать парой? – вырвалось у меня. От волнения ли я закрыл свой рот руками?
Винона никак на это поначалу не отреагировала, словно ушла глубоко в себя и принялась за анализ ситуации.
Это действительно сильно нервирует и даже раздражает. Я уже начал перебирать в голове все возможные варианты оправданий, как вдруг девушка прервала меня.
- Можно назвать, да, - кивнула Винона, посмотрев мне в глаза и слабо улыбнувшись, - Мы всегда вместе, я уже не могу представить свою жизнь без тебя. Ты мне очень нравишься, Лука.
Это симпатия, да?
Довольно глупое, но чертовски приятное чувство, когда вдруг понимаешь, что между тобой и другим человеком что-то есть.
Это немного эгоистично, потому что радуешься-то тому, что любят тебя.
Конечно, первое время ты можешь побыть счастливым из-за того, что и сам влюблен, но как только тебе говорят о какой-то взаимности, то забываешь об этом.
Хотя, мне этого никогда не понять, наверное.
И уже на выходе из ресторана случилось то, о чем я никогда бы не смог догадаться заранее.
- А что ты имел в виду под словом «пара», м? – поинтересовалась Винона. Я ей не ответил, - Ну и ну, - с этими словами она легко меня поцеловала. Конечно же, я совсем обнаглел, немедленно начав захват своей цели…
Август - месяц любви, романтики, интересных бесед, и долгожданных встреч. Прекрасно – именно этим словом можно охарактеризовать всё мое впечатление. Головокружительно – так я могу охарактеризовать всё то, что произошло за этот месяц.
Вот она – моя весна.