- Феечка беременна!!!!
Фанька тайфуном носилась по комнате, прыгала и заливисто хохотала.
- Ори, Ори, иди сюда!! Фейка и Гэри ждут малыша!! Ииииии!!!!
Братик, привыкший к Нафкиным бурностям, радостно примчался из соседней комнаты.
- Правда? Афей, поздравляю! Это же здорово? Где Гэри? Я его тоже поздравлю!
- На работе, - смущённо ответила я.
- Так, всё, отойди от неё, теперь я расскажу, что тебе надо делать. Вот хорошо, если будет мальчик, там такие классные вещички от Аля останутся, детки же вырастают на раз-два, он даже и одеть-то толком ничего не успел. Хотя если будет девочка это ещё более классно!! Стоп, а смогут они с Алем потом пожениться?
- Нет, - со смехом возразила я, - они же будут двоюродными, у них дедушка общий.
- Да? От чёрт. Ну ладно, значит, будут дружить. Я буду учить сына, что маленьких обижать нельзя, а он или она пусть не пользуются этим и не задираются!
- Наф, стой, давай я сначала рожу что ли, - как же я люблю свою неистовую подругу!
- Ой, точно. Пошли, там где-то книжки по беременности остались, надо только вспомнить, куда я их сунула... А ладно, потом. Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? Эээ, ещё пару месяцев будешь бегать к унитазу, потом попустит.
- Фань, Фань, подожди. Я тебе хотела рассказать...
Я поведала ей обо всём, о чём было недосуг или стыдно говорить, о своём счастье с Диленом и непонятном его отношении, о своём решении и тайне Гэри. Мне нужно было обязательно выговориться, потому что чувства в истерзанной моей душе уже свалялись в один неразличимый клубок с острыми иглами, в котором одной разобраться не под силу.
- Ну что я могу сказать, подруга. Ты же знаешь, что я за Гэри. А как узнала, что он ещё и сирота, так мне вообще его стало ещё жальче. Понимаешь, ведь кроме тебя, по сути, у него нет никого, абсолютно никому он не нужен. Хоть одна из его сестёр пришла бы, посмотрела, как он живёт. Про брата вообще молчу, он в криминал ударился, мои коллеги до сих пор за ним гоняются, пока я тут прохлаждаюсь. А этому... Дурлену твоему, ребёнок вообще триста лет, судя по всему. Аборт ещё предлагал, гадина такая! Вот бы я ему!! Но ладно, не об этом... Ох, жалко мне тебя, передать не могу, что ж сделать, если любишь, тут и самый поганец королём покажется. Но давай будем его забывать потихонечку. У тебя малыш скоро будет, это гораздо более сильные чувства, чем ко всяким там мужикам. Всё наладится, Афи, вот увидишь!
- Спасибо тебе, Фань! Спасибо! Только знаешь, так переживаю, чей это ребёнок и даже не знаю, как бы я сама больше хотела.
- Да тут думать даже нечего, лучше б он Гэрин был. Не знаю, интересно, конечно, но если б и после рождения не знать кто отец. Хорошо, если да, а вдруг нет? Всем больно. Вот предупреждала я тебя, что доиграешься, ну да ладно, главное, малыш будет!!
Мы долго ещё болтали, делились впечатлениями, Нафка рассказывала мне про ужасы и радости беременности, о Дилене я всеми силами старалась не вспоминать.
Вообще-то, вдоволь вчера нарыдавшись и обессилено уснув, я в принятом решении не сомневалась. Но сегодня, когда солнышко осветило комнату и первой мыслью вернувшегося в сознание разума, было его имя... Теперь я жалею о слове, данном Гэри, не слишком ли быстро и эмоционально я сделала такой важный шаг?
Смотрю на телефон. Он ни разу не позвонил, а я постоянно ловлю себя на том, что схватив аппарат, набираю смс-ки, но усилием воли каждый раз заставляю стирать сообщение.
Люблю! Безумно люблю, но Нафка права, почему-то нерождённую крошку, которую-то и не чувствую практически, люблю больше. С чего бы?
Зато Гэри позвонил мне раз восемь. И ещё столько же написал. И ещё привёз мне фруктов и букет. И несколько раз гладил мой ещё абсолютно плоский живот. А потом отправился готовить ужин, заявив, что теперь я на пушечный выстрел не должна подходить к плите, вдруг пожар.
Кстати, он говорит, в интернете можно отыскать неплохие пошаговые рецепты, надо бы заняться.
Мне было неловко принимать его заботу, не заслужила я такого отношения с его стороны, но решив не акцентироваться ещё и на этом, стала пробовать жить самой обычной семейной жизнью.
После ужина мы чуть не подрались за право сунуть тарелки в посудомоечную машину.
Потом пошли в спальню, муж настоял, что мне нужно побольше лежать, чтобы не болела спина, хотя чему болеть-то, все эти прелести мне ещё предстоят — Нафка поделилась.
- Афи, ты же не колдуешь, правда? Думаю, для ребёнка это опасно, - сказал Гэри, когда мы улеглись поверх покрывал.
Да-да, вот таким вот будничным тоном, каким несколько секунд назад интересовался, не прохладно ли мне. Тогда я покачала головой, но сейчас у меня же похолодело всё, что только могло похолодеть.
- Милая, я знаю, что ты маг и работала в хидденском магическом отделе.
Даже не понимаю, как реагировать, спрашивать, откуда ему это известно или сам расскажет. А и, правда, откуда? Хотя... есть ли вообще хоть кто-нибудь, для кого моя природа является тайной?
Гэри нежно обнимает меня, целует в макушку и продолжает.
- Я же не дурак, солнце, твои редкие рассказы об изучении стратосферных явлений в некоторых моментах значительно отличались от официальной парадигмы. Да и денег на ваш отдел выделяется значительно больше, чем на другие, а названная тобой тема не самая животрепещущая, согласись. Ну, я поковырялся в некоторых отчётах, а потом поискал информацию в интернете... Знаешь, в жёлтых газетах есть и доля истины, нужно только уметь её отделять от лживых сенсационных выдумок. Так что я узнал, что ты действительно Фея, как тебя называет Нафаня.
Молчу. Даже не знаю, что и ответить... Потом собираюсь с мыслями.
- А давно ты знаешь?
- Да. Думаешь, почему я не интересуюсь, как проходит поездка в Китай? Как я понимаю, мы их больше не увидим?
Киваю, хочется совсем сжаться в комочек.
- С ними всё в порядке, маму вылечили, они вернулись в тот мир, откуда прилетели сюда.
Бросаю испуганный взгляд на Гэри, ещё и про миры стала болтать. Хотя может ему вообще всё известно, включая и то, кто именно является его соперником.
Являлся.
Целует меня в щёку.
- Не переживай, пожалуйста, на тебе лица просто нет. Возвращаясь к нашему вопросу — ты не колдуешь больше?
Качаю головой в отрицании. Больше не колдую, меньше тоже. Достаточно того, что уже успела. Кстати, звонила сегодня Вереен, она очень обрадовалась новости и пыталась меня успокоить, что всё может и обойтись, потом на позднем сроке можно будет посмотреть.
- Афей, - его голос становится тише, - я так рад, что ты решила остаться со мной, вот увидишь, как нам будет хорошо втроём.
Чмокает в другую щёку, потом в лоб, затем вдруг начинает беспорядочно и быстро целовать моё лицо, резко прижимает меня к себе, а потом, испугавшись, отстраняется и гладит меня по животу.
А я...
Я...
Страдаю оттого, что это уже никогда не будет ОН.
Но закрываю лицо волосами, чтобы этого нельзя было прочитать в моих глазах.
Прошло три дня, в течение которых Дилен так мне и не позвонил.
А потом ещё семь.
Не выдержав, набрала номер сама, он не снял трубку.
В чате его аккаунт и вовсе удалён.
Это всё.
Это и правда
всё!
Как бы ни было больно, как бы отчаянно ни колотилось сердце, как бы ни мокли глаза, как бы ни терзалась душа – ничего не изменишь. Мы ему не нужны.
Должна забыть! Должна сосредоточиться на другом, на самом важном, первостепенном и нужном. На ребёнке.
Должна свыкнуться и забыть…
- Дилен, ты живой? Идти можешь?
Маг огня медленно обводит комнату мутными полунезрячими глазами, с трудом фокусируясь на силуэте коллеги, которого скорее чувствует, чем видит. Его собеседник, если так можно так назвать, берёт его под руку и осторожно, шаг за шагом, ведёт к выходу из помещения лаборатории.
Да, процедура ментального сканирования не относится к приятному времяпрепровождению, особенно двухнедельный период реабилитации и постепенного возвращения полноценного сознания.
Тело мага всё ещё плохо подчиняется хозяину, расфокусированный взгляд – это меньшая из проблем, а вот нарушенные координация, терморегуляция, разбалансированные системы организма являют собой бомбу замедленного действия, плюс, неясно какой фортель выкинут в ту или иную минуту, почти неуправляемые разумом инстинкты.
Но Прокс далеко не первый год живёт на свете и прекрасно подготовлен ко всевозможным развитиям событий, при помощи арсенала заклинаний.
Спрашиваете, почему огненного мага отпустили в таком состоянии домой, а не додержали положенный срок в палате? Да затем, чтобы продолжить анализ дальше: кто поможет, как поможет, какие слова скажет, как проявится обследуемый не до конца пришедший в себя, вернувшись на привычное место обитания. Значит не нашли что хотели, значит не все мыслеформы распознали, значит остались тёмные места в душе Дила, неподдавшиеся сканированию.
Маг земли гадал, что ж такое происходит в том мире, если дело приняло настолько крутой оборот. Ради обычной миротворческой операции не стали бы так сильно полоскать человека, занимающего не самый маленький пост в иерархии. Значит, ещё какие-то интересы есть у центра.
И что ему инкриминируют? Сговор с захватчиками? Нарушение секретности? Саботаж операции? Всемирный заговор?
Нет, лучше во всё это не лезть.
Именно поэтому Прокс которое столетие избегал руководящих постов. Никакие амбиции не стоят того, что сейчас он наблюдал в своём шефе.
Дилен стал хрипеть, зашатался и навалился всем весом на своего спутника, но маг земли был начеку, поэтому движение возобновилось довольно скоро.
Погрузив полубессознательное тело в машину, Прокс выехал из ничем не примечательного объекта, в котором располагалась тайная лаборатория.
- Аааааааа!!!!
- Афи, Афи, что с тобой? Тебе плохо? Больно? Где?
Осознаю себя кричащей, сидящей на кровати и сжимающей изо всех сил кулаки. С трудом разгибаю пальцы, ладони сразу же начинают саднить и кровоточить, похоже, ногти проткнули кожу.
Гэри уже включил свет и судорожно ищет мобилку, должно быть, чтобы вызвать скорую.
- Не надо, мне просто приснился плохой сон.
Недоверчиво заглядывает в лицо, дотрагивается до лба, потом берёт запястье. Похоже, результаты обследования его успокаивают, он садится на кровать и обнимает меня.
- Что тебе привиделось, милая?
- Не знаю, просто ощущение чего-то очень-очень плохого.
- Это сон, это всего лишь сон… давай сейчас успокоимся и вернёмся в постельку. Всё будет хорошо, всё будет очень хорошо.
Даю себя уложить, прижимая ладони друг к другу, чтобы он не увидел крови. Но заснуть не могу до самого утра.
Проходит время, на протяжении которого мне ужасно неуютно и больно от недосказанности, от незавершённости, от невыясненности. Он просто пропал и никак не проявляется, может быть его молчание и есть ответ? Ответ, что я не нужна ему.
А потом я разозлилась. Ну не хочет и не хочет, что ж мне теперь страдать всю жизнь? Любовь пройдёт рано или поздно, нужно только пережить этот период.
С Гэри мы проводим много времени, теперь, когда я в курсе, что ему известно о магии, мы наконец-то можем обсудить эту тему. Так забавно наблюдать, как в нём заботливый муж борется с яростным учёным. Он то бомбардирует меня вопросами с блокнотом наперевес, то спохватившись, интересуется, не слишком ли утомил меня и несётся на кухню готовить чай.
В такие минуты я понимаю, почему обычно в декрет отправляют на поздних сроках, потому что чувствую себя симулянткой. Внешне я ещё ничем не отличаюсь от себя обычной, внутренне тоже никаких особых различий, кроме довольно редких приступов тошноты, а носятся со мной как с тяжелобольным инвалидом, который непонятно выживет ли вообще. Зато когда дома никого нет, тут я отрываюсь по полной – готовлю обед, вытираю пыль, даже танцую.
Кстати, Нафка уже вышла из декрета и отправилась на работу. Но в самый первый рабочий день к ней в участок вдруг пришли военные и попытались перевербовать мою подругу. Самое интересное, она согласилась. Да-а, и Фаня-полицейский с трудом укладывалась у меня в голове, а уж Фаня-солдат…
Но, тем не менее, домой она теперь приходит в таком вот виде.
Ещё через неделю Дилен окончательно пришёл в себя. Поблагодарил Прокса, который усмехнувшись, напомнил, что всего лишь возвращает должок за его собранного практически по кусочкам в одной довольно неприятной истории.
Попытался навести относительный порядок в развороченном доме после тщательных проверок. И смог потихоньку начать думать, как выбираться из существующей ситуации. Первым делом он бросился к телефону, всё это время остававшемуся включённым и посодинённым к зарядному устройству. Сердце сжалось, когда среди неотвеченных вызовов увидел, что три из них были от неё. Смс не было.
А включив компьютер, он нашёл следующее письмо, пришедшее две недели назад, которое было помечено прочитанным и вряд ли его открывал Прокс:
Дилен… Знаю, что по переписке неправильно, но что мне делать, если ты не берёшь трубку? Хочу сказать, чтобы ты не волновался, я всё равно рожу ребёнка, мы решили, что не будем узнавать, кто его отец. Я не потревожу тебя этим.
… как-то официально всё, прости. Я не обижена, мне просто грустно, что так получилось, я ничего не поняла, мне жаль, что с тобой такое произошло, но то, что ты предложил ужасно. Я не смогу с этим жить. И… мне ужасно хочется верить, что и ты тоже, что ты был растерян, ошарашен. Но то что происходит теперь – молчание, говорит о том, что ты именно такой. И мне жаль.
Дил, я очень люблю тебя и мне уже без тебя плохо, но если мы будем вместе, потом будет только хуже.
Не думала, что всё будет вот так, вообще не думала, что всё кончится, но всё кончилось.
Прощай.
Афей.
Дилен уронил голову на руки.
Вряд ли сняли камеры и прослушку, поэтому он ответил ей мысленно, даже не шевеля губами:
- Фея, Феечка, я тебя безумно люблю. Я идиот, что предложил такое тебе, просто тогда я надеялся, что смогу обучить тебя найденным техникам, чтобы ты могла сохранить сознание, а для этого нужно было время… Но теперь понимаю, что всё впустую, теперь я рад, что ты выпадаешь. Всё совсем не так, как мне казалось, всё намного сложнее… Не знаю как уберечь тебя от всей этой грязи. Прости, моя золотая, прости… Я никак не могу сейчас тебе ответить. Ты дождись меня, ладно? Если я выберусь, клянусь, всё будет по-другому!