...Я никогда не была сильна в технике, и, кажется, старый компьютер удалось реанимировать скорее вопреки, нежели благодаря моим усилиям. Первым же делом, как только загрузилась система, я заказала в местном интернет-магазине доставку недорого плашета "Llama-6000" - конечно, этой игрушке далеко до топовой модели "iPear", но она поддерживала работу с документами и могла выходить в интернет. Теперь я могла не переживать, что в неподходящий момент останусь без доступа к сети.
В памяти планшета неожиданно оказалась предустановленное приложение "Сам себе шеф-повар", предлагавшее зарабатывать ачивки за приготовление и фотографирование блюд по рецептам. Не то, чтобы кулинария была моим излюбленным хобби, но я неожиданно втянулась в игру и незаметно для себя научилась не только варить пресловутые макароны, но даже правильно сворачивать суши. Ай да я!
Правда, мясо я готовить не рисковала - мой организм его не требовал, а оба моих виртуальных знакомых оказались убежденными вегетарианцами, чем изрядно пошатнули мою уверенность в том, что все мужчины мясоеды.
В отличие от Курта, Джоуша был интровертом вроде меня, одиночкой по натуре, и, не стремился особо заводить друзей-товарищей; может быть, отчасти нас сблизило именно это, хоть наша нелюдимость и имела разную природу. Тем не менее, мы достаточно активно общались в сети, обсуждая новинки кино и музыкальной индустрии - у нас оказались во многом схожие вкусы, или сюжеты для моих книг, или бог знает что еще.
Оказалось, что нам есть что сказать друг другу.
Мое добровольное заключение неожиданно пошло мне на пользу: очередным утром, механически выполняя ритуал чистки зубов и тупо уставившись в зеркало, я вдруг заметила, что вечная синеватая бледность и круги под глазами исчезли, да и вообще вид в целом был для меня несвойственно цветущим. Было ли это результатом свежего морского воздуха, долгого сна или... чего-то другого?..
Все чаще я ловила себя на том, что мысли нет-нет да и возвращались к Джошуа, и включая компьютер, я с затаенной надеждой ждала от него письма. Я уже знала, что у него нет девушки, но боялась признаться самой себе в том, что он мне нравится. Виртуальная влюбленность?.. Какая чушь, право слово.
Да, оставались моменты, когда я продолжала следовать пути "бедной маленькой Брианны".
Утешало, что, по крайней мере не все области моей личности пребывали в подобном застое: я постепенно совершенствовала мастерство игры словами, у меня даже сложился определенный писательский стиль. Конечно, мои романы все еще не дотягивали до классиков жанра, но это был уже, что называется, "крепкий среднячок". Что немало важно, я чувствовала, что теперь смогу подобрать верные слова и в любой жизненной ситуации. Страх перед обществом понемногу отступал; по раковине отшельника пошли первые трещины.
В программу исправления самооценки входила и физическая терапия - по вечерам я включала на планшете какую-нибудь аудиокнигу, надевала гарнитуру и бодро дрыгала конечностями по меньшей мере полчаса. Не знаю, приносили ли мои прыжки какую-либо пользу фигуре, но дополнительные эндорфины от занятий спортом определенно лишними не были.
Кошка с каждым днем становилась все более искусным охотником, притаскивая в дом в дом редкие экземпляры животных и насекомых, а однажды приволокла задушенного крокодила в несколько раз больше себя (испугав меня до полусмерти), за что послужила прототипом героя для моей книги "Дорожные истории".
Никогда не могла назвать себя веселым человеком, но отчего-то именно юмористические романы выходили у меня лучше всего, и неизменно были популярны у публики.
Когда мой роман "Осторожно... лягушки" внезапно вырвался в топ и стал бестселлером продаж, и редактор позвонила поздравить меня с тем, что я становлюсь узнаваема (даже более того, знаменита), я с перепугу не знала, что делать. Джошуа мое паническое состояние порядком развеселило - неужели я не догадывалась, что опубликованные книги кто-то читает?..
Не то, чтобы я никогда не думала об этом, конечно, но одно дело представлять себе какого-то абстрактного читателя, и совсем другое - когда это мифическое создание вдруг облекается в плоть и оказывается живым человеком.
Под давлением редактора ("
Читателям важно знать своего автора! Это как обратная связь, понимаешь?") я даже сдалась и завела страницу в местной социальной сети. Удивительно, но рейтинги продаж и в самом деле скакнули вверх, а мое растрепанное фото на веранде, поставленное в качестве аватара, набрало какое-то сумасшедшее количество лайков.
От мероприятий - авторских вечеров - я по-прежнему отбрыкивалась, но издательству, к счастью, пока хватало и виртуальных конференций. Резать курицу, несущую золотые яйца они не торопились.
...А потом в той же соцсети я увидела, как семейное положение Джошуа сменилось на "влюблен в". Коллин. Коллин? Я смотрела на эту строчку и чувствовала, как в моей душе зарождается что-то, пугающее меня саму. Какая-то Коллин смеет уводить
моего Джошуа?..
И все же сказать, что я немедленно начала решительные действия - значит, сильно погрешить против истины. Я все еще боялась. Все еще сомневалась. Пила кофе, не спала ночами, пробовала курить...
И лишь когда роман "Извините, я нарочно" вышел в свет и я получила на руки только что отпечатанный в типографии томик с твердой глянцевой обложкой, поняла, что хватит тянуть кота за хвост.
Брианна умерла.
Брианна родилась заново.
Дрожащие от волнения пальцы с трудом попадали по кнопкам, но с третьей попытки я все-таки смогла набрать телефонный номер. Джошуа терпеливо выслушал мое сбивчивое приглашение в гости и согласился, не колеблясь ни минуты.
Внутренности с визгом бросились навстречу друг другу.
Прошло, наверное, не меньше часа, прежде чем я, наконец, осталась довольна своим обликом - красилась, смывала макияж и снова красилась, укладывала небрежно отросшие волосы в подобие элегантной прически, перебирала свой небольшой гардероб в поисках подходящего наряда, била себя по рукам, чтобы не смела звонить и отменять встречу... Сердце стучало как бешеное где-то в горле. Мне было - страшно? Сладко? Как будто в детстве, когда отправляешься исследовать заброшенный дом, куда родители строго-настрого запретили ходить, потому что это смертельно опасно, пол может провалиться и вообще...
И пол, конечно, провалится, но все будет хорошо, потому что дружеские руки успеют тебя поймать. Родители, конечно, узнают и устроют взбучку с лишением сладостей на неделю, но это будет потом, а тогда - восторг, азарт, густо замешанный на страхе и детском уверенном знании, что с тобой-то ничего не случится...
Накатившие воспоминания придали мне сил. Я в последний раз поправила выбившийся из прически локон, пригладила платье, глубоко вздохнула и вышла из ванной.
Джошуа приехал минут через десять; я сидела рядом на диване, пока он с аппетитом поедал приготовленный мной ужин, и думала, что парень, конечно, тот еще сорвиголова, раз после работы через весь город поехал не пойми к кому, но то, что я собираюсь сделать, еще безбашеннее.
Наконец, с ужином было покончено, и мы устроились на диване, обсуждая выбранный мною в прокате фильм. Я невзначай приобняла Джошуа за плечи, и он, кажется, совершенно не был против...
...К середине фильма я неожиданно обнаружила, что объятия таинственным образом переросли в жаркий поцелуй, а рука Джошуа лежит на моей коленке и медленно сдвигается выше.
-
Ну что, - горячо шепнула я ему в ухо, -
я лучше твоей Коллин, м?
Парень неожиданно рассмеялся и сгреб меня в охапку. Никакой Коллин не было, это была лишь провокация, чтобы побудить меня к действиям... Удачная, надо признать.
Но - провокация?.. Каков нахал!
Мы проболтали до глубокой ночи. Джошуа не хотелось уходить, а мне не хотелось его отпускать.
Я предложила остаться.
И он согласился.
...Тут я впервые пожалела, что в моем доме нет двуспальной кровати.
Впрочем, всегда есть другой выход. Например, новая душевая кабина...
16+