1.8 Sweetheart
Первое сентября. Первоклассники, наверное, сегодня специально встают чуть раньше, потому что не могут дождаться линейки и первого звонка. Торопят своих родителей, чтобы те поскорее помогли им собраться и отвезли в школу. Взрослые же просят детишек не суетиться, потому что времени до начала линейки еще много.
Ученики средних и старших школ даже никак не хотят просыпаться и расставаться с каникулами, убеждая себя, что все это сон. Закутываясь в одеяло, они просят своих родителей подождать еще пять минут, на что взрослые отвечают: «Тебе ведь надо еще умыться, одеться и позавтракать, а такими темпами ты не успеешь», и начинают будить своих детей.
В общем, почти все в этот день стоят на ушах.
Но меня первое сентября уже как-то особо не волновало, потому что теперь я в школе не работал и за учениками не гонялся. Можно спокойно спать.
Совсем недавно меня зарекомендовали в университет, как хорошего биолога. И теперь, спустя совсем небольшое время, меня выгнали из школы, заставив читать лекции в ГСУ, хоть я совсем не на много старше, скажем, четверокурсников. И да, я был несказанно рад, вернувшись в свой родной университет и поняв, что ничего почти не изменилось.
Некоторые профессора меня даже там узнали, гордо заявляя: «Это Лука Фэйн, еще у нас учился недавно, а уже сам читает лекции».
Дожили, называется.
В моих планах не было такого быстрого перевоплощения в лектора. К тому же, что обо мне подумают?
Но как только я узнал, сколько мне будут за это платить, все сомнения исчезли вмиг. Даже в школе мне столько не выдавали.
Да и вообще, если сравнить с текущей, то моя предыдущая зарплата – ничто.
К тому же, мне будут оплачивать дорогу от Вероны до ГСУ, ведь я буду теперь добираться по новому скоростному шоссе, которое, к моему сожалению, пока платное.
Я могу сказать всем своим коллегам в школе: «Чао, неудачники!», и меня прекрасно поймут, так как абы кого не берут в лекторы.
Хотя, у студентов, как и у школьников, есть свои тараканы, но мне с ними все равно легче, чем с детишками.
Порой все равно порой ощущаю на себе эти подозрительные взгляды и просто нутром чувствую, что все мои ученики совсем не понимают, почему я не какой-то дряхлый старикашка или хотя бы не мужчина «за сорок», который до сих пор бегает за юбками и принимает зачеты немного нестандартным методом.
На общение с любимой женщиной, то есть, Виноной, уходило не так много времени, как хотелось. Она тратила всё время на свою работу - я тратил всё время на свою работу. Но, даже не смотря на это, мы никогда не холоднели друг другу, каждая наша встреча была особенной и незабываемой.
Иногда мы вместе катались на роликах. Ох, эти моменты я не забуду никогда. Винона прекрасно каталась, пока я пытался привыкнуть к этой неудобной обуви и превысить скорость «один сантиметр в секунду». Когда я падал, она лишь только тихонько смеялась и, произнося что-то вроде: «Лука, какой же ты все-таки неуклюжий», пыталась мне помочь. Не смотря на всяческие: «Глупенький, ты делаешь это не так», мне было весело. Я выглядел, наверное, полным идиотом, но мне было все равно очень хорошо.
- Лука, - рассмеялась Винона, - Если падать, то не на колени. Ты ведь так себе ноги и переломаешь.
- Лучше уж не падать вообще, - вздохнул я, попытавшись встать.
- Увы, ни разу не упав, ты не сможешь научиться кататься, - произнесла она, протянув мне свою руку.
Иногда мы вместе ходили в кино и смотрели последние новинки проката. Винона, по её словам, в голове постоянно составляет целую рецензию картины во время просмотра. После окончания фильма, девушка пересказывает мне всю свою рецензию, и мы вместе пытаемся вынести вердикт, порой приходя к вполне необычным и непредсказуемым для нас самих выводам.
Иногда мы вместе обедали в ресторанах, обсуждая нашу будущую поездку на Твикки. Да, мы уже решили, что этим летом отправимся куда-нибудь вместе. Вдвоем.
Почти все, что не касалось работы, мы делали вместе. Будь то банальная просьба: «Лука, помоги мне повесить полку в гостиной», будь то поиски собаки Виноны по кличке Архитектор, который потерялся и был найден другой семьей.
Остался там с маленькой девочкой по имени Самара, которая его сильно полюбила. Она так плакала, что мы были не в силах отказать ей и забрать Архитектора. Виновника всего этого даже потом не спросили: «Хочешь обратно к Виноне?»
Людей уже здесь почти нет, кроме нас двоих. Вокруг тишина и спокойствие, только вот их нарушает быстрое биение моего собственного сердца, которое я отчетливо слышу. Нет я ничем не болен, если не считать очень тяжелую болезнь – любовь, одним из симптомов которой является ускоренное сердцебиение.
Молчание. Мы просто наслаждаемся компанией друг друга и закатом, провожая уходящий выходной день.
Пытаемся согреться немного нестандартным методом, прижавшись друг к другу.
Вместе. Вдвоем. Одни. Только я и она.
- Когда я смотрю на закат, то меня всегда интересует, как же он выглядит на других планетах, - вздохнула Винона, - Как ты думаешь, он красивый?
- Не знаю, - покачал головой я, подперев щеку рукой, - Думаю, мы его не сможем увидеть.
- Я не спрашивала про то, сможем ли мы когда-нибудь его увидеть, - покачала головой она, вздохнув.
- Наверное, красивый.
- Правда, жаль, что мы не увидим такую красоту, - с тоской произнесла Винона,
- По моему, тебя не интересовало то, сможем ли мы это увидеть, - вздохнул я, покачав головой, - Это странно.
Винона рассмеялась. Я люблю её смех, что заставляет меня невольно улыбаться.
Он очень приятный для моих ушей, если можно так выразиться.
Только его бы и слушал.
А иногда мы проводили время у меня дома: пили кофе и ели пирожные.
Да.
Мы всегда вместе.
Я счастлив?
Да, я счастлив.
Порой я подумывал над тем, чтобы сделать ей предложение и зажить долго и счастливо, но почему-то всегда это откладывал в долгий ящик. Не хотел торопить события.
То ли просто не хотел, то ли просто боялся, что из-за одного: «Выйди за меня замуж», всё может нарушиться. Но ведь почти ничего не изменится, кроме того, что в наших паспортах появится штампик, а мисс Винтер сменит свою фамилию на мою, став миссис Фэйн.
Но я все равно почему-то боюсь. Жертва предрассудков и стереотипов.
Словно этот штампик в паспорте все кардинально изменит, и ничего уже не будет так же, как сейчас.
Да. Кольцо на пальце буквально приковывает тебя к твоей половинке, словно цепи или кандалы.
На самом деле, ничего страшного в этом нет, но для некоторых брак все равно остается самым страшным, что может случиться с человеком, и тем, из-за чего ты будешь нести тяжелое бремя вкалывающего на работе мужа или прикованной к кухне жены, которая, помимо этого, воспитывает своих детей и следит за домом.
На самом деле, сейчас все уже не так, но мне почему-то все равно страшно.
Постоянно работая и размышляя о будущем моих с Виноной отношений, я и не заметил, как пролетела осень и наступила абсолютно бесснежная, но все равно очень холодная зима, совсем не свойственная этим краям. Мало того, на улице невозможно находиться долго, если не одеть на себя сто одежек, так еще и с отоплением у меня дома какие-то проблемы, из-за чего я постоянно замерзаю.
Даже теплый клетчатый плед и хороший растворимый кофе не помогают.
Хотя, пледа у меня и нет даже.
Кстати, когда выпадал снег, мы лепили вместе с Виноной снеговиков у меня во дворе. Могли бы строить и в каком-нибудь парке, но Капулетти ввел дурацкое правило, из-за которого можно творить все, что угодно, только с вашей собственной землей, чужую не портите.
Пока некоторые готовятся с наступающему Новому Году, отправляясь рубить елки в лесу и скупать елочные игрушки мишуру в магазинах, некоторые уже готовятся к моей свадьбе, постоянно намекая на то, что мне пора жениться.
Как же я люблю своих друзей…
Dreamerxlover: Когда у вас свадьба?
Ruka: Свадьба?!
Dreamerxlover: Да.
Ruka: Я пока не думал об этом.
Dreamerxlover: Подумай.
Ruka: Тебе бы тоже стоило об этом подумать, Франсис.
*Dreamerxlover offline*
Nicolle666: Вы проведете новогоднюю ночь вместе с Виноной?
Ruka: Разумеется, да.
Nicolle666: Не забудь сделать ей предложение.
Ruka: Думаю, я с этим повременю.
Nicolle666: Торопись, иначе она найдет какого-нибудь богатого барана и попадет в ад.
Ruka: Она – не ты, Николь.
Frances123: Винона, значит?
Ruka: Да.
Frances123: Еще поженитесь тут.
[В]Frances123:[/В] Удачи.
Ruka: Эм, спасибо, Фрэнсис.
Frances123: Жаль, я не смогу побывать у вас на свадьбе и влепить Виноне тортом по роже.
Ruka: Это было немного лишним.
И не только мои друзья пытаются заставить меня устроить свадьбу. Моя бывшая коллега из школы, ныне уволившаяся, с которой мы ныне поддерживаем контакт, тоже постоянно твердит мне о том, что «такую милую девушку, как твоя Винона, надо взять замуж – будет прекрасной женой и матерью. Будет у вас большая семья».
Всем женщинам пророчит такую же судьбу, как и у нее – много детишек, любящий муж и большой дом. Считает, что женщина создана исключительно для семьи. Нет, не так. Считает, что единственная причина того, почему же женщины есть на земле – вынашивание детей и их воспитание.
Довольно странно, ведь обычно о том, что они должны проводить все время на кухне и варить борщ, в перерывах приглядывая за детишками, думают мужчины.
Хотя, если честно, то я не думаю, что женщины существуют только для того, чтобы, грубо говоря, чтобы человечество размножалось. Возможно, конечно, что раньше так и было, но ныне среди особей женского пола не так много прикованных к кухне и к семье, разве нет?
Как бы там ни было с положением женщин в обществе, меня вскоре достали эти вечные: «Не упусти свой шанс, сделай предложение». И поэтому я решил, что пришло время решительных действий.
Как же меня смешит это словосочетание: «решительные действия».
Но, как бы это уверенно не звучало, мне было очень трудно избавиться от всех своих убеждений вроде: «Кольцо на пальце – кандалы, сковывающие тебя».
Нет, я и сам действительно хотел жениться на Виноне, но что-то меня сковывало.
И, подумав в кой-то веки не о себе, я решил, что всё-таки предложение – это очень важно. Итак, во-первых, в канун Нового Года, когда в магазин попасть довольно трудно из-за большого скопления людей, мне удалось-таки побывать в одной из самых лучших кондитерских (или пекарен?) города и купить там торт, который якобы готовят по какому-то секретному рецепту. Что же, пора проверить, каков на вкус этот секретный торт.
Во-вторых, мне удалось пробиться в ювелирный. Правда, кольцо выбирал я там довольно долго. Я ничего не смыслю в украшениях и в драгоценных камнях, это совсем не мое. Все эти рубины, бриллианты, изумруды, топазы и прочие только путали меня, не говоря уже о металле, из которого должно быть сделано кольцо для Виноны.
Но продавщица, покачав головой и сказав: «Еще один жених, ничего не понимающий в кольцах», показала мне замечательное золотое колечко с бриллиантом, которое, как она подметила, просто идеально подходит для того, чтобы делать предложение.
Я уже собирался купить его, но, как только мне показали ценник. Я долго сомневался, но в конце концов купил это дурацкое кольцо по ужасно высокой цене.
Я хотел, чтобы в этот вечер, когда я буду делать Виноне предложение, все было идеально. Бутылка хорошего французского вина, что мне не удалось раздобыть, свечи, вкусная еда и дорогое кольцо с бриллиантом, от которого никакая девушка не сможет отказаться.
Ровно в семь часов, как мы и договаривались, к моему дому подъехала Винона.
Видимо, она не подозревала о том, что сегодня её ждет принятие очень важного решения, от которого зависит исход наших отношений.
После того, как мы разделались с едой, я решил, что пора действовать.
- Что ты прячешь там за спиной, Лука? – спросила девушка, подозрительно прищурившись. Увидев, что я прятал какую-то непонятную маленькую коробочку (с кольцом), она вдруг насторожилась.
- Я не поэт, чтобы говорить о любви в стихах. Я не лжец, чтобы говорить какими-то метафорами, - начал я, медленно открывая коробочку, - Потому что об этом должны говорить наши действия.
Она непонимающе посмотрела на меня.
- Так вот, - продолжил я, - Винона, выйдешь ли ты за меня замуж?
Сглотнув, я стал ждать её ответа.
- Да, - неуверенно произнесла девушка, - Да. Да!
Я просто не мог поверить своим собственным ушам. Я просто не мог понять, что я сейчас вообще делаю.
Неужели я женюсь?