О, как я зла! Первый раз в жизни я ТАК зла! Эта женщина обманывала меня всё время! Столько, как я себя помню! Язык не поворачивается называть её теперь матерью!
От любви до ненависти один шаг? Ну что ж, я его преодолела.
Сначала она предала память моих родителей. Моих настоящих родителей. И я бы о них даже не узнала, если бы не случай.
Потом растоптала память человека, который заменил мне отца.
А теперь она радуется жизни, даже не скрывая этого! И как у неё только совести хватает!!!
Месяца не прошло, как она сообщила мне о грядущей свадьбе. Она думала, что я искренне поздравляю её. Конечно, как бы ни так! Просто прыгаю от восторга. Интересно, когда она хоронила моих родителей, что она думала? Наконец избавилась?
Мысли, злость, месть... Всё сплелось в едино. Кажется, я схожу с ума. И не знаю, что успокоит меня. Рассказать, всё рассказать... Без утайки... А если признаюсь, что знаю... Что я услышу? Лживое раскаяние? Очередную ложь? Нет. С меня хватит! Больше никакого доверия. НИКАКОГО.
Я видела Корри, проходящего мимо неё, когда она ковырялась со своим растениями. Он смотрел на неё с лёгкой грустью. Она же даже головы не повернула!
Интересно, корову она специально вырастила? Чтобы избавится от надоевшего старого любовника? Конечно, теперь появился новый: помоложе, покрасивее. А старого на помойку? Ой! На кладбище!
А Корри о, глупый, всё заботиться о нашей семье. Приходит, исправляет оплошности нового дворецкого...
Одна радость посетила меня за это время: я на школьном
балу забрала свою корону. И соперницы мои почти не возражали. А вот потом, когда мы отмечали это дело, я начала встречаться с Себастьяном. Мои другом детства. Теперь вот думаю, как от него избавиться, но не поссориться. Всё же нехорошо человека обижать только из-за внешности. Внутри то он хороший.
Но вернусь к
свадьбе. Точнее, к этому шоу лицемерия. Это было ужасно. Куча гостей, фальшивые улыбки, вспышки фотокамер. И она, в почти белом платье с фатой. Ага, сама невинность!
И такие же кровопийцы вокруг. Интересно, сколько загубленных жизней на их счету? Ах, да, я же не сказала, что вампиры существуют? И мало того, они вокруг нас. Просто вселенский заговор! И этих людей я называла своей семьёй?!
Странно, как только им клыки позволяли целоваться?
Да потом ещё и тортиком закусывать.
По-моему, единственный, кому было весело — это наш домашний гном. Он лихо отплясывал на столе, не обращая внимания на окружающих.
А когда они снова пошли обниматься под арку, я уже не выдержала. Не железные у меня нервы. Пир во время чумы! Кровопийцы женятся на могиле человека, воспитавшего меня. Конечно, она тоже воспитывала... Но она, как я выяснила, ВРАЛА мне. Всё время врала! Видимо, совесть вконец её замучила. Настолько, что она фамилию сменила!
А этот Кристиан! Не успел кольцо на палец заполучить, как перетащил свои шмотки к нам в дом. А свою халупу сразу в аренду сдал. Конечно, все хотят жить среди блеска золота и зеркал!
Блин, так противно смотреть на их пародию счастливой жизни! Она теперь по утрам завтрак готовить стала. Такое ощущение, что сможет съесть свои оладушки! И крови ей совсем не надо... Просто ангел.
А её муженёк мечту свою осуществляет. Он великим певцом стать хочет, видите ли! Пока же в костюме скомороха в парке с микрофоном в обнимку воет. И — удивительный факт — находятся люди, которым ЭТО нравится!!!
Чтобы петь хорошо, учиться надо! Вот я с Таланом в парке познакомилась (это местная знаменитость. Не такая, конечно, как моя семейка, но он хоть человек), теперь по вечерам упражняемся в караоке.
А заодно и в бильярд играть учусь.
Ну ничего. Один раз я перед очередным выступлением немного испортила настроение этой звезде доморощенной. Вот он обрадовался, когда волосы под струёй воды приобрели стойкий жёлтый цвет!
Ах, опять отвлеклась. Хотела же рассказать про случайность, которая позволила вывести мне на чистую воду мою так называемую мать. Не выдержав псевдо-свадьбы, я сбежала.
По дороге (а именно в бывшем домике Криса) поселился отец с парнишкой моего возраста. Мы познакомились, разговорились. Парня зовут Дима.
И они с отцом приехали из Барнакл Бея. Точнее, уехали они давно, ещё до войны, долго путешествовали, а теперь здесь решили осесть. И он, что самое важное, часто слышал от отца мою фамилию. Истории про крутого мужика Василия, воплотившего некую утопию и его жену Машу Дима слышал почти каждый день перед сном. Говорил, что у них дочери были. Когда они уезжали, старшая только-только в старшую школу пошла, а младшая под стол пешком ходила. Что было дальше? О том его отец не рассказывал. Сам же Дима родился уже за пределами Симландии. А потом той страны и вообще не стало. Я бы расспрашивала и расспрашивала его, но появившиеся полицаи не дали продолжить разговор, доставив меня домой.
А дома, дежуря у двери, меня ждала она. И ещё лекцию мне читать осмелилась! Волновалась она, видите ли!Переживала!
Я даже дослушивать не стала. Просто подвинула её в сторону и пошла к себе в комнату. Но нет же! Оставить меня в покое не судьба! Догнала, руку на плечо положила!
- Я понимаю, переходный возраст и всё такое, - говорит. - Буйство гормонов, все врагами кажутся. Но это пройдёт. Просто не нужно идти на поводу у этих чувств. И всё будет хорошо. Ты же умная девочка.
Ха! Умная девочка, знаю. И только поэтому не сказала тебе всё, что думаю о твоём лицемерии! Просто мило улыбнулась и отправилась спать, сославшись на усталость.
Через неделю меня ждал ещё один сюрприз: у парочки счастливых новобрачных скоро будет потомство. А я что? Прикажете к Корри присоединиться?
Зато скоро, думаю, узнаю ещё одну тайну. Я нашла ключ от двери угловой комнаты. И если в подвал мне пока не попасть, то туда я сейчас отправлюсь. Интересно, что там она скрывает?
Безумие! О, сколько лжи, обмана... И в этом всём я жила! Как я могла быть так слепа, чтобы годами не замечать этого?! Зато теперь я знаю точно свою цель, свою
мечту. Я хочу стать богатой и знаменитой. И тогда я уеду отсюда навсегда. В свой дом. И создам свою семью. Настоящую. Построенную на правде и доверии.
невошедшее
И что Маша хотела этим сказать?
Ловкость багажа - и никакого мошенничества
техничка