Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 22:58   #234
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 3.2.

Ответы и не только

3.2. Всё нормально

Машина стремительно проносится мимо переулков моей исторической родины. Примерная девочка Фэйт готова порадовать своих родителей дипломом с отличием и званием лучшей ученицы года. Сейчас я выйду из машины, меня встретит семья, к которой ранее относилась не так нежно и тепло. Папа похлопает по плечу и похвалит больше себя, нежели меня, мама сделает подарок в виде моего любимого блюда или нового комплекта художника. Брук за прошедшие года, скорее всего, изменилась и внешне, и внутренне. Взаимно, я тоже подверглась метаморфозам. Представляя эту сцену, я улыбнулась. Как давно этого не делала, всё-таки.

Подъехав к дому, я открыла рот от удивления. 2 девушки загорали. Вроде ничего особенного, но делать это под светом Луны…
- О, Фэйт приехала, - лениво протянула Брук.
- Почему вы загораете в такое время?
Тут в дискуссию вмешалась незнакомка.
- Сразу видно, приезжая! Небось, на этой заграницей обзагоралась до пузырей? Деточка, в Лунар Лейксе солнце палящее, загорать лучше ночью.
Как я могла забыть этот немаловажный фактор? Неужели действительно заграница стёрла все данные о моей исторической родине? И снова эта тяжесть в душе…
- Берни, хватит умничать, тем более с твоим интеллектом у тебя плохо получается.
- Я Бернадетт, а не Берни, сколько раз я тебе говорила, что такие сокращения ужасны!
- Ну Берни лучше Бурундучка.
- Но это было…
Я очень сильно устала от перелёта, а выслушивать пустые споры не хотелось, тем более они уже забыли обо мне.

Дома никто меня не встретил. Мама была на собрании (об этом мне сообщила записка, лежащая на прикроватной тумбочке). Папы просто нигде не было.
Старая относительно комната, в которой прожила около 2 месяцев. А в ней ничего не изменилось, если только на прежнем месте подарочка Дориана теперь красуется мини-террариум. Интересно, а БАД’ы живы?
- О чём задумалась?
- Папа…
- Я слышал о твоих успехах. Теперь-то ты убедилась в правильности решения?
Да, убедилась… Вот только моя жизнь никогда не будет прежней.
- Да, пап. Спасибо вам, что дали хорошее образование.
Улыбка, благодарности на весёлых тонах. Ведь это правила нормального существования, так ведь?
- Ты, наверное, устала. Ладно, спи, а завтра мы устроим допрос о заграничной жизни и учёбе.
Что может быть лучше улыбки и радости близкого родственника?

После такого ободряющего диалога, в которой папа действительно хвалил себя, в комнату зашла Брук и встала подле террариума.
- Так, Фэйт, знакомься, белку зовут Пискун, а питона Данте. Надеюсь, ты умнее Бернадетт и обойдётся без последних китайских предупреждений. Не прикасайся к клеткам, не трогай самих зверей.
Последнюю фразу Брук прошептала, но всё равно смысл долетел до моих ушей.
- Они намного умнее гомо сапиенса.
И на этой ноте мы улеглись спать.
Прохладные простыни, свежий запах белья. Неужели я действительно дома? Неужели кошмарам пришёл конец?
Это была первая безмятежная ночь за прошедшие несколько лет.

Утром произошло то, что обещал папа. Например, для родителей было шоком, что помимо рисования я активно занималась фотографией, скульптурой и игрой на музыкальных инструментах. И если верстак у нас дома был, а барабаны слишком большие, поэтому домой я привезла только фотоаппарат. Его мне подарил руководитель одноимённого кружка.
За мой отъезд многое произошло. За полгода до моего приезда скончался дедушка. Как говорят родители, он последний год жаловался на жизнь, говорил о себе в прошедшем времени. А за несколько часов до ухода в мир иной его засекли играющим с призраком собаки.

У моей младшей сестры ничего интересного. Учится на пятёрки, состоит в тёплых отношениях с нашей кузиной Винтер. Бернадетт почему-то обожает к ней лезть, а чересчур тонкие намёки Брук она так и не научилась понимать. Также ходит исключительно на "мужские" кружки. Когда Брук удалилась кормить своего Дантешечку и Пискунчика, мама сказала, что моей младшей сестре, если верить словам Берн, кто-то нравится. А дальше она проговорила мне скороговоркой что-то про бал и декорации, но смысл так и не уловился.
У родителей же ничего интересного. Оба достигли огромных высот в карьерах. Папа признан лучшим врачом города, и на его приём попасть не так просто. А мама ведёт активные политические сборы на предстоящие выборы.

В целом, мы очень мило болтали, для нашей семьи как-то нетипично было. Вдруг раздался звонок в дверь.
- О, ну наконец-то он припёрся, надеюсь, тортик прихватил, как я вторил.
- Неужели чета Хелло наведалась к нам?
К сожалению, вопрос папа не услышал, т.к. он стрелой умчался к входной двери.
- Я не понял, где торт, ты же обещал?!
- Я не знаю, какие торты нравятся Фэйт.
Его голос. Интересно, с каких это пор Дориан стал нашим родственником? Может, БАД’ы – это отдельная полноценная ячейка общества? Ах, как я много пропустила.
Мама указала пальцем папе и Брук на телевизор, а сама куда-то ушла. Блондин же подошёл ко мне.
- Всего три года прошло, а ты так выросла.
- Ну не вниз мне расти.
- Всё-таки язва так из тебя не изыдилась. Ну и как там?
- Ты сам знаешь.
- Но мне хочется услышать от тебя.
Его проницающий взгляд, зелёные глаза, которые я так ненавидела, а теперь хотелось раствориться в его гипнотическом взгляде. Да что со мной происходит?
- Мам, меня не видно?
- Нет, Брук, тебя Дориан прикрыл, а вот мне надо за диван спрятаться.
- Брук, цыц, дай запечатлеть такой торжественный момент.
- Мам, зачем ты взяла мой фотоаппарат, ты же его можешь сломать или разбить!
- Дочь, но вы с Дорианом так хорошо смотритесь.
Интересно, в каком месте мы интересно смотримся? Может по этому поводу нам пожениться?

- О, Фэйт, я тут вспомнил, зачем Дориана пригласил. Не хочешь у него поработать секретарём?
- А зачем я тогда училась в Ле Мандраже?
- Милая, в наше время многие работают не по специальности, а твои фотографии-картинки много денег не принесут.
Опять эти ограничения, время идёт, никто не меняется…
- Да делайте, что хотите!
И с этой фразой я убежала к себе в комнату. Вслед Дориан крикнул: «Баро тебе скажет об униформе».
Почему они всё решают за меня? Мне уже 18, я юридически и физически самостоятельная личность, могу принимать решения сама, а не покорно выполнять настояния и советы родителей. И в интернате недооценивали, и дома недооценивают.
С этими мыслями я и уснула.

Проснувшись, солнце начинало медленно покидать Лунар Лейкс, а часы показывали половину седьмого. Проспала где-то около двух часов. А в душе пустота, огонь гнева потух. Встав с пола, мой взгляд упал на колбу, стоящую на прикроватной тумбочке. Рядом лежала записка, написанная неразборчиво. И это не потому, что владелец работает врачом.
Ты прости, что мы так с тобой. Просто у Дориана недавно уволился работник, а секретарь, я думаю, ты знаешь, какая важная работа. Ты должна была выслушать до конца, ибо работать будешь до нахождения нового работника. Кстати, я хотел под конец банкета сделать подарок, но увидев тебя спящей, решил не будить. Ещё раз прости. На этот раз, что не верили в неё.
Записку я сжала в кулаке, а из глаз предательски полились слёзы. Как я могла забыть о тебе?

- Можешь не плакать.
Я обернулась. Узорка?
- Я, конечно, обижена, что ты так и не удосужилась вспомнить обо мне во время обучения, но колба вернула тебя в чувство. Но сути это не меняет.
Мне никогда так не было стыдно. Как мне теперь вернуть доверие Узорки?
Ничего не ответив, я вручила ей колбу.
- Теперь всё зависит от тебя. Я не знаю, насколько ты обиделась, но мне искренне хочется продолжение наших тёплых отношений.
Узорка долго смотрела на колбу.
- Мой выбор, говоришь…

Техничка
chaser вне форума   Ответить с цитированием