Подготовка к свадьбе не заняла много времени. Церемония была назначена уже на следующей неделе. Да и что было готовиться? Мы не хотели устраивать ни вечеринки в эту честь, никаких белых платьев и фаты. Вот только Даша думала по-другому. Она настаивала на шикарной весёлой свадьбе, на множестве гостей, на ярких нарядах.
Поэтому, вооружённая её согласием и предоставив ей заниматься организацией, я занялась своими делами.
Недавно в городе открылся магазин магических товаров. В свете своего последнего увлечения, я не могла его проигнорировать. Попасть туда можно было или на метле (которой у меня не было), или через телепорт под названием ЛАМА. Его достать оказалось проще...
Очаровательная смуглая блондинка за кассой дружелюбно приветствовала меня, предлагая ознакомиться с ассортиментом. Чего там только не было! Зелья, ингридиенты для них, книги...
А ещё в честь открытия магазина проходил мастер-класс по алхимии. Раньше бы я решила, что здесь обитают одни сумасшедшие... Но теперь, после того, как сама стала вампиром, уже ничему такому не удивляюсь. Да и изучение этого
навыка оказалось очень интересным, дающим почти безграничные возможности.
После освоения первой ступени я взяла небольшую передышку, наслаждаясь покачиванием кресла и треском огня в камине.
Для следующего зелья нужен был мёд. Никогда не забуду, как его собирала. Рой пчёл, жужжащих вокруг, не давал расслабиться ни на секунду. И даже появлялись мысли, что сетка и перчатки не спасут меня.
В завершении вечера я поубивала оборотней молотком. До чего же забавно!
+++ не могу не поделиться этой Машиной мордашкой. Действие называется "показать зубы"

Домой я отправилась уже как заправская ведьма — верхом на метле. На самом деле оказалось довольно удобно. На неё даже подставки для ног сделаны! О да, прогресс дошёл даже сюда.
В этом же магазине были приобретены волшебная палочка и зеркало. Но, видимо, бракованные. Зеркало, хоть и говорило, но выглядело матово-чёрным.
А палочка вообще не работала, сколько я её ни размахивала, читая разные заклятия из книги.
Зато играть на фортепьяно у меня получалось всё лучше и лучше с каждым разом. Главное, закрыть глаза — и отдаться на волю нот. Тоже магия. В некотором роде.
Неделя пролетела как один день. И совершенно неожиданно раздался звонок в дверь. Это жених пришёл.
Во мне будто всё перевернулось. Сколько раз я спрашивала себя, правильно ли поступаю? Не предаю ли я память Васи и Кори? Как к этому отнесётся Дарина... Но в тот день я больше не задавала себе таких вопросов. Я вспоминала берег моря и сладкий табачный дым, шум волн и щемящее одиночество в груди... Не хочу быть одна. Не хочу!
Дарина подобрала мне очень красивое платье: белое, отделанное золотистым кружевом. Арка была увита белыми свежими розами. Ласковый туман окружил нас. Может, не только одиночество связало нас?
- Я не покину тебя никогда, - произнёс Крис, надевая мне на палец
кольцо.
- И я буду с тобой вечно, - ответила я. Не страшно произносить подобные клятвы двум бессмертным созданиям. Двум проклятым, обречённым на одиночество, но которые смогли побороть судьбу и найти друг друга.
+++ Кристиан. Мечта и черты характера

Свадебный пир. Гости дружелюбно жмут руки и поздравляют. Только Дарина грустит. Не понимаю. Она устроила этот праздник, он получился... Ладно, подростки, что с них взять!
Оставив праздник в самом разгаре, мы поднялись наверх.
Я уже лежала в кровати, когда вошёл Крис. Сильный, красивый... и испуганный. Наверное, боялся, что брак наш станет номинальным? Нет, я тоже этого не хочу.
От одиночества ли сошлись мы, или богам так было угодно, но теперь мы вместе. Муж и жена. Может, и не было бы никаких помыслов в эту сторону у нас, если бы повернулось всё по-другому.. И мы бы были просто друзьями... Но сейчас явно не дучшее время, чтобы предаваться подобным рассуждениям. Надо наслаждаться каждым моментом жизни!
И мы наслаждались! Поборов первое смущение и робость, мы отпустили на волю чувства и желания. Уж в первую брачную ночь надо оторваться по полной!
Однако через какое-то время, когда Крис уже посапывал и видел сны, меня подбросила мысль: где Дарина? И точно, когда мы покидали праздник, её нигде не было видно.
Я вовремя вышла на крыльцо — она появилась в сопровождении сотрудника полиции.
- Даша, что это значит? Ты же понимаешь, что я волнуюсь. Ты бы хоть предупредила! - начала я. Но демон, сидящий в ней, сегодня был особенно силён.
Она просто обошла меня и, не говоря ни слова, убежала наверх. Я догнала её, пыталась поговорит, объяснить, что это переходный возраст, что гормоны не дают смотреть на мир как раньше, что все чувства обострены. Она устало улыбнулась, пожелала спокойной ночи и ушла к себе. Вроде поняла, успокоилась.
Когда я проснулась утром, Крис ещё спал. До чего же он красив!И больше походил на ангела, чем на порождение тьмы.
После завтрака я решила подарить ему эликсир от солнца, купленный в магической лавке.
- Я знаю, что ты мечтаешь стать певцом. Но солнце мешает тебе осуществить эту мечту. Надеюсь, эта бутылочка поможет осуществить тебе мечту.
Как он был счастлив! Он старше меня, но иногда я чувствовала себя рядом с ним такой старой... Или просто у меня не было мечты, которую можно так легко осуществить.
Крис сразу же
разместил объявления в интернете, что может играть на вечеринках и петь серенады для прекрасных дам. А потом, пока я изучала новые кулинарные рецепты, нетерпеливо обновлял страницу в ожидании первых заказов.
Но, видимо, влюблённые и любители вечеринок в этот день исчезли из города. Поэтому ближе к вечеру Крис отправился в парк рекламировать свои таланты в живую. Сначала прохожие не обращали на него внимания, но мало-помалу они заинтересовались, стали подходить ближе. Некоторые даже остались до глубокой ночи.
Прошла неделя. По утрам я стала чувствовать тошноту, лёгкое недомогание. Мне, матери двоих дочерей, не нужен был врач, чтобы поставить диагноз. Сомнений не было: скоро у нас будет ребёнок. Где-то я слышала, что у вампиров не может быть детей. Но, видимо, бородатые учёные ошиблись!
Дарина к этой новости отнеслась довольно спокойно, занятая уроками и кружками. А вот Кристиан пришёл в полный восторг. Теперь за завтраком он пел мне серенады, заодно оттачивая своё мастерство исполнителя. Говорил, что нашему ребёнку полезно слушать музыку, чтобы потом иметь хороший слух.
Правда, меня стали посещали странные желания. Но это нормально для беременных. Особенно для беременных вампиров.
Иногда я просыпалась посреди ночи от леденящей тоски. Некая сила тянула меня вниз, к моей погибшей семье. В такие моменты мне было безумно стыдно перед ними... Нет, умом я понимаю, что это глупо.Но... не знаю, как это объяснить. И я часами могла стоять у портретов их, прося мысленно у них покровительства и защиты, а также прощения у Василия.
- Я не забыла тебя. Я помню. И люблю до сих пор. Но прости меня, слабую, что не хочу быть одна. Прости, прошу, умоляю! Я всего лишь человек. А тебя нет рядом...
И так продолжалось, пока не приходил Крис. Он брал меня на руки и нёс обратно в тёплую кровать, говоря, что мне нельзя босиком гулять, ведь могу простудиться.
Идиллия кончилась в один миг. В гостиной, напротив портрета Кати, стояла Дарина, её дочь. Она медленно повернулась. Глаза сверкали потусторонним огнём.
- Я всё знаю, - произнесла она ровным голосом.
Но от её тона похолодело всё тело...