Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 10:04   #32
активист

Я почти год не видел своих родителей. И как это ни удивительно, соскучился…
-Привет мам – последовала минута молчания, я подошёл ближе – не ожидала?
-Разувайся – наверно ей больше и нечего было сказать. После произошедшего она был в обиде, хоть прошёл год
Я снял свои сапоги и куртку, в Ванкувере зимой очень холодно – загорел – продолжила она.
-Сансет.
-Да, слышала… Я тебе хотела сказать, что соболезную твоей потере...
-Джейн
-Да, Джейн… Милая была девушка.
-Спасибо.
Я подошёл ближе – ты получала от меня деньги?
-От продажи наркотиков? Да, получала. Боже! – она обняла меня. Из её глаз потекли слёзы, самые настоящие – что же ты творишь?
-Всё нормально, мам… успокойся.

-Стефан? – из спальни вышел мой отец – Стефи!
-Да, пап.
-А я думаю, кто это? Ну, сынок, проходи!

-Пусть ветер дует тебе в спину, а солнце всегда слепит в лицо! – произнёс я, поднимаю стакан виски.
- И пусть ветры судьбы вознесут тебя, чтобы ты плясал среди звёзд – это был наш семейный тост… - за тебя, сынок.
-За тебя, папа.
-Как ты? – спросил меня отец, подливая ещё виски и в без того полный стакан.
-Тоскливо…
-Ты любил её?
-Да, пап. Очень… Злишься на меня?
-Нет.
-Злишься. Я по глазам вижу.
-Я не злюсь, Стеф. Просто я не понимаю тебя, сынок. Не понимаю, зачем это тебе? Тебя ведь полиция ищет!
-Знаю. Я знаю своё дело, отец. И я делаю его очень хорошо!
-Вот что я скажу, Стефан, ты бы всё делал хорошо. Что угодно…

За окном послышался крик и звук колёс. Потом в дверь начали настойчиво стучать. Я привстал со стула и посмотрел в окно. На улице стояло 5 машин полицейской службы. Я запаниковал и бросился в подвал, оправдывая своё положение матом.
Через пять минут меня вывели из дома. «У меня не было выбора», «Думаешь, люди не знают, что ты торгуешь наркотиками? Все уже знаю. Тоже мне, тайна!», «А как по-твоему, это отражается на мне? Мне уже стыдно из своего дома выйти!», «Ты сядешь в тюрьму для своего же блага!», «Я надеюсь, тебя там образумят!» - услышал я голос матери. Неужели она могла предать меня? Сдать меня этим копам?

Федеральное исправительное учреждение «Дембери». Сансет Велли.

Меня поселили в левом крыле, в камере №3. Одели в тюремную форму, дали подушку, одеяло и щётку с зубной пастой. Камеру я разделял с Диего Дельгадо – парень с тёмными волосами, делал вид, что он крутой, а на самом деле был ещё тем трусом и подлецом. Он часто провоцировал драки.

-Слушай, Стеф. Извини за любопытство. За что тебя посадили?
-А тебе что?
-Да ладно, Стеф! Ведь мы друзья! А друзья должны доверять друг другу
-Я не люблю болтать, Диего.
-Я тоже… Кто много болтает, дорого платит. Но мы сокамерники, мы должны делиться! Меня вот взяли за угон тачки. И ещё кое-что… - на его лице появилась странная ухмылка
-Убийство! Меня взяли за убийство.
Улыбка сменилась удивлением. Наверно, Диего стало неприятно от того, что теперь ему придётся делить камеру с убийцей. – Убийство…

Прошло 2 месяца

-Что там у тебя, Диего? – он что-то пристально рассматривал.
-Ничего. Просто маленький проектик…
-Какой проектик?
-Не важно! Не бери в голову.
-Да брось! Ты сам сказал, что сокамерники должны друг с другом делиться!
-Ага. У тебя свои тайны, у меня свои. Сегодня у меня хороший день, Стеф. Через девять месяцев я буду дома пить шампанское! Девять месяцев и свобода - я глубоко вздохнул, осознавая свой проигрыш – а тебе сколько сидеть?
-Ооо! Сколько сидеть? 26 месяцев
Он рассмеялся – 26 месяцев? За убийство? Надо познакомиться с твоим адвокатом.
-Надо свалить отсюда
-Губа не дура! Я знаю два способа выйти раньше: 1-ый – сбежать,
-Так, а второй?

А вторым способом оказались «уроки для заключённых»! Прихвастни начальников. Если хочешь выйти раньше, надо их слушаться или 26 месяцев торчать в этой дерьмовой тюрьме. Поэтому я решил помочь заключённым сдать экзамен, они получат аттестаты и смогут устроиться на работу, а я смогу выйти раньше срока. Но эти зеки не соглашались на мою «помощь», понимая, что они – это всего лишь ключ к свободе! Тогда я решил пойти на хитрость: половину времени я рассказывал им о Джордже Вашингтоне и прочих крутых перцах, а потом учу контрабанде наркотиков.

-Стеф! – через сон я услышал голос Диего
-Что?
-Я слышал, что ты сказал про контрабанду. Значит ты не убийца! Ты просто волшебник.
-Я устал, Диего. Спи!
-А знаешь, у меня на родине я тоже волшебник. Человек с мечтой. Который умеет взять, и сделать нечто из ничего! У тебе есть мечта, Стеф?
-Чтобы ты дал мне поспать!
-Хах, у тебя есть мечта, и ты мог бы исполнить её, но у тебя не вышло! Почему?
-Потому что сцапали.
-Нет, старик! Потому что у тебя была не очень верная мечта… Стефан, а что ты думаешь о кокаине?

Через 16 месяцев я снова был свободен. Ну, не совсем свободен. Меня выпустили условно, обязав не выезжать за пределы Сансета и найти работу. В Дембери была не тюрьма, а школа преступников. Я сел бакалавром марихуаны, а вышел доктором кокаина…
небольшая техничка
Confetti вне форума   Ответить с цитированием