Лестница... Такая обычная, простая... Но не сегодня. Сегодня она приведёт меня к раскрытию тайны моего рождения. Как долго я ждала этого!
Медленно поднимаюсь. В доме тишина: вампирское население мирно спит. Третья ступенька скрипит. Осторожно переставляю ногу сразу на четвёртую.
Заветная дверь. Медленно вставляю ключ в скважину. Щелчок. Дверь распахивается. Вхожу. Дрожь предвкушения, страх неизвестности...
Старые, выцветшие обои, местами отошедшие от стены, потёртый ковёр. А посередине — Машина Времени. Легендарное изобретение. Да, я сразу узнала его. Ведь найти или создать нечто подобное — мечта миллионов. Вот он, ключ ко всем тайнам!
Боюсь, что не работает. Но нет, стоит нажать кнопку, как загорается панель управления.
Со страхом выставляю дату на дисплее. Переношусь далеко, в самое детство Маши.
Время летит стремительно, будто кто-то включил ускоренный режим просмотра.
Вот маленькая рыжеволосая девочка прячется в подвале от разбушевавшегося отца вместе с ещё двумя детьми, видимо, братом и сестрой.
А вот уже две сестры и мать оплакивают исчезнувшего брата.
А вскоре две сестры повзрослели. Свадьба старшей, ревность младшей, побег из дома, автостоп, путешествия, новые знакомства.... Письмо-завещание...
«Аппалуза Плейн», звучит в моей голове название городка. Сельская идиллия, поля, разная живность... Молодая испуганная девчонка приехала получить наследство бабушки.
Сад, огород, гитара... Путешествия...
Мужчина. Красивый мужчина с тёмными волосами и серьёзным взглядом. Они что-то обсуждают... Крупный план. Я его знаю! Это его портрет висит у нас в холле!
Первая дочь. Роды. Одиночество, страх, неуверенность.
Свадьба.
Рождение второй дочери...
Появление сестры, выяснение отношений.
Мечта изменить мир. Провал. Переезд.
Другой город на острове. Должно быть, Барнакл Бэй.
Какие-то метания, осуществление мечты. И снова провал.
Боже, как, наверное, страшно! Целая война! Осада, блокада... Заключение мужа, его скорая смерть. Предательство бывших соратников...
Я чувствовала всю горечь и боль, свалившуюся на Машу. Её одиночество, страх. Чувствовала, как дочери поддерживали её, как хотели помочь, и как она от них отрешилась, как ей хотелось умереть. Но вечная жизнь, так неожиданно свалившаяся на неё, не позволила ей этого сделать...
Приезд сестры, постепенное возвращение к жизни, переживания за дочерей.
Метания старшей дочери, которая... родила меня?! Мама!!! О, мама, мамочка... Вот, значит, какая ты была!
Закрываю глаза, не в силах больше оставаться безучастным зрителем. Мои родители... Оба... Живые! Но не могу их обнять, не могу поговорить с ними...
И Маша... моя бабушка! Она много возиться со мной, учит меня ходит, говорить, читать, писать...
Калейдоскоп их жизней всё быстрее сменяет друг друга. Кружиться, несётся вперёд, не задерживаясь в одном временном промежутке. Идеи, разочарования, выпивка, сумасшествие... Взрывы, огонь поглощает здания... Опять война?! Они погибают. Моя тётя, моя мама, мой папа... Мои родители!!!
А где я? Я с Машей. Случайность, рок, удача? Судьба или фортуна? Fortuna caeca, говорил Цицерон.
Нет, не могу больше... Не хочу ничего знать! Как я была глупа и слепа. Как много ей пришлось пережить. И врать, врать ради меня мне...
Выход... Вот он. Скорее, в родной мир...
Что же я наделала?!
Скорее, быстрее всё исправить, пока не поздно!
Я побежала в холл в надежде её там застать, извиниться. И будто с укором смотрели на меня мои родители.
За спиной раздались шаги бабушки-мамы ( я даже не знаю, как мне теперь её называть). Я закрыла глаза, собираясь с мыслями.
- Я всё знаю, - медленно выдавила я из себя и обернулась. Как бы ни было мне стыдно, но нужно побороть себя, посмотреть в глаза...
- Что ты знаешь? - ответила побледневшая мама. Да, да, мама. Я так привыкла её называть, так пусть она такой и останется.
- Всё. О своих родителях, о тебе, о Василии, о войне... Я хочу сказать, что...
Истошный крик дворецкого «пожар!!!» не дал мне закончить фразу.
Горела столовая. Сначала занялся ковёр от искры от камина, но вскоре полыхал занавески, обои, журнальный столик...
Сначала я испугалась и не знала, что делать. Но мама схватила со стены огнетушитель и принялась заливать бушующее пламя. В этот момент с неё картины писать можно было! Огненные волосы сливались с рыжими языками пламени, глаза горели бесстрашием... В этот миг она была прекрасна, ослепительна. Просто богиня, сошедшая защищать нас в этом суетном мире!
Вскоре прибежал с очередного выступления Кристиан. Как потом он рассказал, дым был виден даже из парка.
Крис тоже сразу ринулся в бой. И тут уж мой страх окончательно испарился. Я тоже решила не отставать и, вооружившись огнетушителем, вступила в неравный бой с огнём. Для него в неравный. Я то знала, что выйду победителем.
Когда пожар закончился, я поспешила продолжить начатый разговор.
- Мама, мне так стыдно, что я думала о тебе плохо. И о Крисе тоже. Я... извини меня...
Мама облегчённо вздохнула:
- Я так рада, моя дорогая, что ты не осуждаешь меня. У тебя на это было полное право. Ты у меня такая замечательная девочка!
Значит, она меня любит! Нет, я в этом не сомневалась, но какая-то гадость во мне требовала подтверждения.
После пожара Крис стал каждую свободную не то что минуту, каждую секунду проводить возле мамы. Он тогда очень сильно испугался, как бы такой стресс не навредил будущей маме или ребёнку.
Например, иногда можно было слышать такой разговор:
- Мари, ты себя совсем не бережёшь!
- Да не переживай ты так! Не первый мой ребёнок!
- Но у меня то детей ещё не было! Я мечтал о них, мечтал... Не представляешь, как я счастлив теперь! Я просто не могу выразить тебе словами, насколько я счастлив и благодарен тебе за это! - восклицал будущий папаша, поглаживая круглый живот мамы.
А когда Крис немного давал маме передохнуть от своей заботы (ей, как женщине самостоятельной, казалось это внимание хоть и приятным, но излишним), он занимался карьерой певца. Удачно, надо сказать. Последнее достижение его в этой области — удачное прослушивание у владельца парка Верде. И скоро состоится его первый сольный концерт. С меня было взято особое обещание, что я не проигнорирую это событие.
Мама по-своему готовилась к концерту мужа, изобретая различные алхимические снадобья в своей лаборатории. Она надеялась изобрести крем от солнца, который не позволит Крису стать пеплом во время выступления. Однажды она купила такой в магазине всяких магических, но он там был в единственном экземпляре. И рецепта его никто не знал... Забегая вперёд скажу, что она успела сварить пару флакончиков до часа Х.
Пришло
полнолуние.
Оно ознаменовалось моим
лунатизмом (я проснулась в ванной, полной уже остывшей воды. И почему-то была в платье и солнечных очках),
и
появлением в нашем жилище Александра Кристиановича Лаэрта.
По всем законам биологии, он должен был родиться недели через две, но в тот вечер мама решила пополнить запасы ингредиентов для своих опытов и отправилась в магическую лавку. Уже по дороге домой при призрачном свете полной луны она почти столкнулась со странным созданием, будто вылезшим из фильма ужасов. Ладно, оборотни, вампиры, феи... Но зомби — это уже слишком! И для неё тоже, как оказалось.
Крису позвонили уже из больницы. И мама, и ребёнок чувствовали себя хорошо, несмотря на стресс. Поэтому уже на следующий день их отпустили домой.
Специально для малыша сделали ремонт в детский. Теперь она утопала в зелени и игрушках.
Кристиан был на седьмом небе от счастья. Он не выпускал сына из рук ни на секунду. Я думала, что мужчины редко любят возиться с младенцами, их интересуют уже более подросшие наследники. Но, как говориться, бывают и исключения.
Правда, Алекс оказался настолько очаровательным, что и я не обошла его своим вниманием. Под чутким руководством его отца мы нашли общий язык.
Правда, когда Крис уходил на репетиции, раз двадцать заглянув к Саньке и проверив, равно ли лежит одеяло, нет ди у малыша насморка и т.*д.,
я прокрадывалась в комнату своего... дяди?... и играла с ним. Всегда думала, что не люблю детей. Точнее, отношусь к ним равнодушно. Но он такой маленький, беззащитный и милый, что удержаться было невозможно.
В отличии от нас с Крисом, спорящих за внимание младенца, мама не суетилась вокруг него. Она его кормила, меняла пелёнки, пока нас не было, но потом занималась своими делами. В основном алхимией.
Пролетела неделя. Близился концерт Кристиана. Мама одела чёрное платье, отороченное мехом и широкополую шляпу, чтобы скрыть лицо от солнца. Мне же переодеваться было лень, если честно.
Присев на удачу, мы отправились в парк.
Концерт
прошёл на «ура». Признаюсь честно, закопав зависть поглубже, Кристиан был великолепен! Толпа визжала и прыгала от восторга. Он умел завести публику! Когда-нибудь, надеюсь, и я буду так же блистать на сцене. А может, ещё лучше.
На концерте присутствовал и Себастьян. Я набралась храбрости и подошла к нему.
- Привет!
- Привет! А я знаю, что ты хочешь мне сказать, - с ходу огорошил он меня.
- Что?
- Что нам лучше было быть просто друзьями. И знаешь, я с тобой согласен. С тех пор, как мы на выпускном были парой, мы стали очень мало общаться. И уж тем более ни как парень с девушкой. Поэтому я опережу тебя и предлагаю просто
остаться друзьями.
На том и порешили. Мне и правда в последнее время не хватало его. Именно как друга.
Концерт закончился, Себастьян ушёл, публика тоже медленно рассасывалась по домам. Судя по их лицам, они испытали шок. Приятный, сногсшибательный шок. Кто мог подумать, что Крис умеет ТАК петь.
После концерта мы старым составом нашего семейства, т.*е. без Саши, устроили пикник.
- Крис, ты замечательно поёшь.
- О, Даш, спасибо! Не ожидал, что и тебе понравиться. Тем сильнее мне приятна похвала из твоих уст.
- Да я всего лишь правду сказала, - блин, неужели я кажусь такой злюкой? А ведь хотела же подружиться, помириться и... попросить помощи. Он же может мне помочь воплотить мою мечту?
Но мама поняла меня без слов:
- Даша всегда мечтала о сцене. С детства. Может, ты позанимаешься с ней вокалом? А она покажет тебе пару балетных па?
- Это было бы здорово. А то с движениями у меня есть небольшие проблемы. Если, конечно, будущая звезда не имеет возражений.
Но будущая звезда не только не возражала, но и пришла в восторг от этой идеи. Значит, что я не буду ему ничем обязана! Раз мне тоже есть чему его научить.
Успех мама с Крисом решили отметить за городом вместе с его командой: осветителями, звукорежиссёрами, музыкантами... А это значит, что в моём распоряжении было целых
два дня полной свободы! Которые выпали на выходные. А это значит, что даже школа не была мне помехой!
Первый день я посвятила саду, а то мама последнее время совсем забросила его. Как никак, семейный бизнес!
Вечером, ближе к ночи, я заказала пиццу и
позвала друзей.
Пиццу привезли быстро. Друзья приехали ещё быстрее.
О, с каким наслаждением я её поедала! Восторг и счастье! Помидоры, сыр, ветчина... Мням!
Ну и какая же вечеринка без алкоголя? Особенно когда нет взрослых. Коктейли моего приготовления пользовались большим спросом в этот вечер.
А потом громкая музыка, танцы, покер... Что ещё нужно подросткам для полного счастья?
Разошлись под утро, когда все уже еле на ногах держались как от выпитого, так и от усталости.
Немного вздремнув и навестив малыша, я снова отправилась в сад. Там то меня и
встретил местный участковый.
- Дарина, ты же понимаешь, что я вынужден позвонить твоим родителям?
- Иго-го! - закричала я, претворяясь, что мне года два. - Ой-хо-хо, лошадка!
+++ Ага, она действительно так поступила
- Дарина! - всегда спокойный служитель порядка просто выскочил из себя. Бедняга, нет у него чувства юмора. И нет чувства, что нет этого чувства! - На тебя соседи жалуются! Громкая музыка, пьяные школьники, матерные частушки! Я понимаю, что без отца сложно жить, что у тебя странная мать, но всему же есть предел!
А вот это он зря. Про мать. Она у меня замечательная. Пусть я не всегда в этом признаюсь. Но он не имеет права совать свой нос в нашу семейную жизнь. Поэтому пусть закроет свой рот и катиться ко всем чертям, пока я на него что-нибудь тяжёлое не уронила.
Примерно так я и ответила. Умный мальчик. Сразу понял, что с психопатками вроде меня лучше не связываться. А потому заткнулся и испарился. Так то лучше!
невошедшее
дворецкий пришёл приглядеть за ребёнком. Бедняга Александр!
Рыжеволосая ведьмочка
Маша и тренажё. Это чтобы живот большим не рос (перед родами)
Дарина веселиться на вечеринке
техничка