Вернулась мама с Крисом. Жизнь налаживалась. Мы расслабились и просто наслаждались семейным покоем.
Всё же за два дня, пока мама отдыхала, я умудрилась загубить несколько растений в саду. Пришлось ей, применяя магию и волшебные слова, оживлять растения.
Дни же были посвящены уходу за маленьким Александром. Я, Крис, мама... все мы будто с ума сходили, когда приближались к этому маленькому человечку. А он этим без зазрения совести пользовался. И такая блаженная улыбка на его мордашке появлялась, когда все мы трое, разбуженные его криком среди ночи, взъерошенные и сонные, забегали наперегонки в его комнату.
Вечерами мы с мамой повадились играть в покер. С попеременным успехом.
Кстати, обо мне. Я начала встречаться с Дмитрием Тишко. Тем самым, отец которого жил раньше в Барнакл Бэй.
Наши отношения не были романтичными, как это принято понимать. Не было свиданий, цветов, кино, кафе... Просто в один момент мы как-то осознали, что хотим
стать друг для друга чем-то большим, чем просто друзьями.
Это было у нас в холле. Мы говорили, говорили, говорили... Смотрели друг другу в глаза. Потом слова кончились. Но осталось чувства некой недосказанности, незавершённости...Чего-то не хватало. И мы поцеловались.
Теперь я больше не завидовала маме. Да, могу признаться, хоть мне и стыдно за это, что завидовала ей. У неё-то есть возлюбленный.
Но после нашего с Димой поцелуя я смотрела на её отношения с Крисом совсем другими глазами. Как же здорово, что эти двое нашли друг друга!
Крис-певец покорял всё новые и новые вершины. Он поймал волну. Концерты проходили почти каждый день. Зал визжал от восторга, разгорячённые поклонницы расставались с нижним бельём, швыряя его на сцену, а их парни готовы были разорвать Криса, потому что не были похожи на него.
Но Кристиан искренне любил своих поклонников. Он не ругался с особо назойливыми, с удовольствием позировал и раздавал автографы после концертов.
Дни сменялись днями, неделями, месяцами. Ничто не нарушало сложившегося порядка. Иногда, правда, мелькали странные статьи в газете о разрытых могилах и ходячих мертвецах, но этому никто не предавал значения. А потом и газетчикам надоело это печатать.
Между тем вырос Александр. Первый его День рожденья отмечали в тесном семейном кругу в столовой, украшенной воздушными шарами.
Мама поднесла Сашку к праздничному торту, задула свечи. Сияние окружило малого, превратив в очаровательного блондина!
+++ (который вскоре полысел))) )
Почему он вырос блондином — так никто и не понял. Но кто знает эти вампирские гены? (Причастность соседа мама отрицала).
Он сразу проявил большую самостоятельность. И никогда не требовал внимания. Спокойно мечтал о чём-то или, сидя на качелях, весело угугукал. Казалось, одиночество ему приятнее любого общения. А всех нас, бегающих вокруг него, он просто терпит.
Хотя он радовался, узнавая что-нибудь новое. Помню, когда мама показала Сашке, как ходить на горшок, он был настолько горд новым знанием, что садился на него каждый раз, когда кто-нибудь заходил в комнату.
Самым же бесполезным навыком для него оказалось говорить. Нет, он легко схватывал, легко научился произносить слова и строить фразы... Но предпочитал всё же молчать. И если молчание — золото, то Саня рос поистине золотым ребёнком.
Так же
быстро Саша научился ходить. Шаг, другой, а потом выпрямился и, гордо вскинув маленькую головку, пошёл.
Кристиан же ни на шаг старался не отходить от малыша. Один раз даже утащил его с собой на концерт. Пришлось маме в спешном порядке забирать его от туда и ругать беднягу Криса.
Вообще же он готов был всем пожертвовать ради сына. Даже терпел палящие солнечные лучи, лишь бы ими насладился Сашка.
Идиллию разрушил один случай: мама встретилась с Корри. Нет, он не устроил ей сцену ревности. Но если бы было так, то было бы куда лучше...
Ночь только входила в свои права, а луна, почти полная, медленно поднималась на небо.
Мама потом кратко пересказала их диалог. Сначала они поговорили о своих отношениях, Корри передал всем привет и признался, что, хоть и не он стал мужем мамы, а умудрился умереть раньше, рад за неё сейчас.
А вот вторая часть разговора была не столь радужной.
- К сожалению, прошлое иногда настигает даже через время и расстояние, начал Корри. - Сейчас произошло именно это. Я пришёл, чтобы предупредить тебя. Помнишь ли ты рассуждения дочери своей, Юли, о связи пространства и времени?
- Откуда ты знаешь?
- Мы, призраки, много что узнаём, когда оказываемся по ту сторону. Так вот, Дарина разрушила эту связь. Не специально, она не знала. И не хотела вызвать изменений, которые привели к тем событиям, о которых я хочу тебя предупредить.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Эмоции, сильные эмоции, которые испытала Дарина во время путешествия по прошлому, изменили некоторые детали. И теперь события в прошлом пошли не так, как было раньше...
- То есть... Если я сейчас вернусь в Барнакл Бэй, то смогу увидеть свою семью? И... они будут живы?!
- Нет. К сожалению, нет. Изменения коснулись только того, где были самые сильные эмоции. И привели к ужасающим последствиям в настоящем. Пока они только начинаются, но вскоре примут ужасающий масштаб. И я советую тебе уехать. Как можно скорее. Куда-нибудь далеко. Как можно дальше. Пока это всё не коснулось тебя.
На этом он исчез. Некая высшая сила призвала его обратно. А мама... ничего нам не сказала, решив, что рассказывать нечего..
Полнолуние. Снова. Что-то не люблю я это время...
Я была в саду. Поливала растения. Вдруг какой-то звук у ворот привлёк моё внимание.
Там был Себастьян. Мой милый друг Себастьян. Я хотела подойти к нему, пригласить на ужин... Но будто некая сила заставила меня остановиться, присмотреться.
Кожа отливала зелёным цветом, один глаз заплыл... И движения... Будто во сне. Или... Нет, не может быть! Зомби! Мама рассказала, что видела одного, перед тем, как начались схватки. Но... Себастьян!!!
В испуге (скорее за него, чем за себя) я кинулась в дом, схватила газету. Когда-то они печатали о ходячих мертвецах. А , вот она, эта статья.
«Утечка химического оружия на производственной базе МоркуКорпс.
Наш агент, работающий на компанию, утверждает, что в субботу произошла авария в одной из лабораторий, где разрабатывался новый тип вируса, способный людей превращать в ходячих мертвецов. К сожалению, эта вся информация, которой мы располагаем на данный момент. Большая просьба местных жителей соблюдать осторожность, по возможности не выходить из домов и при первых признаках недомогания обращаться в больницу. Мы не знаем, как распространяется вирус, конкретные его проявления и период инкубации. А так же сообщать в редакцию газеты о фактах, связанных с появлением живых мертвецов, которых уже видели на улицах Старлайт Шорза.
Руководство корпорации отрицает как разработку вируса, так и свою причастность к появлению зомби».
Это была воскресная газета. В газете за понедельник было опровержение этой статьи и извинения перед жителями и руководством корпорации. А так же сообщение, что журналист, написавший эту заметку, уволен за распространение клеветы.
Что происходит? Как назло, ни мамы, ни Криса не было дома: они отправились на
романтическую прогулку под луной по пляжу.
Как выяснилось позже, они тоже видели зомби. Но не придали этому большого значения: если существуют вампиры, то почему бы не жить в мире оборотням, феям, зомби и прочим персонажам из сказок и ужастиков?
Они вернулись, довольные и счастливые, пока я ухаживала за Александром. Когда я зашла в гостиную, Кристиан пел маме серенаду о вечной любви под полуночным призрачным светом.
Ладно, Дарина, спокойствие. Может, это опять мой лунатизм? Успокоив себя, я пошла ужинать. В скором времени ко мне присоединился проголодавшийся Крис.
- Знаешь, я тут Себастьяна встретила... в виде зомби. Как думаешь, это нормально?
- Я на пляже тоже одно такое чудище видел, - ответил отчим, потягивая кровавый сок из пакета. - Ты думаешь, что это странно?
- А ты?
- Честно говоря, никогда о них не слышал. А живу я давно. Очень давно...И много где был.
- Да ещё эта статья в газете про корпорацию МоркуКорпс...
- Какая статья? И как, ты сказала, называется корпорация?
Такой реакции я, честно говоря, не ожидала. Если вампиры бледны от природы как смерть, то Крис побледнел ещё больше...
- Надо поговорить с Машей. Срочно!
Ничего не подозревающая мама спокойно готовила себе ужин.
- Маша, ты знаешь, что МоркуКорпс вернулись?
бонус. Много разных выступлений Кристиана.