Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 22:45   #73
бывалый

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Запись седьмая. Медовый месяц. [Часть I]

Читателям...

Наконец тайна внезапного исчезновения Бруно раскрыта.
Как оказалось, я поспешила впереди паровоза, ведь в день, когда я сделала ему предложение, он хотел закончить все приготовления и вскоре самому сделать предложение мне. Но, как я уже сказала, я поспешила. Из-за чего сорвала все его планы. Кроме одного.

Через несколько дней после свадьбы, проснувшись одна в постели, на соседней подушке я обнаружила конверт. Провозившись с ним минут пять (сколько живу в этом мире, все еще иногда теряюсь в глупых и простых вещах. Как, например, открывание конвертов), я увидела внутри 2 билета на самолет. Стараясь не смотреть на место прибытия, хотела сделать для себя сюрприз, я глянула на число отлета.
- Сегодня?! Он что издевается? – в ужасе я выпрыгнула из кровати и стала носиться по комнате в попытках отыскать чемоданы и нужные вещи. Однако мою панику перебил неожиданный звонок.
- Да?
- Доброе утро, женушка, - пропел сладкий голос Бруно.
- Какое, к черту, доброе! Мы сегодня вылетаем, а я не могу найти ни чемоданов, ни половины наших вещей! Вот сколько раз тебя просить клади все на свои места!
- Ммм… Хорошо, тогда я сейчас подъеду и распакую чемоданы.
Я присела на кровать и рассмеялась.
- Прости, пожалуйста, нужно было на конверте написать, что ты у меня молодец и все вещи собраны.
- Кхм. Ты уверенна, что смотрела на конверт?
Я перевернула конверт. Черт, мою невнимательность невозможно ни объяснить, ни понять. И как Бруно-то со мной живет? Я вздохнула.
- Ладно, не переживай, в следующий раз я буду писать тебе записки на потолке красной краской, - теперь рассмеялся Бруно.
- Очень смешно, - наигранно обиделась я.
- А разве нет? – продолжал смеяться он. – Ладно, успокойся, пойди выпей чай. Я вечером заеду за тобой и сразу в аэропорт.
- Хорошо, целую, - промурлыкала я и отклонила вызов.

Полет был длинным. В отличие от мужа, который отключился сразу же после того как мы взлетели, я не могла уснуть всю ночь. Это ведь был мой первый полет на самолете. Нет, в Вирту полеты выглядят совсем не так. Там у тебя свои крылья и ты взлетаешь не так высоко. К тому же ты всегда уверен, что полет не окажется трагичным, ведь ты полагаешься только на свои силы и возможности. Здесь же все по-другому. Огромнейшая машина поднимается в воздух с несколькими сотнями симов на борту и летит вверх. Выше облаков.
Все это безумно захватывает. И я всю ночь просидела, пялясь в иллюминатор, как маленький ребенок.
С рассветом мы приземлились в небольшом городке во Франции, Шам Ле Сим. Честно говоря, сколько я ни искала этот город на карте, найти так и не удалось, не смотря на то, что он находится недалеко от Парижа.
Поселились мы в небольшой, но очень уютной и милой гостинице, практически в центре города. Однако после бессонной ночи в самолете я решила все же сначала выспаться, а потом гулять по городу.

Проснулась я от легкого поцелуя. Передо мной склонился Бруно, держа в руках букет красный роз. (Как оказывалось, эти цветы мне нравятся больше, чем какие либо другие. Интересно, как он об этом узнал, если я поняла это только в тот самый момент?)
- Добрый вечер, красавица, - его голос был лучшим, что я бы хотела услышать тогда. Сладко потянувшись, я лишь улыбнулась ему в ответ. – Не хотел бы тебя подгонять, но через час я буду ждать тебя в холе.
Еще раз поцеловав меня, Бруно исчез за дверью.
Вылезать из теплой постели ужасно не хотелось, но муженек не оставил мне выбора. Он знал, что ровно час мне нужен для того, чтобы привести себя в порядок. Поэтому расставшись с мечтами о еще нескольких часах проведенных в постели, я поплелась в ванну.

Через час я спустилась в холл, естественно, что Бруно был уже там.
- Готова к приключениям? – спросил он, подойдя ко мне.
- Может, сначала перекусим? – я с надеждой глянула на мужа.
- Ну что с тобой поделаешь! Не можешь ты просто положиться на мужа, который хочет тебе преподнести сюрприз, - наигранно сокрушился Бруно.
- Я опять поспешила? Прости, пожалуйста, больше так не буду, - в качестве извинения я поцеловала любимого.
- Я понимаю, что ты привыкла полагаться только на свои силы и возможности, но теперь я твоей жизни есть я. Человек, который хочет и может облегчить твою жизнь хотя бы наполовину.

Вечерний воздух Шам ле Сим был наполнен легкими ароматами цветов и свежей выпечки.
- Случайно свернуть в кафешку, чтобы перекусить и выпить чашечку кофе не получится, потому, как ты всегда бежишь впереди паровоза, - Бруно приобнял меня за плечи. – Поэтому просто зайдем, так?
Только мы присели за столик, как к нам подошел молодой человек, по всей видимости, официант.
- Bonsoir. Меню, - он протянул нам папку в кожаном переплете и удалился.
Бруно лишь раз заглянул в меню.
- Как думаешь, что здесь лучше заказать?
- Это ты же у нас француз и ты лучше разбираешься в местной кухне, - я улыбнулась и отложила в сторону папку.
- Тогда закажем хрустящий тост.
- А разве это национальное блюдо?
- Нет, но французы готовят тосты лучше всех!

После ресторана Бруно все же удалось сделать мне сюрприз. Мы сели в машину и Бруно завязал мне глаза.
- Может хоть чем-нибудь мне удастся тебя удивить, - проговорил он.
- Будь уверен, на этот раз я ничего не испорчу.
Поездка заняла минут пять. Открылась дверца водителя, затем и моя. Бруно помог выйти мне из машины и развязал глаза.
- Это великолепно! – я смотрела на горящую тысячами огней Эйфелеву башню.
Бруно обнял меня. Всю ночь мы провели с ним на этом мосту. За эту ночь я узнала о нем больше, чем узнала за прошедшие года.
Я узнала, что до свадьбы он работал в криминальном бизнесе, но ушел оттуда ради меня. Хотя, если честно, я не верю, что прошлое, а тем более такое, может отпустить тебя бесследно. Даже мое прошлое с некой периодичностью дает о себе знать.

Утром мы решили продолжить нашу прогулку по Шам ле Сим.
Оставив машину возле отеля, мы глянули на карту городка и направились в сторону местной винодельни.
- Бруно, мы уже несколько лет знакомы, а я до сих пор не знаю какая у тебя заветная мечта.
- Моя заветная мечта уже сбылась. Я женат на тебе, и мы гуляем по самому прекрасному городу Франции, - мы шли под руку вдоль дороги, наслаждаясь прекрасными видами и свежим воздухом, не загрязненном выхлопными газами.
- Сомневаюсь, что ты с самого детства мечтал об этом. Нет, серьезно, у каждого есть какая-то мечта.
- А если серьезно, я всегда мечтал стать нектароделом. Построить небольшой погреб, прямо под домом, где будут стоять полки с самым вином, который я сам и приготовил. Может быть, даже открыть винный магазин.
- А чего тебе не хватает для осуществления этой мечты?
- Того, за чем мы сейчас и направляемся в нектарник.
Впереди показалось заветное место. Ведь мечта моего мужа стала и моей мечтой.

*клик*

- Ну что, может выпьем за приезд? – Бруно заговорчески улыбнулся, глядя на полки с винами.
- Но мы же приехали вчера, - хотела возразить я.
- Но из-за моей любимой сони, мы так и не смогли это отметить!
- Ладно-ладно. Кстати, я видела здесь полку с неплохими винами, - я заговорчески подмигнула мужу.
- Полностью доверяю твоему вкусу. Я пока пойду посмотрю винные аппараты.
Я подошла к полке и стала просматривать этикетки. «Domaine de L'Hortus Grande Cuvee», «Banyuls», «Chateau La Couspaude» и еще много других. Однако остановилась я на шампанском «Heidsieck & Со», не самое дорогое, но что-то в нем было, что меня привлекло. Может интересная этикетка, а может то, что это самый лучший напиток, который мы можем себе позволить на данном этапе.

- Присмотрел уже что-то? – спросила я, заходя в зал с винными аппаратами.
- Да, есть один неплохой вариант. Недорогой, но очень не плохой, - сказал Бруно, показывая на большую железную штуковину с деревянным тазом рядом. По правде говоря, я никогда прежде не видела, как выглядят эти аппараты. Но главное, что мечта мужа понемногу стала осуществляться.
- А я принесла неплохое шампанское, - я поставила поднос с напитком на стол и присела рядом.
Бруно взял бокал и как истинный ценитель стал всматриваться в цвет, прозрачность напитка. Закончив с анализом он, наконец, немного пригубил из бокала. Все это время я внимательно следила за ним.
- И каков будет твой вердикт? – поинтересовалась я.
- Что ж, я никогда не сомневался в том, что у тебя хороший вкус, - улыбнулся Бруно и, подняв бокал, продолжил, - именно поэтому я хотел бы поднять сей бокал за мою замечательную и бесподобную жену.

- Добрый вечер, мадемуазель, - мы подошли к заведующей нектарника, чтобы зарегистрировать покупку винодельного аппарата. – Я бы хотел оформить покупку.
- Добрый вечер мадам, мсье, - девушка улыбнулась. – Доставка потребуется?
- Хотелось бы, - продолжил Бруно.
- Тогда заполните этот бланк, - заведующая протянула листок.
- Давай я заполню бумаги, а ты пока пройдись, посмотри семена винограда для нашего будущего виноградника, - я поцеловала мужа в щеку и пошла выполнять обещанное, краем глаза заметив, что Бруно направился в подвальные помещения.

Разобравшись с бланком заказа, я спустилась к мужу.
- Чем занимаешься? – Бруно сидел за столом, дегустируя несколько сортов вин.
- Пытаюсь выяснить, из каких сортов винограда они были сделаны, - ответил он, всматриваясь в бокал.
- А не легче ли прочесть на этикетке?
- Это не совсем то. Это как-будто исследовать новый мир или новую планету.
- Да, это удивительно, - я уже совсем забыла о том, что я гостья в этом мире, а не часть его. Настолько забыла, что даже не рассказала своему мужу кто я на самом деле. О, Великий Небопа, что же мне делать?! Я не могу всю жизнь скрывать от него свое происхождение. Но даже не знаю с чего начать. Он может возненавидеть меня за все это… - Я не знаю, что делать…
- Ты что-то сказала? – Бруно обеспокоенно на меня посмотрел, - Адель? Что с тобой?
- Прости, что? В смысле, все нормально, я просто немного задумалась, - я постаралась улыбнуться.
- Все понятно. Сейчас мы вернемся в гостиницу и хорошенько отдохнем, а потом пройдемся по магазинам.
- Да, ты прав. Так и поступим.

Проснувшись днем, мы перекусили вафлями там же в гостинице и отправились по магазинам.
Первый, в который мы зашли – был книжный. Просматривая полки, я заметила несколько томов по виноделию. А что, это будет мой небольшой вклад для нашей винодельни.
Тем временем Бруно, прихватив несколько брошюрок, уже стоял у кассы и расплачивался за покупку.
- Что-то присмотрела?
- Вроде того, - я мялась у стеллажа, не решаясь взять эти книги, ведь это должно было стать, хоть небольшим, но все же сюрпризом. – Но еще не уверенна. Лучше подожди меня на улице, я сама на все оплачу.
- Ну что ж, как пожелаешь, - Бруно чмокнул меня в щеку и вышел из магазина. Я схватила книги и быстро пошла к прилавку.
- Добрый день, мадам. У вас не плохой вкус, - сказала продавщица, глядя на книги.
- Благодарю, можете их завернуть… это подарок, - произнесла я, протягивая деньги.
- Конечно, вот ваша покупка, - девушка протянула достаточно увесистый сверток. И как ей удалось так быстро упаковать книги? С другой стороны практика великая вещь.

Следующим был магазин промтоваров. Я много раз слышала о местных благовониях и не смогла устоять перед искушением зайти и приобрести их. За прилавком стоял мужчина лет сорока, по правде говоря, он оставил не очень приятное впечатление о себе.
- Здравствуйте, мсье. Я бы хотела взглянуть на подставки для благовоний, - я сразу даже не поняла что случилось, но простояв секунд десять и не получив ответа я встревоженно глянула на Бруно.
- Добрый день… - не успел он договорить, как продавец «вернулся к реальности».
- Здравствуйте, мсье Перро. Хотите на что-то взглянуть или же, что-то предложить?
- Простите, я хотела бы…
- Мадам, не могли бы вы не мешать мне работать! – мало того, что он меня перебил, так еще и не проявляет никакого уважения.
- Зак! – Бруно приобнял меня за плечи, - больше никогда, и ни при каких обстоятельствах, не смей оскорблять женщин, тем более мою жену!
Его голос звенел сталью, я еще никогда такого не слышала. Со мной его голос походил скорее на дуновение весеннего ветра.
- Я не знал, что…
- Теперь ты в курсе и я настоятельно прошу тебя извиниться перед Адель.
- Ладно, прости, - похоже, Зак был не в восторге от этой затеи.
- Нет, так не пойдет.
Зак тяжело вздохнул.
- Мадам… - он глянул на Бруно.
- Бланше, - помог муж.
- Мадам Бланше, прошу извинить мою грубость и бестактность по отношению к вам.
- Извинения приняты.
Бруно повернулся ко мне.
- Не могла бы ты покинуть нас на некоторое время?
- Хорошо, я прогуляюсь по магазину, - прежде, чем я ушла, Бруно поцеловал меня в лоб.

Я зашла в соседний зал, где стояла палатка, оставляя мужчин наедине. Однако, как и всякую женщину, меня съедало любопытство, поэтому я старалась держаться поближе к двери, чтобы слышать, о чем они говорят.
- Неужели великий Бруно Перро отошел от дел? А Фредерико об этом знает?
- Ты можешь говорить тише…. – что Бруно сказал дальше, мне разобрать не удалось. Дальше я выхватывала из разговора лишь обрывки.
- Значит, ты считаешь… босс не доволен… не боишься… жену, детишек?
- Не смей угрожать… если хоть близко увижу тебя или цепных псов… а теперь ты ЛЮБЕЗНО, - Бруно особенно четко подчеркнул последнее слово, - обслужишь нас! Адель, милая, какую подставку ты хочешь?

Выйдя из магазина, мы с Бруно хотели зайти в кафешку, однако подойдя к ней, на двери он заметил табличку «Закрыто».
- Как жаль... А мне так понравились тосты, которые здесь готовят! – в расстроенных чувствах я села за столик.
- Я смотрю, у тебя уже начинают появляться любимые места в этом городке, - усмехнулся муж.
- Ты же знаешь мою любовь к кулинарии. Давай заедем в гостиницу, а потом отправимся на виноградник, там могли появиться нужные нам семена.
- Согласен, только передохнем немного, - сказал Бруно, присаживаясь напротив. Я кивнула.
- А кто такой этот Зак и откуда ты его знаешь?
- Это мой… кхм… коллега, - задумавшись, он добавил, - в прошлом.
- И что он от тебя хотел? – я забеспокоилась, неужели прошлое начало настигать теперь и моего любимого.
- Да, так. Поинтересовался, что заставило меня уйти из игры. – Бруно встал из-за стола, поцеловав меня в щеку взял покупки, - Ну что, идем?

Я проснулась раньше Бруно и не хотела его будить, поэтому взяв, первую попавшуюся книгу и вышла в коридор. По правде говоря, сюжет оказался так себе.
Зачем марать бумагу глупыми фразами типа: «Она нежно ласкала его своим мягким язычком…» и прочей ерундой. Неужели ЭТО, кто-то читает? С другой стороны, я же это читаю!.. Может, эти книги рассчитаны на тех несчастных, которым ничего не остается, кроме как сидеть и ждать пока проснется их любимый.
- Доброе утро, - я вздрогнула от неожиданности, - уже проснулась?
- Если не считать, что уже давно не утро… ладно не важно, - я отложила отвратительную книгу в сторону. – Куда сегодня прогуляемся?
- Я хотел бы тебя сводить в местный музей. Недавно здесь открыли два новых зала: египетской и китайской культуры.
- Заманчивое предложение, - отложив в сторону книгу, я притянула к себе Бруно и поцеловала.
- Тогда я пошел прогревать машину, - отстранившись, прошептал он и пошел к лестнице.
Я поставила книгу на первую попавшуюся полку, с мыслями, что впредь буду тщательнее выбирать литературу.

*клик*

До музея мы добрались довольно быстро, не смотря на то, что заезжали еще на винодельню. Там что-то напутали с пересылкой, и нужно было подъехать откорректировать заказ. На этом приключения не закончились.
По приезду в музей, нам сообщили, что секция египетской культуры временно закрыта, потому что оттуда украли какую-то драгоценность. Поэтому пришлось довольствоваться малым, то есть любоваться культурами Франции и Китая. Начали мы с китайской коллекции. Все эти малахитовые статуи в симский рост, удивительные скульптуры львов, которые когда-то украшали императорские дворцы, золотая посуда.… Столько всего!

Выставка на самом деле великолепная, но и огромная. Поэтому мы с Бруно решили отдохнуть во французской секции, так сказать, чтобы отдыхать в соответствующей атмосфере.
- Знаешь, о чем я сейчас подумал? – усевшись на диван Бруно приобнял меня.
- О том, как сильно ты меня любишь?
- И об этом тоже, но в основном о том, как бы было неплохо, если бы нас стало трое.

*клик*

- О чем это ты? – я недоверчиво глянула на мужа.
- Я о детях, а ты.… Ах вот, что у тебя за мысли.
- Что?! Нет, я совсем… - я отодвинулась от него.
- Но с другой стороны я не против. Однако я не ожидал, что ты мне предложишь…
- Да ну тебя! – однако, долго обижаться на Бруно я не могу. – Ну а если серьезно, я даже не знаю. Мне, конечно, хочется иметь детей, но я боюсь.
- Боишься? Но почему?
- Давай поговорим об этом в другой раз, а сейчас давай лучше продолжим экскурсию, нам ведь еще целую экспозицию просмотреть нужно.

Продолжение следует...
Крихітка вне форума   Ответить с цитированием