просимовец
|

День №14-15 или «ОБЛОМ»
14/10:15
Рука зудит так, будто меня искусала стая пауков, или еще что похуже. Сильная усталость и странный привкус во рту все чаще дают о себе знать. Постоянно хотеться пить. Может у меня стресс?
С моего появления в городе прошло 13 дней, а я обворовала 6 жилых домов и спортзал, и того накопила вещей на n-ое количество долларов (дура, вечно теряю записи). Жаль, но со временем вещи теряют ценность, и этот факт меня это очень сильно выбешивает. Вроде бы недавно угнала тачку за 5000, так она уже имеет половинную стоимость от начальной цены.
Кроме того, завтра конец второй недели, а нам на задание давались всего лиш две недели. Я за день, должна успеть обокрасть как минимум три дома, а поскольку днем это не реально, то мне пришлось заняться собой.
14/12:30

Поход в ратушу оказался очень веселым. Что бы затмить боль в руке, я решила вывалить всю злость на парочку секретарш. За час написала 17 заявлений и жалоб почти на все городские службы. Я бы написала больше, но многоуважаемая Виктория Эндрюс заскочила в приемную, и «поколдовав» над секретаршей, стала рыться в документах касающихся лечебных заведений.
Так и не дописав восемнадцатое заявление, адресованное мусорщикам, я быстро вылезла с кресла (да, писала заявление в кресле) и извинившись перед уставшей секретаршей вышла на улицу.
14/13:10
Что мадам – шпион забыла в ратуше? В какое дело она влезла на этот раз? Может закрытие больницы имеет какое-то отношение к тем папкам в которых она копалась? Кстати, я написала заявление и на пожарную станцию и на больницу. Полиция пока не знакома со мной, им вообще лучше не встречаться с моей персоной. Пожарники получат втык за свою медлительность, а врачи за безалаберность.
Размышления об инстанциях сбила вчерашняя скандалистка. Мулатка находилась у входа в ратушу и смотрела точно мне в глаза, и пыталась там что-то отыскать без проявления либо каких эмоций.

-Хочу попросить прощения – произнесла она, и стала рассказывать о том, что вчера у нее был недодоз детективных романов. Женщина перечитала в библиотеке весь стеллаж с ироническими детективами.
-А купить…
-Мы должны за что-то кормить детей – ответила собеседница, и поведала о том, что вчера она целый день была в плохом настроении от того, что нечего почитать, а тут еще и муж во что-то вляпался. Чем не шанс на ком-то оторваться, - Или ты покупаешь книгу за 70 долларов, или берешь в библиотеке на неделю за 2 доллара.

-Я могу вам помочь – произнесла я вспомнив, что у меня под кроватью валялась парочка книг. Видно это был очередной сюрприз от строителей.
-У меня дома лежит парочка книг. Не знаю о чем они и читали ли вы их, но я могу отдать им совсем за бесплатно. Дайте свой адрес, и сегодня вы станете обладателем этих самых книжек, - это был отличный план для попадания в очередной дом. Уже представляю сколь там интересных вещей. Хотя у семьи которая не может себя прокормить вряд ли что-то будет. Но у меня поджимают сроки, и я мечтаю попасть в тройку лучших воришек.
-Записывайте… - обрадовалась женщина, и продиктовала адрес своего жилья. Кто знал, что женщина имеющая двоих детей будет с прискоком выходить из территории ратуши.
Вот я даже не знала, что существует зависимость от чтения книг. Интересно, вчера у нее был недодоз, а что будет твориться во время передоза? Даже страшно представить.
14/13:35
По пути домой я, в очередной раз, умудрилась столкнуться с человеком. Губами мы не соприкоснулись, но женщина (бальзаковского возраста) неожиданно заплакала, и в соплях убежала в сторону парка. Чудачка.

14/16:05
Стопка книжек лежала под кровать рядом с тумбочкой. За все это время литература насобирала приличный слой пыли. Названия «Бикини на отдыхе» и «Танцы в морге» убили меня своей тупостью. Скинув стремную макулатуру в пакет, я вышла на улицу, и пешком отправилась к указанному женщиной адресу.
14/19:00
Не смотря на то, что было 7 часов вечера, на улице царила ночь. Очень странно для июньского дня. Всю дорогу в моей голове крутилось стопицот планов, предположений и желаний. Я старательно отбирала то, что украду сегодня вечером. Да и Жюстин не придется отвлекать. Уверена, что при виде книг она повеселеет и мигом убежит в спальню шарудеть страницами глупой бульварской макулатуры. Зато гостья окажется наедине с домом.
Мои раздумья оборвались после резкого толчка (удара) в бок (даже крикнуть не успела). Сделав два сальто в воздухе, я грохнулась на пакет с книгами, который выпустила из рук при столкновении. Хорошо, что книжки в мягком переплете, иначе – убилась. Недалеко резко затормозила машина и из нее выбежал Лендграаб:
-Идиот! – он крикнул в сторону машины, и пригнулся ко мне, - Ты жива?
-Я? А что стряслось? – я смотрела на заездное небо сквозь лицо мужчины.
-Тебя сбила машина. Мой водитель идиот, - сквозь острые зубы процедил мужчина и взял меня на руки. Все происходило очень быстро.
-Стой! – я с криком спрыгнула с рук спасителя (голова еще кружилась, и было не понятно: это спаситель или нет), и отшатнувшись упала на асфальт.

14/20:25
Проснулась в машине, мы ехали в странном направлении – машина остановилась. Лендграаб вышел на улицу, а я с хрипом крикнула очередное слово «Стой!».
-Ты очнулась? – произнес он, и вывел меня из машины.
-Где мы? – мы стояли у огромного стеклянного здания.
-Это моя лаборатория.

-Огромная! – видно в этот момент мои глаза загорелись тысячами огоньков. Думала спросить о том, что мы тут забыли, как с носа резко хлынула кровь…
И мы опять едем в машине.
-Мы едем ко мне домой. У тебя высокое давление, да и синяков, наверное, не мало.
14/22:00
Машина заехала на территорию «дворца». Меня отдали в руки гувернанткам, и теперь мое величество лежит в огромной кровати (в которую влезет как минимум 5 экземпляров Шивон Келли). Да еще и куча подносов с фруктами.
В этот момент появляться то неловкое чувство когда час ночи, а ты понимаешь, что со вчерашнего дня ничерта не жрал. Зачем мне эти фрукты? Я есть хочу, хочу мяса, картошки, и салатов.
15/00:05
Все ушли спать. Лендграаб и гувернантки пожелали спокойной ночи, а мисс Лендграаб и сынок Лендграаб, уже давно видят 3-ий (если не 10-ый) сон. Если мистер Морфей принесет мне палку колбасы, и поманит ею в свое царство, то я незамедлительно впаду в спячку как медведь перед зимним сезоном. Но дядя Морфей все не приходил, видно ему хватает капризных детей. Зачем ему 23-х летняя девушка требующая много жратвы?
15/00:30
Кто знал, что сегодняшний поход в ратушу доведет меня до голодовки, а потом и обжорства!
Да, я обожралась. Вылезла с кровати, и на цыпочках оправилась на поиски кухни.

15/00:55
С каждым шагом я чувствовала призыв холодильника – его ночное сонное похрапывание. Ведь он и не ожидал, что посредине ночи его разбудит вандал и тиран, который станет сжирать все внутренности кухонного короля. Да, я выпорожнила четверть толстенького жителя кухни. Даже думала забрать его домой.
И после этой мысли меня осенило, что сегодня уже конец второй недели, а значит стоит ждать звонка. Мне нужно срочно что-то украсть!
15/01:55
Первым пострадал кабинет хозяина дома. Пишущая машинка быстренько ушла гулять на улицу, ведь скинуть все на улицу, а потом забрать это самый оптимальный вариант.
Интересно, кабинет специально расположили возле кухни? Лендграаб тоже любит покушать на ночь, а ведь кухня за соседней стенкой.

Далее, для разнообразия меня понесло по спальням. Первой оказалась спальня самого младшего представителя семейства. Парень спал. Об этом можно было сказать, услышав его уверенный храп. Далее меня заинтересовала книжная полка, а точнее огромная книга по кулинарии (она мне пригодиться). Но долго любоваться литературным шедевром мне не пришлось. Неожиданно дом накрыл стон сирены, а у моего уха стал кричать малолетний паникер. Некогда думать о том, когда он проснулся.

Хлопок книгой по роже малолетней шмакодявки, и я могу спокойно бежать на улицу.
15/02:40
Я мигом выбежала на первый этаж, и выскочила в первое открытое окно. Паника нахлынула очень быстро. Дом огражден высоким забором, а я не попрыгун, чтобы перескочить через ограждение, пришлось бежать в сторону ворот.
-Не с места, - прозвучало сквозь яркие лучи прожектора. Свет ослепил меня со всех сторон, и все вокруг стало белым. Мужской голос продолжал говорить:
-Руки за голову и ложитесь на землю. Это в целях вашей безопасности.

-Я же ничего не вижу – тихо произнесла в ответ, но решила, что стоит слушать голос свыше. Белый свет и красно-синие мигалки ослепили меня напрочь, я же ослепну. И почему на землю? Я же не террористка мирового масштаба. Вроде, ничего не взрывала, не травила, газом никого не поила, да и не снималась перед местными камерами. Может это из-за проворного прыщавого «клиента», который неожиданно меня словил? Все-таки одна из богатейших семей города. Сливки общества. Для них вызвать полицию, как раз плюнуть.
15/03:00
Оценив требования здешних органов, я послушно припала к асфальту, и закрыла голову руками (вдруг ногами пинать начнут?). Капец, надо мной парит вертолет, а вокруг еще стоит 10 машин. Вот влипла… И что мне говорить в свое оправдание? «-Понимаете, есть такая игра…»
Головка не успела закончить мысль, как сквозь свет прорвался взрыв. Всё, это конец, меня убивают гранатами. Я же не Халк, зачем кидаться взрывчаткой? Меня и электрошок уложит. От оглушающей волны, в доме Лендграабов очень смачно треснули, и стали выпадали окна. У них денег не хватило на нормальные прочные стекла? Позорище.

Я не знала что делать, как неожиданно небо стало еще белее (попала в рай?). Я открыла глаза и вскрикнула, ведь мое тело что-то схватило, и подняло вверх…
Свет поднимал меня к звездам, а полицейские уже целились в нас из оружия. Не знаю, перенервничала, или что-то другое, но я неожиданно отключилась.
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:07.
|
|