маша
Бледное солнце освещало Старлайт Шорз.
С виду город был чист, светел и тих. Но мы, его жители, знали истинную причину этой тишины. Город был болен.
К сожалению, та заметка оказалась правдой. Страшный вирус, родившийся в недра МоркКорпс, вырвался на свободу. Ежемесячно, ежедневно поражая всё новые и новые жертвы...
Через несколько месяцев после аварии в лаборатории, когда заражение уже начало приобретать масштабы эпидемии, вездесущие журналисты настолько допекли своим вниманием корпорацию, что пресс-служба всё же выступила с заявлением, в котором признавала частичную(!) вину в случившемся. Основная же часть была переложена на плечи учёных, вирус создавших. Что ж, им уже всё равно — они стали первыми жертвами своих же разработок.
На самом же деле проблема была гораздо глубже, чем они признавали. А потом ещё и мама рассказала о своей встрече с призраком Корри и о борьбе Василия и своей против этой корпорации. Проанализировали, сопоставили факты... И получается, что самым моим глубоким потрясением во время путешествия в прошлое оказался день, когда моя настоящая мать и тётя устроили все эти взрывы возле ратуши. Только каким образом это могло повлиять на разработку вируса? Неужели в ратуше хранился проект этих разработок? И... ничего не понимаю. Ясно лишь одно: невольно, из-за моего бзика, случилась катастрофа. Без преувеличения. О боги, что же я натворила!
Между тем народ волновался. Всё чаще у ратуши можно было увидеть разъярённые толпы, которые призывали совет директоров МоркуКорпс к совести. На плакатах тут и там мелькали надписи «Вы убиваете наш мир!», «Вирус отомстит за наши жизни!», «Хватит скрываться от правды!». Но все волнения ни к чему не привели: руководство корпорации так никто и не увидел, а митингующих одного за другим забирал себе в объятия вирус.
Дальше — хуже. Противоядие так и не было создано, а вирус развивался стремительно. Он мутировал, стал более стойким и жизнеспособным. И если в начале эпидемии зомби перемещались исключительно по ночам, то вскоре научились не бояться солнца.
Один раз мы с Крисом...
Немного отвлекусь и расскажу о деятельности мужа. Мечто Кристиана мало-помалу осуществлялась. Все билеты на его концерты были выкуплены заранее, а перед входом в клубы ждала восторженная толпа фанатов.
Пока было кому приходить и восторгаться...
Первой тревожной весточкой был одинокий зомби, медленно передвигающийся среди слушателей.
Со временем их становилось всё больше... Они были везде: в парке, в клубах, в очереди перед концертом, среди слушателей...
Крис, естественно, был не в восторге от таких поклонников. Равно как и от действий корпорации, их породившей. И он выразил свой протест как умел: в микрофон. И пусть его первые стихи были несколько корявы, а рифма хромала на обе ноги, на один вечер сцена превратилась в Колизей, где боролись словами и музыкой за свои жизни отчаянные и смелые люди. Они ушли вдохновлённые, отдохнувшие... и больше не боялись! Они готовы были дать отпор страшной инфекции. И победить! Мог ли музыкант сделать большее?
Мы возвращались с концерта окрылённые. Кто знает, может, музыка и правда может творить чудеса?
Мы мечтали вернуться в мир, где нет инфекции, где мы только-только начали строить свой счастливый мир.
И так замечтались, что чуть не пропустили угрожающую нам опасность. Мы остановились напротив дома, держась за руки и любуясь ночным небом. Все проблемы растворялись в бескрайнем космосе, а звёзды сулили скорую радость. Вдруг тихое рычание выдернуло нас из мира грёз, шваркнуло с размаху о твёрдую, недружелюбную землю. Зомби! Штук десять, не меньше! С утробным рычанием, переваливаясь с ноги на ногу, они окружали нас...
Слава богам, на этот раз мы спаслись! Вампиры — существа быстрые. Особенно по ночам и на рассвете. Но осадок остался...
Меня стали преследовать по ночам кошмары. Будто зомби забрались в дом и отобрали у меня семью. Я просыпалась в холодном поту и долго не могла отдышаться.
Я никогда не думала, что настолько впечатлительная! Столько всего пережив, теперь я боялась зомби, боялась лишний раз выйти на улицу, боялась, что с моими близкими что-нибудь случиться... Я старалась успокоиться, старалась побороть сама свои страхи, никому о них не рассказывая. Но они становились всё более навязчивыми, перерастая чуть ли не в паранойю. Но я не сдавалась, упорно продолжая скрывать их от близких. До одного раза...
Дарина.
Я только пришла из школы. Крис занимался малым. Вдруг из сада послышался пронзительный крик.
Я бросилась туда, столкнувшись в дверях с Крисом. Мама, пробежав несколько шагов из сада в сторону дома, вдруг остановилась и согнулась пополам. Её рвало!
Моя мама, моя отважная мама, которая никого и никогда не боялась, пришла в животный ужас при виде ожившего трупа, гуляющего среди её помидор!
Мы с Крисом еле успокоили её, настолько сильным оказалось потрясение. Первое время она ничего не говорила, только тряслась и рыдала. Потом сквозь всхлипы стали продираться отдельные слова:
- Мои! … Не отдам!... Хватит, прошу... хватит... не могу больше...
Наконец она успокоилась, уснула на руках мужа. А я спустилась в сад.
Было от чего прийти в ужас! Зомби уничтожали нашу еду, потому что мы не захотели стать их. Месть?
После этого случая мама вообще перестала выходить из дома. Она в прямом смысле поселилась в лаборатории, лелея надежду найти лекарство. Лишь поздно вечером Крис уносил её в спальню. Но и там не находила она покоя, одержимая мыслью, что должна спасти своих близких. Ночную тишину то и дело прорезали её крики, когда она просыпалась от кошмаров. Бедная! Сколько ей довелось пережить всего... Неудивительно, что нервы сдали. Мы с Крисом уже всерьёз обеспокоились за её рассудок...
Но время шло. И к концу года кровожадные мертвецы, сутками дежурившие у ворот, стали восприниматься как норма. Человек ко всему привыкает.
Весной я закончила школу. Сама не понимаю, как смогла сделать это посреди царившего округ безумия! Хотя надо отдать должное учителям: они прекрасно понимали учеников, а потому не были строги.
Школьный бал, правда, отменили из-за эпидемии. Жаль... Я надеялась похвастаться новым платьем, когда мы с Димой будем кружиться под медленную музыку... Но, раз не было бала в школе, танцы
перенеслись ко мне домой. Тем более что был веский повод — мой День рождения.
Гостей пришло довольно много. Среди них были не только мои одноклассники, но и мамины друзья, знакомые Криса.
Под весёлый свист всей честной компании я загадала, чтобы вирус исчез. Задула свечи...
… и стала большой и
взрослой тёткой. Ну, почти...
В связи с комендантским часом, который ввела местная власть с целью победить эпидемию (довольно сомнительное средство, если учесть, что зомби научились передвигаться днём), вечеринка укоротилась до поедания торта и быстрого отправления домой.
Ещё через несколько дней состоялось торжественное вручение
дипломов в ратуше. Меня выбрали лучшей ученицей класса! Даже Саша хлопал, когда я поднималась за своей наградой!
В этот же день я узнала новость, принесшую ещё больше радости в наши мрачные будни: у мамы и Криса будет ещё один сын! Почему-то я была уверена, что родится мальчик, хотя Крис
мечтал о девочке. «Чтобы выросла такой же умной и красивой, как Даша», - и это его слова! Как приятно всё-таки!
Радостно мне от этой новости было вдвойне. Во-первых, это значило, что у меня появится ещё один дядя, а во-вторых, … это просто здорово! Сейчас, когда вокруг гуляет смерть, так ценна становится каждая жизнь. И появление новой можно расценивать как чудо!
Двойной праздник мы отмечали в парке. Наплевав на все запреты и ограничения, наше семейство радовалось жизни. Мама с Крисом летали на качелях,
я играла с Сашей. Ох и врединой же он растёт! Я минут 15 пыталась снять его с карусели после того, как у него закружилась голова.
Он так расстроился, что мне стало почти стыдно. Пришлось схватить плюшевого мишку и устраивать ему представление. Но то ли я бездарность, то ли Саня сегодня вредничал особенно сильно, рассмешить его я так и не смогла.
Что произошло дальше — я понимаю с трудом. Я отчётливо помню, что полностью сосредоточилась на желании порадовать Сашу, и... Бум! Мир завертелся, закружился каруселью ярких красок, сочных звуков... Малой удивлённо посмотрел на меня и засмеялся. А мама и Крис вдруг остановились и с восхищением посмотрели на меня, а потом друг на друга.
Но счастье длилось недолго. Появление зомби спугнуло его, а нас заставило искать спасение в стенах дома, оставив детскую площадку им на растерзание.
По дороге мама рассказала, что я превращалась в игрушку. В большую мягкую куклу. И что этот дар достался мне от отца. Странно, раньше я не замечала за собой подобных способностей. После, кстати, я много раз пыталась ощутить тот же фейерверк красок... но всегда оставалась человеком.
Зато этот случай помог мне определиться с профессией. Я обратила внимание на одну особенность своего организма. Когда я стаскивала Сашу с карусели, содрала кусок кожи с руки. Не смертельно, но болезненно. А после превращения туда-сюда ранка бесследно исчезла, не оставив и следа! Сделав предположение, что при трансформации мои болячки остаются в переходном состоянии и рассудив, что актёры сейчас не очень нужны, а врачи не справляются с вирусом, я послала резюме в научно-исследовательский институт.
К моему удивлению, в ближайший месяц ответа не последовало. Может, они тоже в зомби превратились?
Но за это недолгое время произошло ещё несколько важных событий. И все они связаны с Сашей. Интересно, как будет правильнее его называть? Дядей или братом? Если он сын моей бабушки, значит — дядя. Но ведь моя бабушка и есть моя мама? Придётся вводить в свой словарь новый термин...
Во-первых, мой братодядя научился
читать.
После того, как зомби стали разгуливать у нас в саду, мы с мамой накупили клумб и пересадили все небольшие кусты в них, расставив в холле. И в этом импровизированном саду Саша легко и быстро (наверное, свежий воздух сказался) при помощи отца научился разбираться в закорючках и загогулинах.
Во-вторых, у него случился День рождения. Отмечали мы его в кругу семьи. Саша, правда, вообще не хотел праздника, но от торта не отказался.
Как я и предполагала, с возрастом
вредности в Саше только прибавилось. Он был так же замкнут, неразговорчив, предпочитал одиночество семейным вечерам и прогулки по двору с книгам компьютеру. Мог, например, часами строить песчаный замок, палочкой вырисовывая малейшие элементы лепнины между окон, а потом с таким же увлечением разрушал его.
Однажды я спросила у него, зачем?
- Жители этого замка перестали мне повиноваться! - последовал ответ. Иногда я начинаю опасаться, к чему приведут подобные игры этого белокурого ангелочка. Хотя Крис и мама абсолютно спокойны, уверены, что с возрастом пройдёт.
Правда, после встречи с зомби у нас в саду Саша изменился. Нет, он не стал более общительным или добрым, но... теперь он был напуган. Как нормальный ребёнок. Если честно, меня это даже порадовало. Т.*е. не то, что он напуган, а то, что у него появились человеческие эмоции. Нормальные для его возраста!
Когда Крис застал своё сокровище заглядывающим под кровать в поисках страшных монстров, он решил, что детская психика нуждается в отдыхе.
Вечером, на семейном совете, было решено
отправить Сашу в школу-интернат. Во-первых, подальше от всяких ходячих мертвецов и потрясений, а во-вторых, чтобы он научился общаться со сверстниками. Всё равно наша школа была закрыта из-за эпидемии. Дипломатическая миссия легла на мои плечи.
- Школа «мира и любви»?! Ты серьёзно? - вскричало это чудо. - Почему же сразу ни «человеколюбия и улыбки»?
- Саша, а куда бы ты хотел? Есть ещё художественная школа, спортивная...
- А школа, где готовят правителей мира нет?
- Нет, такую не знаю.
- Тогда мне всё равно куда. Всё равно скоро вернусь. Так что не радуйтесь, что надолго от меня избавились, - сказал он и уткнулся в торт.
На следующее утро Саша уехал. Но жизнь от этого дружелюбнее не стала.
напоследок
Крис узнаёт об очередной Машиной беременности (ещё один глюк: они размножаются, как кролики. Причём сверхъестественным путём. Т.е. непорочным зачатием без Ву-ху!!!

)
Крис с сыном. Очень хотела куда-нибудь его прилепить... Но не влез!
Зомби тоже умеют веселиться!
И два скрина, найденных в архиве.
Маша пытается спеть серенаду. Какое одухотворённо-хитрое лицо!
И... смерть Корри. Очень трагично.
техничка