Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 19:57   #104
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 25.

Прошло несколько месяцев, курс химии был завершён. Теперь девушке оставалось только надеяться на чудо и ждать полной ремиссии – полного уничтожения раковых клеток в её организме. Хотя этой надежды было очень мало, Кэрол её пока что не теряла.
Ранним утром девушка проснулась в палате и вспомнила, что сегодня она сможет наконец-то уйти из этой опостылевшей ей больницы, уколов, капельниц, безнадёжно больных пациентов и их убитых горем родственников – уйти домой. Кэрол улыбнулась своим приятным мыслям и встала. Голова закружилась, но девушка не обратила на это внимания и, периодически хватаясь руками за стену, подошла к зеркалу. То, что она там увидела, ей очень не понравилось: бледность лица Кэрол напоминала уже мертвенную, под глазами пролегли темные круги, губы тоже были неестественно бледны. Прекрасные иссиня-чёрные кучерявые волосы Кэрол не перенесли химии – их пришлось обрезать.

Девушка отошла от зеркала, чтобы лишний раз не расстраиваться и принялась одеваться.
Когда Кэрол застегнула последнюю пуговицу на рубашке, дверь палаты отворилась, и вошёл врач.

Он осмотрел девушку и разрешил уходить из больницы, пожелав ей удачи.
Кэрол быстро спустилось в приёмное и надеялась миновать его незамеченной, но ей не повезло: подходя к ординаторской, она столкнулась со Сьюзан. Она, видимо, не узнала Кэрол, пробормотала себе под нос какие-то извинения и пошла дальше.
- Сьюзан! – окликнула её девушка. Она, конечно, хотела, чтобы в приёмном её никто не видел, но когда тебя не узнаёт лучшая подруга – это очень неприятно.
Льюис, точнее теперь уже Грин, обернулась.
- Кэрол? Что ты тут делаешь?
- Ухожу. Меня выписали, сказали ждать и надеяться.
- Понятно, - кивнула Сьюзан, разглядывая подругу.
- Девочки у Дага? – спросила Кэрол.
- Ага, - Сьюзан явно думала о чем-то другом. – Кэрол… что сказали врачи?

- Я же уже говорила, – пожала плечами Кэрол. – Что они могут сказать? Надежда на полную ремиссию – два процента, ждите, надейтесь.
Сьюзан кивнула головой.
- Мы можем что-нибудь для тебя сделать?
- Молитесь, – коротко ответила Кэрол.
- Это не самая сильная моя сторона, – улыбнулась Сьюзан. – Но я попробую. – Врач кивнула ей головой и отправилась к регистратуре. Девушка посмотрела ей вслед, развернулась, и вышла из больницы.
Через полчаса она подошла к дому Росса. Некоторое время Кэрол постояла на крыльце, переминаясь с ноги на ногу, а затем осторожно нажала на кнопку звонка.

За дверью послышались шаги, затем щёлкнул замок, и дверь распахнулась. Даг, появившийся на пороге, долго смотрел на девушку, словно не узнавая, а затем улыбнулся.
- Привет. Заходи, - посторонился он.
Кэрол улыбнулась вместо приветствия и прошла в дом.
- Где девочки? – спросила она, оглядываясь по сторонам.
- Там, - неопределённо махнул рукой куда-то Росс. Он придирчивым, словно хозяйским взглядом, осматривал девушку, а затем неожиданно спросил:
- Ну как ты?

- Хорошо, - решила покривить душой Кэрол. На самом деле ничего хорошего она в данный момент не чувствовала.
- Ты сказала это таким тоном, как будто тебе впору удавиться, – засмеялся Даг. Девушка тоже улыбнулась.
- Да, пожалуй ты прав. Мне просто всё это очень надоело. Надоели врачи, медсёстры, уколы, палаты, препараты, осмотры, химия… Но я рада, что оттуда вырвалась. – Кэрол не хотела обсуждать своё состояние, здоровье и самочувствие и поэтому снова спросила:
- Где девочки?
Даг молча открыл одну из дверей, выходящих в коридор. Девушка вошла туда и остановилась. Она бывала у Росса раньше и примерно представляла, что будет в той комнате, куда она вошла. Но увидела Кэрол там детскую комнату, игрушки, разбросанные по полу, милые розовые обои.

Хэтуей почувствовала, что у неё заскребло в горле. Если Даг так обставил комнату девочек, значит, он рассчитывает, что они будут жить с ним, считает, что у Кэрол нет шансов поправиться. Девушка закусила губу и подошла к кроваткам. Обе девочки спали, и Кэрол не стала их будить. Она просто стояла и рассматривала дочек. Они подросли и стали ещё больше отличаться друг от друга. К ней подошёл Росс.
- Я заберу их домой, когда они проснутся, - сказала Кэрол, не поворачивая головы.

- Как раз об этом я и хотел поговорить, - спокойно отозвался Даг.
Девушка испуганно на него взглянула. Росс поймал её взгляд и улыбнулся.
- Не бойся, я не собираюсь отстаивать свои права на общение с ними. Я просто предлагаю тебе переехать сюда. Тебе сейчас нужна помощь, ты просто физически не справишься с девочками. У меня большой дом, ты меня нисколько не стеснишь. Тем более, я привязался к Тэсс и Кейт и не хочу с ними расставаться.
Кэрол замерла, разглядывая Тэсс, а потом неожиданно для себя согласилась:
- Да, конечно. Так будет лучше для всех.

Даг открыто просиял.

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 17.04.2008 в 20:50.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием