маг белой психологии
|
Ответы и приветы!!!! Begvnikuda, Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Очень-очень-очень приятно получить такой комментарий!!! Я старалась!! Про Дилена точно не скажу, но мы определённо его увидим. Рано или поздно, так или иначе…
Цитата:
Надо тебя силами Просимса почаще отправлять в отпуск
|
Ой-ой!! Я только за!!!! Осталось моего шефа в этом убедить))))
Мне самой ужасно понравилось там писать, так спокойно, уютно, никто не трогает, никто не заглядывает, никто не нудит над ухом: «Оторвись уже от своего компьютера», красота, и полная свобода! Мне так понравилось писать на бумаге, что я сегодня пошла и купила себе классную такую тетрадку)))) Только жалко, что времени больше тратится, ведь набирать на копе занимает примерно столько же времени, как если писать с нуля.
Цитата:
Очень понравился твой стих про волны и титры
|
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! Я его долго писала на самом деле, несмотря на то что он маленький, я им до конца не довольна, но меня он тоже трогает и тоже этими двумя словами. Спасибо!!! (но они не сильно хорошие, мне в этом плане ещё работать и работать)
И да, мне тот скрин тоже очень нравится!! (ох только сколько потом пришлось успокаивать приревновавшего Гэри в игре) Я тебе уже говорила, что люблю ловить необычные выражения лиц, сижу в засаде и знай жму на паузу и кручу в разных ракурсах))))
И урррраааа!!!! У нас всё-таки дочка!! Арбузы были поедаемы не зря)))) По поводу чья она уже скрывать собственно нечего, по ней и так всё видно, генетика всё-таки убила мне всю малину. Да, я на самом деле рассматривала оба варианта отцовства и совсем незадолго до зачатия пришла к окончательному решению, ты полностью права можно было интересно раскрутить и то и другое развитие событий. Но вот остановилась на этом по некоторым причинам))))))
Цитата:
А Дилен... Все, теперь Дилен окончательно "сделал" Гэри перед тем, как уйти. Позаботиться о сопернике... это очень круто. Мало кто на такое способен! Впрочем, ему уже нечего терять, не с кем конкурировать, у него нет времени на ревность - да и нужна ли она?
|
Да, да, да, да!!!! Вот именно это я и хотела показать!! Что он его и не воспринимал как соперника, наоборот, он таким образом заботился о Фейке, ей ведь с ним оставаться, поэтому он нашёл его, объяснил, успокоил как мог, даже полечил сколько успел. Мог бы всего этого не делать, не тратить драгоценное время, а просто попрощаться и отправляться в другой мир. Но не мог же он оставить Афи потом разгребаться самой. И по поводу ревности ты тоже права, кому она нужна в этой ситуации.
И спасибо тебе ещё раз за то что тебе нравится Фейкина любовь! Я долго думала, а хотела бы я и поняла, что хотела бы, пусть это больно, пусть невыносимо, но она настолько наполняет её жизнью, чувствами, ощущениями, красками… И Афи не погаснет! Пусть иногда будет казаться, что всё покрылось пеплом, но это не так! (умолкаю, а то наспойлерю вконец))))
И да, счастливы будут все (ну, относительно))), но в конце поколения)))))
Simsanna, Вау!!! Кого я вижу!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее за твой небольшой комментарий, который всё равно вылился в большой))))!!!!!
Нет, ты не единственная, кто любит Гэри!! Нас ещё есть и осталось!! Думаю, будет больше)))) (ну я-то, правда и Дилена тоже люблю))))
Про ребёнка молчу, тут всё будет понятно и так))))
И ты права насчёт Гэри, ему ужасно сложно и больно, и жизнь его пинает. Просто подчиняется он пинкам, не стремится выстоять, но это и не совсем его вина, всё-таки то, что он с самого детства не был любим даёт о себе знать, ему на само деле нужно тепло, ласка и любовь, чтобы он раскрылся полностью. И так бы было (через много-много времени), если бы Афи не влюбилась. Но произошло то, что произошло…
Цитата:
Меня одно беспокоит - как это он не перестраховался, не посмотрел в будущем, успеет ли Афи родить до операции?..
|
А причём тут он? Афи сама случайно забеременела он этого не планировал, что бы там ему не инкриминировал следователь. Да тут и математики хватит, да, Фейка родит и успеет до операции. А сиротой ребёнок не останется, он узнал на суде, что Афи ценна для Центра и они её буду оберегать.
Да ладно, каждый любит того героя, который ему больше нравится, так что я рада, что у Гэри есть такой ярый защитник!!! Спасибо тебе!!
Отчёт 92. Обрывки настоящей семьи
От автора Ага, испугались?)))) Но не бойтесь, никто семью не порвёт, это я шалю, чтобы как-то разнообразить спокойный (относительно) семейный отчёт.
Помнится, когда-то я разбивала отчёт на две части, потом на три. А теперь мне показалось мало и их семь (!). Но опять-таки не пугайтесь, первый самый большой, остальные оооочень маленькие, а один вообще без скринов, простите, их и так тут дофигища.
На самом деле за идею отрывков от всей души благодарю Хильду, потому что это у неё были кадры - отрывочные части, которые разграничивали повествование. Спасибо тебе огромное за идею!!!!
Отрывок 1. Переживательный Проснулась. Брошенный на часы взгляд выдаёт информацию, что уже почти полдень. Лежу на диване.
Поднимаюсь, придерживая живот, тру глаза. Ребёнок несильно пинает меня изнутри. И тебе привет, малыш! Малышка?..
Вдруг замечаю мобилку Дилена, лежащую на столике. Коршуном бросаюсь к пластиковому чуду, схватив, прикасаюсь к нему губами, кажется, что она всё ещё хранит тепло его пальцев, хотя это, конечно же, не так.
Телефон лежал на записке, судорожно разворачиваю её.
«Не смог починить твой аппарат, там что-то сгорело, по-видимому. Оставляю свой, негоже тебе без мобилки.
Люблю.
Дилен».
Прихожу в себя только тогда, когда буквы на листочке почти размываются от капель, скатывающихся по моим щекам.
Не надо. Не надо, Афи. Успокойся. Этому горю уже не поможешь, нужно поглубже запихнуть его внутрь. Не сейчас. У тебя ещё будет уйма бессонных ночей, которыми можно будет вдоволь навыться от тоски.
Поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь в спальню, в нос шибает резкий удушливый, насыщенный алкоголем запах.
Открываю окно, от звука Гэри дёргается и с тихим стоном открывает глаза.
- Ты лежи, лежи. Как ты себя чувствуешь*
- Он уехал?
- Да.
- Фей…
- Гэри, почему ты мне не сказал, что у тебя проблемы с почками?
- Откуда ты знаешь?
- Он посмотрел… и полечил тебя чуть-чуть.
Садится на кровати, хмыкает, отворачивается.
- Небеса, за что мне это всё?
Залезаю на постель, опускаю глаза.
- Гэри, ты не переживай, пожалуйста, всё закончилось, всё и правда закончилось, - проглатываю всхлип, - ты вылечишься, родится малышка. Он… мне сказали, что это девочка и что она твоя. Всё будет хорошо, всё будет обязательно хорошо, - едва проговариваю последние слова, голос грозится отказать, потонувши в горловых спазмах.
Молчит. Не смотрит на меня, созерцая пол под сомкнутыми в замок руками.
- Ох, Фей. Во-первых, я не вылечусь, мне поможет только пересадка, очередь которой подойдёт только тогда, когда… когда некому уже будет пересаживать. А во-вторых, я не верю, что он сказал правду, вполне мог соврать, чтобы я относился к его ребёнку как к своему, хотя для меня это совершенно неважно. – Поворачивается ко мне, осторожно обнимает, гладит по волосам, целует заплаканные щёки, - Я давно уже не верю, что хоть что-нибудь может быть хорошо. Знаешь, понимаю, почему ты его любишь, только от этого мне ни капли не легче. Кстати, то что я не чувствую никаких признаков похмелья тоже его заслуга? Конечно, с магом мне не тягаться.
- Почему ты мне не сказал про почки?
- А что бы ты сделала? Отправила меня в другой мир как родителей? Туда, где меня бы вылечили, но я больше никогда бы тебя не увидел? Да, я знаю, что жалок, что безразличен тебе, до сих пор не понимаю, за что цепляюсь, почему пытаюсь удержаться рядом, но у меня сердце останавливается, если подумаю, что тебя больше со мной не будет.
- Гэри! – я вовсе не собираюсь отступать от темы, - Гэри, маму было иначе не спасти, ей могло помочь только чудо, которое было только в том мире, а у тебя совсем другая ситуация, тебя вполне можно вылечить и мы прямо сейчас этим займёмся.
Я полна решимости и даже какого-то злого задора, хотя на кого злюсь, не понимаю совершенно. Соскакиваю с кровати, ох, точнее, пытаюсь быстро слезть, достаю (его!) мобилку, к счастью сим-карта там стоит уже моя и набираю номер своей наставницы.
- Вереен! – в моём голосе так много всего – надежда, боль, отчаяние, стыд и снова надежда…
- Да, ветерок. Только успокойся, пожалуйста, одним произнесением моего имени ты чуть не сдула меня на три метра. Понимаю, что ты уже знаешь про Дилена.
- Да. Но я не поэтому звоню. Ты не могла бы посмотреть моего мужа? У него проблемы с почками очень серьёзные. Он знает, что мы маги.
- О, конечно, приезжайте! Почки – практически мой конёк. Хорошо, что сказала, что он знает, если бы не был в курсе, пришлось бы играть в знахарку, а там реквизита много развешивать, потом собирать. Ладно, я не о том. Когда вы приедете?
- Можно… прямо сейчас?
- Конечно, жду!
Нажав на отбой бросаюсь к мужу, стаскиваю с него одеяло.
- Вставай! Мы поедем к Вереен, она моя наставница и очень хороший целитель, она обязательно тебя вылечит!
Чувствую, что только кипучей деятельностью могу заглушить внутренний безудержный, безутешный плач, в котором моё сердце не может смириться с потерей. Поэтому не даю ни секунды, чтобы собраться с мыслями ни себе ни мужу. Практически силой стаскиваю его с кровати (хотя он опешивший от моего напора абсолютно не сопротивляется), потом бросаюсь в него предметами гардероба, бегу расчёсываться, потом одеваться. Гэри пытается меня хоть как-то утихомирить, но это абсолютно невозможно. Перед машиной останавливаюсь.
- Послушай, Гэри, ты – самый лучший мой друг и самый близкий человек и я не позволю тебе умереть, даже думать об этом не смей. Мы со всем справимся и всё наладится. И, и у тебя будет семья, которую ты хотел, обещаю!
Садимся, едем и вот мы на месте.
- Привет, моя девочка! Ох, уже совсем скоро. Искренне вас поздравляю, дети – это счастье. Здравствуйте, Гэри, - наставница протягивает руку присмиревшему мужу, тот сначала смущённо её пожимает, а потом наклоняется и слегка прикасается к ней губами, - о, да вы сама галантность. Я – Вереен. Вы не переживайте, я давно работаю с почками, так что выясним, что там у вас и обязательно починим. Давайте, заходите. Фея, ты меня очень обяжешь, если посидишь в библиотеке с Мирко. Сейчас он занят с кубиками, но минут через пять ему надоест и побредёт сюда, а тут лучше ни ему, ни тебе не находиться.
Согласно киваю и отправляюсь в библиотеку, пока Вера укладывает слегка обалдевшего мужа на диван
и принимается водить над ним ладонями.
Мир уже такой большой, в последний раз когда я его видела, он был совсем крошечным грудничком, а сейчас вполне серьёзный такой карапуз с упоением терзающий игрушку.
Пытаясь уложить живот поудобнее, присаживаюсь к мальчику.
- Ти кто?
- Тётя Афей. Здравствуй, Мирослав.
Он отрывается от своего занятия, заинтересованно осматривает меня, а потом доверительно осведомляется:
- Кафеты есть?
- Нету, прости.
Вот я балда, знала же, что идём в до, где есть маленький ребёнок, могла бы и подготовиться. Но отсутствие конфет не слишком разочаровывает моего собеседника, он отпихнув коробку в сторону деловито тычет пальцем в мой живот и сообщает:
- Ето детка.
Удивляюсь:
- Правильно, там ребёнок. А ты откуда знаешь?
- Мама говолила.
Почему-то этот факт его сильно смешит, и счастливая мордашка заходится в хохоте. Обнимаю его и чмокаю в макушку – такой милый.
И тут…
Замечаю в его волосах едва различимые красные сполохи прядок. Заглядываю малышу в лицо, его распахнутые синие глаза формой и цветом безумно похожи на…
Этого не может быть!
В этот момент открываются двери и позабыв обо мне кроха несётся к Вере.
- Мама!
Она подхватывает его на руки и заходит в комнату.
- Ну что я тебе скажу, ветерок, запущено страшно. К тому же официальная медицина лечила его вовсе не от того. А вот Дил постарался на славу, узнаю его почерк, даже не знала, что он на такое способен, почки всё-таки водный орган. В общем, родная, жить твой муж будет и по возможности хорошо. Я там ему воду заряженную выдала, это не шибко обязательно, но раз уж освободила его от таблеток, то такому скептику как он обязательно нужно как-то влиять на процесс лечения. Пусть попьёт водичку, целительную силу самовнушения никто не отменял. И каждую неделю сюда ко мне. Слушай, а с тобой-то что? На тебе лица просто нет, из-за мужа распереживалась?
- Можно… можно с Мирославом побудет Гэри?
- А, поняла. Конечно, сейчас вернусь.
Когда нас в комнате становится только двое, пытаюсь выдавить из себя слова.
- Вереен, - умолкаю, опускаю глаза, машинально глажу живот, - он… твой сын – сын Дилена?
- Да.
У меня перехватывает дыхание.
- Ну что ты переполошилась? Ну, сын Дилена, чего тут такого? Когда мне дали отпуск для рождения ребёнка мы с Юстином уже расстались, просто побыть донором он не захотел, решил, что я таким образом хочу его вернуть и привязать. А времени на поиски другого кандидата почти не было, вот я и попросила Дила помочь. Он, конечно, поустраивал истерики с бреднями по поводу бесплодных детей, но в итоге согласился.
Мне сложно представить, что он и Вереен… даже думать об этом больно.
- А вы… как? – прячу лицо в ладонях.
- Традиционным способом. Афи, послушай, я знаю Дилена очень давно, одно время мы дружили, потом просто поддерживали отношения, мы никогда не были любовниками кроме того раза, который нужен был, чтобы зачать Мирко. Между прочим, Дил тебя тогда даже не видел. Ну же, подними глаза, ты совсем потерялась.
- Да, Вер, я сейчас. Мне просто нужно уложить всё в голове. Так много всего в последнее время, так много… А, скажи, как тебе было знать, что я с ним?
- Ох, девочка моя, я только рада была за вас обоих, только думала, что он тебе сделает больно, ты ведь такой цветочек юный. Но, милая, давай обо всём этом поговорим потом, когда родишь, вот увидишь сколько у нас будет времени на сплетни. А сейчас о более насущном, давай посмотрю на малыша, ты ведь колдовала после зачатия, а роды – трудный процесс для вас обоих. Садись сюда.
Согласно киваю, испуганно положив руку на живот. Честно говоря эти мысли я совсем постаралась вытеснить до того момента как ребёнок появится на свет, потому что всё равно ничего не в силах изменить. А вдруг нужно было по-другому? Наоборот, сразу провериться у всех какие только есть врачей и быстро лечить, если что не так?
- Афи, да успокойся ты, теперь-то уж что метаться.
Две невыносимых минуты сижу, стараюсь прямо держать спину и изо всех сил сжимаю глаза, почему-то думаю, что это поможет.
Наконец Вера убирает от меня кисти рук и выносит вердикт, который я с ужасом ожидаю.
- Девочка. Дочка у вас, поздравляю. Здоровенькая. Нет, правда, всё с ней более чем хорошо.
Захлёбываюсь в эмоциях, вскакиваю, пытаюсь схватить её за руки, но наставница хохоча делает шаг назад.
- Значит, обошлось без последствий?
Лёгкая тень омрачает чело наставницы.
- Как тебе сказать, ветерок. Физически всё в порядке, а вот с психикой неизвестно, будем смотреть по мере взросления. Может и вовсе ничего, а может что-то и проявится. Да не переживай ты, не только ж плохое. Была у меня одна знакомая, которая забеременела в начале войны. Такое время было, не уследила она, а потом не смогла оставить свой пост, нужно было защищать людей. Ну и она колдовала вплоть до самых родов, причём много и на износ. У малыша, правда, порок сердца был, но мы его быстренько подлечили. А когда вырос, то стал знаменитым на весь свет художником, такие картины писал, просто не оторвёшься. Он в том мире до сих пор на слуху несмотря на то что умер давно. Ну всё, давай, бери мужа и езжай домой, всё наладится. А о Дилене поговорим после, ну всё, давай, и лёгких тебе родов!
Выходим из комнаты, гляжу на Гэри, забавляющего малыша,
глажу мальчика по головушке и машу ему. Пока-пока!
Муж передаёт ребёнка матери, которая с ним на руках стоя у дверей провожает нас добрым спокойным взглядом.
В машине молчим вплоть до самого дома. Нет, обстановка не напряжена, просто каждому из нас есть о чём помолчать.
В прихожей Гэри обнимает меня, становится уютно и просто приятно.
- Давай начнём всё сначала?
Киваю.
Отрывок 2. Ещё более переживательный
- Ой…
- Милая, что с тобой? Тебе плохо? Или ты…
- Да! – в подтверждение моих слов около ног образовалась лужица прозрачной жидкости.
- Всё в порядке, родная. Успокойся, дыши глубже. Я сумку собрал, она давно в машине. Пошли, моя ласточка, поедем в больницу, всё хорошо. Вот так, осторожно, ступеньки. Очень больно?
Киваю. Не столько больно, сколько страшно. И непривычно. Мы так долго были вместе, а теперь она будет отдельно, а нам так было замечательно…
- Аааааа!!!
- Миссис Фирт, здравствуйте, меня зовут доктор Дженкинс, кстати, именно я принимал роды у вашей подруги Нафани. Как дела у малыша Аля?
- Хорошоооооо!!!
- Вот и чудненько. Скоро и у вас будет своя крошка, - голос становится приглушённым, - Мистер Фирт, вы становитесь вот сюда.
- А? Гэри, мы же договаривались, что ты подождёшь снаружи.
- Да, моя хорошая, но я передоговорился с врачами, что буду здесь. Я тебя одну не оставлю.
У меня нет сил возражать, я вся сжалась в комок от ужаса. Врач чего-то ощупывал, муж что-то говорил мне на ухо, чуть поодаль медсестра болтала по телефону, чьи-то голоса доносились из коридора, то и дело слышался лязг медицинских инструментов.
Мама! Мне так страшно!!
Вдруг что-то пойдёт не так? А вдруг она умрёт? А вдруг умру я?
Теперь кажется спасением наличие мужа, хватаю его за руку.
- Гэри!!
- Всё в порядке, моя милая, всё будет хорошо. Это недолго. Дыши глубже, Феечка, дыши, ты совсем замираешь. Давай вместе: вдоооох, выыыыыдох. Вот умница ты моя, теперь снова, вдоох, выыдох.
- Матка раскрылась полностью, уже пора. Теперь начинайте тужиться, Афей.
Уже не кричу, а как-то жалобно пищу, напрягая все мышцы какие только могу. Ооооо, вот теперь знаю, что такое настоящая боль.
Рот открыт, но не понимаю, издаю какие-то звуки или нет. Я полностью погружена в процесс, перемежающийся особо острыми накатами боли. Как хорошо, что рядом Гэри, словно за спасительную ниточку, соединяющую меня с реальностью, держусь за его голос что-то мерно, монотонно, но уверенно говорящий. Периодически чувствую, что он вытирает мой мгновенно взмокающий лоб.
- Головка.
Что головка? Что с ней? Аааааа!!
- Всё хорошо, Афи, почти всё закончилось, ещё совсем немножко, милая, совсем чуть-чуть.
- Поздравляю, у вас девочка!
Слышу тонкий недовольный писк, а через время мне кладут её на грудь.
Едва могу говорить, но всё же пытаюсь:
- Привет, Полина.
Гэри наклоняется над нами, и я вижу его счастливые глаза.
Отрывок 3. Умиротворённый
- Спасибо тебе, Феечка.
Нас выписали и мы едем домой. Машину муж оставил возле больницы, говорит, что не в состоянии сейчас адекватно следить за дорогой.
Я улыбаясь, гордо держу крошечную малышку в розовых пелёнках, её глаза закрыты, она тихонько спокойно дышит. Моя девочка…
Наша девочка!
Гэри заглядывает в её личико, скрытое в складках материи, нежно прикасается губами к моей щеке, а потом шепчет на ухо:
- Так вас люблю.
Теснее к нему прижимаюсь. Я тоже вас люблю. Вас вместе, ведь вы – моя семья. Так ли уж важно, что Он всегда будет в моём сердце, там есть ещё куча места, ведь теперь у меня есть вы. Муж и дочка.
Всё будет по-другому. Я стану замечательной, самой лучшей женой на свете, вот увидишь! Буду заботиться о тебе и о малышке и вы обязательно будете счастливы.
- Спасибо тебе, Гэри.
- За что?
- За семью.
Резко вдыхает, потом находит мои губы и целует, целует, целует. Практически растворяюсь в его порыве, в то же время не забывая надёжно держать самый ценный в мире свёрток.
Ты прав, Гэри,
Всё
Будет
Хо
Ро
Шо!!
Отрывок 4. Радостно-умиротворённый Приехали.
Нас встречает подпрыгивающая Нафаня и гораздо менее шумный, но столь же радостный Орландо.
Муж защищает нас с малышкой от такого бурного проявления радости, но он увы не всесилен и мы оказываемся в эпицентре объятий, умилений, причитаний и восторгов.
Наконец, мы на месте. Заранее решили, что колыбельку поставим у нас в комнате, правда я сопротивлялась, аргументируя, что ребёнок будет мешать спать мужу, которому каждый день на работу, но Гэри был непреклонен.
Стоим перед кроваткой, но почему-то не опускаем туда дочку. Всё ещё не могу с ней расстаться – чудачка.
- Хочешь её подержать?
Быстро кивает и осторожно берёт у меня малышку.
- Полиночка…
Улыбаюсь, он так произносит её имя, будто перекатывает на языке что-то невообразимо вкусное и нежное.
Далеко не сразу, но всё-таки наша крошка отправляется продолжать свой сон в кроватке. В Нафкиной книжке читала, что дети спят по шестнадцать часов в сутки, хотя судя по Алю…
Пока принимаю душ, она просыпается и так жалобно пищит, что сердце останавливается. Несусь туда, муж пытается её укачать, но, похоже, причина в другом.
Прикладываю к груди и какое-то время мы с ней пытаемся освоить этот процесс.
Её основное занятие – разобраться, что со всем этим делать, а моё – как бы ей в этом важном деле помочь. Попутно переживаю, правильно ли я её держу.
Самый спокойный в этой ситуации Гэри, в нужный момент он осторожно подталкивает мою руку, поддерживающую головку и дело идёт! Дочка наконец перестаёт крутиться и принимается сосать.
Ох! Чуть не захлёбываюсь от ощущений. Так приятно и умиротворённо, так здорово. Так… так… это так, что изнутри поднимается волна неописуемой нежности и проступает влагой в уголках глаз.
Поднимая взгляд на мужа, вижу, что его глаза тоже блестят. Синхронно улыбаемся друг другу.
После того как малышка насытилась, муж обнимает меня и шепчет на ухо.
- Я так счастлив, Афей.
- Я тоже, - отвечаю, прежде чем успеваю подумать.
Но это ведь правда? Всё в порядке, у нас замечательная дочка.
Только вот…
Стоп!
Я счастлива.
Точка.
Отрывок 5. Неожиданный
Прошло два месяца. Полиночка оказалась идеальным ребёнком. Не могу сказать, что она совсем не кричала, если вовремя не покормиться, проглядеть мокрые пелёнки уж она об этом даст знать, будьте спокойны. Но в остальном… Ей нравилось быть на ручках, но она никогда на них не просилась, никакими звуками не выдавала своего пробуждения (помню Аля, который моментально разражался воплями при любом намёке на что угодно). Да, была странно, что такая маленькая террористка всласть испинавшая меня изнутри окажется такой тихоней.
Гэри тает, находя в этом сходство с собой. Кстати о сходстве тоже непонятно. Нафка вовсю причитает, что у неё мой нос и Гэрины глаза, но я этого в упор не вижу, хотя мне кажется, что Дилен не соврал и её отец действительно муж.
(оцените, как я просто между прочим произнесла его имя и даже не сбилась с фразы. Почти не сбилась…)
Кстати, бэби-бум не закончился. На днях залетала Клэнси.
- Афей, привеееет!!
Я, конечно, безмерно удивилась, мы никогда не были особо близки, а после выяснения обстоятельств с Диленом и подавно, но я так обрадовалась, увидев её! Клэн была ярким радостным напоминанием о тех волшебных временах, когда всё только-только начиналось, когда я пришла с широко открытыми глазами в отдел великих магов, помогать им творить чудеса. Жаль, что это больше не повторится, я теперь слишком другая.
Мы сидели с ней на кухне, болтали ногами и языками, пили чай, жевали печенье и смеялись.
Даже Гэри спустившийся с дочкой нас проведать умилился:
- Вы как две птички на жёрдочке.
- Уж точнее, птичка и рыбка, - усмехнулась Клэнси.
А потом сообщила мне, что беременна. В связи с тем, что работа Хидденского отдела временно приостановлена им с Проксом разрешили завести ребёнка.
Я так радовалась за них! Мы вместе прыгали, визжали и обнимались. Да так, что пришедшая с работы Нафка слегка приревновала, но тут же оттаяла, когда будущая мамочка заглядывая в рот мамочке с опытом принялась бомбардировать её вопросами.
Я же отправилась кормить мою милую крошку, вовсю стараясь не вспоминать вскользь брошенный вопрос водной магички:
- Ты тоже его помнишь?
Конечно. Помню не то слово, разве можно так обозвать то, что ни одного часа не проходит без пугливо проскочившей мысли, картинки, ощущения… Каждый день пытаюсь прекратить с ним разговаривать, перестать думать, глушить мгновенно всплывающие образы на которых то он, то мы.
Но это пройдёт.
Перебьётся впечатлениями и пройдёт.
Когда-нибудь.
Отрывок 6. О прошлом Проснувшийся по естественной надобности Гэри осторожно выпускает из объятий жену и спешно отправляется в ванную комнату. Потом заглянув в колыбельку видит, что почему-то непроснувшейся Польке срочно требуется смена пелёнок.
Осторожно берёт её и уносит мыться и переодеваться.
Дочка нехотя открывает осоловевшие глазки, но до конца так и не просыпается. Ласково чмокая малышку в лобик, кладёт её сухенькую в кроватку.
В ночной тишине спальни отчётливо раздаётся:
- Дилен.
Гэри на секунду раздражённо закрывает глаза и стискивает зубы. Сколько можно-то?
Но гнев моментально схлынывает, как только он бросает взгляд на разметавшуюся жену с жалобным, испуганным лицом, лоб которой снова покрыт испариной.
Привычно достав из-под подушки один из носовых платков, он осторожно промокает вспотевшую кожу Афей. Потом ложится рядом, аккуратно обнимая её.
Мышцы расслабляются и её лицо разглаживается, почти трогает губы улыбка.
Его глаза снова закрываются, правда со всем с другими чувствами. Ласково, но не произнося вслух мысленно ей отвечает: «Спи спокойно, родная. Ты теперь только моя».
Отрывок 7. О будущем С дня рождения крошки прошло уже три месяца! И вот в разгар небольшого праздника, организованного нами по этому поводу раздаётся телефонный звонок.
- О, привет, Вереен! А мы тут отмечаем четверть года малышке!
- Да, я знаю, сегодня три месяца, как она родилась. Фея, помнишь, я говорила, что уже после рождения можно колдовать, ты что-нибудь практиковала за это время?
- Ну…
- Я поняла. Ничего страшного, ветерок. Понимаешь, тут нарисовалась одна операция, в которой тебе необходимо принять участие, кроме тебя просто некому. Всего один день, а потом до трёх лет тебя никто не потревожит. Хорошо? Я могу на тебя положиться? Всё, тогда послезавтра жду тебя у себя дома.
Последний раз редактировалось katsol, 17.09.2016 в 23:43.
|
|