Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 14:18   #735
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию Бонус: Ретроспектива

От автора

Бонус: Ретроспектива

- Так ты все-таки планируешь нас покинуть? – лениво поинтересовался Вэйд, листая страницы глянцевого журнала. Полуголые модели, пошло улыбающиеся на фоне каких-то шкур или природных изысков, его мало интересовали, но нужно было поддерживать имидж. Особенно в таком месте – общий зал, в котором вечером как всегда много народу. Мало ли, кто из этих обитателей окажется папарацци. Хвастаться своим интересом к противоположному полу было негласной традицией среди всех этих популярных мужчин-актеров и бизнесменов лет тридцати. Про сексуальные достижения тоже рассказывали, хотя и в меньшей мере (не постоянно, а где-то раз в час). Молодые парни из ВМ могли бы выбиваться из общей атмосферы, если бы все эти интеллигентные мужчины не носили рваных рубашек и застиранных джинсов как у подростков. Что поделать – 18-летние парни всегда будут более популярны, чем тридцатилетние мужики.
А имидж нужно поддерживать.
Вэйда бесило происходящее, но он тешился надеждой, что скоро уйдет в свой номер и пойдет купаться в джакузи. Волнующие кожу нежные пузырьки приводили его в неописуемый восторг, и он мог часами плескаться в чистой бурлящей воде как маленький ребенок, пока никто не видит.
- Я бы на твоем месте не говорил о таких вещах в таком месте, - отозвался Брюс, который уже как только не сидел в бедном кресле – и боком, и клубочком, и ногами кверху. Упрямая песня никак не хотела писаться.
- Не елозь, раздражаешь, - однако спокойно заметил Вэйд. – А где еще поговорить, кроме как не здесь? Ты постоянно в своем номере медитируешь, и к тебе хрен прорвешься, Рейтерн вечно развлекается с фанатками, - «написать в жалобную книгу, что слишком высокая звукопроницаемость между номерами» - сделал для себя мысленную пометку Вэйд. – Когда же нам еще разговаривать?
- Я вообще-то еще жив, чтобы говорить обо мне в третьем лице и тем более по фамилии, - недовольно отозвался Хейн. В отличие от остальных он не сидел, а недалеко стоял у окна и писал кому-то смс.
- Какая жалость, - без тени ехидства ответил Вэйд. Эти двое успели его здорово выбесить за эти гастроли, и весь мешок колкостей закончился. Да и эта парочка в долгу не останется, будет язвить до последней капли крови. Мысль о язве напомнила Вэйду, что у него болит живот, и не помешало бы обратиться к врачу.
- О чем ты хочешь поговорить? – Брюс, наконец, перестал пытаться удобно усесться и отложил блокнот с ручкой в сторону. – Об уходе из группы Хейна?
- Нет, о том, что Карлос выбрал Вирджинию вместо Паулы, конечно, - буркнул тот.
- Ты тоже в шоке, да? Блин, я был уверен, что после того свидания на берегу моря он точно влюбился в Паулу, - участливо произнес Хейн и наконец присоединился к ним, сев слева от Брюса. Тот хихикнул.
- Очень смешно. И свидание у них было на берегу реки, - со знанием дела добавил Вэйд.
Парни рассмеялись.
- Так что? – просто так брюнет не собирался сдаваться. На кону стоит его популярность, и, возможно, его будущее.
- Я тебе уже говорил, - спокойно ответил Хейн. – Мне очень жаль, что Мерседес не согласилась заменить меня, но, значит, так тому и быть.
- Она до жути упряма, - добавил Брюс. – Я был уверен, что она прогнется. Какая-то она неправильная.
- Мерс – и прогнется? – хохотнул Вэйд. – Да она скорее с треском сломается, чем будет кого-то слушать. А вообще ты перегнул тогда палку, Брюс, - резко посерьезнел он.
- Я догадался, - с сожалением ответил блондин. – Кто знал, что она разревется. Обычно такие девушки готовы согласиться на все, только чтобы не расплакаться на людях. Вспомнить хоть Софи, Маргарет, Элли…
- Последняя не считается, там был полный провал, - покачал головой Хейн. – Да и вообще это другой уровень. Потому что если эти были просто ради времяпрепровождения, то Мерс должна была стать официальной частью ВМ.
- Погоди, я так и не понял, что ты в ней нашел, - спросил Брюс. – У нее даже мордочка так себе, не говоря уже о характере и прочих прелестях.
- И это говорит местный «ангелочек», - громко расхохотался Вэйд.
- Имидж, - серьезно добавил блондин. – Хоть кто-то же должен вас оттенять.
- С Мерс это не прокатило. Мне самому пришлось ввязываться во все это, - Хейн глянул в журнал, который Вэйд все еще держал в руках. – Брюнетка симпатичнее, - кинул он.
- Да ну, у блондинки хоть что-то есть, а эта доска доской.
- А, ну да, я забыл, какие девушки тебе нравятся. А вот если бы еще у нее были красные волосы и нос картошкой… - едко протянул Брюс.
- Это мои проблемы, - холодным, стальным голосом ответил брюнет, тем самым показывая, что разговор окончен. Никто не смеет лезть в его чувства к той девушке. Тем более Брюс. Хейна можно было благодарить хотя бы за то, что он молчал по этому поводу. – Как ты выяснил ее настоящее имя? И, главное, зачем? – попытался сменить тему он.
- Прикинулся дурачком, как всегда. Увы, она сразу поняла, к чему я клоню. Думаю, Мелисса – не настоящее ее имя. Скорее всего, она поддержала мою игру в «Назови себя странным именем, чтобы склонить другого к тому, что тебе нужно».
- Тебе понятно, что было нужно. А ей?
- Чтобы я отстал.
- И ты отстал.
- Не привык стучаться в закрытые двери. Тем более, к доскам, - с ядовитой улыбкой добавил он.

- Отвлекись, немецкий выскочка, - Вэйд с разбега сел на подоконник рядом с Хейном. Последний читал какую-то книгу, кажется, фантастику. - Почему ты бросил Джулию?
- Потому что она слишком общительна, - спокойно ответил Хейн, не переставая читать.
- А тебе нужна смирная, покорная фройляйн, которая терпела бы твой эгоизм и наплодила бы тебе кучку таких же невыносимо чопорных и заносчивых киндеров.
- Еще одно слово – и тебе придется искать хорошую клинику, где можно сделать протезирование семидесяти процентов тела.
- Молчу-молчу, - как будто согласился Вэйд. – И все-таки? Ну, подумаешь, общительная. И немного ветреная. Ну ладно, много ветреная.
- Мне такого добра не надо.
- А как тебе такая идея. Девушка, которая тебя боготворит. Обожает. Выполняет все твои прихоти. Ты можешь спокойно на ее глазах целоваться с другой, а она все равно будет ждать тебя с горячим ужином в теплой постели.
- Звучит скучно. И несбыточно.
- А если я тебе скажу, что такое возможно? Имя ее – фанатка. Давай организуем группу?
- Почему я согласился, напомни мне, - выдохнул Хейн, потягиваясь. Руки болели, позвоночник ныл, а еще это был полный провал.
- Я няшка, и ты не мог мне не помочь.
- Ты уже нашел недорогого стоматолога, что поставит тебе зубы?
- Не злись, - у Вэйда было поразительно хорошее настроение. Вот они, ArchTh. Дурацкое название, идиотское выступление, но они выступали! Публика видела их, даже жиденько аплодировала, а это значит, что однажды они смогут достичь большего. Нужно только найти того, кто мог бы писать тексты… - Ты согласился потому, что это принесет популярность. Деньги. Славу. Ну, для тебя, наверно, в первую очередь деньги.
- Знаешь что… - Хейн был в бешенстве. Он опозорился. И ради чего?
- Есть у меня на примете один парень… думаю, он сможет написать нам пару песен, - внезапно сменил тему Вэйд.
- Хейн, это Роберт. Он будет писать нам тексты.
- Это был полный провал. Ты идиот! – завелся Хейн.
- Ладно, вот, его зовут Брюс. Пишет он прилично, думаю, что-нибудь можно сделать. Это моя последняя попытка, Вэйд.
- А еще он играет на гитаре и синтезаторе, но не думаю, что нам это пригодиться, - хмыкнул Роберт.
- А ты что тут забыл?
- Я ваш менеджер. Сюрприз!
- Думаю, пора сменить название. «Ангелы и демоны»?
- Тошно. Что-то вроде «Роберт и Ко»?
- РОБЕРТ!
- Что за чертовщину ты все время пьешь? – рыкнул уставший и обозленный Хейн.
- Она здорово расслабляет. Кровавая Мэри называется, - пьяно рассмеялся Вэйд.
- Это же алкогольный напиток!
- А ты гребаный зануда. Но коктейль же не верещит об этом на всю студию.
- Забываешься, - процедил Хейн. И внезапно сменил тон: - я знаю, какое у нас будет название.
- Гребаный зануда? – несмело поинтересовался Вэйд.
- Ты представляешь, Хейни? Удачноеудачноеудачное выступление, они аплодировали, им понравилось! – зашелся в безумных выкриках Вэйд, продолжая трясти Хейна за плечи.
- НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ХЕЙНИ, НИКОГДА.
- Ты знал, что наша лапочка-заюшка Брюсси сегодня устроил пьяную драку в баре?
- Я не удивлен, скажем так, - Хейн даже не оторвался от книги.
- Куда смотрит папочка..! А вот мамочка беспокоится.
- Да ты сам пьян, Вэйд!
- Что ты сделал с Вэйдом? – неловко поинтересовался Брюс.
- Его челюсть сама напросилась на мой кулак, - отозвался Хейн.
- Почему мы, такие все крутые, должны выступать на этом гребаном школьном ежегодном концерте?
- Вообще-то, нас не включили в программу.
- ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ! Кто организатор? – взвыл Вэйд.
- Да они смеются. Эти две странноватые девки и есть организаторы? – Вэйд уже даже не смеялся над абсурдностью ситуации.
- Одна понятно почему попала – наряд. А другая-то что сделала? – Брюсу это все тоже не нравилось.
- Отнеситесь к этому проще. Можно будет неплохо повеселиться, - а вот Хейну расклад очень понравился. Давно он никого не терроризировал.
- Почему ты делаешь такие выпады в сторону Ирены? Влюбился, что ли?
- ЗАТКНИСЬ ТЫ!
- Брюс, надо поговорить, - позвал блондина к себе Хейн. – Я планирую предложить Мерс вступить в группу. Не делай такое глупое лицо, выслушай. Она откажется. Ты должен своим талантом выворачивать душу наизнанку заставить ее согласиться. Понимаешь?
- Кажется да. Ты собираешься уйти?
- Не говори пока Вэйду. Потом.
- Почему?
- Я понял, что это не мое. Я люблю деньги, но, оказывается, ненавижу популярность.
- А Мерседес..?
- А вот для Мерс здесь самое место. Пусть она этого пока и не понимает.
- Ты это делаешь для того, чтобы она реализовала свой талант? – удивился Брюс.
- Я это делаю для того, чтобы она делала мне деньги. Не думаешь, что наш дорогой менеджер засиделся на своем месте? Да и вообще ВМ давно нужен продюсер.
- Вэйд будет недоволен.
- КАКОГО ЧЕРТА Я УЗНАЮ О ТВОЕМ РЕШЕНИИ ПОСЛЕДНИМ?
- Вот видишь, какой ты для меня особенный, Вэйди, - промурлыкал Хейн.
- Ты засранец.
- Она отказалась.
- Значит, ты остаешься?
- Значит, вы остаетесь. Я уже говорил, что меня в ВМ ничего не держит, и я планирую как можно быстрее уйти со сцены.
- А как же все те силы, что ты вложил? Это мы с тобой подняли ВМ, и ты хочешь лишить ее половины обаяния? Да мы не удержимся без тебя!
- Постарайтесь, ребята, я в вас верю, - надменно и насмешливо произнес Хейн.

- И все-таки, - Вэйд вернулся из воспоминаний и решил попробовать еще раз. Он прекрасно понимал, что бренд ВМ рухнет буквально через две минуты после первого сообщения в СМИ, что Хейн Рейтерн покинул группу. – Неужели тебе так сложно еще пару лет побыть солистом?
- Сложно. У меня начинается мигрень после каждого выступления. Да и вообще, я хочу пойти учиться.
- На кого это?
- Эколога.
Парни снова дружно рассмеялись.
- А если серьезно? – сквозь смех просил Вэйд.
- Отец говорил, что в его НИИ для меня есть неплохое место, только нужно получить образование.
- Не верю. Сам Хейн будет работать в каком-то НИИ?
- Там есть много интересных книг, - закончил разговор тот.

Последний раз редактировалось Седая, 15.10.2012 в 01:43.
Седая вне форума   Ответить с цитированием