Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 14:12   #478
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Ответки

11.запись

Порой мне кажется, что злой рок завис надо мной. Каждый мой день рождения заканчивается чьей-то смертью. Это так ужасно! Может, я проклята? Абсурд, я понимаю. Но что мне еще остается думать? На мое прошлое День рождения умерла мама, а теперь я хороню отца...

Этот день был особенным для меня. Ведь я ждала его так долго!
Мы устроили вечеринку. Все таки, совершеннолетие отмечаешь не каждый день. Я ужасно волновалась, стоя у торта и загадывая желание. Вокруг меня собрались все мои родные, друзья.

Я так была приятно удивлена, увидев сегодня Дирка. Он повзрослел и стал настоящим симпатягой. И теперь он стоит со мной рядом и так восторжено на меня смотрит, с таким обожанием. Но мои глаза и мысли по прежнему прикованы к брюнету напротив — Паули. Он лишь улыбается, глядя на меня. Сдержаный, немногословный, как всегда. Вампир — загадка. Как он отнесется ко мне, повзрослевшей? Что принесет мне взросление? Новую любовь или разочарование?
С замиранием сердца я загадала любовь, и задула все восемнадцать свечей. Громкие крики одобрения, поздравления и пожелания раздавались вокруг.
И вот этот момент настал — тысячи, мириады разноцветных звездочек подхватили меня, увлекая в немыслимый водоворот. Всего лишь миг, и я уже взрослая.

Со всех сторон я слышала возгласы восхищения. И лишь от мужчины, стоящего напротив – ни-че-го.

Он просто стоял и смотрел, чуть улыбаясь. Только сейчас, став взрослой я вдруг ососзнала, что так смотрят скорее на своего ребенка, а не как взрослый мужчина смотрит на взрослую женщину. Вся радость словно куда-то улетучилась, оставляя осадок разочарования. Так смотрит на меня мой папа. И так же сейчас смотрел на меня и Паули. Я для него не была женщиной. Я по прежнему осталась ребенком. Тем временем гости все подошли к столу, накладывая себе на тарелочки по кусочку именинного торта и разбредаясь по дому кто куда.
Я тоже положила себе кусок и села, потупившись в тарелку. Краем глаза я видела, как Паули взял себе кусочек и сел напротив. Я чувствовала, что он смотрит на меня.

– Вампиры едят торты? – не выдержала я.

– Едят, Бекки.
– Интересно, и какое же твое самое любимое блюдо? – я осознано перешла с ним на ты. – Уж не кровяной ли паштет? Или, может, непрожареный стейк?
Дирк громко хихикнул, садясь со своей тарелкой рядом со мной. Я чувствовала себя язвой. Ну, зачем я обижаю человека? И еще, что гораздо хуже, я чувствовала себя предательницей по отношению к Дирку, потому что хотела, чтобы он исчез, чтобы нас с Паули хоть на секунду оставили одних. Паули молча ел, изредка грустно поглядывая на меня.
– Можно к вам присоединиться? - спросил Ян, усаживаясь за стол.
Еще одного нелегкая принесла! За столом, похоже, народу лишь прибавляется.
– Да, присаживайся, конечно. Места всем хватит. Тем более, что я уже поела, – ответила я как можно приветливее, вставая и беря свою тарелку.

Я просто не могла оставаться здесь. Наверху Кристина с Бирти дуэтом громко заголосили под караоке. Стелла и Георгина, смеясь, усердно отплясывают под музыку какой-то дикий танец. Интересно, сколько они уже успели выпить в баре?

С террасы в комнату вошли Керри, Джаррет и Оливия (новая знакомая Керри), что-то громко обсуждая.

Гости развлекаются и это хорошо. Думаю, без меня здесь обойдутся какое-то время. Стараясь остаться незамеченой, я вышла на улицу и скрылась в подвале Джаррета. Наш алхимик где-то раздобыл старые книги, принес котелок, печку, и теперь постоянно что-то смешивает и варит. В общем, у нас теперь под домом настоящая алхимическая лаборатория.

Я подошла к старому деревяному столу и раскрыла лежавшую там книгу.

Записи были сделаны вручную, и сама книга выглядела очень старой. Я начала читать. Это оказался какой-то рецепт. Пузырек блаженства, так он назывался. Звучало довольно смешно. Неужели, и правда, можно приготовить такую микстуру? Состав: любой овощной плод. У меня как раз в кармане завалялось семечко томата. Может, попробовать? Или не пойдет? Любопытство взяло вверх над разумом. И я стала делать все, что было написано в книге. Вода в котле и так была горячей. Видно, Джаррет не так давно что-то здесь делал. Я кинула в воду семечко, подождала несколько минут, постоянно помешивая. Потом в точности по инструкции всыпала в воду какие-то порошки из стоящих на столе баночек. В воде что-то сильно бурлило, один раз даже взорвалось небольшим хлопком, обдав меня множеством брызг. В конце-концов водица в котле окрасилась в нежно сиреневый цвет. Я слила ее в пустой стекляный сосуд. На свету жидкость казалась розовой, переливалась и словно светилась изнутри.
Что ж, экспериментировать, так до конца! Мне жутко хотелось почувствовать, хоть пусть ненадолго, ощущение блаженства, которое было обещано в рецепте.
Была — не была! И я залпом выпила всю жидкость... Чего-то эйфорического я не ощутила. Вкус довольно странный, но сносный, сладкий. Может, там глюкоза?

Я и правда, почувствовала себя лучше. Настроение разом улучшилось, и сил прибавилось. Но все это может быть и просто самовнушением, а прилив бодрости — эффект сахара. Ничего сверхъестественного.

Я решила, что просидела в подвале достаточно, и пора вернуться в дом, к гостям. Каково же было мое удивление, когда я застала дом пустым. Гости давно разошлись, а из спальни отца доносились рыдания Керри. Пока я маялась в подвале дурью, к нам в дом наведалась Смерть.
Умер папа.

Мое удивление быстро сменилось ужасом и нахлынувшим на меня отчаянием.
– Где ты ходишь, девочка?! – запричитала Керри, увидев меня. – Мы тебя обыскались.
И снова порция рыданий.

Не знаю, что меня тогда поразило больше: то, что умер отец или то, что я могла пропустить его уход, отсиживаясь в подвале, и так с ним и не попрощаться. Это было бы ужасно!

Так невесело закончился мой очередной день рождения. Эффект блаженства микстуры бесследно испарился, стоило мне лишь увидеть призрачный силуэт отца в его спальне. И думаю, никакие пузырьки и лекарства не в силах справиться с болью утраты любимого человека.

Мы похоронили отца рядом с мамой. Наконец-то, они обрели друг друга вновь. Теперь уже навечно.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием