- Мама, папа! Вставайте, сегодня важный день!!! – Наше маленькое сокровище запрыгивает к нам на кровать и садится на коленки ровно посередине кровати.
– Ну вставайте, хватит спать! Солнышко уже встало! – Смотрю сквозь полусонные глаза на моё маленькое сокровище. Честно говоря, в этот момент так хочется обвинить Чарльза в том, что привычку рано вставать она унаследовала от него. Но, к сожалению,не судьба: уж что, а привычка вставать до восхода в её годы точно была у меня. Слышу тяжёлый вздох своего мужа, прекрасно понимаю,чем он вызван. Мне-то сегодня на работу не надо, чего не скажешь о нём. – Папа, ну вставай, вставай, тебе говорят. – Котёнок начинает стягивать одеяло с кровати. – Мама, я знаю, что ты уже проснулась, разбуди папу!
- Не надо мамы, я встал, вот видишь. – Чарльз садится на кровати и заспанными глазами смотрит на нашего котёнка.
- А вы, родители, помните, что сегодня за день? Ну что за день? – Котёнок светился ярче солнышка на неба.
А Чарльз обнял малышку и повернул голову ко мне.
- Миссис Ксавьер, а вы не помните, что случилось в этот день 7 лет назад?
- Мммммм, дайте-ка припомнить, по-моему, семь лет назад, на свет родилось маленькое и такое любимое чудо. – Я опрокинула нашего котёночка на спину и стала щекотать. Удивительно, как быстро летит время, наверное, заезженная фраза родителей. Но другой я сейчас подобрать не могу, кажется, только вчера она первый раз встала на ножки. А сегодня ей исполняется семь лет. Этой осенью пойдёт в школу. А там и оглянуться не успеем, как невестой станет и внуков будем растить.
- Мама, хватит, у меня уже живот болит. - Наша малышка спрыгивает с кровати и хватает ничего не подозревающую мирно спящую Маю. Скажу, что кошка была явно в шоке от такого внезапного пробуждения. – Маячка, кошечка, любимая, у меня сегодня день рождения. Правда-правда! – Знаете, будь я кошкой на этих руках, я бы возненавидела своих хозяев, которые семь лет назад, принесли в дом это неугомонное чудо.
- Ладно, отпусти бедную кошку и пойдём готовить папе завтрак, ему сегодня на работу, если помнишь.
- Папочка, а ты же не задержишься на работе, правда? Ты придёшь, когда мы будем праздновать? – Маленький котёнок сделал свои любимые просящие глаза.
- Конечно, не задержусь. – Мягкий голос, в котором слышится глубокое чувство вины. Хоть Чарльз и старался всё время проводить дома вместе со мной и нашим котёнком, но это не всегда удавалось. Командировки, длительные задания. Малышка понимала, что папа не виноват в том, что его нет дома, но Чарльз всегда чувствовал перед ней свою вину.
- Ладно, котёнок, папа пускай идёт в ванну ,а мы пойдём готовить ему завтрак. – Малышка побежала на кухню, а я поцеловала своего мужа. – Мы тебя ждём. – Я отправилась на кухню. Котёнок уже вовсю здесь суетился. Скажу честно: пока от этой малютки толку на кухне было мало, но главное - у неё было желание мне помогать. А вот и наш папа садится за стол, Кити накрывает, а несколько минут спустя мы слышим звук клаксона машины.
- Дядя Стив приехал! – Малютка сломя голову бежит на улицу. Стив и Чарльз договорились вместе ездить на свою нелегкую службу. Сегодня чётный день, значит, Стив заезжает за Чарльзом. Выхожу на улицу и вижу, как котёнок запрыгивает на руки любимому дяде. А тот, как всегда, поднимает её на руки.
- Ну здравствуй, маленькая леди. Какая ты уже большая. Маму слушаешься? – Котёнок отрицательно качает головой. – Нет? Ну, разве это подобает взрослым девочкам.
- Я как уже взрослая девочка, поэтому просто не создаю маме проблем. – Малышка гордо смотрит на своего любимого дядю. На что он смеётся и опускает её на землю. Поднимает глаза и видит меня, его карие глаза, как и несколько лет назад, излучают мягкость, доброту и бесконечную нежность.
- Позвольте поздравить вас с днём рождения столь прелестной леди, Миссис Ксавьер.
- Благодарю, дорогой друг. – Он прикрывает глаза, грустно улыбаясь своим мыслям.. он снова поднимает на меня свой ясный взор.
- Вы сегодня собираетесь поехать к нам в гости? – Мы теперь дружим семьями. Когда наши мужья отправлялись на службу, мы с Эйнджел проводили время вместе. Разумеется, в те дни, когда мне не нужно было на работу. А наши девочки - моя Китти и Беатрис Картрайт, по-другому, маленькая Бетти, - прекрасно ладили.
- Да, сейчас вас, дорогие мужчины, проводим на работу и начнём собираться.
- Дядя Стив, а что вы мне подарите? Ну что? Вы обещали что-то очень особенное на моё семилетие.
- Вечером, всё вечером, дорогая именинница. А сейчас пойди, позови папу, а то мы с ним опоздаем на службу. – Маленький котёнок насупился, но всё-таки побежал к своему любимому папе. Пробегая мимо меня и получив небольшой любящий шлепок, она в момент развеселилась и, обняв меня, побежала в дом.
- Дети растут, а мы стареем, дорогой Стив.
- Это неизбежно, но всё-таки я думаю, что мы, как и наши дети не столько стареем, сколько, как и они, взрослеем, многому учась.
- Что правда, то правда. – Из дома выходят мой любимый супруг в сопровождении нашего чуда. – Будь осторожен и возвращайся пораньше. – В ответ получаю поцелуй и вижу, как два счастливых папаши садятся в машину. Мы же с котёнком идём завтракать и собираемся ехать в дом семьи Картрайт.
И вот моя любимая Эйнджел с её длинными вечными хвостиками и мягкой ангельской улыбкой. Да, годы над ней не властны.
А рядом её маленькая копия .Единственное отличие - тёплые, мягкие, как пчелиный мёд, глаза Мистера Картрайта. Маленькая Беатрис, милая и скромная принцесса этого дома.
- Здравствуйте, Миссис Ксавьер, рада вас сегодня видеть. А вас, маленькая леди, позвольте поздравить с прекрасным праздником!
- Спасибо большое! Бетти, привет. Видишь, я, как обещала, пришла тебе помогать с изобретением. Что будем делать? – Маленькая белокурая принцесса уже с таких лет обожала что-нибудь изобретать, и, кстати, у неё неплохо получалось.
Китти хоть и ничего не смыслила в изобретениях, но всегда с превеликим удовольствием помогала любимой подруге.
- В вашем возрасте юные леди обычно играют в куклы и дочки-матери а вы, как мальчишки, возитесь с какими то железяками. – Хоть Эйнджел и говорила всё это шутливом тоном, Бетти всё равно наклонила голову и виновато посмотрела в пол.
Хоть она и унаследовала талант от родителей, который проявился в крайне неординарной форме, но с рождения была очень замкнутой, стеснительной и достаточно ранимой девочкой. Зато все эти качества с блеском компенсировала моя малютка, которая уже встала впереди Бетти, как бы загораживая её от всего, и с грозным видом посмотрела на Эйнджел. Да, когда дело касается любимой Бетти, она лобового порвёт на тапочки.
- Бетти - талантливый изобретатель, и придёт время, когда она будет двигать вперёд прогресс. И чем больше и раньше она начнёт изобретать, тем раньше прогресс пойдёт вперёд. А вы, Миссис Картрайт, предлагаете нам с ней играть в никому не нужные дочки-матери. Вам не кажется, что вы поступаете плохо! – Бетти поднимает счастливые глаза на свою любимую спасительницу и заступницу. Есть у меня такое чувство, что по жизни эта пара так и будет существовать.
- Ладно, ладно, идите к своему станку, только смотрите, чтобы дом целехоньким остался, изобретатели. – Отправив детей заниматься своими делами, мы с Эйнджел направились в такую родную гостиную. – Такое чувство, что не была здесь тасячу лет. Последнее время так много работы, а может, сил у меня просто поубавилось. Ты не поверишь ,я уже стала всерьёз подумывать о уходе с работы.
- Это что-то новенькое! Орора Ксавьер, которая подумывает уволиться с работы, да ущипните меня десятеро, конец света приближается!
- Не волнуйся, не приближается, поскольку стоит зайти в прозекторскую или в лабораторию к нашим ребятам, как желание тут же отпадает. Кстати о ребятах. Ты знаешь, у нас там двойной праздник намечается.
- Какой?
- В честь помолвки Мисс Уорингтон и Мистера Трентона а также помолвки Дена и Нелли.
- Да не может быть! Ну, Ден и Нелли – понятно, всё давно к этому велось. Но Трентон, он же ровесник Ричардсанов, а Клер - молоденькая девушка.
- Ну, как говорится, любви все возрасты покорны, дорогая. Клер светится вся от радости, а Уилла я вообще не узнаю, он будто помолодел лет на десять. Поистине, у нас жизнь - всё идёт своим чередом, а у других она бурлит подобно кипятку.
- Кстати, о кипятке. Ты в курсе, что Кристи себе парня завела? – Я аж чаем поперхнулась от такой новости. Это рыжее чудо смогло найти себе пару. Вот так действительно чудеса.
- И кто этот несчастный?
- Я советую тебе поставить чашку на стол. Этот, как ты говоришь, несчастный, - Сэм.
- Контрабас из “Восхода”. Вот так новость. Так они же не первый день знакомы, что же сейчас вдруг случилось?
- Не знаю. Она не рассказывала, а уж Сэм тем более. Но факт остаётся фактом, они даже о свадьбе подумывают. Хотя все эти отношения несколько не влияют на их характеры. Может, рождение детей поубавит её энергии.
- Даааа, дети сильно влияют на нашу жизнь, взять хотя бы Ричардсонов. Ты же знаешь о радостном событии у моих соседей?
- Да, у них родился очаровательная малышка. И это удивительно, ведь они уже далеко не молоды.
- Зато невероятно счастливы, как и Барри у меня на работе. Я тебе, по-моему, не говорила. Он усыновил мальчика из приюта. Зовут мальчугана Роджер. У Барри будто крылья на спине выросли. У меня всё интересуется, что да как. Я теперь консультант для него по воспитанию ребёнка.
- Я знаю, что он вдовец, верно?
- Верно. Его жена, как говорят, умерла буквально через два года после свадьбы от какой то болезни. А Барри так и не смог больше жениться ни на ком.
- Мдааа. Жизнь течёт. Мне Стив говорил, что у Чарльза праздник относительно перехода какой-то девочки на обычную службу. Как же её зовут…
- Дейзи. Знаю я об этом, Чарльз где-то около 10 минут меня кружил по комнате, приговаривая, что у нас на обычной службе лучшие сотрудники. Ты же не знаешь, почему она перешла. Они тут с Алеком познакомились, помощником Трентона. Ну и как в романе: красивая история любви и т. д. Вот она и перебирается поближе к любимому. Кстати, неплохая девочка, смышленая, только уж больно впечатлительная и избалованная жизнью.
- Ну, главное, чтобы была незаносчивой, а остальному ваша служба её научит. – Наши разговоры с Эйнджел всегда были простыми, дружескими и такими тёплыми. Часы уже показывали время обеда и, как всегда, мы с моей подругой слышим звук шагов, а потом и видим наших красавиц, немного испачканных и взлохмаченных.
- Мааааам, тётя Энджел.
- Ну что, машину времени изобрели или ещё нет?
- Не смешно, конечно нет, такое оборудование нам ещё в силу возраста не выдают.
- Ну, а зачем вы тогда пришли сюда, молодые изобретатели?
- Ну как бы это… - Бетти немного замялась, но после того, как Китти её слегка толкнула в бок, она подняла голову и более уверенно произнесла. – Мам, мы есть хотим. Покормите нас, пожалуйста.
- Тогда марш умываться, и чтобы таких чумазых я не видела около стола. – Девочки мигом засияли улыбками и побежали выполнять указания, выданные строгой мамой Эйнджел. Ну а мы с ней пошли разогревать и накрывать на стол для того, чтобы насытить наших неугомонных чад. – Возвращаясь к теме нашего разговора о жизни и любви. Ты Блер давно видела?
- Я вижу её довольно часто, правда, только по долгу службы. Стоит только закончиться рабочему дню, как она, словно ураган, бежит домой. Хотя что-то терзают меня смутные сомнения, что совсем не домой.
- Вот тебя терзают смутные сомнения, а я воочию видела эту невероятную пару. И вот сейчас держись крепче. Это был не кто иной, как Кларк.
- Да ты что? Этот бунтарь величиной со шкаф и малютка Блер? Может, ты что-то не так поняла.
- У меня было такое же состояние, когда я первый раз увидела, вот только потом Френка специально спросила, а он мне по старой дружбе и поведал об этой истории любви. А Кларка, кстати, не узнать, такой дрессированный медвежонок стал. С нашей малютки чуть ли не пылинки сдувает.
- Вот ведь жизнь как всё расставила. А Блер-то хороша, подруга называется, я ей, помнится, всё рассказывала, а она мне не решила поведать о своей любви. А ведь мы подруги.
- Думаю, тут сыграл фактор твоего положения матери семейства. Почему-то как только рожаешь детей, некоторые подруги начинают о многих вещах умалчивать. – Мы вместе улыбнулись и тут прибежали наши красавицы. Мы сели за стол. Девочки обсуждали свои изобретения, одновременно пытаясь при этом жевать. А мы с Эйнджел, как всегда, играли в интересную игру под названием «разбери из-за этого чавканья какие слова они произносят».
Когда же они благополучно пообедали, мы убрали со стола и снова начали гонять чаи.
- Что ещё новенького у группы “Восход”? – Эйндж интригующе улыбнулась. Значит, там происходит что-то ещё интересное.
- Да так, ничего, кроме, наверное, приезда Ролли.
- Кого?
- Ролли, ты что, не знаешь, кто это?
- Не, ну не стоит думать обо мне, как о вообще ничего не знающем человеке. Ролли - известная певица Старлайт Шорза, одна из самых популярных сейчас. И да, я знаю, что она приезжает в Сансет-Вели, но при чём тут наши мальчики?
- А мальчики и ни при чём, её приезд тревожит только одного мальчика и имя ему Леонард. И не смотри на меня так, я сейчас всё тебе объясню. Дело в том, что много лет назад молодая и не известная певица по имени Лера Лоран и Леонард были безумно влюблены в друг друга. Он писал ей серенады, она вдохновенна пела песни, думая о нём. Говорят, история любви была подобна великим книжным романам. Но она стала набирать популярность и для дальнейшей карьеры нужно было перебираться в Старлайт Шорз. И вот тут вся книжная писанина закончилась, потому что желание стать великой певицей перевесило желание быть рядом с любимым мужчиной. И вот она уехала и появилась знаменитая певица Ролли, а Леонард остался здесь и в знак воспоминания о первой и главной свой любви сделал татуировку на руке в виде разбитого сердца. Так что он, разумеется, нервничает.
История Леры и Леонарда
- Да уж, красивая история несчастной любви. Наверное, эта Ролли очень тщеславная.
- Да нет, я же с ней знакома, ездила на художественную выставку в Старлайт Шорз, там мы с ней и познакомились. Хорошая девушка, весьма красивая, имеет двоих детей, одну девочку она удочерила, а вторая помладше - её собственная.
- Так она замужем?
- Нет. Уж сколько на неё пресса наезжала, что, мол, незаконнорожденный ребёнок и т.д. ответ всегда был один, мол, она как любая женщина, захотела познать все прелести материнства, а жить и связывать себя с мужчиной она не готова. Кстати, я пригласила её и её дочерей к вам на праздник, ты не против? – Эйнджел смотрела на меня и в глазах читалось «Прости!».
- Эйндж, дорогая, это день рождения моей дочери, что ей там делать? Если ты таким образом решила устроить старым возлюбленным встречу, то это не лучший способ.
- Ну, не скажу, что я не преследовала эту цель, но, честно, я думала немного о другом. Ролли хорошая женщина, а её младшая дочь - ровесница наших, думаю, они могли бы подружиться. Да и тебя я хотела с Ролли познакомить, я думаю, она тебе понравится.
- Ладно, надеюсь, ни какой шекспировской трагедии не ожидается от этой встречи. А то смотри у меня, интриганка. – Мы дружно засмеялись. Ещё немного поговорив, мы решили отправляться к нам домой, пора готовиться к вечеринке. Гостей ожидается много, честно говоря, никогда не думала, что у меня будет столько друзей. Ведь все, кто придут, - мои хорошие друзья. Надеюсь, что в жизни моей дочери будет столько же хороших людей, как в моей. По крайней мере, одна подруга у неё уже есть, и я искренне надеюсь, чтобы эта дружба продолжалась как можно дольше.
И вот наступает вечер и гости начинают собираться. Все начинают веселиться и развлекаться, даже появление певицы Ролли ничем не омрачило атмосферу, только вот они с Леонардом всё время переглядывались.
А вот её младшая дочка оказалась интересной особой, не очень похожей, правда, на свою маму. Но, похоже, Китти и Бетти это было не важно, они быстро нашли с малышкой Керолайн общий язык. И вот они уже вместе играют, причём игра была крайне интересной. Керри и Бетти нарядились принцессами, а Китти принцем, сути этой игры я не поняла, но им было очень весело.
И вот пришло время для подарка Стива. Честно, в этот момент его спасло от неминуемой гибели только то что, у меня не было под рукой пистолета моего мужа. Дело в том, что прямо на меня и Китти Стив вёл под уздцы молодого белоснежного жеребёнка. И куда, по его мнению, я дену этот подарок?! Зато Китти моей злости явно не разделяла: она вся светилась от счастья.
- Дядя Стив, кто это?
- Это молодая кобылка, она уже вступила в тот возраст, когда её должен выбрать друг на всю жизнь в виде человека, а ты, Китти, уже повзрослела и пора уже начать брать на себя ответственность, поэтому, думаю вы с ней поладите. – Китти подошла к жеребёнку и погладила её. У нашего нового члена семьи были несколько испуганные глаза, поэтому Китти сразу её обняла.
- Ничего не бойся, я никому не позволю тебя обижать и буду заботится о тебе. – Мне кажется или новая подопечная Китти вдруг повеселела, она заржала и подалась поближе к своей хозяйке. – А как её зовут, дядя Стив?
- Думаю, тебе придётся самой дать ей имя.
- Тогда ты будешь… Молнией. Такая же белая, красивая и независимая. Моя маленькая Молния. – Молния заржала, а Китти опять бросилась её обнимать. Стив светился от счастья. А вот я решила пойти и опрокинуть пару другую стаканчиков. И вот около барной стойки ко мне подходит Мистер Картрайт.
- Я гляжу, тебе пришёлся не по вкусу мой подарок твоей дочери. – Стив с задорной улыбкой взял стакан и сел рядом.
- Где я, по-твоему, буду его размещать?!
- Насчёт этого даже не беспокойся, я договорился и вам быстро поставят стойло, всё, что необходимо для жеребёнка.
- Стив, дело даже не столько в этом, сколько в том, что я не понимаю, чем ты думал, даря ей на семилетие лошадь, а?
- Китти любит животных и ей всегда нравился Бром, а если ты переживаешь, что она не будет за ней ухаживать и бросит, то не переживай мне Брома тоже подарили в семь лет.
- Серьёзно?
- Более чем, именно благодаря ему я научился многому, как, например, отвечать за то, что мне доверили и очень сильно меня увлёк. А когда придёт время, я лично обучу Китти держаться в седле.
- Что ж ты своему-то ребёнку лошадь не подарил?
- Бетти другая, тем более, что она уже увлечена своими изобретениями, пришло время и Китти найти себе увлечение. – Он приподнял бокал и улыбнулся, в ответ было сложно не улыбнуться, я также, как и он ,приподняла свой бокал. – С праздником, дорогая.
- С праздником, дорогой. – Выпив, мы присоединились к гостям. А я стала наблюдать за нашими девочками. Китти, облачённая в костюм маленького принца, которая стояла около Молнии и маленькие принцессы Бетти и Керри смотрелись очень необычно.
- Теперь, Китти, ты настоящий принц на белом коне. – Бетти сияла и смеялась.
- Да, я принц, который должен спасать и защищать прекрасных принцесс как ты и Керри. Вот подожди, твой папа научит меня ездить верхом и я стану настоящим принцем.
- А когда станешь, ты прокатишь меня на своей лошадке? – Керри была весьма открытой девочкой, хотя и немного стеснительной, но, впрочем, это из-за того, что она только что познакомилась с девчонками.
- Разумеется, о прекрасная принцесса, я надеюсь, что вы в знак вашей благодарности позволите услышать ваш голос, когда ваша матушка вас научит пению. – Китти обладала удивительной особенностью: когда она говорила она всегда говорила прямо и в глаза, и от этого взгляда щёки Керри покраснели и она опустила глаза на свои руки. А вот Бетти наоборот насупилась, ей, похоже, очень не нравилось, что её подруга обращает такое внимание не на неё.
- Китти, ты, кстати, обещала мне помогать с моими изобретениями. – Керри посмотрела на Бетти и её глаза загорелись.
- А ты изобретатель?
- Бетти- будущий великий изобретатель. – Китти с гордостью смотрела на свою подругу.
- А можно, я тоже буду тебе помогать, мне очень интересно. А что ты изобретаешь? А как тебе нужно помогать? – Бетти немного опешила от такой заинтересованности со стороны Керри, и, похоже, ей стало немного стыдно за то чувство ревности, хоть и мимолётное, поэтому с удовольствием стала рассказывать Керри о своих изобретениях, а та с удовольствием слушала.
А Китти с гордостью смотрела на них, и, когда они перестали обсуждать изобретения, объявила.
- Я, ваш храбрый и отважный принц, клянусь перед вами, мои прекрасные принцессы, защищать вас до последнего стука моего сердца. Я ваш принц, принцесса Беатрис и принцесса Керолайн. – Девочки засмеялись, а я поняла, что у моей дочери появилось уже две хорошие подруги, надеюсь, что ничто не разрушит их дружбу.
Только, думаю, надо бы ей объяснить, что принцами всё-таки должны быть мальчики, а не девочки.
Бонус
Счастливые Орора и Чарльз
Счастливые Кларк и Блер
Даже танцуя с Оророй Леонард смотрит на певицу Ролли
А Кларк не сводит глаз с Блер
Ден и Чарльз, мужские посиделки и куча ног на заднем фоне ))))
Моя любимая Нелли
А вот Орора решила вспомнить молодость
Моя любимые девочки Китти Ксавьер и Беатрис Картрайт
Счастливая чета Ричардсонов
Фотосет Кристи и Сем
Очень люблю чету Трентон и Клер