Утро после свадьбы конкретно не задалось. Кристофер огорошил меня новостью, что я изрядно располнела за последнее время и мне стоит подумать о своей фигуре. У меня аж глаза на лоб вылезли от такой новости. С моими-то пятьюдесяти четырьмя килограммами я мало смахивала на толстушку-плюшку. Но, как уже много раз было замечено, я не моглу ему противиться. Собрав всю свою лень в кулак, я все-таки встала на беговую дорожку, собралась силами и заставила пробежаться хотя бы километр. Пришлось конечно помучиться, но мне даже удалось войти в раж.
- Эмбер, ты хочешь вообще исчезнуть или чтобы мы тебя в профиль не видели? - Сказал Ян, ошеломленный моими действиями. Ну да, я впервые в жизни вообще спортом решила заняться. Ну чтож теперь делать-то, конечно подшучивать.
- За собой следи. А то превратишься в пивную бочку к сорока годам. Вон, уже пузико намечается. - Ехидно ответила я и через пару минут брат облюбовал соседний тренажер. Так мы и стали ежеутренне заниматься всякими гимнастиками и комплексами упражнений, чтобы наши половинки не решили, что мы растолстевшие пузатики.

Вдобавок, я стала чаще вспоминать о Дилане. У меня конечно и так детей было навалом, но с племяшкой всегда хотелось посидеть подольше, такой он был белокурый милашка. А еще в этом костюмке медвежонка, я вообще умилялась как могла, предлагая еще и шапочку на него одеть, но Ян только смерил меня взглядом аля «ты совсем придурочная?». Пришлось умиляться только костюмчику, но все равно этот кроха был до безумия чудесным и я с удовольствием помогала посидеть с ним, когда брат с женой куда-то уезжали по делам или у них в театре было выступление. Кристофер блестел своими очками от удовлетворения, наблюдая за мной и Диланом. Каждый день говорил, что наши дети все равно будут прекраснее, а мне все-таки стоит следить за фигурой и поменьше есть остатки торта. К которым я, к слову, не прикасалась.

Самое ужасное, пожалуй, было то, что мы узнали через неделю. В очередной раз после тренировки я уселась на кухне, чтобы попить чаю, Ян после душа решил за этим понаблюдать, Бекки увлеченно читала газету, а Лисбэт просто было скучно в одиночестве. Мы бы так и сидели каждый со своими мыслями, если бы я не задала вопрос.
- Бекки, что там в газете такого интересного? Анекдоты читаешь?
- Почти. Разглядываю объявления о сдаче или продаже жилья в центре Бриджпорта. - У меня чай из носа потек.
- Что делаешь?! - В один голос произнесли я и Лисбэт.
- Мы с любимым уже давно подумывали об этом, но пока не решались озвучить, чтобы не напугать тебя. Мы хотим переехать.
- К-куда? - От волнения я принялась заикаться.
- Хотелось бы конечно к морю, но дома на берегу стоят огромных денег, так что Ян предложил квартиру на набережной, чтобы из окна наслаждаться видами моря. Разве не чудесная идея? - Ребекка так и сияла от этой новости, а я совершенно сникла. Встретившись взглядом с братом, я хотела сказать ему, что они не могут этого сделать, но в его глазах было столько такой же радости, что я чудом сдержалась. - Ну вот, так что мы пока еще ничего особенного не присмотрели, но уже точно решили, что переезжаем.
- Но зачем? У нас же тут прекрасная местность и рядом с городом, и все хорошо. Может еще подумаете?
- Нет-нет, Эмбер, мы все-таки не хотим мешать твоему строительству семейного счастья. Каждый идет своей дорогой. - Ян улыбнулся, закончив говорить. Семейное счастье... Это точно было не про меня. А тем более я не буду счастлива без него.

Окончательно нас добила смерть Себастьяна. Особенно тяжело это сказалось на Лисбэт. Она всхлипывала каждую секунду, умоляя кота вернуться, но тот был глух к ее мольбам. Не знаю, как мы прошляпали это, но только тельце котика лежало уже бездыханным, когда Кристофер его нашел. Нет, он его не убил. Себастьян был дорог бабушке, как бы противен этот рыжий шипец не был. Она взяла его тогда, когда умер дедушка и этот кот во многом помог ей не превратиться в овощ, не смотря на то, что наш дом уже и так был заполнен котами. Его урну было принято поставить в гостиной, чтобы остальные пушистые жители дома могли с ним телепатически общаться. Ну это было моей теорией. По началу все были против, потому что все время натыкаться на прах кота казалось немножко диким, но потом смирились. Тяжело было слушать причитания Лисбэт, да и как бы мы не пытались помочь ей, она все равно безутешно вспоминала, что была недостаточно ласкова к Себастьяну, что это чуть ли не она его погубила.
- Он был стар, ты бы ничего не исправила. - Грустно отвечала я, но она не собиралась меня слушать, отмахиваясь.
Мне и вправду было хуже, чем всем остальным. Для них, возможно, просто умер кот, а для меня — друг. Еще одного я не смогла уберечь. Сколько смертей было на моем счету? Глядя на Эмбер, Яна и даже Дилана, мне все время казалось, что в любой момент и они уйдут. А что я буду делать без них?

Раз уж я на секунду отступила от записей внучки, скажу о том, что Ян справил свой тридцатник. Конечно, он особо не изменился на внешность, но в душе все-таки уже понимал, что на игры времени больше не было. У него была чудесная жена, отличная работа и замечательный сын. А что еще нужно в таком положении? Ну конечно кризис среднего возраста. Бредовые желания генерировались у него каждую минуту. Сначала он хотел купить кабриолет, потом передумал и решил купить мини-вэн, но уже в автосалоне передумал опять и загляделся на скутер. Но потом вообще забил на машины и стал гонять на машине своей покойной матушке. Полицейской. С мигалками. Ему нормально так, мы понимали. Затем вообще наступил период, когда бедная Ребекка уговаривала его отказаться от экспериментов со своей внешностью и три часа убеждала его, что у него отличный нос и не стоит делать пластическую операцию. Короче говоря, Ян вел себя как девушка в период, который бывает у девушек раз в месяц, попытаюсь быть скромной. И его очень устраивал такой порядок вещей.
Я чаще стала проводить время с котами, а особенно с Марусей. На самом деле я хотела коварным образом свести ее с Генри, но эта пушистая морда никак не поддавалась на мои уговоры и демонстративно проводила своим хвостом у него под носом. А тот только и делал, что удивленно моргал и снова напрыгивал на нее из-за угла. Ну что за животина такая, совершенно не обучаемая. Я даже подумывала над тем, как бы их запереть в одной комнате и выпроводить Беллу, но мой план провалился, потому что эти усатые-полосатые все пронюхали и в одной комнате без моего участия не находились. Но я все равно приходила как можно чаще и старалась свести их к одной игре, но Генри тут же сбегал к птичкам, а Маруся принималась охотиться на мои туфли. Замечательная парочка.

Но потом, когда Себастьян трагически покинул эту дружную компанию из четырех бравых мордастых и пушистых котов, они наконец нашли общий язык. Как-то раз мне удалось найти время и заглянуть к ним. Картина, открывшаяся мне, тронула меня почти до слез. Маруся чуть ли не в слезах лежала рядом с кошачьим домиком и прятала мордочку за своими пушистыми лапками, а Генри, прижав уши, положил одну лапу, словно утешая. В этот момент они были так похожи на настоящих симов, что мне даже вдруг стало страшно, не вселились ли в них души настоящих симов и теперь эти животные все понимают и мучаются в теле простых котов? Ну и фантазия у меня. На самом деле, это и вправду было очень трогательно, я тут же бросилась на колени, подхватывая их обоих на руки и прижимая к себе. Мне тоже хотелось вернуть Себастьяна, хоть он и был шипящим комком рыжей шерсти, но все же. У него была своя изюминка — породистость. Истинный перс. Как жалко, что он ушел, а мы не успели попрощаться с ним, как он того заслуживал. Генри с Марусей заметно сблизились после такого нежного утешения и теперь часто играли вместе или вылизывались, сидя друг напротив друга. Ну разве не лапочки?

Разглядывая их, я решилась вновь поговорить с Робертом. Да, было тяжело признать, что я поступила некрасиво на девичнике, но общение с ним сводить на нет не хотелось. Можно ведь все списать на пьянство? Надеюсь, что можно. Мы договорились встретиться в парке, хотя голос у него был усталый и недовольный. Я засомневалась, стоит ли это делать, но потом вспомнила свое состояние после свадьбы и решила ни в коем случае не врать ему, а все говорить прямо.
Он стоял у каменной ограды, пинал ногой малюсенький камешек и всем своим видом не выдавал большой печали по поводу моих слов в тот злополучный вечер. Покусав губы, я все-таки подошла к нему.
-Привет, Роб. - Устало улыбаясь залепетела я и он, подняв голову, расцвел такой же улыбкой. Не обидился что ли? - Как поживаешь?
- Здравствуй, Эмбер. - В голове его сквозила отстраненность, неприятие. Все-таки он не простил меня полностью, как хотелось бы. Но стоит сначала спросить, как же хочется ошибаться в своих мыслях. - Ужасно, если честно.
- Почему?
- Твои слова не выходят из головы. Ты сказала мне правду тогда?
- О чем ты? - Может быть, если я включу дурочку, мы забудем об этом и все станет как прежде.
- О том, что ты любишь Кристофера и мои слова разрушили нашу дружбу. Я бы не хотел этого, понимаешь?

Вместо ответа я направилась к качелям рядом с оградой. Что ему ответить? А как я вообще к нему относилась? Безусловно, он мой друг, очень близкий и давний. Но можно ли сказать, что я люблю его? Ведь и Кристофера я люблю. Или любила, не могу понять до сих пор. Я уселась на качели и откинулась назад, почти касаясь волосами земли. А он молчал, сначала долго наблюдал за моим самобичеванием, потом принялся качаться и мелькать перед глазами. То он летит вперед, то улетает назад, то снова летит вперед. Я о нем почти ничего не знаю. Кроме того, что в детстве отдавала ему свои конфеты. Потом он уезжал в Лунар Лейкс, закрытый военный городок. А потом вернулся, потому что не нашел там отклика своей душе. Каким он был на самом деле? Были ли у него девушки за эти годы? Кем он работал? Может быть, он мог стать эксцентричным художником. Или трогательным певцом. А может быть и рокером. Роберт продолжал качаться, не произнося ни слова, давая мне поразмышлять, но я совершенно не знала, что сказать ему. Как рассказать о том, что я чувствую к нему необъяснимую тягу, но не более. Не могу видеть себя рядом с ним. Какой-то маленький сименок блокирует любые мысли о будущем. А только о нем я и думаю в последнее время.

В конце концов, я открыла рот, чтобы что-то сказать, но он остановил меня парой предложений.
- Попробуй раскачаться как следует. Все станет ясно. - И продолжил улетать назад. Я доверилась ему и снова и снова летела к затянутому дымом небу, а потом улетала от него, словно избегая. Что же сказать, что?
- Я допустила ошибку. - Наконец выдавила я, пытаясь сформулировать мысли побыстрее. Роб даже не притормозил, чтобы удивиться или сделать вид, что он удивлен. Хмыкнул только и попросил разъяснить. - Я не должна была быть такой торопыгой, не должна была отвергать тебя, не должна была становиться женой Кристофера. В смысле, я знала, что он никому из вас не нравился, но меня тянуло к нему, к его какой-то нечеловеческой сущности.
- На этом не строятся отношения. Меня может тянуть к Анджелине Джоли, но я остаюсь на месте, а не становлюсь сумасшедшим фанатом.
- Я понимаю. - Еле слышно отозвалась я, продолжая раскачиваться. Что же случилось, что моя тяга ослабла почти до полного растворения. В голове все перемешалось. Все станет ясно, эхом отозвалось в голове, но все становилось только запутаннее. - Ты злишься на меня?
- Нет.
- Почему?
- Ты этого не заслужила. Я ведь правда люблю тебя. И верю, что однажды, все будет правильно.

- Хочешь сказать, что сейчас все неправильно? - Улетая назад, мое сердце ухнуло куда-то в пятки.
- Определенно.
- Что же мне делать, Роб?
- Решать только тебе. - Я затормозила, изо всех сил цепляясь каблуками за землю. Решать мне. А что решать-то? Уходить от едва обретенного мужа? И к кому? Снова удариться в одиночество или греться о Роберта, который любит меня, а я не могу определиться со своими чувствами? Из мыслей меня вырвал отвратный звук чьего-то голоса. Повертев головой, я с ужасом признала в обладателе голоса Жору. Того самого рокера из старших классов, с которым когда-то порвала из-за смены образа и внутреннего мира. Как ему буду такая я? Мечущаяся средь двух огней.
- Сколько лет, сколько зим, Эмбер! - Голос у него был какой-то странный, он говорил в нос. В свой огромный и крючковатый нос. Я неуверенно пожала плечами, отвечая этим на следующий вопрос, как я поживаю.
- Последний раз я видела тебя на вручении. Ты почти не изменился.
- Ты тоже. Похорошела конечно только, а еще колечко на пальце блестит, неужели кто-то смог приручить такую стерву? - Он захохотал словно огромная свинья и мне самой стало смешно. Роберт тут же встал с места, собираясь набить морду моему незадачливому бывшему, но тот уже сбежал, оставив в напоминание о себе резкий запах дешевого одеколона.
- Что это за урод?
- Не поверишь, я встречалась с ним в школе.
- Вот с этим? - Он выглядел слегка удивленным и озадаченным.
- И с его братом тоже. Я и вправду была стервой.
- Видимо ты все еще ей остаешься, раз снова имеешь на руках двоих. - Я отмахнулась от него.

Мы вернулись на качели, но мне уже не хотелось говорить. Да и о чем, все было сказано. Решать мне, а я не могу решать, потому что в голове у меня пусто.
- На самом деле, у меня есть причина не доверять Кристоферу. - Заговорил Роберт, заставив меня вернуться в реальность.
- Ну и какая.
- Более того, у меня есть фотографии, которые и тебя не оставят равнодушной.
- Торговля наркотиками? Продажа рабов? Я все равно не поверю и назову это монтажом. Мне ничего этого не нужно, Роб.
- Но ты должна увидеть.
- Прекрати. Я решу сама, не надо пытаться настроить меня против него. - Он выглядел совершенно сбитым с толку. Как будто частному детективу не заплатили. Мне хватало того, что уже было, зачем усугублять ситуацию? Кажется, Роберт даже скрипнул зубами от злости, но я сделала вид, что не услышала. После этого мы говорили уже на отстраненные темы, стараясь не затрагивать самую больную. Мы оставались друзьями.

Дома меня ждал неприятный сюрприз. У дома стояла машина, Ребекка с трудом закрывала багажник, а Ян спускался с лестницы вместе со спящим на руках Диланом.
- Вы решили устроить побег, даже не попрощавшись? - Я чувствовала себя оскорбленной до глубины души.
- Ни в коем случае, Эмбер. Просто заранее укладываем вещи, чтобы потом не бегать.
- И куда вы уезжаете?
- Как и хотела моя любимая — на набережную. Дорожная улица, первый дом. Нам удалось забить отличную квартиру в пентхаусе.
- Ян, но... ты обещаешь, что не забудешь о нас, обо мне? - Он уложил сынишку на заднее сиденье в детское кресло, а я готова была разрыдаться, словно сама была маленьким ребенком. Ян крепко обнял меня, а мои пальцы отчаянно вцепились в его куртку.
- Мы обязательно будем навещать вас, я же уезжаю не так далеко, это минут десять на машине.
- Главное то, что ты уезжаешь. - Всхлипнула я, хотя и вправду ничего страшного не было. Он хотя бы не уезжает в другой город или страну. Но все равно, было не по себе.
- Дорогая, я ушел. - Эмбер быстро спустилась с лестницы и отправила своему мужу воздушный поцелуй. Он сделал вид, что поймал его и приложил к щеке. Стоило двери дома захлопнуться, как Кристофер сел в машину и погнал по привычной дороге. Сначала вперед, потом завернуть влево, проехать не больше двух километров, завернуть снова налево и припарковать машину в гараже возле деревянного дома. Так он ездил с тех пор, как переехал к своей жене. Пожалуй не очень удобно, но зато не подозрительно. Он ведь так и не сказал ей, где он работает, а Эмбер только и делает, что верит всей чуши, которую он говорит. Даже в то, что сегодня у него вечерняя смена и возможно он вернется поздно ночью. На пороге деревянного дома стояла миловидная женщина в дорогом черном платье, серебряном колье, а волосы украшал красный яркий цветок. В таком виде она приезжала к дому Петерсонов, чтобы ее морально раздавили и выбросили. На губах этой хищницы блестит улыбка. Кристофер хлопает дверью машины, купленной на деньги жены, подходит к ней и дарит романтичный поцелуй своей бывшей невесте. Она с удовольствием принимает такой подарок и кладет его руки на свою талию. Кристофер наклоняется к самому ее ушку и нежно шепчет.
- Я соскучился.

Миранда хихикает и снова целует его, как будто он не разбивал ее кольцо, не кричал оскорбления ей в лицо и не вызывал такси, чтобы она оставила его в покое. Словно бы он не уезжал из этого дома, не расторгал их помолвку, не женился на глупой блондинке из семейства Петерсонов, не оставлял ее постель пустовать без него. Они воровато оглядываются и заходят в дом, не переставая ластиться друг к другу. Через секунду Миранда уже заводит своего бывшего в спальню и недвусмысленно водит руками по его спине.
- А ведь прошло так мало, какие-то выходные, а ты уже скучаешь. Ты же со мной каждый день. - Миранда сладко улыбается и проводит языком по его шее. Кристофер вздрагивает от приятных ощущений и прижимает девушку к себе.
- И тем не менее, с тобой намного лучше. - Она смотрит ему в глаза и часто моргает, словно не понимает о чем он говорит. А потом просит повторить. - С тобой намного лучше.
- Я знаю. - Миранда заливается тонким смехом.

Кристофер не долго думая просит ее переодеться и вот его бывшая невеста уже красуется в одном нижнем белье. Он нежно укладывает её на скрипучую кровать и снова и снова целует.
- Почему мы это делаем, Крис? - Он не отвечает и Миранда грустно вздыхает, всем своим видом показывая, что хочет услышать ответ.
- Я и сам не знаю, почему связался с ней. Возможно, все это лишь огромная ошибка.
- А помнишь, как ты кричал, какая я отвратительная? - Она захихикала, прижимая его к себе и агрессивно целуя. - Мне показалось, что ты говоришь правду, я правда испугалась.
- Я старался.
- Может быть, ты уже поскорее уйдешь от нее? Мне так хочется, чтобы ты почаще появлялся у меня, а желательно, чтобы ты больше не уходил. Крис, я скучаю каждую секунду, проведенную в одиночестве.
- Еще не всё сделано, у меня на руках нету доступа к их счетам. А это скоро уладится, Эмбер почти сдалась.
- Не произноси ее имя, прошу. - И больше они ни о чем не говорили, проведя ночь в постели.
Себастьян-призрак ууу