некто
|
3.3.
3.3. 2 дня
Приглушённый свет в комнате, спектакль готовится к представлению. Я же, единственный зритель, жду выхода актёров на подмостки. Вот только ожидание уж слишком затягивалось, а из-за интимного освещения слипались глаза.
- Ну как я тебе? Правда мило? Не зря же потратили целое утро на шопинг?!
- Ты прекрасна.
Каждое слово чеканилось автоматом. Быстро, чётко, без интереса. Я, конечно, люблю её, и всё такое, но я не фанат прогулок по магазинам.
- Уиии. Вот только жаль, что тебе ничего не купили, а то ходишь в своей пижаме. Ты уже взрослая девушка, тебе пора мальчиков кадрить, а не…
- Ким, палку перегибаешь.
- Пойми, девушки в нашем возрасте засматриваются на мужчин. Цивильных таких, богатых, понимаешь? А ты только привлечёшь ботаника, и то в лучшем случае.
Пропускаю слова мимо ушей. Спорить с ней бесполезно. Вот только интересно, в каких она местах будет показывать цивильным мужчинам новое нижнее бельё?
Если честно, я не ожидала, что в Узорке прячется некое подобие любвеобильности к противоположному полу с купюрами в кармане. Ожив, она сразу начала диктовать свои права, чем привела в культурный шок единственного кормильца. Видите ли, ей нужна отдельная комната с розовыми обоями, кредитная карточка, начальный капитал, который она отдаст через неделю (вот только каким образом, остаётся загадкой, если у неё табу на рабочий труд). К счастью или сожалению, от типичного воображаемого друга имеются только волосы. И то они мастерски затемнены на несколько тонов. Узорка решила покончить со своим грязным прошлым и в качестве начала своей новой жизни взяла новое имя Кимберли или же Ким, приятно познакомиться. Но для меня она всегда будет той самой Узоркой.
- Фэйт, а сегодня кто-нибудь в гости придёт?
- А что?
- Ну, просто хочется завести новые знакомства…
Домой к нам могут прийти только три личности: Кит, Амос и Дориан. Кит в плохих отношениях с отцом, ему нельзя подходить к дому на таком же расстоянии, как к Дантешечке и Пискунчику. Амос по выходным обычно работает.
- Может мой начальник прийти.
- Блин, ну почему мы ничего тебе не купили? Вот с кем, а с начальством надо иметь особые отношения.
Раздался звонок в дверь. Узор… Ким сиюминутно выгнала из комнаты, удалившись готовиться к покорению первой цели. Мне стало не по себе. Кто же будет первым? Амоса жалко, ибо мне хватило рассказов о великой и ужасной Лаверн с призракобойкой. Дориан… Просто не хочется, чтобы он приходил. Может, это будет чей-то коллега?
- ЧТО У ДВЕРИ СТОИШЬ? А НУ ЖИВО К ТЕЛЕКУ!
Передо мной предстали 2 фигуры: отца и Амоса. От души почему-то отлегло.
- Быстро включай 666 канал, там показ мод со мной в главной роли.
- Ну уж нет, надо включить 13, там научная конференция с моим участием.
Пока нерадивые родственники дрались за пульт, в это время, виляя бёдрами, вышла Ким. Кокетливо пройдя к центру, она включила музыку и начала приседать и делать наклоны, акцентируя всё внимание на филейную часть.
К сожалению, внимания она не удостоилась, ибо пришла Брук и отобрала у братьев пульт, сказав: «Вы что, не мужики что ли, сейчас наши с Твинбрукскими оленями играют, финал, между прочим».
И на этой ноте сладкая троица начала смотреть футбол, позабыв о показе мод, конференции и Ким.
Где-то ближе к полднику Амос с папой ушли в паб вести важные разговоры о матче. Я же подумала, что раз дело идёт к закату, то можно поехать в какой-нибудь парк и пофотографировать окрестности.
- Фэйт, в общем, Винтер в клуб зовёт, а маман меня одну не отпустит. Я знаю, что ты добрая, поэтому со мной пойдёшь.
Ненавижу Брук за её повелительный тон. Слишком эгоистична.
- Молчание – знак согласия.
- О, вы в клуб отправляетесь? Как мило, я с вами.
- Тебя никто не…
- Да ладно, пусть пойдёт.
Лучше бы я этого не говорила.
Кто же знал, что в Лунар Лейксе всего один клуб? И то в нём не души. И почему я раньше не додумалась отправить вместо себя Ким? Какой закат красивый сегодня… Как здорово бы было: я, фотоаппарат и лоно матери-природы.
- Фэйт, ты меня слышишь?
Конечно слышу. Догадываюсь, о чём она жалуется на этот раз. Еда пережарена, добавлено слишком много жиров и углеводов, из-за чего наберёт в весе 100 грамм. Бедняжка.
Закончив построение цепи мысли о Ким и её «проблемах», перешла на остановленное. Появилось желание всех бросить и убежать. Жаль только, что мой инструмент пылится в комнате. Вдруг сквозь призму мыслей слышу чьи-то голоса, но так неразборчиво. Понятно одно, что голос не в спокойном тоне. Вернувшись на землю, увидела перед собой сестру и рыжую незнакомку.
- Ты Винтер, да?
Если Брук и Ким осуждали мою принадлежность к миру иному, то Винтер наоборот с интересом расспрашивала меня. Вот только вопросы были малясь странные: «А как ты это делаешь? Знаешь, я давно интересуюсь параллельными мирами и просто мечтаю впасть в транс».
Может, мне ей сказать что транс и задумчивость два разных понятия?
Брук быстро решила перевести тему на более приятную. Пока неподалёку от барной стойки Винтер рассказывала о случае, когда Бернадетт чуть не засосала Амоса с помощью призракобойки, к этому моменту подошла разъярённая Ким.
- Боже, ну что за место? Еда отвратная, в туалете пахнет мусоркой, и нет ни одного парня? Ну куда ты нас привела? Хотя бы уважение проявила.
Естественно Винтер смутилась. Человек хотел сделать приятное, а тут претензии предъявляют. Я же хотела сделать замечание подруге, но, к сожалению, моя реакция слишком замедленна.
- Слушай ты, дитя плюшевое, катись отсюда со своими придирками к папикам, пахнущими потом вперемешку с дорогущим одеколоном. Научись сначала этикету, и только потом используй деньги родителей, как хочешь. Ладно бы родственницей была, а тут…
- Мы с Фэйт сёстры.
- Не знаю, у нас в роду не было чернокожих.
Ким хотела что-то ответить, но не успела, т.к. Брук сделала такое выражение лица, что лучше тихо промолчать.
- Да-ддд-да тты бболььн…
- Брук, хватит, ты и так её напугала. Ким, если тебе что-то не нравится, извинись перед Винтер и уезжай домой.
Моя эгоистичная подруга исполнила только второй пункт. Пришлось извиняться за неё. Никогда мне не было так стыдно.
Проводив кузину домой и тихонько проследив за Брук до кровати (ну мало ли она на Ким нападёт, всё-таки сестра на многое способна), я сама уложилась спать, надеясь забыть весь стыд и разочарование.
Глубокой ночью услышала всхлипы. Открыв глаза, около клетки стояли Брук и призрак, Биджоу, вроде. Обе оплакивали и тихо приговаривали:
- Дантешечка, почему?...
Мне, конечно, было интересно послушать некролог в исполнении призрака, но сон взял вверх.
Утром, пока большинство спало, мама предложила втихаря сходить по магазинам. Я ничего не имею против, но дочь с мамой. По магазинам… Не похоже на неё.
Часы показывали двенадцать, было исследовано куча магазинов, маму ничего не устраивало, я молила Богов, чтобы она нашла уже наконец-то то, за чем и выбрались в такую рань. К счастью, мои слова были услышаны.
Смотрю на отражение. В нём абсолютно другой человек, не могу себя узнать. Строгий костюм, туфли на каблуках (радость для Ким). От этого вида даже прослеживается улыбка с особенным взглядом. Неужели одежда насколько сильно может изменить человека?
- Как быстро время летит… Как будто только вчера тебя из роддома забирали… Такими темпами уже успею и бабушкой стать.
И почему мне неловко такое слышать?
- Мам, какие дети?
- Милая, а кому ж ещё? Брук в лучшем случае только лет в 40 заведёт, а меня уже не будет…
- Прекрати говорить чепуху.
Почему-то от её слов потерялось тот особенный настрой из-за новой вещи. Вернулась грусть, печаль, тоска.
- Фэйт, ты чего расстроилась? Посмотри на себя, какая ты красивая! Гораздо лучше этой Ким. А про мои слова забудь.
- Мам… Я так скучала, когда находилась в интернате… А когда вернулась, меня только папа встретил нормально…
- Самое главное, что ты сейчас здесь, с нами. А ну-ка отключайся от интерната, дома уже! А твоё возвращение мы сегодня отпразднуем, как тебе хочется.
И всё-таки не существует лучшей поддержки, чем родительской.
Вернувшись домой вдохновлённой и готовой к рисованию, меня привлекла Брук с какой-то змейкой. Странно, ведь Дантешечка умер.
- Знакомься, это Магнус. Условия те же.
Дальше я выслушивала тираду о ночном захоронении Дантешечки под светом Луны, о Ким и подгоревшей яичнице, о покупке новой змеи. Но Данте навсегда останется в её сердце.
Хм, похоронила ночью, а утром уже нового купила. И где любовь?
Последний раз редактировалось chaser, 21.10.2012 в 09:37.
|
|
|