Тема: Изабелла
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 23:59   #111
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 14

В ресторане за столиком сидели Максимо и Кларис. К ним подошел официант. Заказав ужин, Максимо спросил:
- Почему тебе вдруг так спешно захотелось поесть в ресторане? Мы празднуем что-то особенное?

- Мы уже четыре месяца вместе. Это разве не повод? - спросила Кларис, отпивая из своего бокала .

- Да, конечно. Прости, я совсем забыл. У нас на фирме были сегодня проблемы и я совсем замотался.

- У тебя всегда на первом месте дела!- начала раздражаться Кларис, для нее это была больная тема.

- Я прошу тебя, не начинай.
Кларис сидела молча, обиженно поджав губы.

Максимо сидел и усердно ковырял в своей тарелке. Обсуждать их с Кларис отношения вовсе не хотелось. Он и так прекрасно знал, что все катится к черту. Заставить себя полюбить ее он так и не смог. И теперь они оба страдали.
Помолчав так какое-то время, Максимо примирительно начал:
- Кларис, не сердись на меня...
- Я думаю, нам лучше расстаться. Все равно у нас ничего не получится,- перебила его девушка, глотая слезы. - Я не могу больше слышать каждую ночь напролёт, как ты зовешь ее во сне. Это очень больно, понимаешь, слышать из уст любимого мужчины имя другой женщины.
Максимо молча смотрел на девушку. Искать оправдания не было смысла. Он кивнул.
- Да, ты права. Прости меня, что не смог сделать тебя счастливой.
Кларис сидела, закрыв лицо руками, пытаясь скрыть слезы, которые безжалостно хлынули из глаз и капали на скатерть.
- Может, поедем домой?- спросил он.
- Нет, нельзя, - вырвалось у нее.
- Почему?
- Нельзя и все! Не спрашивай, просто сиди и ешь!
- Аппетит пропал. Почему нельзя? - не отставал Максимо.
- Потому что так сказала Изабелла, - зло выпалила Кларис.

- Ничего не понимаю. Что это значит? Ты можешь мне толком все объяснить?

- Изабелла попросила увести тебя из дома. Она не хотела встречаться с тобой. А ей нужно было повидаться там с Беном и Франческо. Больше я ничего не знаю.

- Поехали! - Максимо встал и, подойдя к официанту, расплатился за недоеденный ужин. - Бред какой-то. Интересно, что же они от меня решили скрыть?
Когда они подъехали, от дома отъехала машина. Это была машина Изабеллы.

Кларис прямиком направилась в спальню, а Максимо прошел в комнату к Франческо. Там он застал Бена, разговаривавшего со своим отцом, и Джоан.
- Что все это значит? Может кто-нибудь мне что-нибудь объяснит?

- Садись, - сказал Бен, указывая в кресло, - и слушай.

Бен рассказал Максимо все, также и про беременность Изабеллы и о том, что Антонио посмел поднять на нее руку.

- Я убью его! - Максимо соскочил с кресла.
- Нет! - крепкая рука Бена буквально вдавила его обратно в кресло. - Поспешность нам ни к чему. Да и Изабелла ни тебе, не мне этого не простит. Он как никак отец ее ребенка. Нам нужно все основательно продумать.
Бен стал ходить взад и вперед. Потом, вспомнив про сидевшую все это время в кресле Джоан, сказал:
- Я отвезу Вас домой.

На пороге их с матерью небольшого домика Джоан смущенно сказала:
- Спасибо, что даете мне шанс все исправить. Но что мне делать, если они вновь позвонят?
- Вы им что-нибудь должны?

- Нет. Мне сказали, что заплатят, когда дело будет сделано.
- И вы купились на это? Для чего Вам нужны деньги?
- На операцию для мамы. У нее порок сердца, - Джоан отвернулась.
- Я не думаю, что Вам еще раз позвонят. То что Вы сегодня видели и слышали советую держать при себе. А о деньгах не беспокойтесь. Спокойной ночи!
Бен спустился по ступенькам и пошел к машине.
- Спокойной ночи,- прошептала Джоан ему в след и открыла входную дверь.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием