активист
|
Важно! Отчёт получился без скринов. Когда вставляла их в текст, появлялись крестики. Видимо были проблемы с хостингом. Перезалить не могла, так как взбрело мне в головушку одна мысля "Надо бы, Катенька, удалить скрины". Потом только до меня дошло, что корзину я очистила. Так и пропали скрины безвозвратно. Второй раз я щёлкать не буду из-за проблем и с игрой. и так4 дня фоткала те скрины после 5 минут игра выдаёт ошибку. Возможно есть конфликтующие файлы. Заново установить игру не вариант. Версию с щоу-бизнесом скачивала с интернета образ диска уже был создан, оставалось только установить, так как в наших магазинах полных изданий фиг дождёшься! Сейчас брожу по интернету в поисках уже скомканной игры со всеми дополнениями. Сама я создавать образ диска не умею. Надеюсь, кто-нибудь откликнется и поможет с проблемой.
-Алло
-Диего Дельгадо, пожалуйста
По ту сторону трубки человек начал смеяться- Диего, это Стефан!
-О, Стеф! Ты уже вышел?
-Да, вышел.
-Поздравляю, брат! Я тебя уже давно жду.
-Как дела?
-Отлично! Всё в ажуре, я здесь, всё готово.
-Ну, самолёт есть. Какие предложения?
-Не спеши, Стеф. Ты должен приехать, с тобой познакомятся, побазарим, пощупаем друг друга! А потом поговорим о самолётах, ладно?
-Э-эм, я не могу уехать, Диего. Я вышел условно, не могу выезжать из города.
-Стефан, ты вернёшься, а они и спохватиться не успеют!
-Меня выпустили 5 минут назад!
-Стефан, мы в деле или нет?
Ну что я мог поделать? Боясь, что меня опять упрячут за решётку, я всё-таки поехал в Картахену и наведался в его дом.
-И так! 15 кило тебя устроит? –я кивнул, попивая свой коктейль – получаем 70 тысяч симолеонов по доставке.
-Подожди! Я хочу обсудить детали – в разговор ввязался друг Диего – Рико.
-Какие детали? – спросил я – я прячу товар в чемоданы и проношу через таможню! Всё.
-М-м-м. Расскажите о чемоданах. В них будет одежда?
-Что?
-Одежда… В чемоданах!
Я усмехнулся - ну, допустим. Почему нет?
-Чья одежда? Ваша?
-Так… Диего, в чём дело? Что он за херню несёт? Ты меня вытащил сюда болтать об одежде?
-Я должен всё знать! – начал оправдываться Рико. – Я не могу доверить 600 симолеонов кокаина…
-… это 15 вонючих кило – перебил его я – я в гробу их видал!
-Эй – эй –эй! – Диего попытался остановить назревающий спор – господа, пожалуйста, перестаньте! Зачем грубость? Рико, ну что, договорились?
-Не вопрос…
-Веришь ему?
-Это не важно.
-Стефан, пойми, Рико просто осторожен. И всё, понимаешь?
-Ладно, я поехал – Рико встал со стула – но помните мистер МакГрегор, я буду следить завами, я буду рядом!
Когда провозишь через границу наркотики, главное – сохранять спокойствие. Я обычно старался думать о чём-то приятном: о какой-нибудь вечеринке, жизненной удаче, о близости с женщиной. Я представлял себя где-нибудь на отдыхе! Небольшая, своеобразная медитация, если угодно. Штука в том, чтобы вообразить всё в мелочах, что угодно, лишь бы отвлечь себя от мысли, что тебя засадят надолго, если найдут в чемоданах пятнадцать кило кокаина.
Испытательный срок закончился, пора было приступать к перевозке серьёзных партий. Коммерческие рейсы для этого не подходили. Нам был нужен лётчик и мы его нашли. Это был Джек Мали – отставной пилот. Он согласился перевозить кокаин за 1 миллион симолеонов, сумма огромная, но она того стоила.
-Стефан, иди сюда. Надо поговорить - я подошёл к Диего и сел рядом – в чём дело?
-Да нив чём! Кроме того, что мы перевозим 300 кило и получаем вонючие гроши! Короче, нив чём!
-Миллион симолеонов за первую партию, не плохо, Стеф!
-Это жалкие крохи! С таким же наваром я таскаю чемоданы через границу. Нас динамят!
-Знаешь, Стефан, это малая часть нашего бизнеса, очень малая! У меня просьба, окажи мне маленькую услугу…
Услугой было забрать 50 кило кокаина. 50… Это 110 фунтов! Не такая уж и маленькая услуга. Это не сигареткой угостить! Но у меня в тот день никаких важных дел не было, мой условный срок закончился.
Я постучался в дверь, она открылась и я увидел большого мексиканского амбала – Здравствуйте, я Стефан – друг Диего – потом последовал удар в лицо, от которого я ненадолго потерял сознание. Очнулся я около стены, а передо мной стоял этот мужчина и держал меня за горло.
-Где Диего?
-Он послал меня. Я Стефан.
-А-а-а… Стефан… Тогда всё понятно! Открой рот.
-Пошёл в жопу!
Он засунул мне в рот пистолет – теперь слушай, я уже три недели держу для Диего полсотни кило! Скажи ему, что я злюсь… Скажи ему, что я жду бабки до пятницы.
-Ало.
-Ало, Стефан?
-Диего…
-Как дела?
-Нормально, а у тебя?
-Так же…
-Где ты?
-Ах, плохие новости, Стеф. Я в Колумбии.
-Слушай, мне надо увидеться с тобой и кое с кем из твоих друзей.
-Знаешь, Стеф, мне сейчас трудновато вырваться… Боюсь, ты теперь один! Я в тюрьме…
Сансет Велли. 3 дня спустя.
-Сейчас я измеряю чистоту продукта. Температура плавления у чистого кокаина = 85-88 градусов, а у примеси примерно 38. Качественный товар плавится где-то на 60! 55, хорошо, и 60! Класс! 60… 65? Господи, уже 70! Боже, 77, 82, 86 градусов! Где вы взяли товар?
-В Колумбии – ответил я
-О-о-о, а можно я его нюхну?
-Да, пожалуйста! Мы все нюхнём.
В комнате сидели я, Дерек и его двоюродный брат – Стен. И не удивительно, что Дерек не побоялся вернуться к делу, мы ведь имеем дело с чистым и качественным кокаином!
-Как тебе, Дерек? – я с ухмылкой посмотрел на него
-Это класс, но что мне с ним делать?
-Сдать.
-Госпади, Стефан! Я не видел два чёртовых года и вдруг ты заваливаешься со 110 фунтами отравы!
-Продай это, Дерек.
-Хорошо, но на это мне надо год.
-36 часов, 36 часов! Неужели мы спустили его за 36 часов? – удивлённо говорил Дерек, смотря на кучу бабок, лежащих на столе.
-Похоже ты плохо знаешь свой рынок, Дерек.
-Да уж, мы бабки считать будем дольше, чем продавали!
Всё стало потихоньку налаживаться. Мы с Дереком вошли в привычное русло. Или так казалось…
Я отдал долг Диего тому испанцу, а он затащил меня в самолёт и отвёз в Колумбию. Там я встретил своего старого друга или как его можно назвать, лжеца:
-Ей, в чём дело?
-Рад тебя видеть – ко мне подошёл Диего
-Ты не в тюрьме?
-Пабло использовал свои каналы. Стефан, не болтай, ладно? Все всё слышат, скажешь лишнее и… короче, здесь не Америка! Усёк? Здесь жизнь ничего не стоит, не обижайся, но ты меня понял?
-Хорошо, я буду молчать.
-Слушай, кто этот человек в Сансете? Продавец?
-Мой друг.
-Кто, я должен знать!
-Друг и всё! Ясно? Не скажу. Друг и больше не слова!
-Ладно-ладно, потом обсудим! Смотри, вон Пабло.
Он подошёл к какому-то человеку, поговорил, и этого человека застрелили. Просто застрелили!
Фамилия Пабло была Эскобар. Для тех, кто не в курсе, последнее 20 лет он был самым главным боссом, волшебником.
Сеньор Эскобар желал видеть меня. Это было ужасное ощущение. После того, что случилось с тем человеком, я не хотел оставаться с ним наедине. Но если бы я не пошёл к нему, то всё было бы ещё хуже.
-Значит, это вы берёте 50 кило, и они исчезают за день.
-Вообще-то за три дня!
-Приветствую, мистер МакГрегор. Добро пожаловать в Колумбию – он повернулся и начал наблюдать за тем, как его люди уносят труп человека – он был мужественный человек.
- Донощик?
-Да, стукач. ОН мог бы сбежать, уехать заграницу, пойти в полицию, но остались бы жена, дети, родители, друзья. Многие погибли бы. Дело есть дело!
-Что ж, пользуясь возможностью, благодарю за приглашение в вашу прекрасную страну.
-Да, она прекрасна, но бедна! Кофе и бананы – главные продукты экспорта. Власть захватили проклятые коммунисты, но это другая история… Сегодня наше дело - кокаин, да?
-Да
-Лично мне нужен американец, которому можно доверять. Человек честный, умный…
-… вам нужен смелый американец, сеньор Эскобар!
-Да, и смелый, мистер МакГрегор.
-Знаете, я могу многое делать, перевозить кокаин с вашей колумбийской плантации в разные города. Например, в Сансет Велли, у меня есть лётчики и самолёты.
-Хорошо-хорошо, но мне нужны подробности. Какова цена?
-Ну, если так, на бум, я должен поговорить с Диего и так далее, но грубо 10 тысяч за кило.
-Ясно, сколько перевезёте?
-Ну, опять же эти вещи я должен уточнить с компаньоном. Но, 300 килограмм – это 3 миллиона симолеонов.
- Это я понимаю, но с Диего есть проблемы! Он угонял тачки, пришлось вытаскивать его из тюрьмы – это причиняет неудобства. Диего может доставить неприятности! А я не люблю неприятности!
-Я понимаю… При всём уважении, Диего мой компаньон. Я не договариваюсь без него! И не веду дела.
Он усмехнулся – вы мне нравитесь. Ладно, но хватит о делах, поехали кататься! Нам ведь есть ещё о чём поговорить…
Мы начали вести дело вместе – Я, Диего и Пабло. Кокаин взорвался в американском обществе, как атомная бомба. Он начал с Голливуда и быстро достиг востока. Его нюхали все. Абсолютно все. Мы создали рынок. Фактически все, кто нюхал кокаин, с вероятностью 85% покупали его у нас. Мы купались в деньгах. Всё было забито в деньгами…
Колумбийцы порекомендовали банк Норвегии в Панаме. Другой вариант был отмывать деньги в штатах за 60%. Оставить себе лишь 40% моих денег? Нет уж, спасибо! Даже Пабло держал деньги там.
|
|