Серый Мышь
|
3.Прошлое иногда возвращается.
Большой тык =) Спасибо всем-всем-всем, кто нас читал, кто оставил комментарии, кто ждал продолжения и так и не дождался. Эта моя династия почти что доиграна в игре, осталось её только выставить сюда. Всё-таки надеюсь, что это удасться.
Династия по-прежнему будет продолжаться без новомодных сюжетов, наш принцип один: "покушал-пописал-поработал-уснул", но с малееенькой толикой юмора и оптимизма.
Так что крутых поворотов и слезливых историй не ждите! Скучно, буднично, но по-симски мило. =)
Наши с Николь родители, не долго думая, решили освежить былое, вспомнить годы молодые, а дабы памяти напрягаться много не приходилось – они направились прямиком в Поднебесную. Как частенько любила вспоминать маман – с Китаем у них связаны самые чувственные и романтические воспоминания. Дабы не утруждать меня описыванием всех старческих похождений, мама с любезностью предложила на время передать перо и бумагу ей:
О, Китай, Китай. Как много в этом звуке для нас с Рафаэлем! И хоть мы уже совсем не те – изрядно подряхлевшие и не такие прыткие, зато Китай остался таким же прекрасным и гостеприимным, как …дцать лет назад.
Мы специально забронировали ТОТ САМЫЙ номер в ТОМ САМОМ отеле. Когда, наконец, такси домчало нас до пункта назначения, на глазах навернулись старческие слёзы. Казалось, всё происходило только ещё вчера. Как быстро состарились, а думали, что вечно будем молодыми.
Ох, уж и позволила я себе слегка сорваться с цепей, а всё потому, что мы оказались вдали от зоркого глаза Лорана и вездесующейсвойнос Николь. Уверена, Рафик не ожидал от старушки-жены такой прыти. Старый ковбой, вожжу тебе под хвост! Поддай газку: забудь про свои скрипучие суставы и трясущиеся коленки!
Кто ещё ищет лекарство от всех старческих хворей – прошу ко мне. Я, Адель Шанти, величайшая из всех врачей, лекарей и знахарей – та, кто знает верный способ оставаться молодым – не стареть душой!
На какие только вершины не взгромождал меня мой милый Раф, разве что на Везувие не были, и то только потому, что его нет в Шанг-Симле. А жаль, фантазией Рафаэль по-прежнему не обделён, думаю, мы могли бы затеряться на пару-тройку деньков в самом жерле вулкана.
Старый хрыч, думал было подшутить надо мной. Под тем же предлогом, мол, "вспомнить молодость", решил отправиться на какую-то экскурсию к древним раскопкам китайских развалин. Конечно, чтобы принять в них самое непосредственное участие, ака сунуть свой нос везде, куда не звали.
Бравыми прыжками Раф вскарабкивался всё выше и выше, харахорясь, словно павлин, распушивший свой хвост перед посетителями зоопарка.
Заприметив смолоду знакомые таинственные выключатели-переключатели, Рафаэль с хитрющими глазами предложил мне вновь испытать адреналин и поседеть ещё на 2-3 оттенка в серебро.
Ну уж нет! Кто хотел приключений – пусть их и схлопочет, а я посижу в сторонке, понаблюдаю. Раф, с умным видом аля «учись, женщина!» браво двинулся летящий походкой топтать китайские коврики в надежде, что хотя бы один откроет ему вход в тайную комнату.
Как бедолага Рафаэль ни кряхтел, ни пыхтел, дверка всё равно не открывалась. Когда с его лба сошёл уже седьмой по счёту пот, я плюнула на это дело и вышла в сад свежим воздухом подышать. Амбре от Рафаэля смердило уже невыносимо. А тут всюду птички поют, деревья листву сбрасывают да статуэтки драконов каменными глазами подмигивают.
Когда всё же Рафаэлю надоело ломать комедию и изображать из себя великого и мощного Халка, отправились мы в местную забегаловку – традиционных китайских яств отведать.
Нет, я-то для себя чётко решила, что буду есть исключительно то, что не движется, или по крайней мере делает вид, что оно умерло. Рафику же захотелось снова экстрима. Поэтому немудрено, что пирог со свежими гусеницами оказался ему не по зубам.
Я же наслаждалась любимым лаймовым пирогом – чудо, а не вкус!
А Рафаэль всё бубнил над ухом, что ему плохо, у него несварение, гусеницы ползут назад по пищеводу и прочее-прочее-прочее… Эх, где моё любимое лекарство? Столько лет им пользуюсь – до сих пор ни разу оно меня не подводило!
И всё-таки люблю я этого старого оболтуса – сил нет как люблю! Столько лет вместе, бок о бок, зад к заду на пятиметровой кухне тёрлись, как тут не привыкнешь. Жаль, что наша дикая молодость осталась позади. Зато просто молодость всё ещё с нами!
К тому же эти жуткие папарацци никак не оставляют нас в покое – куда уж тут дряхлеть и терять бдительность.
Вот стоило только Рафу ключик из замочной скважины не вытащить, так тут же гости к нам незваные пожаловали. И что только этой бабушке дома не сидится, внуков не нянчиется?? Написала о нас с Рафом всякую ересь, теперь придётся в суд идти. Ей ещё повезло, что я спала крепко, иначе отходила бы нахалку Рафиной клюкой по горбу, чтоб не повадно было!
А на следующее утро, чуть забрезжился рассвет, я выпихнула Рафаэля под зад коленом из-под одеяла. Нечего прохлаждаться, кости пылью покрывать. Пока душа поёт и сердце бьётся, будем заниматься полезными укрепляющими упражнениями.
Рафаэль даже обрадовался, встал в стойку боевого петушка перед своим тренажером и приготовился к атаке противника.
Ахахах. Но и на этот раз противник оказался Рафу не по зубам. Рафаэль со всей дури стукнул по одной из "рук" противника, что тот завертелся с бешеной скоростью по невообразимой траектории и в итоге засадил в глаз незадачливому туристу.
А газетчики снова тут как тут. Придётся ещё и этот позорный случай опровергать, ведь что это было на самом деле – знать абсолютно всем необязательно!
От такой наглости я впала в некое подобие транса. Обидно ж за ненаглядного мужа! Так тот манекен отлупила, что тот аж о пощаде просить начал, пенёк проклятый. И папарацци всех как ветром здуло. То-то же, будут знать, как связываться с Адель Шанти!
А затем мы решили ещё разок, как в былые времена, навестить пещеру Дракона. Помнится, в прошлый раз я испугалась каких-то древних букашек. Ха! Да я сейчас бы каждого на кусочки порубила, пусть они только попробовали бы покуситься на святое – меня!
Рафаэль, ну что ты там копаешься??? Подумаешь, небольшая груда многотонных камней в углу. Кирку вправо, кирку влево – и дальше пойдём. И нечего глазками в потолок стрелять. Я, между прочим, слева от тебя стою, а не лампочку Ильича украшаю!
Ой, Раф, ты чисто ребёнок. Подумаешь, пару жучков в полу нашёл. Они же маленькие, безобидные, это они тебя боятся, а ты ещё и орёшь, словно тебя без ножа режут.
Бедные маленькие жужи! Испугал вас это седовласый паникёр!
Ну, да это всё шуткует бабка Адель. Помнишь, милый Рафик, как ты обнял меня аккурат во-о-о-он на той лавочке, успокоил, обнадёжил! Дай теперь и я тебя приголублю, мой дорогой любимый сим!
Ай, Рафаэль, твои губы так же горячи и сладострастны, как много-много лет назад!
Когда же мы всё-таки оторвались друг от друга и вылезли из пещеры на свет Божий, всё вокруг начало медленно погружаться в предзакатные сумерки. А мы решили, что без сувениров из Шанг Симлы возвращаться нельзя, поэтому надрали в общественном саду овощей – дома зажарим кочанчик-другой капустки и чесночком китайским захрумкаем.
А ещё рыбки местной наловили. Тоже как закусь пойдёт. Рафу – под пиво, мне – на масочки омолаживающие самое то!
Спасибо, сына, что предоставил мамке слово, надеюсь, ещё не последнее! Дружно наслаждаемся прелестным закатом и продолжаем слушать о глубокой и печальной любви милого Лорана к его девице-красавице!
Всегда ваша – Адель Шанти! =)
Кхмммм, спасибо, мама!
Так приятно, что ты заботишься о душевном состоянии сына!
Между прочим, с той нашей самой последней встречи мы с Белиндой практически не общались. И прошло уже… Дай Бог памяти сколько лет. Как-то другой любви у меня не случилось. Так, нечто неопределенное, никуда не годящееся было, да всё не то. Всё равно я грезил о ней и ничего не мог с этим поделать.
И тут судьба или что-то ещё столкнули нас вместе. Казалось бы, я просто брёл не зная где, не зная куда и зачем. А навстречу мне – Она!
Наверное, впервые все мои сомнения и раздумья мигом унеслись прочь. Я сам ещё не успел сообразить, а уже целовал Её!
Поцеловал, а потом снова смутился. Святой Максис, сколько можно ковырять ботинком землю? Перед тобой стоит девушка твоей мечты! Она смотрит на тебя – подними и ты свои глаза. Смотри прямо! Говори прямо!
Всё это я повторяю у себя в голове, но ничего не могу с собой поделать. Я чувствую, она смотрит на меня и чего-то ждёт. Скажи ей!! Скажи!!! Иначе она не выдержит этой затянувшейся паузы и снова уйдёт, может, навсегда…
Я собрал всю последнюю волю в кулак и предложил Белинде немного прогуляться. Вы не поверите, но она согласилась!! Какими дорожками мы шли, куда сворачивали и то, как мы с Ванилькой оказались около той самой закусочной, где когда-то познакомились мои родители – я совершенно не помню. Видимо, это и впрямь всё провидение. Что-то свыше. А Белинда – моя судьба!
-Милая моя Ванилька! Столько лет… Я… Я безумно скучал. И знаешь что? Я больше не намерен тебя отпускать!
-Лоран, Лоран! А ты совсем не изменился! Всё тот же чистый и открытый мальчик. Такой же мечтатель и романтик! И хоть и вырос уже в настоящего мужчину, остался таким же, как прежде!
Знаешь, я тоже скучала. Правда!
-Я пыталась строить свою жизнь. Искала не там, да и что греха таить – абсолютно не тех! Мне всегда хотелось чего-то… Да, видимо, сама не понимала чего и зачем.А потом я вспомнила о тебе и… Может, ты и правда как раз тот человек, который мне нужен? Я так тщательно пыталась бежать от тебя, избегать, игнорировать… Но ты всегда был так мил со мной, и этот факт никак не мог быть вычеркнут из моей головы. Знаешь, если ты не против… Может, мы могли бы попытаться…
-Ну,конечно!!! Да!!! Да, моя Белинда!!! Если бы ты знала, как тяжело мне было всё это время. Знать, что ты так близко, но при этом так далека и холодна ко мне.
-Да, я вела себя так глупо и…
-Нет, не вини себя. Мы были тогда всего лишь подростками, не готовых адекватно реагировать на бушующие гормоны.
-Но сейчас… Теперь всё по-другому. Мы выросли, Белинда, и я со всей ответственностью готов отвечать за свои слова. Я люблю тебя! До сих пор люблю тебя и никого другого! Давай попробуем? Я сделаю всё, чтобы тебе было со мной хорошо, чтобы ты ни в чём не нуждалась, чтобы…
-Эй, эй… Не гони лошадей, пожалуйста! Давай попробуем… А уж как мне будет с тобой: хорошо или плохо – пусть рассудит время.
С тех пор мы с Белиндой официально считаемся встречающимися друзьями. На слове «друзья» настаивает Белинда, но мне ближе первое слово. Мы встречаемся! Пусть маленькое, но начало!
Чисто техническое =) Лоран устроился в нашу семейную профессию:
И да, мальчик уже мечтает о большом и чистом!
|
|